ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Завтрак проходил в относительном спокойствии, я даже наслаждался этой уютной атмосферой. Попивая не сладкий чай я смотрел на остальных, ребята лениво и как-то слишком медленно поедали свой завтрак, а Рома так вообще посылал на меня злой и обиженный взгляд. «Ничего переживёт» Мой взгляд упал на улицу за окном. Белые сугробы заполонили двор, лес одел белые и пушистые шапки снега. Прелесть. — Всё я наелась! — воскликнула Оля убегая из кухни пока ее не заставили доедать свой завтрак. Я проводил ее взглядом до двери и передвинул ее тарелку к себе, нечего добру пропадать. — И я — сказала Катя поднимаясь из-за стола, в ее тарелке лежала почти не тронутая каша. "Такое ощущение , что она идёт не домой, а на эшафот" Я бы наверное солгал сам себе если бы сказал, что меня не беспокоило ее состояния, да и из головы не выходила картина, как Катя второй раз пересекла порог этого дома. "Не чисто это". Я встал проводить девочку. - Где твой портфель? - спросил я, вспоминая, что нашёл ее без него. - Дома - ответила она , немного поколебавшись добавила - я успела его занести в тот день. Я... Я потом как-нибудь расскажу - моя правая бровь саркастично изогнулась, точно так же как и у отца во время споров с матерью. - Эм... Хорошо. У тебя есть конспекты за пятницу? - Нет - ответила Катя. - Подожди немного - сказал я , разворачиваясь к лестнице и поднимаясь на второй этаж. Зайдя в свою комнату я взял свои тетради и уже хотел выйти, но поколебавшись у входа, захватил уще и рисунок и вложил меж тетрадей. Если меня спросят : "зачем?" то я не смогу ответить, может просто хочется сделать ей приятно или как-то не формально подбодрить. "Точно когда-нибудь нарисую ее" Я спустился на первый этаж. Там уже и Бяша подтянулся и тоже собирался домой. - Вот держи. Тебе можно сказать повезло там и вся домашка- сказал я протягивая однокласснице тетради. - Спасибо - сказала она и немного улыбнулась. Тут уже и Рома вышел в коридор. - Посуду я помыл - сказал он вытирая руки об свою кофту. - Эм спасибо конечно - сказал я, - но кто теперь хозяюшка? Ааа? - Иди нахуй - чисто и не скрыто послал меня Ромка начиная собираться. - Так без мата в моем доме! - шуточно пригрозил я пальцем. Все немного улыбнулись. - Ну мы пошли, на. - сказал Бяша выходя за дверь и маша мне рукой. - Ага давайте там не заблудитесь - сказал я подходя к двери . - Ага. До вечера, Тох. - сказал Рома выходя из дома в след за Катей. - Э я не понял - я высунул голову на улицу - я вас не пущу! "Этого мне только не хватало, не не не спасибо" Пацаны только весело засмеялись и побежали по тропинке утопая по колено в снегу. "Пусть они только посмеют" . Я плотно прикрыл за ними дверь. - Они ещё вернутся? - тихо спросила Оля обнимая перила. - Я в этом не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.