ID работы: 11615219

Вектор - объект, имеющий направление

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 - Нелёгкий бой

Настройки текста
Примечания:
"Добрый день, миссис Хорриган. Я рад, что Вы обратились ко мне, а не к шарлатанам из "Ровного разреза". К сожалению, порадовать мне Вас нечем. Описанные симптомы..." Пальцы стучали по клавишам, чеканя уже заученный за последнее время ответ. Всё чаще за консультацией обращались люди, описывающие признаки начального киберпсихоза, и Виктор знал только одно известное на данный момент решение : "Макс Так" - охотничьи псы полиции Найт- Сити. Спецподразделение, готовое изолировать опасного члена общества в считанные секунды. Поговаривали, что среди них самих полно бывших киберпсихопатов, которые прошли лечение и вернулись на службу. Вот только зачастую вызовы на места событий заканчивались нехилой бойней, хотя об этом ли судить человеку, за плечами которого - года в "Трауме".

***

*** —Огонь на три часа. —Там же гражданские ! —Наша задача - клиент. Остальное не должно волновать тебя, новичок. Пробираться по узкому коридору квартала рыночных палаток на полусогнутых ногах было еще тем испытанием. Как и вся рабочая неделя испытательного срока в "ТТ". Виктор не был "наглаженным халатиком первокурсника". Военка закаляла любого, а поле боя делало из хлюпика мужчину. Но накал на выездах частной компании был чем-то иным. Здесь рулил не здравый смысл, а количество нулей на счету клиента. Его слово, если он был в сознании, было законом. Пиджак скажет "выкосите головорезов из банды, меня окружили" и дело будет сделано. Ведь это - угроза его жизни. А если осколочная на пути заденет ларёк с лапшой и всех его посетителей, увы, это их проблемы. —Гибсон и Райан убиты. Командование берёт Браун. Вектор, Миллер - за мной. Короткий скрип рации пробивался сквозь пелену светошумовых, разорвавшихся неподалеку. Вик сделал несколько шагов вперед, сменяя укрытие. Датчик на мониторе мигал всё чаще, клиент был близко. Оставалось преодолеть последний рубеж. Груда ящиков перекрывала вход в нечто, напоминающее жилое помещение. Стоило поблагодарить фильтры костюма, которые могли скрыть вонь окружающей помойки. В дальнем углу комнаты послышался шорох, напоминающий хруст битого стекла. Командир жестом приказал Миллеру двинуться вперед. Он сделал несколько шагов, прежде чем дать сигнал - растяжка. Техник принялся считывать данные комплектующих устройства, чтобы оценить время, требующееся на обезвреживание мины. Счёт шёл на секунды. В любой момент могло нагрянуть подкрепление. Хорошая экипировка не была пуленепробиваемой для того же электромагнитного дробовика, шальной разряд которого вынес Райана полчаса назад. На улицах каждый день появлялись новые гибриды оружия, за разрушительной силой которого компания не успевала следить. Миллер дал знак - можно двигаться дальше. —Стоять , сука! У меня в руке детонатор! - сразу за порогом показался мужик, в призывной позе выкрикивающий предупреждения. Взъерошенные волосы стояли сальным колом, а остатки костюма покрывала сажа. "Цель подтверждена. Эвакуация через 2 минуты" —Отряд "Тета, Траума Тим" . Мы доставим Вас на базу. —Наконец-то , где вы были так долго, придурки? Я еле укрылся от "Когтя"! Очередная порция обвинений лилась от клиента, пока Виктор осматривал его на наличие серьезных повреждений. Анализ состояния выявил только одну - открытый рот. Решением был бы скотч или изолента, она уж попрочнее, но вряд ли бы такое поведение сотрудника компании сочли уместным. "Эвакуация через 1 минуту 15 секунд" —Чисто. —Ави на подлёте, быстро на крышу. Я прикрою отход. Миллер открыл люк и протянул руку, чтобы подхватить клиента, которого Виктор тащил по лестнице. Вдруг техник выругался, активируя голоброню. Его окутало легкое голубое свечение и это означало одно - подкрепление врага на подходе. —Шевелись! —Это безопасно?! У "Когтя" катаны, какие- то ножи и бог знает что! Еще недавно о них никто не слышал, а что теперь?! - мужик не унимался, впадая в истерический ступор. Наверху разразился грохотом оглушающий звук турбин, сопровождающийся автоматной очередью. —Путь чист. Жду пассажира, - рация сообщала, что пилот прибыл. —Карета подана, гостей можно не ждать, - съязвил Виктор, надеясь, что это не лишит его какой-нибудь звезды за низкое обслуживание. Поднимаясь в воздух, юный медик бросил взгляд вниз на обломки палаток, оставшихся от рыночной улицы и на десяток тел, которые уже стаскивали в кучу местные. На внутреннем дисплее шлема всплыло уведомление от командира: "Это наша работа. Дальше будет легче. Добро пожаловать в отряд, салага."

***

В течение дня стабильно поступило двое молодых ребят, кричащих, что им просто не повезло, а на самом деле они - новые крутые наёмники "Арасаки". Виктор молча кивал, понимая, что не его это дело- обучать молодёжь уму разуму. Хотят кичиться своим идиотизмом - пускай. Они несут эдди. —Так, хром я поправил,- сделав повторный анализ системы, Вик обратился к бедолагам, решившим неудачно воспользоваться недавно установленными клинками Богомола, —В течение пары дней принимайте эти нейролептики. Они стабилизируют психическое состояние от принятия организмом имплантов и ускорят нейротрансмиссию. —Окей, босс, ты крут! - глаза клиентов вспыхнули и счёт рипера приятно округлился. Радостно гогоча от скорого возвращения к работе, пострадавшие от собственной глупости покинули клинику. Виктор, по обычаю, принялся очищать инструменты, ведь скоро обед, а это означало верный визит поставщика из "Кироши", обещавшего договориться через свои каналы о работе с Вектором напрямую. Рипер успел зарекомендовать себя в определенных кругах и постепенно получал предложения, способные вывести его на новый уровень. Он с самого начала своей деятельности ставил только проверенный лицензированный металл, потому что не хотел быть в одном ряду как раз с тем же "Ровным Разрезом" - сборищем психов из "Мальстрёма", не гнушающихся брать ставшее лишним сердце у ближнего своего. О том, чтобы приравнять себя к "Мусорщикам" и использовать их как поставщиков хрома, Виктор не думал даже в страшном сне.

***

—Добрый вечер, Найт- Сити! Диктор на радио затянул сводку новостей, сопровождая их ненавязчивой мелодией на фоне и рекламными слоганами в паузах. Взгляну на часы, Виктор решил, что на сегодня ему хватит крови и зрелищ. Отличным решением было бы пропустить кружечку да вкусно подкрепиться, а заодно вернуть мини- дрона Лупе, которого та слезно просила починить мастера- самоделкина. Механизмы всегда помогали риперу стабилизировать эмоциональное состояние и ловко занимали руки, отвлекая от порою слишком навязчивых воспоминаний. На улице на удивление было довольно приятно. Ни дождя, ни пылевой бури. Вот парочка бездомных шарахнулась в тень, прихватив с собой исписанные картонки. А улицей позже - и вовсе никого подозрительного, только поток усталых работников, возвращавшихся по домам после тяжелого дня. Казалось даже заваленные мусором кварталы были явно подчищены и хлам равномерно распределен по кучам. Ответ на льющуюся благодать был прост: определена дата выборов в правление города и кандидаты начнут борьбу уже скоро. Метро так и пестрило плакатами, раскрашивая станцию и вагоны лозунгами о великом. Однажды Виктор решил, что вся политика - занятие не для него и перестал следить за гонкой в верхах. Гул "Хромого Койота" разносился по округе. По мере приближения к зданию, рипер задумывался о том, что же за повод для такого веселья. Поприветствовав пару знакомых на входе, Вектор двинулся внутрь. Зажигательная музыка с порога заставляла погрузиться в атмосферу приятного вечера. За столиками что-то бурно обсуждала компания из парней, которым что-то пыталась объяснить девица, в попытках уладить накаляющуюся атмосферу. Часть посетителей выстукивала танцпол, но основная масса нарядных представителей "Валентино" стекалась в зону около бильярда. Из-за бара приветственно махнул Пепе и Виктор поспешил занять любимое место у стойки. —Что за сбор сегодня? —О, сегодня Посвящение, - бармен поставил бутылочку хмельного гостю. —Охренеть, его еще проводят? —Да, как в старые добрые. Немного поубавили кураж церемонии, конечно , но традиция жива. Помнишь, Хавьер придумал. Светлой памяти ему. —За Хавьера, -вторил Вик, пытаясь не ступить на дорожку воспоминаний. —Уже заканчивают. Виктор обернулся. Издалека отчётливо стал различим голос Себастьяна Ибарра: —... вознесём же хвалу ему и запомним день, когда к нам присоединилась Ви. Добро пожаловать в семью. —Спасибо, Падре. Толпа ликовала, сыпались поздравления на испанском, лились брызги шампанского. —Джеки привёл её пару недель назад, взялась из ниоткуда и стала уже местной звездочкой, - Пепе улыбнулся и принялся натирать стаканы. —Можно сказать, мы знакомы, - глоток холодненького приятно расслаблял. —Говорю же, звездочка. Сразу вклинилась в местный колорит, хотя и ничего о себе не рассказывала толком. Джеки подключил её к работе с Падре, так что своеобразную проверку она прошла мигом. Котелок варит, а.. —А остальному научат улицы, - Вик подхватил старую местную поговорку и Пепе рассмеялся. —Вооот, наш человек. —Лупе сегодня здесь? —Конечно, разве она берет когда-нибудь отгулы? —Ахаха, это точно. Передашь ей? - Вектор отдал небольшую коробку с дроном. —Конечно. —Пойду проветрюсь. Лавируя между гостями, он поднялся к лазу на крыше. Небольшая площадка служила этакой "секретной точкой" для своих, которая больше подходила для понятия "сбежать" нежели для отдыха. Опершись на парапет, Виктор вздохнул. Он обещал себе, что отпустил прошлое много лет назад. Но лёгкий ветерок обволакивал лицо, совсем как в тот день. Странный гулкий грохот заставил Вика вздрогнуть. Обернувшись он увидел уже знакомую девушку, которая была явно не в духе. Старую пивную кегу, служившую то ли столиком, то ли забытым "декором" теперь украшала грустная вмятина. Ви жалобно выругалась и подула на руку. Заметив, что не одна, Уайт переменилась в лице, изобразив неясную реакцию, напоминающую смесь неловкости и радости. —Привет, боец. —Привет. Я тут... —Принимаешь нелёгкий бой, - мужчина подошел ближе и вытянул руку, —Сожми перед ударом весь кулак сразу, так кисть будет крепче. Нужно попасть в цель двумя самыми сильными костяшками: возле указательного и среднего пальцев. В реальном бою сразу расслабь руку после удара и сожми вновь перед новым, сразу перед лицом врага. Ви в точности повторяла маневр. Бочка приняла удар, за ним последовал еще один. Девушка лупила по металлу, выкладываясь по полной. Возможно, слишком усердно, что не осталось без внимания. Виктор подошёл ближе к Ви. —Эй, порядок? —Да нихера подобного ... а они все там, их так много. Добро пожаловать в семью ... - Валери что-то спутано ему отвечала, периодически срываясь на крик, —... у меня давно нет семьи. Никого теперь не осталось... Когда голос девушки перешёл на хрип, а глаза стали влажными, Виктор решил не искать подходящие слова. Он осторожно притянул её к себе и обнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.