ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 102: Похищение

Настройки текста
К счастью, Кайла выжила, ведь ее здоровое натренированное тело оказалось устойчивым к ядам. Слуги вздохнули с облегчением. Хоть один грех не пал на плечи герцогства. Быть повинными в смерти знаменитой наследницы маркизата и обладательницы магического меча Шуэт стало бы слишком непосильной ношей. Спустя несколько дней Кайла, идя на поправку, поинтересовалась о Софи. Астер старался не упоминать о ней, однако, видимо, подозрения на нее все равно пали. — Она под домашним арестом. Ты ее больше не увидишь, не волнуйся. Своими словами юноша старался успокоить, но по выражению его лица было отчетливо видно, какую досаду он испытывал. Кайла не стала допытываться, лишь понадеялась, что с личной служанкой все в порядке. Однако самопроизвольно блуждающие мысли завели ее к жутким картинам истерзанной в наказаниях девушки. Астер вздрогнул и повернулся к ней, гневно заявив: — Я бы ни за что с ней так не поступил! — А? — То, о чем ты подумала, — пояснил он. — Э-э-э, вот как? — наследница рода Веста неловко улыбнулась. — Ты думаешь, она тебя отравила? Она бы… Так не поступила, — он опустил взгляд и сжал руки в кулаки. Не был уверен в своих словах. — У тебя подозрения на кого-то другого? — спросила Кайла и попыталась подняться с места. — Не вставай! Ее похититель был очень встревожен и крутился вокруг как пташка, неся ей необходимые вещи вместо служанок. Пускай девушка чувствовала себя лучше, Астер не позволял ей лишний раз вставать. — Извини, я не сдержал своего обещания… — О чем ты? — Я говорил, что здесь тебе ничего не угрожает…       «Неужели он хочет сказать, что выпустит меня отсюда?» — понадеялась заложница. В конце концов, он был повинен в произошедшем. Если бы Астер не похитил ее, ничего бы не произошло. А уж оставлять ее подле себя, когда существует угроза в лице некого отравителя, — самая неразумная идея. — Черт, — потомок короля духов взялся за голову и нахмурился. — Отдыхай. Я пойду. — Астер, — обратилась Кайла к нему громче, останавливая, — отпусти меня домой. Мне здесь не место. К тому же здесь я не в безопасности, — она пыталась изложить аргументы. — По всей империи наверняка пролетела новость о моем исчезновении. Моя семья не остановится в поисках. Рано или поздно меня найдут. Это опасно и для тебя, — хотела достучаться до голоса разума. Астер поджал губы. Ему нечего было ответить. Он все понимал. — Отдыхай, — повторил он и вышел из комнаты прежде, чем Кайла сумела окликнуть его. ***       «Прежде, чем она убьет меня, я должна убить ее… Я должна найти способ избавиться от нее. Иначе однажды, однажды она… Доберется до меня. Точно доберется», — страхи не отпускали, терзали ежеминутно. София черкала на листке бумаги что-то несвязное, обрывки предложений, абсурдных мыслей, странных идей.       «Нужно отыскать ее слабости. То, чего она боится. Чего же она может бояться? Что же можно использовать против нее?» София помнила лишь то, что Долорес умела, в чем она была сильна особенно хорошо: в запугивании, унижениях и жестокости. — У нее нет тела. У нее нет своего собственного тела, поэтому она использует мой облик… — начала бубнить Соня уже вслух, а попутно с этим нервно грызла конец карандаша. — Хочет ли она убить меня, чтобы занять мое тело? Чтобы выбраться из межмирья… В голове всплыли слова Морты. Кажется, находиться там было не очень приятно. — Она копирует мой облик. Мой облик забрала… А он… Он… — злато-карие глаза забегали по комнате, пока не остановились на зеркалах. — Он отражается. Стало не по себе, даже как-то жутко. И комната, которая до этого казалась крепостью, стала сильно напоминать темное пространство, в котором держала ее фальшивка. Вдруг Соня на самом деле в ловушке? Сердце предательски забилось чаще. Аккуратно София поползла по кровати к стоящему в углу зеркалу. Самому большому в ее личных покоях. Оно могло показать девушку в полный рост, допустим, при примерке новой одежды. Зловещая атмосфера окутала со всех сторон, сгустились темные краски. Брюнетка на дрожащих тонких ногах встала и медленно подошла к зеркалу. Начала рассматривать себя в отражении: свою нездоровую бледность, свои нещадно искусанные губы, растрепанные распущенный волосы, слегка запутавшиеся с левой стороны. Но что-то инородное чувствовалось во всем этом привычном ей виде, и, почувствовав страх, чужеземка дала осечку, отступила назад. В тот момент показалось, что отражение ей издевательски улыбнулось. Испугавшись, Соня отбежала в другой конец комнаты, схватила расческу и со всей силы кинула ее в зеркало, разбивая его. Однако оно не рассыпалось на пол, лишь разделилось на множество осколков. Результат собственного деяния ужаснул Софию, которая забилась в угол. На шум прибежала Бель, заставшая подругу в печальном состоянии. Только ей кроме Астера было разрешено входить в покои Софии. Магия, которую наложил на комнату Астер, впускала и выпускала лишь их. — Что случилось? — спросила Бель мягко, боясь спугнуть, будто маленького дрожащего котенка. — Она обязательно избавиться от меня. Она не отстанет… — начала объяснять София то, что остальным было не понять. — Я точно уверена, она рядом. Она как-то следит за мной через зеркала. Но я не знаю, как ее остановить! — Ох, София… — Ты считаешь меня сумасшедшей, верно? — Соня грустно улыбнулась, почти отчаянно. — София, тебе нужно отдохнуть. — Мне так страшно. В этом месте я не смогу отдыхать, пока она рядом. Надо убрать все зеркала. Пожалуйста, убери их отсюда. Умоляю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.