ID работы: 11616568

Увидимся позже, Рантаро.

Смешанная
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

За музыкальными пряностями

Настройки текста
После звонка все разошлись кто куда. А есть и те кто специально не ушёл. Блондинка заворачивает в противоположную сторону от выхода, в сторону музыкального кабинета. Там обычно проводила время ещё одна блондинка. Преподаватель музыки Акамацу Каэде. Больше школьного фортепиано она любила наверное только времяпровождение с спешащей Ирумой. В сумке лежало два бенто со сладостями которые девушка приготовила еле-как, но с душой, рецептом и вкусными. Проверено тремя критиками-одноклассниками. Быстро доходит до нужного класса. Заходит и обнаруживает пустоту. Сегодня нет? Выдыхает и мысленно надеется что пианистка придёт позже. Сегодня уроки закончились мучительно быстро, время тянется слишком долго. Она располагается за столом напротив одной из дверей ложит бенто и ставит термос между ними. Идеально. Вышел член. Ну и идеальная атмосфера для посиделок. Это радовало больше чем первая мысль которая забылась как только она услышала как открылась дверь в кабинет. В кабинет зашла девушка-блондинка в учительской форме. На лице расползлась улыбка. — Добро пожаловать, Бакамацу. — И тебе привет, Миу. Они обмениваются взглядами с улыбками. Преподаватель садится за инструмент, якобы игнорируя, вешает сумку на спинку стула. — Сегодня, кажется, обещала сыграть Шопена? Ирума молча кивает когда взгляд фиолетовых глаз устремляется на неё. Акамацу в свою очередь ставит ноты Ноктюрна №2. И начинает играть. Тихая медленная мелодия заполняет весь кабинет, заставляя младшую блондинку вздрогнуть. Она аккуратно садится за стол, чтобы не помешать пианистке. Каэде всегда выбирала что-то описывающие её чувства к голубоглазой. Обе девушки это прекрасно понимали. В музыке проскальзывали быстрые ноты и в некоторых моментах произведение становилось громче и приобретало большую красочность. Девушка завороженно слушала, иногда забывая даже дышать. Яркие аккорды и сыпались друг за другом. Прекратились, их место заняли шестнадцатые и восьмые. После вернулась прежняя тихая мелодия. А ещё немного погодя прекратилась вовсе. — Очень уж хотелось его сыграть тебе — учитель вдыхает полной грудью и поворачивается в сторону ученицы. — Это было невероятно... — девушка говорит без мата, а значит её это очень впечатлило, как и пару раз в принципе за их отношения. Кажется, так было только четыре раза не считая этот. Обычно первое произведение она всегда слышала обрывками, из-за того что Каэде уже играла когда она приходила. И чтобы не нарушать идилию звуков не заходила в кабинет до конца произведения. — Рада что тебе понравилось. Улыбка не спадает с их лиц. И Ирума нарушает внезапно наступившую тишину. — Я приготовила печенье специально для тебя, Бакамацу. Так что пока ты не съешь его мы не разойдёмся сегодня. — Голос звучит так будто маленький кролик пытается угрожать волку. — С радостью съем его, Миу. Кажется, ты в прошлый раз говорила что не принесёшь больше печенье, пока оно не станет съедобным, по меркам людей. Даже боюсь представить что там за прелесть будет, мне так нравились твои уголёчки~ — в фиолетовый глазах мелькает интерес, после улыбка и тихое добродушное посмеивание. — Каэде! — вместо привычного "и-и-и" слышно имя. Приятно. — Сейчас я даже следила чтобы оно не потеряло нужную форму! Так что для начала чтобы смеяться хотя бы посмотри на него. Ирума надула губки и сложила руки на груди а-ля "я обиделась" . Каэде в свою очередь подошла посмотреть что же там сделала её милая. Открыв бенто на глаза сразу попали ноты, скрипичный и басовый ключи, отдельное прямоугольник печенье с нотным станом, и ещё одно с рисунком клавиш. Семь белых, пять чёрных. — Это в..? — Да, это шоколад, — на её вопрос отвечают быстрее чем она успевает продолжить. Берёт "восьмую" и надкусывает не боясь что она может оказатся угольком. Мягкое немного вязкое и пропитаное чем-то сладким. Определённо лучше чем просто "съедобно" . — Давно не ела такого сладкого и вкусного печенья, прямо тает во рту. Девушка победно улыбается понимая что одержала победу над собой и смогла угодить вкусам любимой сладкоежки. — Рада что тебе понравилось. Обе усаживаются за стол и начинают говорить ни о чем, игнорируют темы учёбы иногда заходя на тему музыки. Время тянется слишком быстро. — Печенье закончилось, — Ирума выдыхает говоря это. Это значит что скоро они пойдут по домам. А хочется побыть вместе чуточку подольше. — Как на счёт Осеннего вальса в следующий раз? — Звучит как что-то красивое. Обе блондинки собираются под тихий напев одной из них, а именно Каэде. Они стремительно выходят из кабинета, после из здания и только за пределами ворот школы, они берутся за руки и вместе идут в сторону их домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.