ID работы: 11613378

Обычные деньки (начальная версия)

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
518 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

(5-19ч)

Настройки текста

***

Лес. Лёгкий ветерок дул парню в лицо. Погода была довольно солнечной. Птицы умиротворённо щебетали. Скотт стоял на утёсе, наслаждаясь красивым пейзажем. Грохот. Внезапные крики. Коутон испуганно открыл глаза и, неудачно дёрнувшись, упал с кровати, больно ударяясь. Парень не понимал, что происходит? До него не сразу дошло, что звон посуды и гневные крики принадлежали его соседям. Опять поссорились, пронеслось в его голове. Коутон устало потёр свои глаза, понимая, что выходной ему уже испортили. Он грустно залез назад на кровать, зарываясь в одеяло и закрыв себе уши. Парень опять начал ловить флешбеки, когда его родители ссорились также, разбивали всю посуду, которая только находилась дома. Так же ссоры соседей часто приводили к побоям. Потом кто-то вызывал полицию. Парень не хотел всё это вспоминать, но воспоминания накрывали его с головой. Скотт: «Пожалуйста…хватит. Я больше так не могу… Прекратите…ну почему вы не можете хоть один день не кричать, как потерпевшие?» Коутон не был плаксой, вовсе нет. Просто подобные крики, сразу же наваливали на него те самые воспоминания, которые он всё никак не мог забыть. Поэтому постоянно забивается куда-нибудь. Как-то раз он уже пробовал вызвать полицию, так его потом месяц караулили у дома. Скотту было просто страшно жить с такими людьми. Ведь отпор дать им он не сможет. Не так уж хорошо он сложен в отличие от того мужика, что живёт по соседству. Та парочка скандалила постоянно, звуки того, как они дерутся в кровь, были самыми страшными, иногда Скотту из-за этого приходилось даже ночевать в пиццерии. Тяжело вздохнув и шмыгнув носом, он практически пополз в ванную, чтобы принять прохладный душ и взбодриться. Пол был довольно холодным. Но кое-как дойдя до ванной, парень заметил, что из-за нервов у него опять начали трястись руки. Мысленно проклиная виновников такого чуда, он включает душ. Прохладная вода приятно расслабляла мышцы и немного бодрила. На кухню Коутон зашёл, так и не одевшись, всё равно живёт один. На бёдрах было намотано полотенце, которое скрывало всё то, что другим видеть не положено. Парень закинул мокрые волосы назад и включил плиту. Холодильник у него был достаточно пустым и, поэтому он часто оставлял всё на потом. Несмотря на его должность, денег ему всё равно не хватало. Скотт разбил два яйца на сковороду, приятный аромат жаренной еду ударил ему в нос. Живот начал урчать. Коутон вывалил еду на тарелку и начал жадно поглощать свой завтрак. Уже почти через минуту тарелка совсем опустела. Ну а так, как парню нечем заняться, а заснуть из-за орущих соседей он не сможет. Он начал собираться на улицу. Оделся как можно проще и пошёл на улицу. Парень одел свои любимые алые наушники побрёл, куда глаза глядят. На улице суетливо спешат на работу люди. Где-то очень вкусно пахло свежей выпечкой. Почти захлёбываясь собственными слюнями, Скотт ускоряет шаг. Так Коутон дошёл до парка и уселся на лавку в тенёк. Буквально через пару секунд у него зазвонил телефон. Кто-то настойчиво пытался до него дозвониться. Настроение у парня было мягко говоря не очень, поэтому на разговоры не был настроен. Но всё же ответил на звонок: -… ? — Алло? Скотт, прости, если разбудил.Это Винсент. Скотт удивлённо вскинул брови: — Винсент? Винсент: — Ага, так я тебя не разбудил? У тебя всё-таки выходной, насколько я помню. Скотт: — Нет…не волнуйся на этот счёт. За тебя уже об этом позаботились. Устало произнёс он. Винсент: — В смысле? Скотт: — В прямом *вздох* орущие соседи и звуки бьющейся посуды… Винсент: — Вот как, сожалею… кхм, так собственно, чего я от тебя хотел. Ты сегодня занят? Скотт: — Не особо, а что? Винсент: — Может сходим в кино? Нет, я конечно понимаю, что может ты не хочешь…так что-о. Коутон немного задумался, делать ему правда нечего, а домой возвращаться, он не горит желанием.: — Во сколько? У тебя сегодня смена, не забыл? Винсент: — Мы можем встретиться сейчас. Брось, у меня смена только в полночь. Весь день ещё впереди. Ну так, что скажешь? Скотт: — Я сейчас в парке, тот который рядом с пиццерией. Винсент: — Отличненько, тогда я сейчас прибегу. До встречи~ Трубку скинули. Скотт посмотрел на небо, тучи сгущались. А он давненько никуда не ходил. Удивительно, что Бишоп его так сразу решил его куда-то позвать. А ведь фиолетовый парень на первый взгляд был довольно необщительным. * * * POV Vincent: Так Винс, главное сегодня не накосячить. *Выдох* фух нужно сбавить ходу, сколько я уже бегу? Да чёрт знает, я уже рядом. Сейчас немного похолодало. О, вижу знакомый силуэт. Это точно Скотт, сидит такой грустный, смотрит куда-то в одну точку. Натягиваю капюшон, чтобы не привлекать внимание. Конец POV Vincent. Бишоп расплывается в улыбке и подходит к парню со спины. Но Коутон его даже не заметил, он продолжал сидеть и смотреть в пустоту. Винсент: — Привет, как поживаешь? Скотт дёрнулся, а потом обернулся назад. Фиолетовый парень стоял в том же чёрном худи. Скотт: — Ты меня немного напугал. Так себе. Винсент: — Пойдём? Скотт: — Да, а на какой фильм? Бишоп засунул руки в карманы: — Не знаю, может у тебя есть какие-нибудь предпочтения? Скотт: — Мне без разницы. Пожимает плечами. Винсент: — Хорошо, тогда предлагаю выбрать фильм на месте. Коутон согласно кивнул. Парни отправились в торговый центр, закупились попкорном. Выбор фильма Скотт оставил на фиолетового парня. Через пятнадцать минут они уже сидели на своих местах. На экране появилась заставка. Коутон нервно сглотнул: «Он же не серьёзно? Пиковая Дама? Да я же не засну теперь…» Честно говоря зеленоглазый всегда старался избегать хорроры. И так был параноиком, и в жизни бы сам на такое не пошёл. Однако и винить Винсента он не мог, сам промолчал, а ведь его спрашивали. Теперь придётся только терпеть. Скотт постоянно вздрагивал, мысленно уже хотя уйти куда подальше отсюда. * * * Конец фильма. Скотт почувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. Везение одним словом. Винс же был даже слишком весёлым и постоянно обсуждал абсурдные действия персонажей. Но Коутона волновало больше, как он теперь сможет уснуть? Да и к тому же он не мог понять, почему фиолетовому парню, так сильно понравилась расчленёнка? А Бишоп в свою очередь продолжает о чём-то болтать, в то время как Скотт его даже не слушал. Винсент: — Скотт, ты там ещё не помер? Чего такой пришибленный? Скотт откашлялся, а потом как можно спокойнее произнёс: — Да… Я в полном порядке. Винсент: — Знаешь, звучит сомнительно. Скотт: — Говорю же, что я в порядке. Винсент: — Хорошо-хорошо, может прогуляемся? Коутон лишь кивнул. Пока шёл фильм уже прилично стемнело. Так что до парка они шли в темноте и только фонари освещали им путь. Ну и ещё глаза Винсента, только их зеленоглазый мог разглядеть во тьме. Бишоп шёл без накинутого капюшона, ведь и так было темно и его никто не видел, так зачем ему в нём париться? Скотту постоянно казалось, что за ним кто-то идёт, следит или дышит прямо в затылок, из-за чего по спине пробегали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Фиолетовый парень не совсем понимал странное поведение Коутона, но решил не доставать лишними вопросами. Из-за разных шорохов и звуков, Скотта пробирало до костей. Винс глянул на время, до смены у него оставался только час. Винсент: — Ого, у меня уже скоро начало смены, а мне ещё домой нужно зайти. Скотт: — Тогда расходимся. Удачной смены. Как-то нервно произносит он и уже собирается уйти. Но Винс ловит его за руку и задаёт вопрос: — Может тебя проводить? Скотт: — Э-эм, да я и сам могу дойти, что ещё за вопрос. Винсент неловко чешет затылок, а потом махает рукой: — Ну тогда пока, не буду тебя задерживать. Он исчезает за тёмными кронами деревьев. Скотт: «Вот чёрт. ещё же домой идти. Может нужно было сказать, чтобы он меня проводил? Нет! И так веду себя как ссыкло. Скотт соберись!» Парень трясёт головой, собираясь с мыслями и начинает идти к выходу из парка. Однако страх преследования его всё равно не покидал. В это время у Бишопа. Винс спокойно шёл по тропинке, идти ему нужно было в противоположную сторону. Опаздывать на работу ему совершенно не хотелось. Винсент: «Странно как-то он себя ведёт. С ним точно всё в порядке? Вроде завтра утром я с ним должен точно пересечься, вот чёрт, такими темпами я точно никуда не успею.»

***

С этими мыслями он ускорил шаг. Вернёмся к нашему параноику. Скотт уже подходил к дому. Однако, как только он подошёл к своему подъезду, его окликнули. ? — Хей щуплый! Я не понял, ты чё совсем страх потерял? Больно борзый? Скотт испуганно обернулся. Позади него с сигаретой стоял тот самый амбал, который жил по соседству. Скотт: -Нет…меня сегодня вообще не было дома. ? — Да кому ты заливаешь? Иди сюда разберёмся! Сердце ёкнуло и убежало куда-то в пятки. Коутон начал отступать назад, но его схватили за ворот одежды, а потом резкая боль начала разливаться в области челюсти. Во рту появился привкус железа. Парень неосознанно прикусил до крови свой язык. Но так не произнёс ни слова. ? — Да кем ты себя возомнил?! Следующий удар пришёлся в живот. Скотт согнулся пополам от невыносимой боли. Но ему нужно было хоть как-то сбежать. Особо не соображая, парень ударил со всей силой соседа по голове. Конечно от такого удара ему ничего не было. Однако у Коутона вышло выиграть себе немного времени, вследствие чего он прошмыгнул в подъезд и ринулся по лестнице на девятый этаж. Закрыл свою дверь на все замки, а потом облокотившись на стену. Постепенно начал сползать вниз, в глазах всё потемнело. Скотт потерял сознание. Два часа ночи. Коутон очнулся на полу, на полу валялись запёкшиеся сгустки крови. Парень немного привстал, ощущая всю боль, начиная с челюсти и заканчивая животом. Кое-как поднявшись на ноги, он направился в ванную, привести себя в порядок и смыть кровь. Скотт посмотрел на себя в зеркало. Разбитая губа, прокушенный язык и окровавленное лицо. Нужно было хотя бы смыть этот кошмар, а утром на всякий случай сходить в травмпункт, ну мало ли что. Прохладной водой он умывает свое лицо и приглаживает назад волосы. Но завтра ему ещё предстоит идти на работу…а если этот урод будет его ждать? Да не дай Бог. Второй раз он это не переживёт. Скотт устало, немного пошатываясь, пошёл в спальню. Но как только он дошёл до неё, парень услышал металлический грохот. Зрачки моментально сузились, парень вжался спиной в дверь, дышать стало сложно. Сердце так и норовилось выпрыгнуть из груди. Скотт: «Что это сейчас было… кто-то пробрался в квартиру? А может это монстр или… или Пиковая Дама. Не-е-ет бред какой! О чём я вообще думаю?! Но в любом случае я никуда не пойду. Нет и точка.» Вдруг послышался ещё один грохот, сопровождаемый скрежетом. Однако на этот раз всё было в два раза громче. Коутон не долго думая, влетает в спальню. Сердце забилось ещё быстрее, почти говоря парню «пока-пока». От страха он свернулся в клубок, лёжа на кровати. Скотт: «Что здесь происходит?! Что это за чертовщина такая?! До утра и ноги моей там не будет. Твою мать…за что мне такое наказание, чем я провинился? Что сделал не так?» Так он трясся до самого утра. Заснуть у него не вышло, просто лежал с открытыми глазами и постоянно смотрел в дверной проём. Семь часов утра. Коутон нервно оглядывался, решил узнать, что же там такое произошло наконец. Источник был найден на кухне. Все его кастрюли и сковородки хаотично валялись на полу. Но напрашивался вопрос, как они там оказались. Одна сковородка точно лежала в раковине и парень это прекрасно помнил. Немного так постояв, Скотт начал убирать всё на свои места. Потом парень оделся в рабочую форму и пошёл в травмпункт, проверить себя на наличие сотрясений и тому подобному. К его счастью, в подъезде того мудака не наблюдалось. Поэтому вся дорога до травмпункта прошла без приключений. * * * От врача Скотт вышел просто убитым. Сотрясений у него не нашли, а вот с челюстью возникли небольшие проблемы. Но в принципе такую мелочь парень вполне может пережить. Коутон понял, что уже давно опаздывает, но поделать ничего не мог. Голова из-за недосыпа и таких потрясений просто раскалывалась. Да и выглядел Скотт мягко говоря паршиво. Босс уже обзвонился ему. Но Коутон так и не взял трубку. Как только он зашёл в пиццерию, его встретил ошарашенный босс, который явно не понял, что со Скоттом такое могло произойти. Мистер Фазбер: — Скотт? Что с тобой случилось? Скотт: — Я…долгая история, неважно. Был у травматолога, поэтому опоздал. Мистер Фазбер: — Я хотел поручить тебе ещё одну работу, но теперь хочу дать тебе оплачиваемый больничный. Скотт: — Нет, я в порядке, что за работа? Мистер Фазбер: — Ну не зря ты получил такую должность. На тебя всегда можно положиться, я хотел чтобы ты ненадолго подменил дневного охранника. Но теперь, Коутон, иди домой, пожалуйста. Скотт вспомнил про тот ад, что творился этой ночью и его пробила дрожь. Парень нервно засмеялся: — А можно я тут останусь? Мне тут так нравится, спокойно тут… Мистер Фазбер недоверчиво на него посмотрел: — Ты без проблем можешь хоть ночевать тут. Но что произошло -то? Скотт: — Да… Я сам не совсем понял. Мистер Фазбер: — Как хочешь, в любом случае можешь просто отдыхать. Так будет для тебя лучше. Начальник пошёл по своим делам, оставляя Коутона в одиночестве. Вдруг кто-то ему закричал: — Скотт! Утречко! Парень поднял голову, перед ним в своей фиолетовой рубашке стоял Винс, он сейчас не скрывал своё лицо и по-прежнему дружелюбно ему улыбался. Но как только фиолетовый парень увидел убитое лицо Скотта, впал в ступор, а потом подошёл к нему вплотную, внимательно осматривая его побои. Винсент: — Ты откуда такой красивый пришёл? Скотт опустил свои глаза, не будет же он говорить ему о том ,какое он беспомощное ссыкло. Поэтому просто стоял и молчал. Винсент: — Скотт. Ну я же от тебя не отстану теперь. Скотт: — С соседом подрался. Еле слышно произносит он. Винсент: — Ты? Да я в жизни не поверю, что ты полез в драку. Скотт: — Ну я еле ушёл от него. А потом…ладно не важно. Винсент: — Подожди. То есть вчера, тебе какой-то хер просто втащил?! А ты ещё молчишь?! А что случилось потом? Вижу же, что ты мне явно не договариваешь. Коутон отвернулся, сложив руки. Парень мало того, что был весь избитый, так ещё теперь выглядел поникшим, грустным. Скотт вздохнул, ему не хотелось говорить это вслух, не хотелось это признавать, но что-то подтолкнуло его это сказать: — Да ничего. Просто я ссыкло, причём самое настоящее. Ночью услышал грохот и скрежет. Но боялся сходить и проверить. Утром оказалось, что просто кастрюли вывалились, а я всю ночь не мог уснуть, думал что ко мне какое-то существо пробралось. Да я параноик и… И просто ненавижу себя за это. Проговорив это, он устало потёр свои глаза. Ему на плечо аккуратно легла чужая рука. Бишоп немного улыбался, но это была не издёвка, сочувствие читалось на его лице: — Вот значит как, не хочешь показать мне своего соседа? Я могу разобраться с ним. Скотт ,скажи мне, ты так странно себя вёл вчера в парке из-за того фильма, или из-за моего присутствия? Скотт коротко ответил: — Фильм. Винсент тяжело вздыхает и ударяет себя по лбу: — Ну что ты мне сразу не сказал, пошли бы на что-то другое. Я просто постоянно такое смотрю, поэтому не особо задумывался с выбором. Н-да, лучше бы я тебя всё-таки проводил до дома. Давай ты мне в следующий раз будешь сразу говорить, ладно? Парень по-прежнему молчал, только слегка кивнул головой. Винсент: «Мне ещё не с кем не было так легко и комфортно общаться. А ещё мне его жалко, кстати не помню, чтобы хоть к кому-то проявлял сочувствие. Причём настоящее, а не наигранное.» — Тогда я пошел, если что звони мне сразу. Хорошего тебе денька, Скотти~ Произнёс он, выпорхнув за дверь заведения. Винсент: «Твою мать, что я только что сказал?! Скотти?! Винс, ты серьёзно? Чувствую себя теперь неловко. Кажется я запалился.» Коутон не сразу среагировал, но потом удивлённо округли свои глаза, «какой ещё к чёрту Скотти?!» С этими мыслями просидел в пиццерии ещё два часа, понимая, что мало того, что буквально рыдал о своих проблемах, так его ещё и так странно назвали. Скотт просидел ещё три часа, а потом понял, что сейчас ему нужен свежий воздух, пока ему не стало слишком плохо. На улице была осень. Поэтому часто лили дожди. А ещё сегодня на улице было холодно. Без куртки не обойтись. Но зеленоглазого бросало в жар, поэтому он стоял на улице без своей куртки, просто в рубашке. Пот стекал по всему телу, парень стоял весь взмокший. Коутон пошатнулся и опять потерял сознание. Он слышал лишь отголоски чужих криков. Кто-то его подхватил на руки, женский голос испуганно просил вызвать скорую.

***

Скотт очнулся на больничной койке. В глазах всё размывалось, голова неприятно гудела. «Что…как я сюда попал? Ничего не помню…» В палату зашёл человек в белом халате. ? — А, мистер Коутон, вы уже очнулись. Это прекрасно Скотт: — Что я тут… Его перебили. ? — Ну что ж, для начала… Дом Бишопа. Винсент сидел на диване, небрежно облокотившись на спинку, в руке покоилась полупустая банка пива: «Чёрт, я просто идиот. Это же надо так было запалиться. Придурок я да и только, возьмёт и пошлёт меня на заветные три буквы, и всё пиши пропало. В этом деле торопиться не следует.» Парень сделал небольшой глоток и уставился в потолок. В голове созрел один довольно занимательный план по захвату своей цели. Однако действовать нужно аккуратно. В отличие от Скотта, парень жил не в маленькой квартире, а в полное большом доме, что остался у него от покойных родителей. Ну и к тому же у него имелась машина. Немного оглядевшись, Винс безразлично кинул банку, куда-то вглубь гостиной. Его начало клонить в сон, слишком устал, после ночной смены. Прикрыв глаза, он начал проваливаться царство Морфея.

***

Парень сидел в сыром подвале. Ему в нос ударил приторный запах вони ,чего-то разлагающегося. Винсент невольно зажал себе нос. На ощупь он нашёл в кармане зажигалку. Одним движением руки он открыл её и зажёг, маленькие язычки пламени освещали небольшой кусочек тьмы. Как позже выяснилось дверь на поверхность была заблокирована обвалившимся бетоном. Немного порыскав по гнилым ящикам, Бишоп нашёл фонарь, а потом с помощью найденной вещицы начал изучать помещение. В углу лежал обезображенный труп. Его челюсть неестественно отъехала в сторону, вместо глаз зияли дыры, в которых копошились черви. Брезгливо скорчив своё лицо, носком своей ноги он подвинул труп в сторону. Винсент заметил старую заляпанную в крови фотографию, на ней была изображена семья. Четыре человека. Фиолетовый парень смог разглядеть там себя. Недовольно фыркнув, он поджёг её и смотрел, как лица на ней плавились, искажаясь до неузнаваемости. Противный пищащий звук, заставил его открыть глаза. Зажмурившись от яркого света, парень пробурчал пару ругательств и потянулся к телефону. Но увидев, кто ему звонит, удивлённо вытаращил глаза. Винс быстро принял вызов: — Скотт? Скотт: — Да привет. Слушай, тут такое дело… вообщем, я сейчас в больнице, но мне уже нужно вернуться домой. Ну и ещё я не хочу снова встретиться с этим… Короче, можешь меня встретить? Винсент изумлённо спросил: -В больнице? Но как ты туда попал? Скотт: — Да, долгая история. Так что? Винсент: — Конечно встречу, это та больница в центре? Скотт: — Да. Винсент: — Скоро буду~ Произнёс он, скинув вызов. Быстро сообразив, Винс влетел в свою машину, завёл её и надавил на газ. Но не проехав и пятнадцати минут, ему пришлось остановиться. Нервно постукивая пальцами по рулю, он выругался. Опять попал в пробку. Страдальчески застонав, он бросил свой взгляд в окно. Остальные водители так же нервно сидели в своих машинах и постоянно бибикали. Винсент: "Это просто везение какое-то..." Устало подпирает себе подбородок, опять начался дождь. Доехать до больницы ему удалось только через час. Коутон стоял на крыльце здания под козырьком, облокачиваясь на стену. Он явно давно уже там стоял. Бишоп почти бежал к нему, а потом влетел по лестнице: — Скотт! Ты как? Зеленоглазый немного замялся: — Да, нормально. У меня всегда вся жизнь через одно место. Разводит руками. Винс кивает, и хватая его за руку, ведёт в сторону машины. Скотт вопросительно посмотрел на него, когда они дошли до транспорта: — Это…на такси поедем? Винсент: — Такси? Нет, это моя машина. Скотт: — Неожиданно. Винсент: -Я не похож на человека, который умеет водить? Рассмеялся он. Скотт: — Нет, просто ты был довольно пришибленным, вообщем непривычно. Бишоп распахнул перед ним дверь и с усмешкой по джентльменски приглашал Скотта внутрь. Коутон звонко рассмеялся, в его изумрудных глазах загорелся огонёк. Залез на предложенное место, и фиолетовый парень закрыл за ним дверь. Владелец автомобиля сел за руль, а потом заблокировав двери, завёл её: — Ты прав, но просто мне с тобой очень комфортно. Пожимает плечами. Скотт повернулся к окну, в котором качались деревья, шелестя давно пожелтевшей листвой. Погода окончательно испортилась, крупные капли дождя размывали вид в окне. Даже сидя в машине, парень чувствовал осеннюю прохладу. Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине. Прошло полчаса, прежде чем они доехали до дома Коутона. Кто-то ошивался около подъезда, явно кого-то поджидая. Винсента сразу это насторожило, парень сжал руки в кулаки, а потом бросил короткий взгляд на Скотта, который немного вжался от страха в кресло. Винсент: «Значит это тот мудак. Что ж так просто ему это с рук не сойдёт. Пойду покажу ему, его истинное место.» Подумал он, испепеляя взглядом этого амбала, который спокойно стоял и курил. Скотт: — Куда ты собрался? Спросил он, видя, как фиолетовый парень начал выходить из машины, блокируя двери. Винсент: — Просто хочу с ним поговорить~ Он отдалялся от машины, ещё сильнее сжимая кулаки. Парень всё ближе и ближе подходил к сопернику. Бишоп вплотную подошёл к мужику, прорычав ему: — Так это ты тот мудень, что избил Скотта. Мужчина незаинтересованного посмотрел на него, выкидывая окурок в лужу. ? — Ну че? У тебя проблемы? Мне вообще похуй, шуруй отсюда, если не хочешь, чтобы я тебя так же отметелил. Начал шипеть он. Винс не видел в нём никакой угрозы. Только человека, который явно надеется только на свои силу, но не как не на мозги. И плюсом, не думает о последствиях. Одним движение фиалка заломил ему руки. Другой резко схватил мужчину за волосы и с силой ударил об стену. А потом понимая, что Скотт может о нём подумать, скрылся с добычей в темноте за углом дома, уходя из поля зрения Коутона. Таща за собой тушку, которая постоянно не оставляла попыток выбраться из стальной хватки. Винсент: — Ты так и не понял? Швырнул его в стену рядом с мусорным контейнером. ? — Кто ты? Глаза Бишопа зло блеснули темноте, безумно улыбаясь, он произнес: — Предсмертные слова? Мужчина попятился назад. Винсент: — Пока~пока~ Парень быстро перезал ему глотку, из пореза быстро хлынула алая жидкость, заливая Винсу куртку. Недолго думая, засунул свежий труп в мусорный контейнер. Бишопу было всё равно узнают об этом или нет. Сняв куртку, он свернул её и пошел назад. Парень уже успел промокнуть, как крыса. Аметистовые волосы неприятно прилипали к лицу. Хрустнув шеей, он направился назад в машину. Коутон сидел внутри, изумрудные глаза бегали из стороны в сторону. Он боялся, что из-за него теперь влетит новому другу. Скотт нервно барабанил пальцами по коленям, Винса уже давненько нету. Однако его чуть удар не хватил, когда фиолетовый парень неожиданно появился прямо за окном. Бишоп помахал ему рукой, а потом разблокировав двери, залез внутрь. Скотт: — Ты где так долго был? Винсент: — Просто разговаривал с этим недалёким человеком. Как-то наигранно произнёс он. Скотт: — Спасибо…я тогда пойду. Ещё раз спасибо. Винсент: — Давай, до встречи. Не найди себе ещё приключений~ Усмехнулся он. Наблюдая как парень удалялся от машины, а потом вовсе скрылся за дверью. Следующий день Час дня. Коутон впервые за долгое время так хорошо выспался, но челюсть всё равно ныла. На его удивление за стеной до сих пор была тишина. Хотя обычно в это время всегда был самый разгар какого-нибудь скандала. Скотт начал внимательно вслушиваться, однако кроме тихого плача он больше ничего не смог услышать. Где-то через неделю в новостях объявили об убийстве. Но Скотт слушал это объявление только в пол уха, не придавая ему никакого значения. Месяц прошёл довольно незаметно. Менеджер вышел на работу и снова сел за свои отчёты, документы и прочую бумажную работу. Винсент за этот месяц ещё больше сблизился с телефонным парнем. Да-да, именно такое прозвище было у Коутона на работе. Бишопа коллектив принял не сразу, но потом постепенно начали привыкать. К тому же фиолетовый парень перестал работать ночным охранником, босс перевёл его на должность механика, чему Скотт был крайне удивлён. К чему такая резкая смена должности? Фиалка сидел, крутясь на кресле в своей мастерской: — Скотт, помнишь ты хотел, чтобы Фокси снова начал выступать. Парень ответил ему не отрываясь от отчётов: — Да помню, было дело Винсент: — Хочешь, могу починить его специально для тебя? Коутон засиял: — Правда? Ты правда можешь это сделать? Бишоп кивнул, загадочно улыбаясь, а потом словно опомнившись спросил: — Слушай, не хочешь сегодня зайти ко мне в гости? Скотт: — Приглашаешь меня к себе? Я не против. Винсент вскочил с места: — Отлично!

***

Утро. Десять часов. Коутон спал, даже не подозревая, что проснётся с головной болью в объятиях Винсента. Фиолетовый парень проснулся раньше, открыл свои глаза и от увиденного, его зрачки моментально сузились, а челюсть чуть не отпала. Рядом с ним сладко спал коллега. Винсент: " И так, от одного до десяти, насколько мне пизда? Может ещё успею свалить куда-нибудь? Он же меня по стене размажет…» Услышав какую-то возню, Бишоп понял, что конец близок. Поэтому ничего лучше, чем притвориться спящим, он не придумал. Телефонный парень медленно начал просыпаться, почувствовав на своей шее чужое дыхание. Скотт густо краснеет, оборачивается назад. Винсент спокойно спал. Коутон сразу же начал трясти «спящего» за плечи. Скотт: — Винсент! Винсент проснись! Бишоп сделал вид, что начал просыпаться, незаинтересованно посмотрев на него. Парень что-то неразборчиво промычал. Но Скотт настойчиво продолжал его будить. Винсент лениво потянулся, продолжая невозмутимо смотреть на телефонного парня. Винсент: — М-м, утречко? Скотт: — Какое ещё утречко?! Скажи мне на милость, как так вышло, что я проснулся рядом с тобой? Винсент: — Но ты сам вчера уснул на мне, спихнуть тебя я понятное дело не мог. После того как мы сыграли в правду или действие, неужели ты ничего не помнишь? Спросил он, наклонив голову в бок. Скотт немного потупил взгляд, парень действительно ничего не помнил. Голова ужасно раскалывалась, словно по ней до этого били молотком. Мысли путались в одну кучу. Сложно было даже переварить слова сказанные Бишопом. Винсент: — Земля вызывает Скотта, алло Ско-от? Скотт: — А…да. Сколько сейчас времени? Винсент посмотрел на наручные часы: — Почти одиннадцать. Спокойно произносит он. Скотт схватился за голову: — Сколько?! Я опять…босс мне голову оторвёт… Винсент: — Подумаешь, смысл теперь переться на работу? Правильно его нет. Скотт: — Придётся писать объяснительную… Винсент: — Хочешь, я сам поговорю с ним и решу проблемы? Не дожидаясь ответа, фиолетовый парень поднимается с дивана и идёт в другую комнату, оставляя Коутона на едине со своей больной головой. Зеленоглазый сидел на диване, подперев рукой голову, парень задавался вопросом, а сколько он вообще вчера выпил? Из раздумий его вывел вернувшийся назад Бишоп, в руках которого был стакан, до краев наполненный водой и таблетки. Винсент с усмешкой протянул всё это добро Коутону, присаживаясь рядом. Скотт благодарно кивнул и принял подношение, болезненно откидываясь на спинку дивана. Скотт: — Спасибо, судя по выражению твоей наглой морды, ты уже позвонил боссу. Винсент: — Да, ты прав. Я действительно уже переговорил с ним. И-и-и я выбил тебе целую неделю. Оплачиваемую неделю. Важно произносит он. Коутон поперхнулся: — Что ты ему наврал? Винсент: — Почему сразу наврал? Просто сказал, что тебе опять нездоровится. Пожимает плечами. Скотт: — *Вздох* ладно проехали. Ты помнишь, что вчера было? Просто у меня весь вчерашний вечер, как в тумане. Немного пристыженно произносит он. Винсент: — Ну сначала мы выпили с тобой по баночке, а потом ещё по одной и…так далее. Позже мы с тобой разговорились уселись играть в карты, затем в правду или действие…бла-бла-бла, в конце концов ты уснул, облокачиваясь на меня. Примерно так всё и было. Скотт: — Чёрт… Он просто сидел, пытаясь вспомнить хоть один малюсенький фрагмент вчерашнего вечера, но по-прежнему его попытки не увенчались никаким успехом. Винсент увидел немного растерянный взгляд Коутона, а потом спросил: — Скотти, что-то не так? Произнеся это, Бишопа словно шибануло током. У него опять вырвалось это Скотти. Скотт: — Всё в пор…секунду, Скотти? Винсент во-первых это не смешно, а во-вторых, какого чёрта? В прошлый раз ты назвал меня так же. И что всё это по-твоему значит? А, Винсент? С подозрением спрашивает он. Аметистовый нервно сглатывает, а потом начал смеяться. На лбу выступила испарина, а со стороны он выглядел, как идиот.

***

Скотт гневно скрестил свои руки,мало того ,что у него раскалывалась голова, так ещё и Бишоп несёт какую-то ахинею. Скотт: - Винсент, что ты несёшь?! Я задал тебе конкретный вопрос,хватит увиливать и идти окольными путями! Винсент нервно засмеялся: - Понимаешь,хах ну ....тут такое дело... "Твою мать,мне уже можно писать завещание? Да как же я мог ляпнуть такую фигню, спалился. Всё ,пиши пропало. Он же теперь не отстанет от меня, пока не узнает правду. А это значит, что как бы мне не хотелось, но придётся раскрыть ему карты..." Скотт : - Бишоп, я по-твоему со стенкой разговариваю?! Мне в сотый раз повторить тебе вопрос? Винсент опустил голову: - Нет... Скотт: - Тогда отвечай. Фиолетовый парень сделал глубокий вдох, а потом почти проорал на одном дыхании: - Я тебя люблю! Лицо телефонного парня исказилось ,плавно перетекая из гнева в недоумение . Коутон был обескуражен таким поворотом событий, у него и в мыслях не было , что аметистовый к нему неровно дышит. И пока Скотт находился в трансе, пытаясь осознать всю сложность ситуации. Бишоп воспользовался этой заминкой и резко притянув парня к себе, впивается в его губы. Мысленно крича себе , "Остановись, какого чёрта я сейчас творю?!" От неожиданности Скотт открывает рот, что было на руку фиалке ,который смог углубить поцелуй,зарываясь тёмные волосы парня. Коутон недовольно промычал,пытаясь оттолкнуть обнаглевшего хозяина дома, но Винс лишь сильнее прижимал его к себе. Воздух штука не бесконечная, поэтому аметистовый не хотя, отстраняется от желанных губ. Скотт начинает жадно глотать воздух,подальше отползая от Бишопа. Его щёки начали полыхать от смущения. Но не успевает Скотт и открыть свой рот ,чтобы наорать на Винсента, как фиолетовый парень, почти сразу же ринулся к двери, выбегая на улицу и оставляя телефонного парня наедине со своими мыслями. Скотт: "Он совсем пришибленный?!" Думает он,закрывая своё алое лицо руками.

***

Винсент тот ещё молодец, просто взял и сбежал от своих проблем, как трус. Однако от своих проблем так просто не сбежишь. К сожалению мир устроен куда сложнее, чем кажется, и именно поэтому такими темпами во время своего «бегства» найдёшь проблемы ещё хуже предыдущих. Вот и фиолетовый беглец нашел себе новые трудности. Ну не может он жить без лишних приключений на свою фиолетовую задницу, иначе жить не интересно. И так, дом Бишопа находился сразу напротив леса, и именно в этот лес Винс сбежал, не оглядываясь назад. Винсент бежал довольно продолжительное время, пока не начал задыхаться от усталости и нехватки воздуха. Лёгкие сильно обжигало изнутри. Еловые ветви царапали руки и лицо. Однако останавливаться, аметистовый не не горел желанием. Винсент: «Какой же я придурок и ссыкло, я просто должен был остаться там и спокойно с ним поговорить, объяснить ему всё. Но что за цирк я там устроил?! Винсент, кто так мать твою делает?! И что теперь? Будешь всю свою жизнь скрываться от него в лесу? Как же это нелепо…ну что за придурок?» Задыхаясь от пробежки, он не заметил, как споткнулся об толстые корни деревьев. Не удержав равновесие, парень полетел вниз по склону, ударяясь спиной о выступ. Винсент приземлился прямиком в озеро, открыв глаза, он увидел, как погружается на дно. Попытавшись всплыть на поверхность, обнаруживает, что нога запуталась в длинных водорослях. Винсент: «Чёрт, только этого мне хватало.» Подумал он, пытаясь высвободить застрявшую ногу. Постепенно воздух начал заканчиваться, сделав ещё пару усилий, он выплывает на поверхность и начинает грести к берегу. Уже на берегу уставший и весь промокший до ниточки, парень падает на землю, жадно поглощая воздух. Колени разодраны так же как и руки, Бишоп начинает дрожать от холода. Винсент в очередной раз подумал о том, что сбегать из дома было просто отвратительной идеей, поднимаясь на ноги, он решает вернуться назад домой. Пожалуй сегодня ему уже хватит и этих приключений. В этом лесу фиолетовый парень не ориентировался от слова совсем, поэтому даже понятия не имел, как вернуться назад. Но всё тело неприятно ноет, поэтому аметистовый уселся под дерево, хватаясь сиреневыми пальцами за свои плечи. Винсент: «Почему так холодно? Что за жизнь…да что за…» Как бы прекрасно Винсент не сидел, его отдыху было суждено прерваться. Громкое рычание где-то за спиной, заставило Винсента резко обернуться и отскочить от дерева, пятясь назад. Два голодных диких зверя жадно надвигались в его сторону, угрожающе скалясь. Забираться на дерево не было смысла, слишком низкое. Винсент рванул со всех ног, волки побежали за ним. Сердце бешено колотилось, казалось что оно вот-вот выпрыгнет. Парень убегал от животных около часа, силы уже давно начали покидать его, и вот снова споткнувшись об злосчастные корни, он падает на землю, закрывая свои глаза. Больше ничего сделать он был не в силах. Волки накинулись на него в мгновение ока, отбиваться от них просто не было смысла. Винсент: «Теперь это точно конец» Успел подумать он , прежде чем в глазах начало темнеть,а разум парня погрузился в небытие.

***

Винсент лежал на земле, он почти не дышал и в принципе не выказывал никаких признаков жизни. Он уже смирился, сил у него сделать что-либо не было, да и в принципе его это уже не могло волновать, парень находился в без сознания. Дикие твари вгрызались всё глубже и глубже.Ранее Бишоп уже похоронил себя сотню раз, проклиная свою трусость и нерешительность, из-за которых и попал в такую непростую ситуацию. Внезапный выстрел, что раздался откуда-то слева, разрушил звериное пиршество. Один волк отшатнулся и упал. Ещё один выстрел заставил последнего волка взвизгнуть. Ещё два последующих и звери уже безжизненно лежали на земле. Охотник услышав тихий хрипы, понял ,что парень ещё жив и поспешил к нему. Взяв Бишопа на руки ,он вызвал скорую и оперативно побрёл к выходу из леса. Выйдя на дорогу , принялся оказывать первую помощь, останавливая кровь, что никак не хотела останавливаться,превращаясь в алый ручей. После положительно проделанной работы, охотник облегчённо вздыхает. Звуки приближающейся сирены ,сразу же привлекли его внимание. Приехала скорая. Винсента не теряя времени ,погрузили в машину.

***

Пока фиолетовый парень страдает в реанимации, Коутон продолжает неподвижно сидеть на том же диване с потерянным видом, его взгляд был пуст,мысли в голове продолжали предательски путаться. Из-за выпитых таблеток боль в голове утихла,но мозги никак не хотели соображать и принимать реальность. Он не хотел принимать тот факт, что Бишоп был влюблен в него всё это время. Скотту просто хотелось забыть всё это ,как страшный сон. Парень смотрел перед собой ,находясь в прострации,одной рукой он придерживал, казалось налитую свинцом голову. POV Scott: Почему такое ощущение ,что Бишоп правда надо мной просто издевается? Может, это очередная его нелепая шутка? Но зачем тогда...зачем он это сделал и почему...почему сказал мне это? Чёрт,это же просто абсурд какой-то, я хочу домой ,но...как мне уйти отсюда? Дороги домой я не знаю ,просто прекрасно.... Закатываю глаза и смотрю на дисплей телефона,который уже заряжен на сто процентов. А уже много времени прошло с того момента, полседьмого. Странно , эта наглая морда ещё не вернулась, куда он делся? Приглаживаю свои растрёпанные волосы назад и пытаюсь успокоиться. Пока что выходит не очень. Так Скотт, всё хорошо, успокойся, потом вернёшься к своим размышлениям, а сейчас нужно узнать ,где чёрт возьми носит этого парня? Столько часов уже прошло, а он так и не вернулся. Неужели просто уехал отсюда , оставив меня тут , хрен пойми где... Поднимаюсь с насиженного места, натягиваю куртку и выхожу на улицу. Машина стояла на том же месте, где и оставил её хозяин. У меня назревал вопрос: Если машина Бишопа тут , и он её не брал, то куда же чёрт возьми он пропал? Неужели этот болван убежал в лес. Но почему лес, зачем убегать в такие места ,откуда потом хрен выберешься, у него же топографический кретинизм, сам мне об этом рассказывал. Нервно скрещиваю руки, понимаю ,что мне всё-таки придётся идти и искать его в лес, но заходить далеко я не собираюсь. Может стоит где-то неподалеку. Хоть это и вариант - так себе, но ждать , пока он вернётся - просто тупо и пустая трата времени. Плетусь в тёмную чащу леса, сегодня довольно пасмурно, поэтому так рано стемнело. Лес выглядит ещё более жутким. Но пути назад нет. Я продолжаю идти по сырой траве, вдыхая прохладный воздух. Сделав глубокий вдох, я прокричал: - Винсент! Винсент ты здесь? В ответ я ничего не услышал , только устрашающее шебуршание в кустах. Я нервно сглатываю, но продолжаю идти вперёд , крича одно и тоже имя. Прошло уже минут двадцать, мои поиски не увенчались успехом. Опустив голову, я понял , что либо его тут уже давно нет и он просто свалил куда-то в другое место, либо у меня нету никаких идей. Винсент, ну не мог же ты просто провалиться сквозь землю,хотя после того ,что ты устроил ,это вполне возможно . Я уже собирался идти назад в дом, но меня бросило в жар. Я облокотился на что-то, скорее всего это было дерево ,больше ничего тут и не было. У меня снова началось это проклятое головокружение. Такое часто случается, когда я волнуюсь. Закрываю глаза и пытаюсь успокоиться, сползая вниз по стволу. Теперь я сижу на земле, голова не перестаёт гудеть . Обычно в таких обстоятельствах я прошу кого-нибудь помочь мне или довести до дома . Но кого я тут могу попросить о помощи, дятлов? Зря я пошёл сюда, лучше бы сидел дома и ждал. Меня от размышлений отвлекает шёпот, неужели у меня уже крыша поехала? Это не смешно. Шёпот становиться чуть громче и настойчивей. ? - Скотти, тебе плохо? Мамочка о тебе позаботиться. Такой ласковый ,но в тоже время пугающий голос . Мои зрачки моментально сузились, меня бросило в дрожь. Я живо отполз от дерева,смотрев на то место ,где сидел пару секунд назад. Она . Она стояла вся бледная и надвигалась на меня. Я схватился за голову ,закрыв свои глаза: - Этого не может быть. Тебя уже давно нет в живых. Продолжал тараторить я, пытаясь отвлечься. Но она подходила ко мне всё ближе и ближе,я не мог пошевелиться , что-то сковало меня изнутри. Моя галлюцинация наклонилась ко мне и произнесла: - Ну-ну-ну,как меня может не быть ,если я здесь? Теперь мы будем жить, как раньше . Я начинаю бить себя по щекам ,чтобы вернуться в нормальное состояние, но у меня не получается ,я не могу . Почему? Почему это снова происходит со мной? Неужели меня вернут в то место? Срываюсь с места и пытаюсь убежать от призрака своего прошлого. Она медленно идёт за мной. Я спотыкаюсь ,но не останавливаюсь, даже не обращаю внимание на то ,что перед глазами всё плывёт. Не знаю сколько бежал по времени, но уже вижу дом Бишопа и практически врываюсь внутрь. Падая на пол, я хватаюсь за плечи. Всё хорошо ,никого кроме меня нету ,это просто галлюцинация. Просто нелепая галлюцинация. Всё хорошо Скотт, всё в порядке... Понятия не имею , сколько просидел в таком положении,но взяв себя в руки и смотря на время, я принимаю решение ,что если Винсент не вернётся до десяти тридцати, буду обзванивать больницы.

***

POV Vincent: Голова кружится, я ничего не понимаю, что происходит? Медленно начинаю открывать глаза, но всё плывёт, не могу распознать хоть какие-то очертания. Нахлынувшие воспоминания прояснили мне всю ситуацию. Лес. Падение. Волки. Выстрел. Рёв сирен. Скорее всего лежу в больнице, удивительно что я вообще ещё жив, но... честно говоря, может, лучше бы я подох там? Совсем не чувствую своё тело, словно отрезали все конечности и оставили только голову, предварительно ударив меня чем-то тяжёлым. Меня немного напугал внезапный голос, как я мог не услышать вошедшего человека? Может из-за звона в ушах? Возможно. Судя по размытому силуэту это был мужчина, скорее всего, лечащий врач. - Вечер добрый, мистер Бишоп. Как ваше самочувствие? Я пытался что-то сказать, но вырвалось только тихое сипение. Сделав ещё пару попыток, я смог еле слышно прохрипеть: - Не очень. - Понимаю, вас неплохо потрепали зверюги. Но, можете не переживать, мы поставим вас на ноги. Я ему ничего не ответил. Мне просто было всё равно. И так уже испортил себе всю жизнь... и не только себе. - Так, скоро к вам должна зайти медсестра, сменить капельницу. Можете пока отдохнуть. Дверь хлопнула, оповещая о том, что человек ушёл. Я закрываю свои глаза, видимо, мне что-то вкололи, иначе меня бы так сильно не клонило в сон. Я проснулся от неприятного покалывания в руке. Кое-как разлепив глаза, что-то недовольно промычал. Моё зрение вернулось, но боль во всём теле меня всё никак не покидала. Передо мной стояла пожилая женщина. Видимо, это и была та самая медсестра, о которой меня предупреждали ранее. Она сочувственно посмотрела на меня, покачав головой. - Вы сильно натерпелись, молодой человек. Я еле заметно кивнул, говорить мне всё ещё было довольно затруднительно и болезненно. - Не хотите позвонить своим знакомым? Я горестно усмехнулся, прохрипел ей в ответ: - Ко мне никто не придет. У меня правда никого нет. Скотт теперь точно будет держаться от меня как можно дальше. Я сам виноват в этом, поэтому жаловаться бессмысленно. За эту выходку он меня не простит. - Думаю, вы не правы, кто-то точно придет. Устало вздохнув, я очень вяло ответил: - Ещё как может. - Вы явно преувеличиваете. Она посмотрела на настенные часы, а потом произнесла: - Не буду вам докучать, отдыхайте. Она вышла из палаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Я прекрасно знаю, что ко мне никто не придет, могу даже не надеяться на это. Конец POV Vincent. Фиолетовый парень снова засыпает.

***

В это же самое время у Скотта. Дом Бишопа. Скотт: "Чёрт, он так и не вернулся, значит придется приступать к обзвону больниц". Коутон нервно набирает номер первой больницы, но слышит только отрицательный ответ. Следующие пятнадцать минут ему также говорили, что такого человека у них нет. Винсента не было нигде. Осталось только последнее место. Монотонные гудки. Парень стучит пальцами по столу. - Доброй ночи, чем можем помочь? Скотт: - Доброй. К вам случайно не поступал Винсент Уильям Бишоп? Фиолетовый парень, его трудно не запомнить. - Да, часа два-три назад его привезли в реанимацию. Скотт побледнел: - Реанимацию? Я могу сегодня навестить его? - Всё верно, придти вы можете, но о посещении вам придётся договариваться на посту. Скотт: - Хорошо, спасибо, до... Его перебили. - Давайте я вас сразу запишу, чтобы потом возникло меньше вопросов. Скотт: - Скотт Коутон. - Прекрасно. Скотт: - Спасибо, до свидания. Коутон сбрасывает вызов и облегчённо выдыхает. Нашёл. Но сейчас он сделал только половину дела. Теперь нужно увидеть всё своими глазами. Посмотрев на время, парень понимает, что его банально может не пропустить охранник. Прикинув время, Скотт понял, что идти ему примерно двадцать пять минут. Не теряя этого самого времени, он подрывается с места и выбегает на улицу. С погодой ему не особо повезло, снова как из ведра полил дождь, размывая все дороги.

***

Весь красный и промокший, Коутон вваливается в больницу. Весь путь он преодолел за пятнадцать минут, и это ещё в такую непогоду. Скотт подходит к посту и начинает договариваться о визите к Винсенту. Не сразу, но ему дают согласие.

***

Винсент сладко спал. Но из-за внезапного грохота, его сон мигом пропал, а сам парень почти подскочил, однако из-за невыносимой боли с хрипом падает назад на кровать. Удивлению фиолетового парня не было предела, когда на пороге он увидел запыхавшегося и растрёпанного Скотта, который пытался выровнять своё дыхание. Винсент: - Скотт? Глаза телефонного парня яро блеснули и ненавистно впились в пациента. Скотт: - Ты совсем придурошный или просто прикидываешься?! Мозгов совсем нет? Бишоп потупил взгляд, смотря в пол: - Зачем ты пришёл? Хрипит он. Коутон расплылся в возмущённой гримасе: - А сам как думаешь? Может потому что ты свалил не пойми куда и... И я таких идиотов в жизни не встречал! Как ты волков умудрился найти?! Хочешь чтобы я инфаркт себе отхватил?! Попёрся в лес, хрен знает зачем, так ещё и на местности ты совсем не ориентируешься, совсем больной?! Я там как придурок час угробил, пока тебя искал в лесу! А ты...да у меня слов нет, только сплошные маты, Бишоп! Винсент вопросительно посмотрел на него: - Ты правда меня искал и волновался? Скотт: - А потому, что я сюда прибежал это не видно?! Бишоп молча посмотрел на возмущенное лицо телефонного парня, оно было всё красное, со лба стекал пот, а чёрные волосы были растрёпаны. Фиолетовый парень еле заметно улыбнулся. Скотт: - Тебе ещё и смешно?! К тебя совсем совесть атрофировалась? Винсент: - Прости~ прости, просто...я бы в жизни не подумал, что после моей выходки ты придёшь. И...извини меня за то, что повёл себя как самый настоящий кретин. Скотт, давай поговорим . Зеленоглазый недовольно скрестил руки: - Ох, так нам ещё есть о чём поговорить *с иронией произносит он, закатывая изумрудные глаза* - И о чём же ты хочешь поговорить? Винсент: - О произошедшем... Скотт: - Ну и что мистер Бишоп , вы хотите обсудить со мной по этому поводу? Винсент: - Вообщем, по поводу того ,что я тебе сказал дома. Скотт: - Это сейчас я даже не хочу обсуждать. Поворачивается спиной к коллеге, пытаясь скрыть своё смущение. Винсент: - Нет... просто дай мне хоть один шанс. Скотт... пожалуйста. Коутон сглотнул, бросив на фиалку почти незаметный взгляд через плечо. Скотт: - Винсент, я не... Его перебило отчаянное сипение: - Один шанс. Скотт: - Я же тебе сказал, что не намерен сейчас говорить об этом. "Мне самому нужно к врачу,но нет чёртов ты баклажан, я сейчас сижу рядом с тобой, в то время как у самого психика пляшет. Но... сегодня я уже точно не смогу туда пойти, слишком поздно, меня уже не примут." Винсент: - Ты в порядке? Скотт, ты весь бледный, может хоть присядешь? Коутон отрицательно покачал головой: - Нет я ..я пойду. Винсент: - Останься. Ты только недавно пришёл,с ещё сейчас уже поздно.И мне будет спокойнее на душе, если я буду знать, что с тобой всё в порядке. Скотт: - Я вызову такси. Винсент: " Ну почему он такой упрямый? Вижу же ,что у него тоже что-то произошло, но он как всегда делает вид , будто бы ничего не произошло. Как меня это бесит в нём, никогда он не признается ,что ему плохо. Может у него снова случился этот приступ? Прямо как тогда ...

***

Вторая неделя знакомства. Вторая половина дня. Винсент сидел в своей мастерской, изучая строение Фредди, этот медведь вышел из под контроля прямо на празднике какого-то ребенка. Винсент: " Ну бли-ин, теперь ещё возиться из-за старых деталей. Лучше закупить новые,эти фиксаторы уже никуда не годятся, просто кошмар!" Подумал он, поднимаясь с уже надоевшего кресла. Хрустнув шеей, Бишоп решает выйти из этого душного помещения и просто прогуляться по пиццерии. Всё равно народу сегодня очень мало, почти никого нету. Вот и возмущаться всякие мамаши, значит не будут. Немного прогулявшись по зданию, фиолетовый парень решает заглянуть к вечер занятому менеджеру. Винс частенько заглядывает к Скотту ,когда делать ему особо нечего. Подойдя к двери ведущей в офис, Бишоп тут же потянулся к ручке. Но голоса по ту сторону его остановили, парень замер, внимательно вслушиваясь в слова . ? - Скотт всё хорошо, тут никого больше нету. Давай вдох-выдох. Тише, главное дыши. Это всё просто в твоей голове. Просили пока, сейчас я принесу тебе успокоительное. Скотт: - Я её видел! Снова ,опять! Не уходи, Джон! Она правда была там...я...я так больше не могу...это постоянно происходит. Сколько ещё я должен это терпеть?! С рёвом в голосе надрывается он . Джон: - Всё хорошо, Скотт я никуда не ухожу, просто схожу за твоим лекарством и вернусь назад. Дверь распахнулась, и перед фиалкой предстала немая сцена, как охранник успокаивал Коутона, который испуганно забился в угол. Винсент: - Скотт? Что у тебя случилось? Кого ты видел? Спросил недоумевающий парень. Джон: - Бишоп, это не твоего ума дело. Прошипел он, загораживая Скотта. Винсент: - Сходи~ка за тем ,чем собирался. Или можешь сходить в другое место, уверен оно тебе знакомо. И да, твоё мнение никто не спрашивал . Ехидно произнёс он , присаживаясь на корточки рядом с Коутоном. Джон недовольно фыркнул,но всё же ушёл, презрительно смотря на фиолетового парня. Винсент заботливо поправил чёрную прядку волос за ухо и внимательно начинает смотреть в изумрудные глаза. Винсент: - Скотт, всё в порядке. Что здесь произошло? Коутон опустил голову, он явно не хотел посвящать Бишопа в происходящее. Но Винсент настойчиво просил всё объяснить ему суть дела . Скотт: - Неважно, меня уже отпустило Винсент: - Ты же понимаешь , что я от тебя не отстану. Что произошло? Скотт: - Просто...не важно. Винс, иди работай. Бишоп возмущённо произнёс: - Скотт! Я значит за него волнуюсь ,а он? Скотт: - Ладно, прости. Просто это не совсем удобная для меня тема и... вообщем после одного довольно печального происшествия у меня ну... появились очень реалистичные галлюцинации. И я понимаю ,что они нереальны, но каждый раз всё равно не могу спокойно на это реагировать. Врачи сказали, что мне нужен отдых, но о каком отдыхе и спокойствие может идти речь, когда мне нужно зарабатывать себе на жизнь, а лежать в клинике такое себе удовольствие. Произносит он ,отводя свой подавленный взгляд в сторону. Коутон всегда боялся, что люди подумают о том , что он псих и неважно что на самом деле это не так. А говорить людям, " всё в порядке, просто когда сдают нервы, вижу мёртвую мать. Правда круто?" Скотт устало массирует виски: - Прости ,что тебе пришлось смотреть на это жалкое зрелище. Винсент: "Вот оно что...чёрт, если ему нужен отдых, тогда зачем себя так мучить и даже ночью оставаться на работе, ради каких-то грошей?" - И вовсе не жалкое зрелище,зря ты так. А можно это вылечить? Скотт: - Моё воображение играет со мной в такие игры. Можно но...это будет довольно проблематично для меня, так как нужно наладить внутренний дзен,тишина , спокойствие и бла-бла-бла. Приём таблеток и всё. Винсент: - Может тогда забросишь к чёрту эту работу? Лучше бы тебе восстановиться. Скотт: - Ты как всегда слишком наивен, Винс. Горестно усмехается он.

***

Коутон по-прежнему стоял не произнося ни слова. Винсент всё же хотел прямо спросить у него, снова был приступ, верно? Так почему же ты опять молчишь? Винсент: - Скотт, просто останься со мной. Ты мне сейчас очень нужен. Потом,я твой должник. Идёт? Скотт: - Ладно,но без твоих глупостей. Отвечает, присаживаясь на край кровати . "И кто кому сейчас по-настоящему нужен?"

***

Девять часов утра. Больница. Фиолетовый парень проснулся от того, что нечто начало щекотать его нос. Как оказалось, это была макушка телефонного парня, который уснул вчера рядом с ним и сейчас лежал, тихо посапывая. Хотя Скотт вчера очень долго отказывался, даже приближаться к Бишопу, но потом всё-таки сдался и лёг рядом, сильно смущаясь близостью фиалки. К сожалению других вариантов у него не было. POV Vincent: Я обещал ему вчера полную неприкосновенность, но…что он чёрт возьми успел себе надумать?! Он что, думал я его хочу облапать и вые… От этих мыслей я недовольно фыркнул, в принципе такое отношение ко мне справедливо, но мне очень за это обидно…сам виноват в этом. Удивительно, что он вообще ко мне пришёл и искал в лесу, хотя я прекрасно знаю, что просто так он бы в жизни туда один не сунулся. Лежу абсолютно не двигаясь, стараюсь подавить сильное желание, провести рукой по его волосам и прижать к себе. Он такой милый, но…потом за такие выходки я точно получу от него по первое число. И всё же, как быть дальше? Скотт вчера отказался даже обсуждать это, его можно понять. Ведь раньше он думал, что рядом с ним всегда находится друг, на которого можно положиться, а что в итоге? А в итоге рядом с тобой оказывается человек, который был влюблен в тебя ещё с первого дня вашего знакомства. Так ещё ладно бы я просто признался ему в этом, но нет, я же насильно его засосал. Как он меня терпит? Скотт лежит и что-то бормочет, такой милашка, интересно, а что ему сейчас снится? В палату проскальзывают солнечные лучи, падая на лицо Коутона, который недовольно пытается спрятаться от назойливых лучей, зарываясь в потрёпанное временем одеяло. Я готов отдать всё на свете, лишь бы этот момент не заканчивался. За дверью послышались суетливые шаги, а потом в проёме появился мой лечащий врач. Он неоднозначно посмотрел на «гостя», лежащего рядом со мной, а потом просто произнёс: — Бишоп, сейчас вас отведут на процедуры. Я немного приподнялся, а потом и вовсе уселся на край кровати, стараясь не разбудить спящего. Меня хотят увезти на какой-то каталке, но я упрямо отказываюсь от малейшей помощи с их стороны. Сам встаю с кровати, меня заносит в сторону, вовремя успеваю схватиться за стену, удерживая равновесие. Так пошатываясь, я плёлся до процедурной. Конец POV Vincent.

***

Коутон начал лениво просыпаться. Открыв свои глаза, он увидел молодую девушку, наверное очередная медсестра. Девушка стояла напротив кровати, странно улыбаясь. Скотт немного замялся, Винсента здесь не было, поэтому назревал вопрос, что ей здесь нужно? Неужели ей нужно что-то непосредственно от самого Скотта? Скотт: — Вам что-то нужно? ? — Доброе утро, ничего особенного? ~ Произнесла она, подсаживаясь почти вплотную к телефонному парню. На лбу у зеленоглазого выступила испарина. Эта особа обладала довольно наглым характером, раз без всякого стеснения прижимала ошарашенного парня к кровати. Именно этот момент застал, только что вошедший в палату после процедуры Винс. Глаза фиолетового парня моментально почернели, зрачки устрашающе начали светиться холодным белым светом. Винсент забыл даже об ужасной боли в теле, и не церемонясь, вышвырнул за шкирку обнаглевшую девушку, гневно смотря, как она уползает от него как можно дальше, с нескрываемым страхом оглядываясь назад. Бишоп немного пришёл в себя, резкая боль дала о себе знать, что-то прошипев, парень присаживается на свою кровать. А потом его серебристые глаза впились в недоумевающего Скотта. Винсент: — Скажи~ка мне на милость, что это сейчас было? Ощущение, что ты специально… Его шипение прервала звонкая пощёчина, которая заставила фиолетового парня заткнуться. Винс рефлекторно прижимает руку к покрасневшей щеке. Скотт: — Знаешь что! Это был уже второй человек помимо тебя, который пытается затащить меня в постель. Заебало! Просто заебало! Вскакивает с места и хочет выйти из палаты. Но Бишоп успевает перехватить его за руку и усадить рядом с собой. Винсент: — Прости, я не специально. Просто…просто она вывела меня из себя, прости. «Почему я так сорвался на него? Он же действительно ничего не сделал. Неужели опять идиотская ревность?» Скотт: — Да пошли вы все. Шипит, нервно скрещивая руки. Винсент легонько приобнимает его за плечи: — И вот опять я повёл себя, как мудак. Еле слышно произносит он. Повисла минута молчания, а потом Коутон решает его разрушить. Скотт: — Ты нарушаешь моё личное пространство. Устало бормочет. Винсент аккуратно прижимает его к себе, утыкаясь носом в макушку. Винсент: — Знаю. Скотт: — И что это значит? Винсент: — Сам знаешь, мистер динь-динь. Скотт: — *Вздох* Винсент, знаешь ты придурок. Винсент еле заметно улыбнулся: — Знаю. Тихим шёпотом отзывается он. Мало помалу уставший от такой жизни Скотт, успокаивается, но давать оплеуху фиолетовому парню до сих пор не спешил, чем озадачил фиалку. Бишоп не хотел разрушать эту идиллию и довольствовался тем, что у него уже было. Винсент: — Меня должны выписать через неделю. Скотт: — Так быстро? Винсент кивает: — Я хотел попросить тебя кое о чём. Доведёшь меня до дома? Я вряд-ли сам смогу. Ну хотя бы просто за компанию. Скотт: — Ладно, но мы ещё не реш… Винсент опережает ход его мыслей и перебивает: — Конечно же я довезу тебя на машине домой. Отсюда тебе слишком далеко идти. Коутон согласно кивнул. Аметистовый довольно улыбнувшись, явно не собирался выпускать Скотта из своих объятий ещё добрую пару часов, а последний просто не сопротивляется. Смирился? Или решил принять чувства фиолетового парня? Винсент: — Фонни, останешься со мной до выписки? Скотт: — На всю неделю? Не думаю, что смогу тут так долго находиться, ты же знаешь, как я ненавижу такие места. Винсент: — Пожалуйста, ну хочешь на колени встану? Скотт: — Ладно, только не надо так унижаться. Боже, это слишком даже для тебя.

***

Неделя прошла довольно незаметно. Бишоп чувствовал себя в разы лучше. Сейчас фиолетовый парень спокойно сидел внизу, дожидаясь Коутона. Скотт подписывал какие-то документы, в которых говорилось, что парень берёт Винсента под свою ответственность. Подписывать сие чудо, ему пришлось из-за нестабильного состояния и осложнений, которые возникли у фиалки в ходе лечения. Телефонный парень лениво плёлся к аметистовому, держа в руках парочку документов и больничный. Винсент: — Скотти, долго же тебя не было. Скотт: — Мы уже это обсуждали, никакой я тебе не Скотти. Давай поднимайся и пошли, пока снова дождь не пошёл. Винсент послушно встаёт и направляется к выходу Прохладный осенний ветер развевал его непослушные аметистовые волосы. Скотт взял его под руку и, ускоряя темп ходьбы, потащил парня за собой, так как последний еле перебирал ногами. Бишопу до сих пор довольно тяжко давались некоторые телодвижения, а из-за того падения часто кружилась голова. Сейчас же ему просто было болезненно так быстро передвигаться, ведь Коутон настойчиво волочил за собой эту фиолетовую тушку, не желая сбавлять темп. Винсент: — Скотт…*вздох* пожалуйста…давай пом-медленней. Запыхавшись, произносит он. Скотт остановился, смотря на явно уставшего коллегу. Скотт: — Я предлагал вызвать такси. Винсент: — Я смогу дойти, но кто знал, что ты так будешь меня тащить, слишком быстро. Скотт: — Прости, не подумал. Можешь облокотиться на меня, так тебе будет легче. Винсент: — Нет, я и сам могу. Упрямо бурчит он, выпрямляя спину и стараясь идти как можно ровнее. Но небольшое пошатывание его выдавало. Скотт устало вздыхает и догоняет фиолетового упрямца, который продолжал делать вид, что его ничего не беспокоит. Всю оставшуюся дорогу Бишоп на удивление шёл молча, хотя это ему совсем не свойственно. Дойдя до дома Бишопа, Коутон видел, насколько сильно поплохело фиалке. Парень еле держался на ногах. Скотт: — Винс, ты в порядке? Давай я… Винсент: — Н-нет…у меня *вздох* в-всё пучком. Пытался отшутиться он, но его голос постоянно дрожал. Скотт: — Знаешь, мог бы и соврать более правдоподобно. На это Винсент ничего не ответил, просто достал ключи и принялся открывать дверь. Последовал щелчок, оповещающий об открытии двери. Парни зашли в прихожую. Коутон снял с себя куртку и скинул ботинки. Винс принялся расстёгивать пальто, принесённое телефонным парнем в госпиталь. Но оперевшись о стену, он потихоньку начал сползать вниз, теряя сознание. Коутон моментально подхватил его. Скотт: «Он снова отключился? Вот чёрт… ещё бы угадать теперь, где его спальня .» Подумал он, кое-как подымая парня на руки. Винсент оказалось вполне тяжёлым для зеленоглазого, который и так был тощий, как щепка. Скотт с трудом подымается по лестнице, а потом резко останавливается в коридоре. Какая из комнат- спальня фиалки? Коутон заглянул в две комнаты, но это было не то, что нужно. Зайдя в третью, он облегчённо вздохнул, это именно то, что он искал. Зеленоглазый аккуратно уложил Винсента на кровать, стягивая с него уличную одежду. Скотт укрыл его одеялом и уже хотел уйти, но остановился, бросая свой взгляд на аметистового, волосы которого в хаотичном беспорядке лежали на подушке. Грудная клетка медленно поднималась и тут же опускалась. Бледно-сиреневое лицо было расслабленно, было видно, как под веками бегали глаза. Неужели Винс уже спал? Что ему может снится? Простояв пару минут, Скотт опомнился, пристыженно отвёл взгляд и тихо закрыл за собой дверь. Телефонный парень спускался вниз в гостиную.

***

Скотт уже целый час сидел на диване, держась руками за голову, при этом обильно краснея. Вот уже целый час он не мог выкинуть фиолетовую физиономию друга из своей головы. Парень не мог понять, почему? Что так сильно повлияло на его мысли? Возможно наконец-то его посетил купидон, который решил помочь Винсу и немного подтолкнуть Скотта. POV Scott: Почему? Почему я просто не могу выкинуть этого идиота из головы? Страдальчески простонав, я сползаю с дивана вниз. Всё ещё не могу поверить в то, что…нет…я же не гей. Всю жизнь не понимал, как живут такие люди. И…и старался их избегать, но тогда почему сейчас готов снова оказаться в его нежных объятиях? Я…не могу я спокойно смириться с этим. Неосознанно начинаю стучать пальцами по полу, подпирая правой рукой голову. Как же я устал от всего этого, но…рядом с ним приступов у меня больше не случалось. Нет! Скотт, хватит от этом думать, просто бред. Ты не гей и точка!

***

Сон постепенно начал растворяться, возвращая хозяина дома назад из царства Морфея. Фиолетовый парень начал медленно открывать глаза, сначала в них всё плыло, но спустя время помутнение ушло. Однако голова продолжала раскалываться, заставляя Винсента невольно зажмуриться и болезненно застонать, Бишоп пытался вспомнить, а что с ним вчера произошло? POV Vincent: Я не помню, чтобы вчера доходил до спальни, неужели я забыл, как дошёл…хотя нет, я и не доходил. Значит…он меня сюда отнёс? Не знаю, чтобы я делал без него, но… А, если он уже уехал? Главную работу он выполнил, довёл меня до дома, как я и просил его ранее. На самом деле я вообще не хочу, чтобы он уходил от меня, я готов на всё, лишь бы он остался со мной. Чёрт… из-за размышлений моя голова раскалывается ещё больше, ощущение что по ней бьют кувалдой, разбивая мой разум в дребезги. Нет, я должен в этом убедиться, не успокоюсь ведь, пока его не найду. Конец POV Vincent. Бишоп несмотря на свою головную боль, начал вставать на ноги, сразу же он практически падает на пол, но вовремя успевает схватиться за дверь. Теперь он намеренно шёл к предмету обожания. Главной проблемой Винсента стала лестница, парень и так еле передвигался, а тут слишком высокий шанс улететь лицом в стену. Такое препятствие его не остановило, Винс хоть пару раз чуть не упал, но до последнего держал равновесие, хватаясь за деревянные перила. Он застал Коутона сидящим на диване. Парень смотрел в пустоту и кажется о чём-то думал, это было видно по напряжённому лицу. Слишком серьезное, обычно телефонный парень сидел с таким только на работе, разбирая очередную стопку отчётов. Винсент: «Скотт, он не уехал, хотя-я здесь его совершенно ничего не задерживает, мог спокойно уехать, но…слава Сатане, он остался здесь.» Подумал он, пошатываясь и приближаясь к парню. Коутон заметил фиолетового парня только тогда, когда тот вальяжно развалился на нём. Скотт: — Винсент! Что ты здесь забыл?! В твоём состоянии тебе можно только лежать! Винсент: — Да ладно тебе, Скотти не будь такой букой. Зато я дополз до тебя. Скотт: — Ну и ради чего скажи мне на милость, ты сюда приполз? Винсент важно махнул рукой: — Ну, во-первых, проверить, ушёл ты или нет. А во-вторых, в горле сильно пересохло. Скотт начал возмущаться: — Ты в своем уме?! Как я мог оставить тебя в таком паршивом состоянии?! Винсент болезненно съёжился: — Ну не ругайся, у меня и так тыковка раскалывается. Скотт аккуратно встал, стараясь не задеть Бишопа: — Я…я принесу тебе воды, таблеток захвачу. Лежи и только попробуй встать. Последнюю фразу он произносит угрожающе. Коутон ушёл на кухню, налил воды в стакан, открыл пакет с лекарствами, среди которых были шприцы и ампулы. Всё это добро ему дали в больнице. Скотт положил всё на поднос и пошёл назад к бедолаге. Зеленоглазый присаживается рядом с фиалкой. Скотт: — Вот, держи. Протягивает Бишопу три таблетки и стакан с водой. Винсент привстал и послушно проглотил лекарство, запивая его водой. Парень неприятно поморщился, таблетки были слишком горькими на вкус. Скотт: — Просто прекрасно, а сейчас мне нужно тебе кое-что сделать. Берёт в руки шприц. Серебристые глаза Бишопа испуганно сверкнули, зрачки сузились при виде иглы. Винсент моментально вскочил на ноги, напрочь забыв о головной боли. Винсент: — Нет-нет-нет и ещё раз нет! Убери эту адскую штуку от меня! Скотт ошарашенно наблюдал за тем, как аметистовый начал убегать от него, снося всё на своём пути. Коутон пытался его успокоить и носился за ним по всему дому. Бишоп в результате своего «путешествия» забрался на шкаф, явно не собираясь слезать с него. Телефонный парень понял, что такими темпами сделает всё только хуже и от дома, как и от Винсента ничего не останется. Скотт: — Винс, спустись пожалуйста, это будет совсем не больно, обещаю, сделаю всё аккуратно. Произносит он как можно мягче, обычно так разговаривал только с детьми. Винсент: — Нет! Да это настоящее орудие пыток! Скотт: — Неужели ты мне не доверяешь? Специально грустно говорит он, обиженно отворачиваясь. Парень надеялся на то, что это сработает и Бишоп умерит свой пыл. Винсент прикусил губу, понимая, что опять ведёт себя как идиот. Но, а что он может поделать со своей фобией? Хотя он слишком сильно любил его и доверял. К тому же Скотт мог запросто бросить его тут одного, но ведь он остался здесь, только ради него и продолжал заботиться. Пересилив себя, фиолетовый парень слезает с мебели, пытаясь не смотреть Коутону в глаза. Винсент: — Я…л-ладно, согласен. Но с условием! Скотт: — Хорошо, что за условие? Винсент: — Во-первых, ты действительно сделаешь это безболезненно, а во-вторых, если что, тебе придётся меня успокаивать. Скотт: — Хорошо-хорошо, выбора у меня и так нет. «Боже, Винс, ты слишком много хочешь от меня. Это нужно тебе, для твоего же здоровья, но никак не мне.» Аметистовый подходит ближе к парню, а потом получает указание: — Ну давай ложись, раз прибежал сюда, будем делать всё здесь. Думаю ты уже понял, куда нужно сделать укол. Вот чёрт…забыл спиртовые салфетки. Ты пока лежи, а я сейчас вернусь. Как бы Бишоп не хотел, но всё же подчинился и послушно улёгся на свою кровать, ожидая возвращения зеленоглазого. Скотт вернулся довольно быстро, в руках был какой-то небольшой квадратик. Скотт: — Бишоп, сделай одолжение, спусти штаны. Я не смогу сделать укол через джинсы. Винсент что-то недовольно пробурчал, но расстегнул ремень, спуская джинсы вместе с боксёрками. Парень готовился к худшему. Коутон протирает спиртовой салфеткой место, куда собирается делать укол. Аметистовый зажмурился, его длинные пальцы впились в простынь. Скотт: «Такое ощущение, что я ему не укол собираюсь сделать, а ампутировать ногу.» С этими мыслями он лёгким движением руки вонзает иглу в ягодицу, аккуратно вводя лекарство и напоследок положив ватку, заклеивает пластырем. Уже через пару секунд всё было готово, но… Винсент по-прежнему лежал и дрожал. Скотту даже стало слишком жалко это вечно невезучее создание. И неизвестно, что двигало им в этот момент, но он разворачивает Винсента на себя, а потом аккуратно приблизившись к нему, прильнул к давно потрескавшимся, но очень мягким губам. Бишоп ошарашенно распахивает серебристые глаза, ему казалось, что это всего лишь иллюзия, что это лишь больная игра его разума. Неужели Скотт действительно это сделал? Причём сделал сам, никто ведь его не заставлял. Продлилось это мгновение не долго, Коутон быстро отстранился и густо покраснел от своих действий. Скотт: «Чёрт-чёрт-чёрт! Какого хрена я сейчас сделал?!» Подумал он, пытаясь сбежать с места происшествия, но Винсент моментально перехватил его, за руку возвращая к себе. Винсент: — Ну и куда ты собрался? Укоризненно косится на «виновника» этого торжества. Скотт: — Я…я наверное пойду…попью воды. Винсент: — Нет, Скотт, ты сейчас никуда не пойдешь. Его через чур спокойное поведение пугало телефонного парня, ведь сейчас аметистовый был похож на кобру, которая спокойно выжидает момент, чтобы наброситься на жертву. Скотт: — Ч-что? Я имею право, идти куда хочу. Винсент: — Нам нужно поговорить Серьезно произносит он. Скотт: — О чём? Наивно спрашивает он, в тоже время прекрасно осознавая тему разговора. Винсент: — О нас. Хватит убегать от этого разговора. Скотт: — Значит отпускать ты меня не намерен. Винсент: — Всё верно. Коутон уже понял, что сам себе вырыл могилу. Спорить с Бишопом было бесполезно, поэтому телефонный парень присаживается рядом. Винсент кивнул: — Прекрасно, тогда я начну. Скотт, ты уже знаешь, что я к тебе чувствую. После того, что случилось, а именно, когда я признался тебе. Сейчас, первое- ты мог не оставаться здесь со мной, а тем более не целовать меня *скептически смотрит в немного напуганные изумрудные глаза* Но, как видишь, всё пошло по другому сценарию. Второе — ты сидишь рядом со мной, но всё равно отрицаешь происходящее и пытаешься внушить себе, что я тебе безразличен, что ты ничего ко мне не испытываешь. И наконец ,третье- скорее всего есть фактор, который тебя останавливает, а именно — ты не хочешь признавать то, что ты гей. Вроде бы я ничего не упустил. Скотт: — И…и... Ч-что ты этим хочешь сказать? Винсент: — Просто хочу услышать, что ты ко мне чувствуешь? Ненависть? Отвращение? Или же действительно любишь меня? Он не отводит глаз от черноволосого, смотря кажется ему прямо в душу. Скотт: — Я…ну… Снова начинает блеять. Винсент спокойно вздыхает: — Звоночек, поверь мне. Я очень терпеливый, поэтому ответа на свой вопрос могу ждать о-очень долго. Коутон молчал, хотел отвести взгляд, но фиолетовый парень ему не позволил, придерживая его за подбородок. Винсент вопросительно изогнул бровь: — Неужели ,ты меня боишься? Скотт отрицательно качает головой: — Нет. Винсент: — Тогда ответь мне. Знаешь же, что я приму любой твой ответ. Главное, чтобы он был честным. Скотт: — Возможно… возможно ты мне чуточку не безразличен, но я не гей. Бишоп довольно ухмыляется: — Не гей? А хочешь мы это проверим? Я может тоже не гей, но готов ради тебя им стать. Скотт: «Что он чёрт возьми имеет ввиду?!» Аметистовый особо не церемонясь, толкает парня на кровать, нависая сверху. Коутон начинает обильно краснеть, теряя дар речи и не веря в происходящее. Винс наклонился к его лицу и произнёс: — Просто расслабься и доверься мне. Ехидно подмигивает и начинает жадно покрывать шею Скотта поцелуями, слегка покусывая и тут же зализывая алые отметины на коже. Довольный Винсент отстраняется и принимается медленно расстёгивать рубашку Коутона, отчего последний отвернулся, стараясь, не смотреть на наглое лицо своего фиолетового развратника. Немного засмотревшись на хрупкое тело Скотта, Бишоп задумался о том, что этот парень точно превзошёл бы всех ему знакомых баб. Аметистовый прижал колено к паху телефонного парня, попутно исследуя своим шершавым языком каждую клеточку тела, оставляя после себя влажные дорожки. Скотт даже не сопротивлялся, он уже был сражён. С его уст срывались тихие полустоны, что ещё больше заводили Винса. Бишоп рукой зарылся в чёрные как ночь волосы парня и прильнул к его губам, неотрывно смотря в эти смущённые изумрудные глаза своего любимчика. Винсент: «Боже, я могу смотреть в них вечно». Винс сходил с ума от такой близости, стараясь окончательно не двинуться умом и держать себя в руках ему было чертовски невыносимо. Терпение на пределе. Винсент резко стягивает со своего партнёра джинсы вместе с боксёрками. Начиная ещё больше совращать, казалось бы такого невинного Скотта, который ещё больше краснел, но в тоже время даже не скрывал того, что не против продолжения. Скотт: — Винс, пожалуйста. Застонал он, запрокидывая свою голову. Пальцы впились в бледно-сиреневые плечи, ещё ближе притягивая к себе Бишопа настолько близко, насколько это было возможно. Винсент расплылся в похабной улыбке, наблюдая за тем, как меняется поведение Коутона. Сильнее надавив на пах, он получает очередной сладкий стон со стороны Скотта, пальцы которого сильнее впились в плечи, немного царапая кожу. Больше тянуть время, просто не было смысла. Аметистовый решил заканчивать с этой прелюдией. Соблазнитель быстро скидывает с себя всю оставшуюся одежду, удовлетворённо смотря на партнёра. Винсент: — Скотти, а ты та ещё извращуга~ Начинает нагло поглаживать бёдра телефонного парня, последний прикрывает свои глаза от удовольствия. Аметистовый медленно перевернул парня на живот, а потом поставил раком. Винсент: — Ты же не против? ~ Проводит рукой тот головки до основания. Скотт выгнул спину и протяжно застонал, сминая в руках простынь. Винсент: — А теперь потерпи, постараюсь сделать это нет так болезненно. Тихо шепчет он, обжигая своим дыханием ухо Коутона. Последний согласно кивает. Бишоп достаёт из тумбочки небольшой тюбик лубриканта, купленный примерно месяц назад. Парень обильно смазывает им пальцы, медленно проталкивая фалангу пальца внутрь, растягивая Скотта, который почувствовал не совсем приятные ощущения. Спустя немного времени к первому присоединился второй, а потом и третий. Коутон начал терять над собой контроль, он уже сам насаживался на пальцы, за что получил укус в плечо. Скотт: — В-ви-инс… Протяжно стонет он. Фиолетовый парень вынул пальцы, на что получил разочарованный стон, но тут же проникает головкой внутрь Скотта. Немного подождав, Винсент вошёл на половину. Коутон почувствовал острую боль, которая обжигала его изнутри. На глазах невольно начали наворачиваться слёзы, крупными каплями стекая по щекам. Было невыносимо больно…но… в тоже время останавливаться на этом парень явно не хотел, поэтому продолжал терпеть, даже когда Бишоп полностью вошёл в него, делая плавные движения. Боль сменилась сладким экстазом. В глазах уже давно всё плыло, но это уже его не волновало. Скотт хотел большего. Винсент резко сменил позу, оказавшись лицом к лицу Коутона. Нахальная улыбка казалось стала только шире. Винс водил своим шершавым языком по шее жертвы, а потом впился в давно опухшие губы, прокусывая нижнюю губу. Поцелуй приобрёл металлический привкус. Сейчас Бишопа не волновали последствия, он просто втрахивал телефонного парня в кровать, постепенно набирая темп. Для самого Винсента это было чем-то невероятным, он уже был на пике, ещё чуть-чуть и парень был готов кончить. Аметистовый вжимал Коутона в кровать, надрачивая ему и доставляя ему ещё больше удовольствия. Стоны смешались с вскриками, которые ещё больше уничтожали остатки рассудка. Коутон наверное впервые получил такой оргазм. Парень с хриплым стоном кончает себе на живот, Винсент почти сразу же после него с рыком кончает, запрокидывая голову назад. Тяжело дыша, фиолетовый парень падает прямо на Коутона, пытаясь выровнять своё дыхание. Винсент: — Ты просто чудо *вздох* Скотти. Довольно мурчит он, наблюдая за тем, как Скотт прижимается к нему, утыкаясь своим носом ему в грудь. Бишоп нежно обнимает парня, ласково улыбаясь. Зеленоглазый уснул почти сразу, а вот Винсенту пришлось ждать пару часов, чтобы придти в себя, в результате чего заснул он только под утро.

***

И так, после бурной ночи Винсент смог уснуть только тогда, когда на часах было четыре часа утра. Но его сон продлился не долго, парня разбудило шебуршание. Открыв свои глаза, он увидел явно только что проснувшегося Скотта. Чёрные волосы хаотично торчали во все стороны, изумрудные глаза были полуприкрыты. Телефонный парень ещё не до конца проснулся. Коутон тихо шипел из-за невыносимой боли в пятой точке. Заметив, что Винсент тоже уже не спит, Скотт густо покраснел, ведь хотел свалить на работу, пока тот спал. Коутон не мог спокойно смотреть ему даже в глаза. Слишком стыдно после этой ночи. — Скотти~ Ласково пропел Винсент, притягивая парня к себе. Скотт: — Да…д-доброе утро… Он смотрел куда угодно, но только не в глаза фиолетового парня. Бишоп заметил это, вопросительно изогнув бровь: — Я опять сделал что-то не так? Скотт: — … Винсент: — Скотт? Скотт: — Нет…я-я просто… неважно. Пойду приготовлю завтрак. С этими словами он выбирается из объятий и, подбирая с пола свою уже не такую белоснежную рубашку, выходит из комнаты. В коридоре Коутон начинает сползать вниз по стене, закрывая лицо руками. Скотт: «Да как вообще до этого дошло? Мы просто взяли и…и переспали…меня поимел парень, просто шикарно, что дальше? Я попаду в оргию? Чёрт, как же бесит, мне ещё нужно как-то отсидеть на работе. Так ладно, возьми себя в руки, с тебя ещё завтрак. Точно завтрак.» Парень поднимается на ноги, попутно натягивая на себя рубашку, и лениво плетётся на кухню. Спустя десять минут. С кухни начали разноситься чудесные ароматы свежесваренного кофе и омлета. На запах еды пришёл Винсент, в животе которого пели голодные киты. Скотт сидел к нему спиной, но потом почувствовал, как кто-то плавно положил руки ему на плечи, не сложно догадаться кто это был. Винсент нежно целует парня в висок, с плеч руки плавно переместились на спину, а потом Коутон снова оказывается в объятиях этого фиолетового безумца. Винсент: — Сильно болит? Аккуратно интересуется он. Скотт пытается скрыть накатившее смущение: — Ты о чём? Винсент: — Я о твоей прекрасной заднице. Горячо шепчет ему прямо на ухо. Коутон поперхнулся кофе, разливая его на свою рубашку. Скотт: — Винсент. Недовольно рычит он, смотря на испорченную рубашку. Винсент: — А что Винсент? Я ничего такого тебе не сказал. Скотт: — Скажи мне на милость, как я должен теперь идти на работу. Винсент: — Работу? Недоуменно спрашивает. Скотт: — Да. Винсент: — А кто сказал, что я тебя туда так просто пущу? Его хватка стала крепче. Скотт: — А это ещё с какой стати? Месье, а вы часом ничего не попутали? Винсент: — Никуда ты не пойдешь. Скотт: — Винсент, я не твоя собственность. Закатывает глаза. «И какая муха его сегодня укусила?» Винсент: — Хорошо, тогда я иду с тобой. Скотт: — Да ты с ума сошёл?! Что…да какая муха тебя укусила! Я молчу про то, что ты вчера со мной сделал, а если учитывать твоё состояние, тебе только лежать можно! А ты что? Винсент: — Ты меня совсем калекой считаешь?! Не хочу я лежать! Я и так провалялся всю неделю! Скотт: — Я тебе хоть слово говорил о том что ты… Бишоп резко развернул его к себе лицом, а потом жадно впился в губы грубым настойчивым поцелуем, притягивая Коутона к себе за воротник. Скотт что-то промычал, встречаясь с похабным взглядом фиолетового парня. Винсент одним рывком стягивает рубашку и отбрасывает её на пол. Телефонный парень не успел даже возмутиться, как уже лежал на столешнице, смотря на довольно облизывающегося Винсента, который уже снимал с него штаны. Скотт: — Винсент ты… да ты вообще видел время?! Винсент: — Полдевятого и что? Незаинтересованно произносит он, стягивая с Коутона боксёрки. Скотт: — А ничего, мне прошлого раза хватило, я ещё не ото…а-ах. Запрокидывает голову, почувствовав, как в него начал проникать первый палец. Бишоп плотоядно улыбается, приближаясь к отчаянно краснеющему лицу парня, продолжая растягивать его. Скотт неосознанно стонет, подмахивая бёдрами, чем только больше раззадорил фиалку. Винс снова впивается в губы, затягивая в поцелуй. Раздался неожиданный звонок. Бишоп недовольно закатывает глаза, наблюдая за тем, как Скотт отвечает на звонок. Скотт: — Д-да? Пытается выровнять своё дыхание. Мистер Фазбер: — Коутон, могу я узнать, где ты сейчас находишься? Ты уже давно должен быть на работе. Скотт: — Мистер Фазбер я…я немного опаздываю…да… Винсент нагло отнимает телефон: — Мистер Фазбер, доброе утро. Мистер Фазбер: — Винсент? Что ты… Бишоп опережает вопрос: — Я очень извиняюсь за то, что задержал мистера Коутона. Мы скоро будем. Как всегда слишком самоуверенно произносит он и, не дожидаясь ответа, сбрасывает трубку. Скотт: — Ты опять за своё? Винсент: — Да-да-да. Но мы же ещё с тобой не закончили, верно Скотти? ~ Коутон вздрогнул, когда Винсент без всякого предупреждения вошёл в него, впиваясь в припухшие губы. Сопротивляться бесполезно, Бишоп всегда добивается своего, как и сейчас. Фиолетовый парень отстраняется от губ, плотоядно облизываясь. Скотт недовольно смотрит ему в глаза. Аметистовый ухмыляется и специально начинает набирать темп, вжимая парня в столешницу, слушая хриплые полустоны.

***

Спустя двадцать минут. Телефонный парень выходил из душа в одном полотенце, которое слабо держалось на его бёдрах. Он что-то бубнил себе под нос. Бишоп опять управляет им как грёбанной марионеткой. У Скотта складывалось такое впечатление, что нужен он только для ублажений развратных утех Винсента, не более. В коридоре он столкнулся с хозяином дома. Винсент смотрел на него, ехидно ухмыляясь. Парень уже был одет и крутил на пальце ключи от машины. Скотт: — Куда ты дел мои вещи? Возмущённо спрашивает он. Винсент: — Ох, как это где? В моей комнате. Кстати, твою многострадальную рубашку я закинул в стирку, на кровати лежит моя, возможно она будет тебе немного велика, но это лучше, чем совсем ничего. Скотти, буду ждать тебя в машине~ Скотт: «Что-то мне это уже не нравится.» Парень молча кивнул и направился в спальню. На кровати лежали его вещи и рубашка оставленная Винсентом. Скотт скинув полотенце, принялся одеваться. Фиолетовая рубашка действительно оказалась ему велика. Пришлось закатывать рукава до локтей. Скотт: «Ну…я думал будет хуже.» Подумал он, спускаясь вниз. Винсент уже ждал телефонного парня в машине, набирая кому-то смс. Он вздрогнул, когда Скотт оказался рядом с ним. Бишоп тихо засмеялся: — Ты прям как приведение. Я тебя не заметил. Коутон ничего ему не ответил, он молча смотрел перед собой, тяжело вздыхая. Просто хотел побыть немного один, но скорее всего даже на работе он не сможет сделать это. * * * Всю дорогу до пиццерии парни провели в тишине. Винсент изредка просматривал на Скотта, который просто смотрел в окно безразличным взглядом. POV Vincent: Чёрт как-то нехорошо получилось. Ммм как бы теперь исправить эту оплошность? Скотт просто молча смотрит в окно, но…его взгляд пуст. Может опять впал в свой транс? Ну в любом случае мы уже почти доехали. Конец POV Vincent. Спустя десять минут. Бишоп заглушил машину и произнёс нараспев: — Приехали~ Скотт молча кивнул и начал вылезать на улицу. В пиццерии их уже ждал босс. Мистер Фазбер: — Неужели сам Коутон и Бишоп соизволили зайти к столь недостойным людям? Съязвил он, скрещивая руки. Своим взглядом он ядовито прожигал опоздавших парней. Провинившиеся поняли, что разговор обещает быть долгим. Коутон опустил изумрудные глаза, смотря в пол. Ему нечего было сказать в своё оправдание. Изнасилование Винсентом было явно такой себе причиной. Поэтому вступиться за него решил фиолетовый парень. Винсент: — Ну опоздали мы чуток, зато пришли. Что не так? Невозмутимо произносит он, ни капельки не смущаясь тем, что говорил он с начальством. Мистер Фазбер: — Да вас почти две недели не было! Где вы шлялись всё это время?! Переходит на крик. Коутон хотел что-то сказать, но Винс даже не дал ему шанса просто высказаться. Бишоп встал вперёд, загораживая парня. Винсент: — Не нужно так кричать. Вы знаете, что нервные клетки не восстанавливаются? Всё также спокойно произносит он, кажется наслаждаясь накатившим бешенством босса. Лицо Фазбера нужно было видеть, его накрыла ярость. Фиолетовый кретин как всегда не во что его не ставит. Мистер Фазбер: — Ты совсем страх потерял?! Винсент: — Да. Мистер Фазбер: — Живо ко мне в кабинет! Совсем оборзел уже! А ты! *показывает на телефонного парня* Пишешь мне объяснительную, а потом тебя ждёт гора отчётов! Пока всех их не закончишь, домой не уйдёшь! Скотт понятливо кивает, а потом всё также молча начинает идти в свой офис, попутно смотря, как босс по полной отрывался на Винсенте. Коутон быстро прошмыгнул в офис, закрывая дверь. Скотт: «Что он чёрт возьми опять устроил? Почему просто не сказал боссу всё как было? Ну неужели ему доставляет огромное удовольствие, доводить людей до ручки? Мне кажется Фазбер за такие выходки его просто вышвырнет на улицу. Чёрт… Винсент, ну какого хрена ты опять творишь?» С этими мыслями он садится за свой стол, видя эту самую гору различных отчётов и прочих документов. Босс точно не преувеличивал. Долго придется разбирать всё это добро. Тяжело вздохнув, Коутон приступает к работе.

***

Кабинет Фазбера. Мистер Фазбер: — Это уже не в какие ворота не лезет! Я тебе урежу зарплату, крысёныш мелкий! Винсент спокойно стоял около двери, облокачиваясь о стену. Фиалке как всегда было всё равно на подобные выговоры, да и просто наезды в его адрес. Винс просто уже привык к такому обращению и поэтому сейчас все крики пропускал мимо ушей. Ну подумаешь урежут ему зарплату, и чего босс этим добьется? Да ничего хорошего. У Бишопа был довольно мстительный характер, поэтому скорее всего весь следующий месяц будет строить Фазберу различные козни и специально доводить до ручки. Винсент: «А было бы забавно посмотреть на то, как этот боров будет орать, пока из горла у него не хлынет кровь. Посмотреть на то, как он будет медленно ею захлёбываться, мучительно задыхаясь в собственном кресле.» От этой мысли на лице появилась безумная улыбка. Ему хотелось бы посмотреть на это шоу прямо сейчас. Фазбер заметил эту пугающую улыбку, по спине роем пробежали мурашки, со лба начал стекать холодный пот. От его агрессии не осталось и следа. Этот псих пугал его больше всех на свете. Неизвестно о чём Бишоп вообще думал, а тем более, что он хочет сделать. Мотивы этого безумца всегда были слишком нелогичными, слишком безумными. И Фазбер понимал это лучше, чем кто-либо. Убийство в пиццерии с той аниматрониками тому подтверждение. Он всё знал, но все равно молчал. Молчал, потому что Винсент и так слишком много знал. Сдавать его копам- вырыть себе могилу. Мистер Фазбер: — Винсент. Серьезно произносит он. Винсент: — М? Незаинтересованно смотрит на босса своими серыми бездушными глазами, кажется вытягивая ими из собеседника всю душу. Мистер Фазбер: — В могилу меня свести хочешь? Винсент мечтательно улыбнулся: — Ох, это было бы просто чудесно наблюдать за тем, как вы… Его перебил немного сиплый после криков голос: — Можешь не вдаваться в такие подробности. Просто…где вас двоих чёрт возьми носило? Винсент: — Сначала было плохо Скотту, потом я попал в больницу, после происшествия с волками, а Коутон за мной ухаживал. Собственно сейчас он тоже присматривает за мной. Спокойно пожимает плечами. Мистер Фазбер: — Где вы нашли этих диких тварей? Винсент: — В лесу. Но вас же не это происшествие интересует, верно? Мистер Фазбер: — Хорошо, ты как всегда слишком проницательный. Нужно чтобы модернизировал маскотов. Фиолетовый парень вопросительно вскинул бровь: — Модернизировал? Зачем? Они и так нормально работают. Мистер Фазбер: — Я не про этих. Винсент: — У нас других нет. С неким недоверием смотрит на собеседника. Мистер Фазбер: — Я тебе говорю про тех самых. Винсент изумлённо вытаращил глаза: — Да вы с ума сошли?! Я даже браться за них не буду! Ни за какие деньги! Мистер Фазбер: — Винсент. Винсент: — Нет-нет-нет и ещё раз нет! Почти выбегает из кабинета, захлопнув дверь. Винсент: — Да его совсем маразм одолел. Шепчет он, направляясь в мастерскую, где его уже ждали аниматроники. Точнее Чика и Бонни, которые видимо недавно вышли из строя. Бишоп устало садится в кресло, попутно открывая лицевую часть курице. Неприятный тошнотворный запах моментально ударил парню в нос. Винс отдаляется на приемлемое расстояние. Что это за чертовщина? Винсент: «Какой придурок сунул ей пиццу?! Я не хочу туда лезть…фу и…и что это закусок? Я даже не знаю что это. Пусть сами это убирают. Это не входит в мои обязанности.» Недовольно фырчит. Немного так посидев, он решает вернуть Чику боссу, пусть сами выгребают из неё эту дрянь. И так как управлять дистанционно он пока не может, пришлось тащить маскота на своём горбу. Парень притащил эту махину прямо в кабинет босса, который уже успел устроить себе перекус. Бишоп начал высказывать ему все свои недовольства по поводу халатного отношения к аниматроникам. Начал причитать о том, что никто за ними не следит. Прополоскав Фазберу мозги, фиолетовый парень успокаивается и уходит назад в свою мастерскую. Настало время разборки с Бонни. У кролика по непонятным причинам начала падать челюсть. Хотя, а как она вообще может падать, если была закреплена почти намертво? Пока Винсент пытался исправить эту оказию, близился конец рабочего дня. Мысленно плюнув на этого кролика, Бишоп решил сходить к менеджеру. Почти у самой двери он опять столкнулся с боссом. Такая частая встреча начинала его подбешивать, Фазбер уже целый день мозолил ему глаза. Бишоп закатил глаза, а потом нагло первым пролез в офис. Замученный Скотт до сих пор возился с бумагами, гора документов стала в разы меньше, осталось уже меньше половины. Коутон даже не заметил вошедших гостей, он был слишком сосредоточен на своей работе. Винсент: — Звоночек, хоть на чуточку отвлекись от этих бумажек~ Мурчит он, стоя за спиной парня. Телефонный парень вздрагивает от неожиданности, а потом устало смотрит то на Бишопа, то на босса. Скотт: — Что-то случилось? Мистер Фазбер: — Я забыл тебя проинформировать о том, что сегодня к нам должен придти новый ночной охранник. И как ты уже наверное понял, сегодня он на тебе. Скотт: — Новенький? Ладно, понял, принял. Фазбер кивнул и удалился из офиса, исчезая за дверью. Винсент начинает ласково разминать плечи Коутона: — Скотти~ Скотт: — Винсент, я работаю, не мешай. Винсент: — Ну какая же ты порой злючка. А как же укол? Кто мне его сделает? Скотт: — После работы я планировал пойти к себе домой. Винсент: — А как же я? Скотт: — Ты уже поправился, в обмороки не падаешь. Винсент: — Но… Скотт: — Уколы можешь приносить на работу. Могу делать тебе их здесь. Винсент: — Ты тут не каждый день. Обиженно произносит он. Скотт: — Тогда ты можешь попросить Джастин. Или хочешь, я сам могу её попросить. Винсент: — Не хочу я, чтобы эта шма… Скотт: — Винсент, не отзывайся так о персонале. К тому же, если её нормально попросить, она правда поможет. Винсент: — Ты уже решил от меня избавиться? Использовал, а потом просто выкинул… Скотт: — Вау, а я даже и не думал, что ты ассоциируешь себя с… Возмущенный крик фиолетового парня не дал ему договорить. Винсент: — Скотт! Скотт: — Что? Безразлично спрашивает. Настроение Коутона было хуже некуда, а теперь ещё и эта фиолетовая физиомордия хочет от него не пойми что. Винсент: — Я и обидеться могу. Скотт: — Кака-ая незадача. Закатывает глаза. Винсент: — Что я тебе сделал? Скотт: — Вот даже не знаю, может потому что я опоздал из-за тебя? Или потому что сам мной только пользуешься? Можешь выбрать то, что больше по душе. Винсент: — Пользуюсь? Но я не… Скотт: — И вообще, не мешай мне работать. В отличие от тебя, мне ещё долго тут торчать. Злобно шипит, выталкивая фиолетового парня за дверь. Скотт: «Дурдом» Устало массирует виски. Рабочий день закончился, но не для него. Скоро должен показаться новый сотрудник. Нужно его встретить, а это значит - стоять около входа и ждать, пока он покажется. Телефонный парень вздыхает, а потом нехотя плетётся к главному входу, где почти сразу же сталкивается с явно поникшим Бишопом. Винсент: — Скотт, слушай я… вообщем прости за мою навязчивость, ну и за утренний инцидент. Коутон ничего не ответил, просто недовольно фыркнул. Винсент: — Это можно считать за прощение? ? — А… обалдеть…он фиолетовый… Парни одновременно обернулись к источнику этой фразы. Рядом с ними стоял брюнет. Обычный парень в небесно-голубой рубашке, чёрных брюках и кроссовках. По росту он был на ровне с Коутоном, но ниже Винсента. Скотт: — О, я так понимаю вы наш новый охранник? Я менеджер этого заведения- Скотт Коутон, а это *показывает на фиалку* Винсент Бишоп. Майкл Шмидт: — Эм, да, здравствуйте. Я действительно пришёл на эту должность. Я Майк. Майк Шмидт. А почему ты весь фиолетовый? Это твоя фишка? Бишоп на это лишь хмыкнул, явно не собираясь поднимать эту тему. Скотт: — На этот вопрос — ответа нет. Просто давайте закроем эту тему. Майкл Шмидт: — Чума. Потрясно выглядишь. Винсент: «Отмороженный что-ли? В любом случае делать тут уже нечего.» — Ладно, не буду вам мешать. Хорошего вечера~ Уходит на улицу. Внутри Бишопа остаётся неприятный осадок от того, что парень так и не закончил тот разговор со Скоттом. * * * Скотт молча шёл до самого офиса, все мысли куда-то улетучились, пусто и больше ничего. Новый охранник явно хотел расспросить про фиолетового парня, но видимо понимал, что никто ему ничего не расскажет. Коутон медленно заходит в офис, вальяжно опускаясь в кресло, сегодня ему нужен отдых и покой, в его планы явно не входил новичок, с которым придётся просидеть здесь всю ночь. Тяжело вздохнув, зеленоглазый подпирает рукой свой подбородок и измученно смотрит куда-то в пустоту. Шатен как-то неудобно мнётся около входа, а потом всё же решается подойти к менеджеру. Майкл Шмидт: — Эм…так…когда начнётся моя работа? Коутон лениво возвращается в реальность: — А? Майкл Шмидт: — Моя смена уже началась? Скотт: — Ах да точно…смена. Майкл Шмидт: — Вы меня слушаете? В его голосе слышится некое недоверие, парень уже понял, что он тут никому не нужен и явно только мешает. Скотт: — Извините, что-то я совсем выпал из этого мира. *Кхм* вообщем мы тут с вами зависли до утра, если быть точнее до шести часов. Майкл Шмидт: — А… для чего нужны эти железные двери? Такие массивные. Коутон начинает нервно смеяться, отмахиваясь обычным " да так, на всякий случай». Если каждому новому охраннику рассказывать о паранойях начальства, никто тут надолго не задержится. Майкл Шмидт: — А что вы можете сказать по поводу того механика? Его же вроде Винсент зовут и он весь фиолетовый. Скотт: — Ну как бы сказать. Никаких комментариев по поводу его внешности я дать не могу. Майкл Шмидт: — Совсем? Скотт: — Совсем — совсем. Как-то слишком резко и не свойственно самому себе отвечает он, ставя крупную точку на эту тему. Шатен присаживается на стул и выжидательно начинает смотреть на зеленоглазого, а Коутон в свою очередь, уже мысленно опять куда-то улетел. Майкл Шмидт: — Мистер Коутон. Не могли бы вы хотя бы объяснить мне мои обязанности? Скотт: — А ой, точно! Прошу меня простить, я сегодня сам не свой. Так ну во-первых, обычно ночные охранники должны просто следить за безопасностью пиццерии по камерам. Ну и утром быстро начеркать отчёт после смены. Вроде ничего сверхсложного. Майкл Шмидт: — И всё? Скотт: — Да. Майкл Шмидт: — Эм, а тогда зачем же вы тут нужны? Уверен у вас есть дела поважнее. Скотт: — Моя обязанность, как менеджера этого заведения помогать новым сотрудникам влиться в рабочую атмосферу. Майкл Шмидт: — Лучше бы сейчас спали. Скотт устало зевает: — Согласен. — Кстати об отчётах. Я ещё свои не закончил. А ты пока можешь пощелкать по камерам. Шатен согласно кивает и включает планшет. Помехи начали неприятно рябить в глазах.

***

Три часа ночи. Небольшая стопочка отчётов покоилась на краю стола. Скотт довольно откидывается на кресле и разминает затёкшую шею. От скуки Майк аккуратно дёргает менеджера за рукав фиолетовой рубашки. Коутон вопросительно изогнул бровь. Немного замявшись, парень достаёт немного потёртую колоду карт и кладёт прямо перед зеленоглазым. Майкл Шмидт: — Раз уж нам с вами нечем заняться, может сыграем партейку? Скотт: — Давай уже перейдём на ты. На что будем играть? Майкл Шмидт: — На интерес? Скотт: — Ну-у как тебе сказать, давай хоть на пять долларов, а то совсем не интересно, может я даже проснусь наконец-то. Майкл Шмидт: — А давай! Лёгким движением рук начинает быстро тасовать карты, ехидно ухмыляясь. Коутон не был профаном в таком деле, поэтому заранее знал, что победа ему точно обеспечена. Шмидт раздал карты и началась настоящая битва, несмотря на то, что на кону стояли каких-то несчастных пять долларов. Конец игры подошёл слишком быстро и неожиданно для парней. Скотт выкладывает козырного туза и начинает довольно ухмыляться. Майкл Шмидт: — ЧТО-О?! ДА ОТКУДА?! ТЫ ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК?! Скотт: — Что такое? Неужели тебя так расстроил твой проигрыш? Нахальная усмешка стала только шире. Зеленоглазый победоносно положил к себе в карман выигрыш, а потом довольно смотрел на проигравшего. Майкл Шмидт: — Нет подожди! Давай ещё раз! Скотт: — Ноу проблемо.

***

Пять часов утра. Из-за гнева шатена, стул улетел прямо в стену. Он уже проиграл Коутону всё содержимое своего кошелька и даже остался без рубашки. Маты слышались на всю пиццерию, а звонкий безудержный смех Скотта ещё больше давил ему на нервы. Майкл Шмидт: — ДА КАК ВАШУ МАТЬ ЭТО ПОНИМАТЬ?! ТВОЮ МАТЬ ДА ЭТО…ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Скотт: — Ахахаха, Майк, умей проигрывать. Майкл Шмидт: — Да у меня такое ощущение, что ты такими темпами успел даже казино ограбить! Скотт: — Брось, не такой уж я и хороший игрок. Майкл Шмидт: — Да ты шутишь?! Шатен хотел сказать что-то ещё, но звуковой сигнал оповещающий о конце смены. Скотт: — Хах, держи назад, я же просто прикалывался. Не люблю обирать людей. Ладно, заполни пока отчёт. До встречи, Майк~ Коутон ускользает из офиса прежде, чем Шмидт успевает ему что-то сказать. Телефонный парень наскоро накидывает пальто, ему хотелось поскорее уйти из этого места. Легкий моросящий дождь каплями падал на лицо парня. Было немного прохладно, но в тоже время лучше так, чем сидеть в душном офисе всю ночь. Сейчас ему придется пешком добираться до дома, для него была только одна хорошая новость- завтра выходной, успеет выспаться.

***

Утро. Десять часов утра. Дом Бишопа. Винсент лениво тянется к своей кружке, наполненной ароматным кофе. Его клонило в сон, что только мешало сегодняшним планам фиолетового парня. Его до сих пор терзала вина за то, что он издевательски поступил со Скоттом, который явно теперь не горел желанием общаться с ним. Опять Винс всё себе сумел испортить своими похотливыми желаниями. Бишоп нервно барабанил пальцами по гладкой поверхности стола, обдумывая, как же теперь наладить свои отношения с Коутоном. Он может сейчас позвонить ему, или же приехать к нему домой и там выпрашивать прощение. Вот только навряд ли Скотт обрадуется приезду фиалки, поэтому Винсент решает ему позвонить. Тяжело вздохнув, он набирает номер телефонного парня. Последовали монотонные гудки, а потом послышался раздраженный голос Скотта: — Ты время видел?! Такое змеиное шипение застало врасплох фиолетового парня. Винсент: — Д-десять часов? Скотт: — Умница, а теперь вспомни, когда закончилась моя смена? Винсент: -… Скотт: — Вот именно, в шесть часов утра, так какого черта тебе от меня нужно? Винсент: — Я…я хотел извиниться перед тобой… Скотт: — Я тебя поздравляю! Извинился? Молодец! А теперь дай мне уже наконец-то поспать! У парня явно начали сдавать нервы, иначе он бы не стал так яро срываться на Бишопа, который хотел наладить отношения, а в итоге сделал всё только хуже. Вызов скинули, Винсент от безысходности падает лицом прямо в стол. Утром у него и так было слишком подавленное настроение, а сейчас его просто убили. Страдальчески заскулив и шмыгнув от обиды носом, парень откладывает телефон в сторону. Хмурая погода прекрасно вписывалась в настроение Бишопа. Внезапный звонок раздался по всей кухне. Опять Фазбер что-то от него хочет. Не хотя Винс отвечает на звонок, и снова этот нудный монотонный голос начальника, который прямо сейчас вызывает Винсента на работу. Хотя как вызвал, сегодня на Бишопа решили наорать абсолютно все, вот только, что он успел сделать боссу? Одним словом, просто чудесное начало дня. От обиды парень прикусывает нижнюю губу, во рту появляется металлический привкус, небольшие алые капли начинают стекать с подбородка. Винсент просто протирает подбородок небольшой салфеткой, оставляя на ней яркие кровавые разводы. После чего с опущенной головой плетётся в свою спальню, на кровати покоилась только недавно отстиранная белоснежная рубашка Коутона. Ещё одно неприятное воспоминание накрывает парня с головой, немного туманя его уставший от такой угрюмой жизни, разум. Винс на автомате начинает натягивать на себя рабочую одежду. Пуговицы на пурпурной рубашке всё никак не хотели нормально застёгиваться, постоянно выскальзывая из бледных пальцев. Бишоп нервно фыркает, пытаясь в очередной раз застегнуть непослушные пуговицы. Аметистовые волосы были растрепаны и лезли в разные стороны. Фиалка берёт расчёску и наспех принимается делать хвост, держа в зубах чёрную резинку. Прошипев пару ругательств, он берёт ключи и направляется к выходу. Уже через пять минут он ехал в пиццерию. Погода, как всегда была не самой лучшей, но очень подходящей под настроение фиолетового парня. Свинцовые облака нависали над городом, нагоняя на его жителей самое мрачное настроение и нежелание выходить на улицу, в такую массовку и входил Винс. На улице неприятно моросил дождь, сопровождаясь холодным ветром. До пиццерии уже оставалось всего ничего, телефон снова начал трезвонить, ещё больше выбешивая своего хозяина. Опять Фазбер, просто прокричал Бишопу, что он никчёмный механик, который не может даже вовремя приехать на работу…хотя у парня сегодня был выходной, но видимо этот факт начальство явно не волновал. Машина припаркована. Винсент заходит в пиццерию, слишком много мелких пищащих от радости детей. Мелкие спиногрызы носились по всему зданию, сшибая персонал с ног и фиалка не был таким исключением. Винсент: «Опять у какого-то мелкого выродка день рождения, да чтоб они все сдохли. Мелкие противные создания, которые позволяют себе слишком много и суют свои носы туда, куда не положено. Как же хочется расправиться с ними, медленно и мучительно… чёрт, Винс, успокойся, настройся на работу, потом успеешь ещё.....опять он?» Джон небрежно толкает парня плечом, шипя ему на ухо:"Держишь от Коутона подальше, из-за твоей фиолетовой задницы, у него частые проблемы, как и сейчас. Баклажан недоделанный» Его шипение, напоминало утреннее шипение Скотта, который с ярой злостью отчитывал парня. Винсент зло улыбается, после чего показывает сотруднику фак и удаляется в мастерскую, расталкивая мелких детей. Зайдя в мастерскую, он сразу закрывает на замок дверь. Последовал тяжелый выдох, а потом у Бишопа закружилась голова, впоследствии чего он оказывается на полу, держась за гудящую от нервов голову. И всё же, видимо не стоило пропускать приём лекарств, и это уже не говоря про уколы, которые делать сейчас некому. Взяв себя в руки, парень поднимается на ноги, на столе лежал бластер с обезболивающим. Винс выпивает сразу две таблетки. После чего пытается сосредоточить всё своё внимание на чертеже Бонни, у которого снова отвалилась челюсть. В который раз парень пытается её укрепить и каждый раз старые запчасти расшатываются, держась только на честном слове. Надоедливые детские визги счастья, выбешивали Бишопа ещё больше. Работать стало слишком невыносимо, но Винсент настойчиво копался в своих схемах, он нашёл небольшое решение проблемы с вечно падающей челюстью и сейчас сидел, намертво прикручивая запчасти. Осталось чуть-чуть. Всего пару оборотов и всё будет готово. Работа сделана. Можно и отдохнуть, но сначала нужно доставить кролика на сцену. Вытирая об небольшое полотенце свои перепачканные руки, парень поднимается с места и направляется к двери, нужно оповестить Фазбера о законченной работе. Еле протискиваясь сквозь толпу детей к кабинету начальства, он внезапно останавливается, когда слышит ехидный смех высокомерных спиногрызов. ? — Хей, глядите, кто брал это чучело на работу? ? — Он ещё и фиолетовый, это вообще нормально? Уродина, ты откуда такое взялось? Почки что-ли отказали? Звонко рассмеявшись, тыкает в него пальцем рыжий мальчик, с маленькими хищными, как у хорька, глазами. В голове фиолетового парня что-то щёлкнуло и с треском разлетелось на мелкие кусочки, это был его здравый рассудок, который до этого с огромным усилием сдерживал безумную ярость. Но сейчас её больше ничего не сдерживало, поэтому безумие медленно накрывало его чёрной пеленой. Из последних сил сдерживаясь, чтобы не придушить мелкого гада, он резко разворачивается и, толкая всех без разбора, бежит до кабинета. А дальше…а дальше он даже не помнил, как оказался в кабинете и сдал отчёт о законченной работе, всё находилось словно на заднем фоне, а сам Винс был где-то в другом месте. Он даже не помнил, как вернулся назад в мастерскую, не помнил, как на его глазах забрали аниматроника.Помнил только ярость, которая бурлила внутри него, туманя разум. Помнил как видение мира плавно изменилось, Бишоп видел всё в блёклых лавандовых цветах, заливаясь безумным смехом, его взгляд падает на старый, потрёпанный временем пружинный костюм СпрингБонни. Винсент прекрасно помнил каждый этап создания этого кровавого капкана. Штука опасная, но парень уже давно привык ходить в нём без всякого дискомфорта, этот костюм был словно его второй кожей. Даже после того смертельного инцидента, Бишоп всё равно надевал его пару раз. При виде этого старого кролика у Винсента появилась довольно сумасшедшая идея, такая же сумасшедшая, как и сам парень. Взять и заставить навсегда заткнуться тех мелких ублюдков…навсегда… им это нахальство с рук не сойдёт. Какой-то странной походкой он идёт прямо к старому костюму, а потом лёгким движением снимает с него голову и постепенно начинает разбирать. Чуть позже Винс медленно принялся залезать в костюм, который прилегал к телу почти вплотную. Обычному человеку было бы в нём довольно тесновато, но Бишоп привыкший к такому делу, не возмущался и не обращал на это никакого внимания. Местами облезший мех был весь в колтунах, поэтому пару минут пришлось потратить на то, чтобы привести СпрингБонни в порядок, прямо на себе. Позже он уже шёл по шумным коридорам пиццерии, вызывая настоящий ажиотаж у всех детей. СпрингБонни был настоящей легендой для всего маленького поколения, так как увидеть его было почти невозможно, точнее кролик появлялся всего раз пять или шесть (именно в этой пиццерии).Поэтому каждый хоть раз мечтал его увидеть, многие всегда скупали его плюшевые копии. А сейчас в главном зале около него столпилась целая армада, не давая даже пройти. Родители безразлично занимались своими делами, поэтому до детей им не было никакого дела, они даже не заметили кролика. А охранник вообще покинул свой пост, уйдя на обеденный перерыв, вот такой безответственный. Винсент был довольно злопамятным человеком, поэтому нахальных ребят увидел издалека, но при такой толпе сложно было воплотить план в реальность. Ему пришлось хитростью сбежать от них. Внезапно появившись около малолетних хулиганов, он произнёс давно заученную фразу. СпрингБонни (Винсент): — Привет детишки, нравится праздник? Рыжий ничего ничего не подозревая, задорно отвечает: — Да. Остальные двое стояли в ступоре, они явно не ожидали увидеть золотого Бонни, и это происшествие их явно обрадовало. Брюнет радостно запищал от накатившей радости, а блондин с нескрываемым интересом наблюдал за происходящим. Потом троица начала засыпать фиалку своими идиотскими вопросами, действуя ему на нервы, не выдержав, Винсент сменил тактику и решил перейти сразу к делу. СпрингБонни (Винсент) — Кто хочет получить от меня специальный подарок? От восторга троица начала весело прыгать, кругами носиться вокруг Винсента и радостно кричать «да». Сделав вид, что он ведёт их к призовому уголку, фиолетовый парень аккуратно вёл их через опустевшие коридоры прямо к своей мастерской, стараясь идти только по слепой зоне, где не было обзора у камер. Ему сыграло на руку то, что все посетители не бродили по пиццерии, а давно уже разместились в главном зале. Первыми в свою мастерскую он пропустил надоедливых спиногрызов, после чего зашёл сам и тихо закрыл на ключ массивную железную дверь. ? — А где наш приз? Невинно, словно совсем не понимая, произносит рыжий задира. ? — А…мы точно будем веселиться? Винсент заговорчески засмеялся: — Ну какие же вы всё-таки маленькие бестолочи~ Голову кролика начали медленно снимать, показывая истинную личность человека. Растрёпанные аметистовые волосы небрежно лежали на плечах, в чёрных глазах сверкал белоснежный зрачок, немного светясь холодным светом в полутьме. Винсент безумно улыбался, оголяя ряд белоснежных зубов. Дети моментально потеряли дар речи и начали медленно пятиться назад. Споткнувшись о валяющиеся на полу запчасти, брюнет падает на спину, голос начинает дрожать от страха: — В…в-вы, п-простите…мы не хотели… Блондин лихорадочно оглядывался по сторонам, пытаясь найти выход из помещения, но единственный выход был заблокирован и закрыт на ключ, фиолетовым безумцем. Винсент: — Вы ж мои наивные овечки, неужели вы думали, что я закрою свои глаза на ваши издёвки? Что ж, в любом случае, плохих детишек нужно наказывать за такое непростительное поведение ~ Рыжий как в бреду начинает повторять одни и те же слова «простите, мы не хотели, больше так не будем, пожалуйста». Винсент: — Ну что же вы не смеётесь? Давайте начнём настоящее веселье~ Приторным, нежным голосом произносит он, демонстративно вытаскивая нож из сумки, Бишоп начинает заливаться ледяным смехом, пробирающим до костей. Хищно, подобно зверю, он вальяжно направляется к своим жертвам. Дети начали разбегаться кто куда по всей мастерской. Винсент хватает рыжего за шкирку и, резко развернув лицом к себе, садистки, растягивая удовольствие, вспарывает живот, разрывая кожный покров. Багряная жидкость с силой хлынула на пол, оставляя алую склизкую лужу. Огненно-рыжие волосы прядками падали в липкую лужу, перемешиваясь с кровью. Блондин забился в угол, закрыв лицо руками. Он понимал, что молить Бишопа о пощаде бесполезно, они все обречены, это только дело времени, когда их убьют. Винсент продолжал безумно смеяться, приближаясь к мальчику, который забился в углу и тихо плакал. Винсент: — Ну-ну-ну, не надо плакать, это ещё не конец. Блондин с надеждой поднял на него свои глаза, на что фиолетовый парень снова начал смеяться. Винсент: — А теперь да! Особо не церемонясь, он берёт в руки пожарный топор и с ехидной улыбкой, одним лёгким движением руки, со всей силы ударяет им прямо в шею блондина, отрубая ему голову. На всю мастерскую раздаётся неприятный хруст. Топор немного застрял, поэтому Винсу пришлось опереться рукой на тело и резко выдернуть оружие. Кровавый ручей с огромной силой хлынул на пол, пачкая воротник рубашки механика, что торчал из костюма. Но не успел он нормально встать, как кто-то набросился на него сзади, а потом Бишоп почувствовал острую боль в плече, последний мелкий засранец… видимо он всё никак не оставляет попыток выбраться из безумных лап фиолетового психопата. Но это жалкая попытка не принесла никакой пользы. Винсент с силой скидывает брюнета на пол, рукава свитера цвета корицы, постепенно наливаются кровью, впитываясь в пряжу. В голубых глазах читается конец. Фиолетовый парень с силой хватает его за подбородок, а потом вытащив из плеча нож, который не сильно поранил убийцу, застряв в каркасе маскота, без лишних слов, заставляет парня открыть рот. Послышался свист лезвия, мальчик начинает мычать, тёплый язык падает на пол. Во рту чувствовался вкус металла. Покачав головой, Винс решает прекратить мучения ребёнка и быстро разбивает череп топором. Тёплое опьяняющее чувство разливалось по всему телу, хотелось сделать это снова, Бишопу было мало только трёх жертв. Но если выйдет сейчас, его точно спалят и люди вызовут полицию. Нужно переждать пару часов. Спустя полтора часа парень снова выходит на «охоту», точнее искать жертв. В зале рядом со сценой стояло два ребёнка. Девочка лет пяти с чёрными, как ночь волосами, одетой в фиолетовый свитер и чёрную юбку. На лице читалась грусть. Рядом с ней стояла ещё одна девочка, наверное её ровесница, блондинистые волосы были уложены на бок, в руке был кусок немного остывшей пиццы. На ней была белая с жёлтыми полосками футболка и синие джинсы, она пыталась развеселить свою подругу, но видимо ничего у неё не получалось. Винсент в костюме СпрингБонни весело подходит к ним: — Почему такая юная леди грустит? Блондинка отозвалась вместо своей подруги: — Ей скучно, а ещё её родители уехали ненадолго. СпрингБонни (Винсент): — Какая жалость. Но я знаю, что может скрасить ваш грустный вечер, как насчёт особенного подарка для моих особенных леди? Когда было нужно, Винс всегда умел пускать людям пыль в глаза, обволакивая их сладкой и лестной ложью. Черноволосая нерешительно ответила, накручивая на палец свои тёмные локоны: — А точно можно? СпрингБонни (Винсент): — Ну конечно же можно~ Бишоп учтиво провожает детей до своей мастерской, а потом снимает маску лести, показывая настоящего психопата. От увиденных трупов, девочки начинают кричать, но Винсент быстро закрыл им рты. Они впали в леденящий ужас, по спине роем бежали мурашки. Кровь, расчлененные тела, отрубленная голова, обезображенные лица, где-то валялись ошмётки мозгов. Всё помещение было пропитано кровью и смертью. Слова комом застряли в горле, девочки не могли даже пошевелиться. Однако блондинка снова хотела закричать, за что Винсент моментально перерезал ей горло, бездыханное тело падает рядом со своей подругой, смотря своими стеклянными глазами ей прямо в душу. Черноволосая из-за безысходности падает на колени, вновь накатившие слёзы мешают ей дышать. Фиолетовый свитер тут же наливается багряными пятнами, все ноги покрытые кровавыми разводами, неприятно прилипали к плитке пола. Она пыталась выровнять своё дыхание, но сердце бешено колотилось и словно разрывалось изнутри. Отступать некуда, печальная участь ждёт и её. Девочка смотрела вниз, боясь встретиться своим взглядом с убийцей, который до сих не прекращал улыбаться, и прямо сейчас наклонившись к своей жертве, воткнул нож в спину, медленно перемещая его вниз. Кровь заструилась мелким ручьем. Болезненный полувскрик разнёсся по всей мастерской. Боль. Адская боль в разрывающихся нервах, сопровождалась хрустом позвоночника. Пульс утих. Сердце больше не билось, вот и настал тот конец, которого она боялась. Винсент пришёл в себя не сразу, ещё некоторое время он с нескрываемым удовольствием смотрел на проделанную работу, но потом сладкий экстаз сменился реальностью. Только потом он понял, что натворил. Снова. Больной, бесчувственный садист, который с радостью будет смотреть на чужие страдания. Если кто-то узнает…если об этом узнает Скотт…нет. Он этого не узнает. Никогда. Парень посмотрел на свои руки, которые были окроплены алой кровью детей, многие из которых ему ничего даже не сделали. Низ одежды, даже сквозь костюм пропитался кровью, запах железа, трупы. Всё это его рук дело. Опять слетел с катушек… Бишоп отшатывается к стене, а потом плавно соскальзывает на пол, хотелось верить, что всё происходящее лишь сон, но приторный лавандовый туман рассеялся, показывая убийце его деяния. Винс не знал, что ему делать? На уборку уйдёт целая вечность, но пиццерия уже точно закрылась, так что лучше приступить сейчас, потом уже будет поздно. Кто-кто, а Фазбер точно не оценит такую обстановку в мастерской. Винсент поднимается на ноги и достаёт из небольшой коробочки пульт, босс не знал, но аниматрониками можно было управлять удаленно, что сейчас и сыграет Бишопу на руку. Фиолетовый парень нажимает пару кнопок, а потом за дверью послышались тяжёлые металлические шаги. Маскоты стояли прямо за дверью. Пора действовать. Винсент открывает дверь и запускает маскотов к себе в мастерскую, после чего предварительно отключив их, начинает разбирать. Вывозить трупы сейчас из пиццерии слишком опасно, охранник был в пиццерии, поэтому это осложняло задачу, но можно ведь вывезти их потом, когда его не будет, то есть завтра. А сейчас придётся их временно похоронить в маскотах, а одного вывезти в мусорном пакете, так будет проще всего, ведь жертв пять, а аниматроников четыре, это довольно проблематично. Запихнув детей в маскотов, Винсент с помощью пульта выгоняет их назад на сцену. Последнего запихивает в чёрный мусорный пакет. Осталось оттереть весь этот кошмар. Пожалуй самая сложная часть. Всю химию пришлось стащить из кладовки уборщика. Винсент старательно оттирал всё два с половиной часа, а потом не теряя времени, начал выбираться из пиццерии, идя только по слепым зонам, где не было камер. Выкинув труп прямиком на свалку, Винс едет к себе домой. На часах было два часа ночи, наверное поэтому его никто не видел. Уже находясь дома, он как положено обрабатывает порез от ножа и плотно забинтовывает свою руку в области плеча. Выкинув свои вещи, Бишоп смотрит на орудия убийства, которые он вынес из пиццерии из личных соображений. Лучше отмыть их на всякий случай. Спать ему не хотелось от слова совсем. Завтра его ждёт трудный день. Фиолетовый парень устало падает на кровать, плечо неприятно ныло. Хотелось просто закрыть глаза и забыть обо всём этом. Не то чтобы Винсент лежал и раскаивался о содеянном. Нет. Это вовсе не так. Он просто прекрасно понимал все сложности, которые могут возникнуть в скором времени, если план выйдет из-под контроля и появится человек, который посодействует этому. Именно эта неизвестность сейчас давила на него, ведь загреметь за решетку, Винс не горел желанием. Бишоп тяжело вздыхает и пустым взглядом смотрит в потолок, кажется постепенно проваливаясь в царство Морфея. Тёмное пространство растворялось прямо у него под ногами.

* * *

Винсент сидел в небольшом пустом помещении, что-то сильно сдавливало всё тело, вокруг него двигались странные тёмные силуэты, которые словно тряслись в конвульсиях, постоянно то приближаясь почти вплотную к парню, то резко отдаляясь. Аметистовый нервно пытался встать, но кто-то сжал его плечи до сильного хруста, заставляя Бишопа сидеть смирно. Он не мог пошевелиться. Не мог посмотреть назад. Боялся увидеть то, что стояло за его спиной и гнилой плотью дышало ему в шею. Винс хотел зажать себе нос, но так и не смог это сделать, нечто стоящему за ним, эта идея явно не понравилась. В помещении царила полутьма, разглядеть что-либо кроме странных невысоких силуэтов, было невозможно. Но потом яркая вспышка заставила парня зажмуриться, осветив всё пространство. Больше его ничего не держало, он сидел в своей мастерской, но на столе сидел ГолденФредди. Потрёпанный костюм медведя покрывал чьё-то мёртвое тело. Алая липкая жидкость до сих пор сочилась сквозь запчасти, пачкая искусственный мех. Кто-то находился внутри и кажется этот кто-то проявился там совсем недавно. Винсент медленно нерешительно подходит к маскоту, а потом резко стаскивает маску. Лучше бы он этого не делал…почти сразу же в его руки падает изуродованная голова. Изумрудные глаза, выдавленные из глазниц, неприятно свисали. Крик застрял, где-то в горле фиолетового убийцы. Руки тряслись, но не выпускали голову любимого человека, который практически разваливался на части. Губы дрожали, пытаясь что-то сказать, но Винс не мог. Скотт мёртв, но почему? Что успело произойти и кто это с ним сделал? Парень падает на колени, продолжая держать в своих руках голову Коутона. Спустя пару секунд на всю мастерскую разразился безумный смех Бишопа. Парень смеялся и в то же время из его глаз текли слёзы. А потом аметистовый узрел настоящую психоделику. С разных ракурсов он видел, как тело Скотта разваливается на части, падая со стола на пол, аниматронные запчасти также вместе с телом, лязгнув, разлетелись по всему полу. Срывающийся крик, расчлененное тело, звон в ушах, всё это перемещалось в его голове. Винс хватается руками за свою голову, а потом бледные пальцы впиваются в кожу лица, расцарапывая его до крови.

***

Парень резко падает на пол, ударившись головой о тумбочку. Сердце бешено колотилось в груди. Сбивчивое дыхание мешало нормально дышать, со лба стекал холодный пот. Эта ночь явно будет бессонной, ибо Винсент не хотел видеть эту картину снова. Не хотя ему приходится идти на кухню, где он варит себе крепкую порцию кофе. А позже, устало подпирая свой подбородок, он медленно начинает отпивать бодрящий напиток, смотря куда-то в пустоту. Неосознанно он вновь начинает заниматься самокопанием. К чему могут привести его действия? Возможно суд, вердикт виновен, а потом и заключение. И Скотт… Коутон, слишком порядочный человек, он не поймет этого. Не поймет и просто сбежит, если собственноручно не сдаст парня копам. Последнее, пожалуй будет самым печальным, но правдивым исходом.

***

Вечер (параллельно убийству) Квартира Коутона. Скотт лениво ходил по своей кухне, на ходу попивая чай. За этот день он неплохо успел выспаться, поэтому сейчас подумывал о небольшой прогулке, всё равно проспал весь день. Наскоро собравшись, зеленоглазый выходит из квартиры. Парень чувствовал себя как-то странно, некое беспокойство копошилось внутри, а сам Скотт не знал, с чем это могло быть связано? Однако как бы усердно он не пытался это выяснить, ничего не вышло. А тем временем у Коутона зазвонил телефон, подумав о том, что это снова может быть ненавистный баклажан, парень не посмотрев на экран, достаточно грубо отвечает: — Ну чего тебе ещё надо? Разве я не говорил тебе ещё утром отстать от меня? Неужели все твои фиалковые мозги утекли в маскотов? В ответ послышалось молчание, после чего собеседник подал голос: — Неужели эта фиолетовая задница тебе так сильно досаждает? Скотт: — Джон? Прости, я думал это… Охранник рассмеявшись, перебил Коутона: — Да ладно тебе, можешь даже не извиняться. Вижу, этот чёрт у тебя уже сидит в печёнке. Скотт: — Да…пожалуй в какой-то степени это так. Так, зачем звонил? Нужна помощь? Винсент опять вывел кого-то? Джон: — Да нет, просто я уже освободился, пришла другая смена. Может хоть прогуляемся? Я так задолбался торчать в этом душном офисе. Скотт: — А…да без проблем, я собственно уже на улице. Могу подойти к тебе. Джон: — Просто супер, давай тогда как всегда, в парке. Скотт: — Договорились, скоро буду. Коутон сбрасывает вызов, а потом глубоко вдыхает свежий воздух, чувствуя, как внутри начинают раскрываться лёгкие. Оглянувшись, Скотт видит, что до парка ему осталось идти всего ничего, и так уже прошёл полпути. Спустя пятнадцать минут, он уже мог увидеть Джона, который стоял, облокотившись о дерево. Джон был старше Коутона всего на год. В пиццерии работал ещё до парня. По росту также был выше, шатен с карими глазами, раньше вечно проводил время с телефонным парнем, считая его своим близким другом, однако, когда появился Винсент, был крайне недоволен положением дел, а именно вечные проблемы Скотта, в которые чаще всего его втягивал именно Бишоп. И это была одна из причин, почему охранник его мягко говоря недолюбливал. Хотя, как бы Джону не было противно осознавать, что была и обратная сторона этой монеты, а именно срывы Коутона, которые практически полностью пропали, как и частые походы парня к психологу (если не к психиатру, никто же никому правды не расскажет) Пожалуй это единственное оправдание тому, что Джон старался терпеть фиолетового парня. Заметив Скотта, Митчелл убирает свой телефон и весело приветствует коллегу. Джон: — Какие люди, живой ещё? дружелюбная усмешка не сходит с его губ. Скотт: — Хах, привет Джон. Как видишь, пока живой. Джон: — А как твое самочувствие? Не корёжит? Скотт: — Да вроде нет, пока всё нормально. Джон: — Значит идёшь на поправку? Супер! Скотт: — Ну…вот прям так я бы не стал говорить, но да. Пожалуй сейчас мне действительно лучше. «Конечно, если не считать ту придурушную выходку Бишопа с лесом» Джон: — Предлагаю сделать небольшой кружок, а потом засесть в ближайшем кафе, как тебе моё предложение? Скотт не ответил, лишь слегка приподнял уголки губ и согласно кивнул, спрятав свои руки в карманы. Парни двинулись в путь, постоянно что-то обсуждая, люди неторопливо шли по своим делам или сидели на лавочке, кажется попивая кофе. Где-то вдалеке собрались студенты, судя по всему художественного направления, это было видно по тому, как собравшись в кружке они делали какие-то зарисовки. Коутон в каком-то плане им даже завидовал, первое время свои приступы он лечил арт терапией, а потом забросил из-за нехватки времени. Джон продолжал расспрашивать Скотта о произошедшем, точнее о пропаже парня на такое продолжительное время. Зеленоглазый достаточно вкратце рассказал всё, опуская моменты с признанием, идиотским поступком Бишопа, ну и конечно о своём гейском начале, что поделать, полностью он это ещё не признавал, да и трепаться об этом не очень то и хотелось, ещё не так поймут и всё, пиши пропало.

* * *

Спустя полчаса. Скотт спокойно сидел на мягком диванчике, гирлянда, висевшая на окне, придавала уюта этому месту. Зеленоглазый обычно довольно часто здесь бывал и даже успел познакомиться с одной довольно милой официанткой, однако сегодня её не было. Джон: — Хм, сегодня её нет? Коутон опомнившись, вопросительно посмотрел на друга: — А? Джон: — Ну я про ту девушку. Скотт: — А, ты про неё, видимо не её смена Спокойно пожав плечами, он медленно сделал глоток горячего чая. Джон: — Она довольно милая, не правда ли? Скотт: — Ну вроде того. Джон: — Так рада, когда ты приходишь~ Скотт: — Ну может больше пообщаться не с кем, вот и подходит всегда. Джон: — Да ладно тебе, ты какой-то невнимательный, ты же ей явно нравишься. Скотт: — Скажешь тоже, тут и других парней полно. Джон: — Ну ей ты явно приглянулся. Скотт: — Я уверен, что это не так. «О боже, как бы там ни было, у меня уже есть один фиолетовый ревнивец, мне пока хватает и его» С этими мыслями парень аккуратно ставит чашку назад на стол, переводя свой взгляд с собеседника в окно. Хмурые свинцовые тучи продолжали висеть над городом, предвещая скорый дождь, который кажется и не прекращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.