ID работы: 11607992

Я помню твои белые локоны...

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава |\/. Правильный подход к дружбе

Настройки текста
Примечания:

***

Солнце уже начало уходить в закат. Хината попрощался с пятёркой друзей и направился уставший домой после насыщенного дня. Первый день школы, а уже хорошо общается с другими. Есть надежда, что и с остальными одногруппниками будет точно также. Спустя время Хаджимэ всё-таки удалось добраться домой. Войдя за порог, он увидел его взволнованную мать, которая будто перед этим расхаживала кругами с телефоном. Она радостно накинулась на своего сына и обняла его. —Хоть бы трубку взял! - сказала та ему куда-то в плечо. - Тебе телефон зачем давали?! —Я свой телефон дома забыл...- начал оправдываться Хината, но его мама будто это игнорировала. —Ну, ты разве не мог у кого-нибудь попросить телефон позвонить?! - Мисс Хаджимэ, сказав это, резко изменилась в лице, высказав свои плохие предположения взяв его за плечи и посмотрев прямо в глаза.- Ты ни с кем так и не подружился? —Нет, как раз наоборот.- пытался сказать маме Хината.- У меня появились друзья, просто я не думал, что ты будешь так переживать насчёт этого. —Ну я же всё таки твоя мать.-теперь уже успокаивающее сказала та. Она отпустила сына и спокойно выдохнула. —Пойдём, ужин уже готов.-сказала старшая и направилась в кухню. Хината разулся и направился в ванную, чтобы всё таки помыть руки после прогулки. Направляясь в кухню, он надел на ноги тапки, что бы те не мёрзли. Хаджимэ сел за стол и поблагодарил мать за еду. —Таааак, - протянула та также садясь за стол.- Как прошёл день? —Мам, давай не будем превращать ужин в место допроса? - попросил Хината уставше посмотрев на женщину. —А что такого? Я же просто спросила, что сегодня было —Ну... - парень начал каламутить еду смешивая её между собой.- Как только я пришёл в школу, меня случайно сбила новая Классная руководительница. Потом, один парень в классе спросил, какой мой Абсолют, когда я рассказывал про себя. Кстати, я попал в кабинет полностью состоящим из Абсолютов. Многое узнал про одноклассников от новых пятерых друзей.- Хината выставил руку с растопыренными пальцами и начал их загибать, пересчитывая.- Сония Нэвермайнд, Микан Цумики, Гандам Танака, кстати, у него хомячки, Казуичи Сода и,- Хината точно не забудет это сказанное по слогам имя,- Ибуки Миода. Всех остальных я точно не помню как зовут, только одно имя припоминаю. Нагито Комаэда. Вот собственно, и всё. За весь рассказ его мама только пару раз прикладывала руку ко рту, то ли от радости за него, то ли от переживаний. —Я рада, что ты завёл себе друзей - наконец-то через время сказала Мисс Хаджимэ и ласково улыбнулась. —Фпафипо, я и фам ват эому.- с набитым ртом начал говорить Хината. —Не разговаривай, когда во рту еда.-начала упрекать его мать. —Ладно-ладно. - ответил парень, уже проглотив всё. - Спасибо за сытный ужин. Коричневоволосый решил пойти в свою комнату. Всё равно заняться нечем. Завтра он хотел больше познакомиться с остальными. —"Хмх..."-задумался Хината. - "И всё же, почему его считают странным? Из-за своей Удачи?" Как бы он не пытался, из головы никак не выходил платинововолосый парень. Он выглядел достаточно болезненно. Он болен? Микан упоминала, что он часто посещаемый гость в школьном Медпункте. Хотя этого ему пока что не узнать, если он только не подружится с Комаэдой. Вроде бы, это задача простая, но он ведь даже не знает, что он любит, его хобби, да и подход к нему в принципе. Хотя, вышеперечисленое он мог знать, только если бы, первый вариант: он бы дольше с ним учился, или второй: он бы сталкерил за ним. Но, поскольку второй вариант уже нарушал личное пространство, его сразу вычёркиваем. Да и первый тоже не подходит, так как Хаджимэ только перешёл в их школу. Ладно, нужно будет как-то выкрутиться... Это последнее, что подумал Хината, перед тем, как провалиться в глубокий сон.

***

Бззз!.. Бззз!.. —Архг...- крик в подушку. Думаю, это начало вам знакомо. Как и говорилось: "И так каждый раз". Ну, ладно, не будем, как говориться, тянуть кота за причандалы и приступим к рассказу.

***

Прийдя в школу, он сел на своё место. К нему сразу подошла троица Абсолютных. —Привет, Хината!- радосно воскликнул Казуичи, снова обнажая свои острые зубы в радостной улыбке.- Как дела? —О, привет, ребята.- обратился ко всем друзьям Хината.- Да, нормально. А у вас как? —Всё прекрасно, спасибо.- сказала уже на этот раз Сония, одаривая его своей превосходной улыбкой. Прозвенел звонок и в класс вошла Чиса ведя кого-то за руку. Как оказалось, это был Нагито. Но вот только его лицо было расцарапано и шла кровь. Хината заметил лишь один несчастный пластырь на нём. Никто не придал этому особого внимания, так как уже видели Комаэду в таком состоянии, но зелёно-глазый всё таки переживал, что с ним случилось. Везунчик же просто сел на своё место как ни в чём не бывало. Да и на его лице светилась глупая улыбка. Буд-то ему было абсолютно всё равно. —Итак,- сказала Юкизомэ встав возле учительского стола,- Доброе утро, ученики! - в ответ она получила полу вялое, полу громкое "Доброе утро".- Давайте соберёмся силами и возьмём этот день за рога! А теперь, прошу, садитесь. Все ученики расселись и учительница бодро начала рассказывать сегодняшнюю тему ученикам. После урока большинство сразу же пошли в коридор. Только избранные, как Комаэда, остались в классе. Хаджимэ всё-таки набрался смелости пошёл к парте платиноволосого. —Эм, привет! - немного тупя сказал Хината, уже стоя возле одноклассника. —А? - Комаэда буд-то только что его заметил.- О, привет, Хаджимэ. —Слушай, а что случилось с...- Хината просто одной рукой показал у себя на лице линии. —Ах, это просто царапины.- серо-глазый лишь улыбнулся. Вся кровь уже застыла и перестала идти.- Тебе не стоит переживать о таком мусоре, как я) Посыла этих слов парень так и не понял, поэтому просто проигнорировал эти слова. —Может, сходишь в Медпункт? - всё так же настаивал на своём коричнево-волосый. —Хмх.. - Задумался Нагито.- Ладно, как раз Микан проведаю) Всё таки согласившись на поход в Медпункт, Хината решил пойти вместе с одногруппником. Во-первых: что бы нормально познакомится, а во-вторых: что бы с Комаэдой ничего не приключилось за это время. —Тааак... - протянул парень.- Твоё полное имя Нагито Комаэда, верно? —Да, верно. —А твой Абсолют? —Хм... Абсолютный Везунчик. —Ага...-сказал себе под нос Хината.- Ну, приятно познакомится, Нагито. —Мне тоже) - серо-глазый тепло улыбнулся несмотря на свой, чаще всего, холодный взгляд. Видимо, парень всё таки нашёл правильный способ подружится. Но, это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.