ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
После ухода гостей меня ждала уборка по дому. Так как в доме был только я и Оля, понятно что этим занялся один я. И уже через пару часов я хотел просто сдохнуть. «Никогда не думал, что работа по дому бывает такой утомительной! Как мама с этим справлялась?» Когда я закончил за окном уже потемнело, хотя на часах было не больше шести часов. Устало вскарабкавшись по лестнице я залез в свою комнату и лёг на кровать, все тело болело, будто я занимался пять уроков физкультуры без перемены. Оля была у себя в комнате, как принцесса в замке, и ждала принца или принцессу которые ее спасут от скуки и посмотрят с ней мультфильм или поиграет в приставку. Но моих сил уже не хватало на это. Как только я полностью расслабился и начал было засыпать, раздался стук в ходную дверь. «Да блять! Еб вашу ж маму, какого черта!» Еле поднявшись с кровати я спустился вниз и отпер дверь. Там стояла Катя. — Привет — тихо проговорила она. — Давно не виделись — ответил я пропуская ее в дом — знаете мне очень интересно почему вы выбираете мой дом для ночёвки, хотя у вас есть свой и у вас там точно сова в гости не летает. — я скрестил руки на груди. Катя смотрела в пол, будто пытаясь набраться решимости — У тебя просто по спокойнее — тихо сказала она поднимая на меня глаза — моя мама часто выпивает, а отец редко вообще приходит домой. Иии. Мх не знаю как точно сказать, мама любит показывать мне какое я ничтожество или срываться на меня. — под конец ее речи ее голос задрожал руки судорожно сжимали лямки сумок, что она принесла собой, она снова смотрела в пол. Я не решительно подошёл к ней и обнял ее. Она была холодная и пахла зимним лесом, руки опустили лямки сумок и теперь вцепились в одежду на моей спине. Она начала беззвучно рыдать. Я стиснул ее в своих объятиях и тихо покачивал, гладя по ее дрожащий спине и плечам, шепча на ухо что все будет хорошо. Катя лишь сильнее прижалась ко мне и уткнулась в плечо. Я провел по ее голове рукой снимая шапку и целуя в висок. — Все будет хорошо — тихо повторил я, положив свою голову на ее. Не знаю сколько мы так простояли, я не ощущал время и пространство. — О Тили Тили тесто жених и невеста! — прокричала Оля со второго этажа и буквально слетая с него подбежала к нам и тоже обняла нас — когда свадьба? Я тихо посмеялся над моим зайченком, Катя покраснела вся до кончиков ушей, от плеча не оторвалась. Я выпустил этих двух из объятий: — Есть будешь? — спросил я Смирнову. — Да — тихо сказала она все ещё избигая встречи глазами. Я пошёл на кухню, Катя скинула уличную одежду и прошла за мной. Я налил ей ещё теплый суп. — Вот — она поставила передо мной одну из своих сумок. Я взял ее в руки и открыл. Там была картошка, лук пара банок варенья, кабачковая икра, если я не ошибаюсь. — Что это? — спросил я. — Провиант — ответила Катя самодовольно, похоже она снова чувствует себя прекрасно — сам сказал, что еды на нас не напастись. Так что держи. Я изогнув брови посмотрел на неё: — Эмм, спасибо? — сказал я. «Ну хоть так» Катя села за стол и начала кушать. "Все же она милашка, когда молчит" - Если придут ещё эти два карася - имея виду Ромку и Бяшу проговорил я подходя к лестнице на второй этаж -пустите их и закройте дверь, а я спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.