ID работы: 11615219

Вектор - объект, имеющий направление

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 - Buenos dias

Настройки текста
Если в Нортсайде когда-то кипело производство на шумных заводах и не стихало движение грузиковиков у гигантских складов, а теперь всё это - заброшки, где периодически устраивают логово киберпсихопаты, то жизнь в Виста-дель-Рэй, или попросту Виста, с прежних времён застряла где-то между игрой и реальностью. За прошедшие десятилетия здесь закрепилась банда "Валентино" и ширила свое влияние с каждым днем всё больше, борясь за клочки земли вместе с мнимым патриотами - Шестой Улицей. Но о последних как- нибудь потом. Бывшие неблагополучные эмигранты под влиятельным руководством обрели свои идеалы, обросли историей и сформировали особенный стиль. Говоря о визуале, ставшим в один момент популярным у звезд и высших слоев общества, умельцы смогли открыть востребованные тату- мастерские, а прошаренные дельцы - взять неплохой старт в развлекательном бизнесе. Безусловно, не всё шло гладко, именно поэтому не здесь располагался Деловой квартал. В подвалах игорных клубов устраивались несанкционированные бои без правил, в вип зонах ресторанов пиджаки набирали людей для выполнения грязной работы, а подворотни улиц растили детей, где цвели торговля веселыми веществами. И всё же в Висте был свой шарм. Открыв глаза, Ви надеялась, что всё произошедшее было лишь сном, навеянным ночным просмотром очередного "Бушидо", кажется, девятой части незабываемой франшизы. Упершись взглядом в тусклый фонарь на поскрипывающем вентиляторе, девушка перевернулась на бок и осмотрелась. Она находилась в небольшой комнате, где стена напротив была увенчана изображением россыпи золотистых гильз, спадающих на поле из красных роз. Наверняка будучи звучной, фраза на испанском довершала общую картину. Ви поняла, что в автопереводчик следует добавить языковой пакет или обновить существующую сборку. Стоило повернуть голову, как в поле зрения попал стеллаж, заставленный всевозможными вариациями фигурок нарядно раскрашенных черепов, явно имеющих отношение к национальному празднику мертвых. А вот замечены вещи, аккуратно сложенные на спинке стула. Пригоршня цепочек с кольцами свисали из кармана джинсов. Что ж, во всём узнавался Джеки Уэллс. Валери вздохнула. Сознание пыталось собрать воедино осколки вчерашнего дня.

***

*** —Ви, хочу предупредить, что я живу не один. На первом этаже есть комната мамы. Ну и очаг в целом под ее присмотром и контролем. —И ты думаешь, что моё появление не прибавит проблем?, - шмыгая носом заметила девушка. После рыданий никогда не получалось начать нормально дышать. —Я решу этот вопрос, ни о чем не волнуйся. Можешь подремать пока, дорога не близкая. Валери глубже завернулась в куртку и , освободившись от обуви, попыталась свернуться калачиком на сидении авто. Доносившийся на фоне легкий джазовый мотив убаюкивал. Отходняк от лекарств давал о себе знать, помогая быстрее провалиться в сон. Поворачивая на знакомую с детства улицу, Джеки прикидывал варианты развития ближайших событий. Быть может, повезло, и мама была всё еще в баре, занимаясь рутинной инвентаризацией или решая другие организационные вопросы, попутно следя за тем, чтобы знакомые и гости были довольны. Но будет ли легче, если семейная встреча перенесется на утро? Вроде как расстрел на месте лучше длительного ожидания в камере. С другой стороны, парень искренне надеялся на принятие ситуации, понимая, что неудобных вопросов не избежать. Не смотря на доверительные отношения с матерью, она была в курсе происходящего в пределах банды и территории Валентино в целом, а вот дела сына за пределами Хэйвуда оставались вне ее заботливой юрисдикции. Поэтому она была порою навязчивой, обрывая ход дела телефонными звонками, на которые su hijo отвечал своевременно, понимая, чем вызвано беспокойство. Бросив тачку у входа, Уэллсу пришлось немного растормошить Ви и помочь добраться до квартиры. Её движения были спутанными, говоря о побочке транквилизаторов, но упорство в отказе от "давай на ручки" вызвало у Джеки теплые чувства. С самой первой встречи он видел в ней маленькую девочку, о которой хотелось бесконечно заботиться и оберегать. Быть может, это была странная прихоть, если учитывать физически развитые навыки Валери и прокачанные "Арасакой" скиллы в других областях. Уложить Ви в постель не составило труда. На мурчание девушки, похожее на возражения, Джеки не обратил внимание, накрыл ее одеялом и, проверив все ли в порядке, спустился на первый этаж. Входная дверь тихонько закрылась и на кухню вошла Гваделупа Уэллс. —Ох, сынок, ты меня напугал!, - она вскинула руки с парой бумажных пакетов, откуда доносился приятный аромат. —Тише, мам. Садись, мне нужно с тобой поговорить, - парень подтолкнул её к столу, забирая поклажу. —Это о той девушке, с которой ты пришел?,- выдержав паузу, она продолжила, —Ну что ты так смотришь? Сам знаешь, народ в баре любит подымить, вот Пепе и принес новости, вернувшись из курилки. —О, ну конечно, глаза и уши повсюду, - Джеки нервно кашлянул, быстро отходя от напряжения, учуяв любимую пасту с чили и быстренько вынул контейнер из пакета. —Я взяла тебе поесть с кухни, так и знала, что ты проголодался, - Лупе улыбнулась, потянувшись к кнопке чайника, —Хочешь сказать, я скоро стану бабушкой? От неожиданности Джеки поперхнулся, стараясь скорее прийти в себя, и понимая, что вот они - неудобные вопросы: —Не, ма, тут другое. И он попытался вкратце рассказать историю об их знакомстве с Ви и последующих встречах по выходным, о том, что иногда обращался к ней за услугами раннера, а она к нему- за помощью в решении деликатных вопросов. На моменте о принадлежности девушке к "Арасаке", Алехандра поджала губы, но промолчала, продолжая слушать рассказ. Что было вполне оправдано, ведь по большей части, если не на все сто, корпораты были еще те хлыщи, обладая скользкими принципами или их отсутствием в целом. Джеки, конечно, сразу попытался реанимировать репутацию Ви, уверяя маму, что она - не такая, как все остальные, и о том, как с ней обошлась компания. —Эх, mijo, я не хочу, чтобы твоё сердце потом страдало, - она отпила чай и покрутила кружку в руках, —Но я помню о всепрощении. Посмотрим, к чему это приведет. —Спасибо, мам. Не смотря на всё, Ви много для меня значит. И в такой ситуации я не мог остаться в стороне, - младший Уэллс облегченно вздохнул, сгребая опустевшие контейнеры и отправляя их в урну. —Жду вас утром на завтрак, - женщина встала из-за стола, обняла сына и отправилась в свою комнату. Ей предстояло в срочном порядке помолиться за их души. Где-то на втором этаже у лестницы облегченно вздохнула и Валери, умело подслушав беспокоящий её разговор. Слова, сказанные Джеки о ней , отозвались странной теплотой в ее сердце, сея сомнения в том, что было "до". И что "после" возможно не будет прежним. Но утро вечера мудренее, и пора бы вернуться на боковую, пока глупый стеллс режим не был раскрыт.

***

*** Звук льющей воды в душе стих. Через пару минут неопределенного шуршания, в проходе показался Джеки. Изо всех сил стараясь быть тише, он неуклюже протиснулся между стеллажами книг, в последнюю секунду цепляя незамысловатую металлическую игрушку и та со звонким грохотом катится по комнате прочь. Наблюдая за этой картиной, Валери не могла сдержать смешка. —Ха, chica, ты уже проснулась? А я тут стараюсь унять свои габариты, изображая балерину. —О, у тебя отлично получается. Во всём виновата эта звонкая штуковина. —Да ну тебя. Между прочим, я столько эдди всадил в игровом автомате, пытаясь выбить её - он прикрыл дверь и подойдя ближе, сел на край кровати, —Ну ты как вообще? —Влюблена в твою толстовку, никогда не видела опасного парня таким домашним. —А, ну так это моё природное обаяние рвется наружу, - лицо приняло игривое выражение, но после сменилось на более серьезное, —А без шуток? Ви помедлила. Какой ответ должен был прозвучать? Она потеряла всё: лишилась прежней жизни, комфорта, уверенности в себе. Сознание только недавно рассеяло туман нервозности, трансформируясь в обессиленный поток страдания и безропотности. Понимать, что тебе некуда вернуться, что не к кому... С последним Ви точно не смирилась. Как можно просто взять и принять подобное? Но девушка понимала, что мало кого, а если быть честной - то никого, она могла бы назвать своим другом. И вот как раз этот единственный сейчас старался изо всех сил, чтобы сделать Уайт чуточку счастливее.

***

—Валери, постарайся, это никуда не годится. Я же вижу, что ты злишься. А видеть не должен. Артур потер переносицу. Сегодняшняя тренировка была явно утомительной для него, но скорый прогресс был крайне важен. —Ох, сука, я не вытяну эту речь. Это же невозможно. Пусть их холдинг катится к чертям, - Ви смяла бумажный лист и бросила в направление урны. Бросок - прямо в цель. —Вот на что ты тратишь свои ресурсы... Молодец, попала. —У меня был хороший тренер, - девушка рассмеялась и подошла к Артуру. Положив голову ему на плечо, Ви прошептала: —Я правда не уверена, что мне удастся. —Знаешь, у меня ведь тоже не сразу вышло адаптироваться к этой... гонке. Поэтому я хочу, чтобы ты научилась на моих ошибках и смогла подготовиться к возможным выпадам конкурентов заранее, - он пригладил ее волосы, вдыхая аромат, —Поэтому так важно сохранить лицо, не показывая своих эмоций в трудных ситуациях. Но я рад, что со мной ты - настоящая.

***

—Джеки... я... буду в порядке, - Ви постаралась ответить искренне, будучи наполовину уверенной в своих словах. —Ну да, так держать, - парень сделал вид, что поверил. Это просто нужно было им обоим. Вдруг в животе предательски заурчало и Валери сконфузилась. Джеки же ожидаемо закатился со смеху: —Ууу, что ты говоришь, chica, ну пойдём, пора подкрепиться. Они спустились вниз и, встреченные сладким ароматом выпечки, подошли к столу. —Buenos dias, дорогие. —О, ма, ты уже тут. Ну, знакомьтесь, это Ви, -он осторожно положил руку на плечо девушки, пытаясь приободрить её. —Здравствуйте, Валери Уайт. Спасибо, что позволили остаться у Вас. Мне очень неловко, постараюсь не доставить слишком много хлопот, - она автоматически включила "режим дружелюбия, фаза первая", первый пункт списка "произведи впечатление". —Гваделупа Уэллс, но свои зовут меня просто мама Уэллс. Надеюсь, ты кушаешь пироги? Как-то у Джеки была девушка, которая вечно сидела на диете. —Аромат потрясающий! - Ви заметила, как парень закатил глаза, и улыбнулась, —Скорее хочу попробовать. —Да? - Джеки принял входящий вызов, —И? А, понял. Сделаю. Скоро буду, -сияние в глазах потухло и сигнал отключился: —Прости мам, надо бежать. У Вако есть работа. Думаю, ей надо представить Ви. —И кому я это наготовила? —Вечером вернемся и попробуем, да ?, - он заговорщически посмотрел на спутницу, подав секретный сигнал бровями, означающий "делай, как я". —Простите, мама Уэллс. —Ой, идите уже, - хозяйка всплеснула руками, а Джеки сгреб Валери в охапку и поспешил к машине. Отъехав от дома, ребята тронулись в направлении Уэстбрука. —А знаешь, ты ей понравилась. —Это сравнение с твоей бывшей - показатель успеха?, —Ви задорно поддела Джеки, припоминая его реакцию. —У Камиллы и правда был такой прикол, она вычитала в каком-то блоге советы о вреде еды, ну надо же такое придумать, - тут он понял, что его вывели на эту информацию шутки ради, и он неожиданно для Ви ущипнул её за бок. —Эй, так нечестно! —Честно- честно. Но ты молодец, правда. Я понимаю, как со стороны выглядит знакомство с роднёй. —Обещай, что мы правда попробуем её пирог. —Ахаха, обязательно, chica.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.