ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 123: С тобой

Настройки текста
София с детства любила покупать красивые вещи. Начиналось все с кукол, затем перешло на одежду и аксессуары. Всякий раз, глядя на витрины, она, как самый идеальный покупатель в глазах производителей, загоралась желанием приобрести увиденную вещь. А затем узнавала сумму на ценнике и аккуратно, чуть стыдливо вешала плечик на свое законное место, чтобы вещица дождалась своего законного покупателя. Нехватка денег постоянно напрягала, и София, уходя из магазина, со злостью заявляла себе, что в будущем будет жить безбедно, что будет иметь столько денег, что сможет купить все, даже не глядя на ценники. Это было ее маленькой мечтой, что утешала и отвлекала от нелицеприятной реальности, в которой родители сводили концы с концами, закрывая долги по ипотеке и кредитам. Софии не хотелось сетовать на судьбу. Она старалась не винить в своих маленьких невзгодах родителей, ведь те делали для нее все, что было в их силах: дали прекрасное образование, старались воспитывать добропорядочным человеком, проявляли любовь и заботу, одевали, обували, кормили… Все, что могли в свободное от выживания время. При том в глазах окружающих их семья выглядела достаточно обеспеченной. Им хватало на удовлетворение базовых потребностей, иногда отложений хватало и на поездки. Но все равно хотелось большего, забыть о слове «экономия» насовсем и горя не знать. Казалось бы, влажные мечты, далекие от реальности. Но судьба сыграла злую шутку, прошептав бывшей гимназистке: «Бойся своих желаний». И вот, в новом мире, София уже мысленно взвывала перед богами, моля прекратить эту пытку. Однако же двум господам голубых кровей отчего-то было интересно оценивать все новые и новые образы, в которые ее наряжали умелые работницы магазина женской одежды. Конечно, ибо продавщицы, наконец, выловили богатых клиентов, а потому с особым усердием, полные мотивации заработать как можно больше, сделать максимальное количество продаж, скоро переодевали девчушку. Пока та чувствовала себя игрушкой в их руках, видом которой любовались члены семейства Литхи. Любая женщина, будь даже знатная леди, была бы польщена подобным вниманием, особенно проявленной щедростью, ибо герцог не жалел денег. Раз приехал, кажется, решил потратить все свое состояние, чтобы время не утекло задаром. Но попаданке все чудилось глупыми забавами богачей.       «Ладно бы они правда выбирали, что идет, а что нет. Они же покупают абсолютно все, что подсунут эти две дамочки!» Пока фаворитка герцогской семьи тихо возмущалась, гардероб ее все пополнялся и пополнялся.       «Как же вы не поймите, что вас дурят!» — хотела крикнуть она, да только времени не хватало в этой бесконечной суматохе. К тому же было неловко столь грубо отзываться о работниках прямо на их глазах. И вот ее вновь облачили в красивое, роскошное и, несомненно, баснословно дорогущее светлое платье в пол, с цветочным узором, вышитым синими нитями, пышными короткими рукавами из атласной, но устойчивой ткани. Завидев себя в отражении зеркала, Софи улыбнулась. Стоило признать, наряды работницы выбирали по вкусу. Платье отлично подчеркивало фигуру, пышные рукава и юбка создавали силуэт песочных часов, гармоничные глубокие оттенки выгодно контрастировали с темными волосами. Что и следовало от них, ведь магазин был в самом богатейшем квартале города.       «Но оно бальное, — отметила София. — В таком не походишь. К чему оно мне сейчас?» Выйдя из гардеробной, девушка встала напротив сидящих родственников, а после демонстративно устало выдохнула после утомительного процесса переодевания. Юная леди Астель, которой изначально предлагалось примерить бальные платья, заулыбалась и захлопала в ладоши, восторгаясь видом.       «Вот засранец, а сам то не стал через эти муки проходить. Зато меня заставляешь, хотя куда мне такие вещички носить» Словно услышав ее мысли, юноша подмигнул ей, а затем кивнул дедушке, давая свое согласие на покупку. Мужчина для виду еще несколько секунд продолжал рассматривать, как он втайне ото всех называл Софи, невестку и по итогу тоже кивнул. Довольные продавщицы тут же записали новую единицу товара в чеке. — На этом и остановимся! Астер тут же принялся что-то черкать на блокноте, а затем вытянул перед собой руки, показывая запись:       «Но ведь мы еще не подобрали Софи нижнее белье. Дедушка может ожидать нас в карете, а вот я бы хотела помочь своей дорогой кузине с выбором» — Ты… Ты просто… — в девушки не находилось обидных слов, чтобы не выдать окружающим истинный пол главного героя. — Нет, на сегодня достаточно. И кстати, — девушка махнула в сторону одной из работниц, — вычеркните зеленое, желтое и розовое платья, а также все шляпки кроме последних трех. — Но как же так, госпожа?! — ошарашенная женщина выглядела разочарованной, а после с надеждой обратила взор к герцогу. — Ведь это выбрали для вас юная госпожа и господин! — Учитывайте и мое мнение. Оно здесь решающее, — настояла на своем Полякова. — Скажите мне на милость, — обратилась уже к своим сопровождающим она, резко поворачивая голову, — зачем вы выдернули меня с утра пораньше из моей теплой уютной кроватки ради этих бессмысленных покупок? — пускай на лице ее держалась улыбка, раздражение отчетливо проскальзывало фальшивыми нотками сквозь приторную сдержанность. — Ну как же, София? Мы готовим тебя к предстоящему дебюту в светском обществе, — объяснил герцог. — Сейчас? — Да, ты дебютируешь уже в следующем месяце. — Так скоро? Девушка удивилась и взволновалась услышанной новости. Кажется, присвоение ей чужой личности прошло быстрее предположенного срока, и, судя по спешке, герцог планировал успеть покончить с этим делом к началу дебютного сезона в императорском дворце. Из-за возникших мыслей о предстоящем будущем появилось легкое головокружение, отчего Соня оперлась руками о бока, чтобы прийти в себя. Дебют, учеба в Академии, жизнь под чужой фамилией — все это казалось таким далеким, о чем следовало серьезно задуматься чуть позже. Но вот реальность настигла ее так внезапно, и, наконец, пришло осознание того, насколько ответственно это было. — А после дебюта тебя ждут балы, один за другим. Тебя завалят приглашениями на чаепития дочери различных знатных родов. Ты должна быть к этому готова.       «Особенно к танцам», — издевательски дополнил речь дедушки Астер. — У тебя будет много уроков перед этим. Так как дебютных бал будет всего через месяц, сшить одежду по заказу не успеем. — К чему такая спешка? — поинтересовалась София. — Дебют в столице — одно из самых грандиозных событий в году. Для леди быть участницей столичного бала считается большой честью. Идеальное место и время для того, чтобы лучше всего зарекомендовать себя в светских кругах. — Ясно… — тихо произнесла девушка.       «Что-то на богатом, вообщем, — пришла к выводу она, не желая сильно углубляться. — И ты, — она недовольно зыркнула на Астера, — все знал и не сказал мне!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.