Долг Натаниэля Росси

NC-21
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 74 766 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Мари В комнату общежития кто-то стучит. Подымаюсь с кровати и иду в направлении двери. Кладу руку на дверную ручку и замираю. Прошла всего неделя с момента разговора с отцом. Без сомнений, тот кто за этой дверью мой будущий муж. Умираю от любопытства увидеть этого человека. До ужаса интересно посмотреть на мужчину, который захотел незнакомую девушку себе в жены. Но в то же время беспокоюсь – впереди неизвестность. Хотя последние 8 лет это и есть неизвестность. Потеря матери, переезд в другую страну, абсолютно другая школа, новый люди с кардинально разными устоями, колледж. Стук. Нажимаю на ручку двери. Удар сердца Толкаю дверь на себя. Передо мною мужчина. На нем черные брюки и приталенная белая рубашка. Волосы черные и стильно уложены гелем. На лице легкая небритость. На обувь не смотрю, чтобы ему не показалось, что я на него пялюсь. Хотя так и есть. Мой будущий муж красив. Иииии подымаю голову вверх - достаточно высок. Он медленно снимает очки. Хм, зачем ему очки в этом темном коридоре? Пауза между нами затягивается. Даже я начинаю ощущать неловкость. - Мисс Мария, - наконец-то произноси он. Голос глубокий и до ужаса уверенный. В его глазах мелькает удивление. Но лишь на миг. На его лице нет ни одной морщины, как будто он никогда не проявлял ни одной эмоции. Уверенна, что он сам удивлен своей реакции. - Я давно уже Мари, - протягиваю ему руку для рукопожатия. Он смотрит на нее, словно я пришелец. Да, мой жест не свойственный для большинства. Но ведь это жест мира. Я держу в воздухе руку слишком долго. Очевидно, что он не будет отвечать на жест. Что ж не велика беда. Наши взгляды встречаются. Я начинаю убирать руку, но он тут же ее сжимает. Достаточно нежно, но уверенно. Большим пальцем он потирает мою кожу. Лишь движение со стороны в сторону, но я это замечаю. Странно, почему он так на меня смотрит. После ужина я точно умывалась и никакого кетчупа от пиццы не могло остаться. Я в спортивных штанах и футболке на два размера больше. Но в этой одежде нет ничего странного или удивительного. - Собирайтесь, - он надевает на себя очки и поворачивается. Уверена, он знает, что я знаю о причине его прихода. Но мне хотелось бы, чтобы он дал немного деталей. Но с его немногословностью вряд ли это получится. Ладно, нужно узнать хотя бы его имя. - Как Вас зовут? – говорю я в его спину. - Фабрицио Бонелли, - говорит он, не останавливаясь. Следующий вопрос уже не задаю. Он слишком далеко. Закрываю дверь своей комнаты. Откладывала момент упаковки вещей достаточно долго. Надеялась, что если не спакуюсь, то ничего и не произойдет. Но… Открываю шкаф и оглядываю его содержание. Достаю с нижней полки чемодан. Кладу на кровать и открываю замок. Возвращаюсь к шкафу и укладываю свои вещи. Книги, которые нужны были для обучения пожертвовала в библиотеку. Единственное, что хотела бы еще упаковать – свой диплом, но награждение через неделю. Телефон кладу в дамскую сумочку. Перекидываю ее через плечо. Беру чемодан и выхожу со своей комнаты. Вставляю ключ в дверную скважину и делаю один оборот. Этого достаточно, чтобы дверь была надежно заперта. Но вытянуть ключ не могу. Прикладываю лоб к двери. - Здесь было хорошо. Спасибо тебе, - шепчу в закрытую дверь. Кто-то касается моего плеча - Тебе плохо? – я не могу ответить. Знаю, что глупо вот так стоять, но не могу ничего с собою поделать. Это было место, где я что-то значила. - Странная какая-то, - голос рядом раздается. - Пойдем, на пары опоздаем. Как только я выдерну ключ, то этот этап жизни закончится. Совсем недавно я искала места для моей официальной работы, а теперь буду чей-то женой. И, если до этого я могла предугадать свою жизнь, то сейчас все как будто нереально. “Давай Маша, сделай это” – говорит мое подсознание так уверено, что я верю. Дергаю с силой ключ. Переворачиваюсь к двери и прислоняюсь к ней спиной и затылком. Не могу уйти. “А, нужно” – только мое подсознание может надо мною насмехаться. Если я справлялась одна со всем, что было у меня на пути, то и с этим справлюсь. Много ли нужно. Набираю в легкие воздуха. И отрываюсь от двери. Делаю один шаг и останавливаюсь. Так вот, что ощущают дети, когда перерезают пуповину. Спускаюсь со своего этажа и иду в комнату 127. Стучу в дверь. - Мари, рада тебя видеть, - Эмили так удивлено на меня смотрит. - Привет. Я принесла ключ. Съезжаю с общежития, - протягиваю ей ключ - О, ты нашла уже работу? - Нет, - кратко отвечаю я. - Ты не останешься на вручения дипломов? – эти слова бьют меня в самое сердце. - Получу по почте, - подымаю плечо, как будто это не важно. Но на самом деле очень и очень важно. - Что ж, Мари. Приятно было с тобой учится. - До свидания Эмили. Я поворачиваюсь и иду к выходу. На подъездной дорожке стоит единственная машина. Мой будущий муж опирается на водительскую дверь, сложа руки в замок у себя на груди. Направляюсь к нему. Немного хмурюсь, когда колеса моего чемодана создают слишком много шума. - Один чемодан? – он подымает свою бровь. - Ага. Что-то удивляет? – и я поднимаю бровь в ответ ему. Нет абсолютно ничего в том, что у девушки один чемодан. Ох уж мне эти стереотипы. - Абсолютно ничего. Давай я укладу его в багажник, - он забирает мой чемодан и прячет его в багажнике. Огибаю машину и сажусь на первое пассажирское место. Фабрицио заводит автомобиль, и мы оставляем кампус моего университета позади. Вижу перечеркнутою табличку с названием города. Из его рта не было ни слова о том, куда мы направляемся. С меня хватит. - Фабрицио, куда мы направляемся? - Нью-Йорк, - тут же отвечает он. Достаю свой телефон и вбиваю название города. Поисковая система выдает, что путь займет 3 часа и 35 минут. Что ж если ему не нужны компаньоны для разговора, то и я могу помолчать. Поворачиваю голову в сторону и смотрю как перед глазами быстро меняется картинка за окном. Путеводитель показывает, что осталось ехать около двух часов. На телефонных часах - 15.30. Ланч и обед я пропустила. Фабрицио до сих пор не проронил ни слова. Может, он мертв? Мысленно улыбаюсь и хмыкают от этой мысли. Поворачиваю к нему голову. А нет, живой-живешенький. Серьезный и молчаливый. Он достаточно красив и обаятелен. Так в чем же причина его женитьбы, да еще и на незнакомке. Желание задать ему вопросы затуманивает мое сознание. Пусть буду выглядеть смешной и нетерпимой, но вопрос задам. “Пусть лучше он начнет разговор. Нечего сдаваться” – мое подсознание, как всегда, право. - Так зачем тебе незнакомка в роли жены? – да, я не часто слушаю тебя. Я смотрю на него и жду. Но он не просто не удосуживает меня ответом, но даже и не поворачивается в мою сторону. “Потому, что ведет машину”. Ох. Откидываюсь на спинке кресла. К Нью-Йорку еще 1,5 часа. Голод все чаще дает о себе знать. Вдруг Фабрицио начинает съезжать с дороги. - Что-то случилось? Мы уже приехали? Он выкручивает руль вправо и останавливается на парковке и заправочной станции. Фабрицио глушит мотор автомобиля. - Ответишь мне? – мужчина выходит с автомобиля и начинает куда-то идти. Я только сейчас понимаю, что он так и не ответил ни на один мой вопрос. Странно. Он знает, что это плохой тон. Я тоже выхожу с автомобиля и жду своего молчаливого водителя стоя у автомобильной двери. Вскоре он появляется на горизонте и идет прямо ко мне. Н его лице ноль эмоции и мне, кажется, что он хочет меня убить. Я прям делаю удивленные глаза и выпрямляюсь по стойке смирно. - Держи, - он протягивает мне пакет. Я заглядываю туда. Там кока-кола в жестяной банке и упаковка с хот-догом. - Но я не хочу есть, - хочу и очень даже очень. Его правая бровь нависает над оправой очков: “Правда?” - Ладно, - пусть знает, что делаю ему одолжение. Господи, какой же вкусный этот хот-дог. Интересно, вся ли еда в америке такая вкусная. В Англии в школе была совсем другая еда. В колледже я изредка брала пиццу, гамбургеры и хот-доги. Только сбалансированная еда. Открываю банку с кока-колой и делаю глоток. В нос тут же ударяют капельки напитка и я вскрикиваю, улыбаясь. Фабрицио молча садиться за руль. Я следую его примеру и занимаю свое место. До места назначения осталось совсем недалеко. Мы подъезжаем к железным воротам, за которыми не видно здания. Вокруг них свисают ветки деревьев так, что все очень напоминает джунгли и достаточно красиво. Фабрицио делает остановку. Отрывает свое окно. - Фабрицио, - говорит он, слегка высовывая голову в окно. Издается звук и ворота начинают открываться. Автомобиль медленно начинает движение. По мере продвижения, тонкая дорожка извивается. Территория обильно усеяна зелеными кустами, цветами и деревьями, ветки которых переплетаясь, создают купол над всей зеленой зоной. Я прям кручусь в кресле, чтобы увидеть всю красоту. Автомобиль останавливается, и я по инерции падаю вперед, а потом на спинку кресла. - Приехали. Открываю дверь и выхожу. После кондиционированного автомобиля на улице, кажется, жарко. Оглядываю пространство, и оно просто поразительно красивое. В центре джунглей находится здание высотой в два этажа. Оно очень современное. В отделке дерево, стекло и бетон. Все с мужской аурой. Слышу звук колесиков своего чемодана. Фабрицио, держа чемодан, идет к входу. Поворачиваюсь назад, но ворот не видно с моего места. Мгновение и мужчина уже около входа. Ускоряя шаг, следую к нему. Он нажимает на звонок. Хоть сигнала я не слышу, но дверь открывает женщина. Она не похожа на обсуживающий персонал, как в доме моего детства. Отец любил, чтобы все носили униформу. - Фабрицио, - из ее уст имя звучит так нежно. – Хорошо добрались? - Да, я поставлю чемодан. Фабрицио проходит в дверь и оставляет чемодан. Затем не говоря ни слова выходит из дома и идет к своему автомобилю. Не понимаю, что не так с этим мужчиной. Сойдет ли лавина с гор, если он промолвит хоть слово ко мне? - Фабр… - Проходи, - мой голос прерывается, женщина прикасается к моему локтю, обращая внимание на себя, – внутрь. Я покажу твою комнату. Автомобиль Фабрицио скрывается за деревьями. - Меня зовут Сильвия. Я экономка в этом доме и живу здесь пока нет Натаниэля, - Натаниэля? Где же живет тогда Фабрицио? Ох, начинает болеть голова. Если не получу ни единого ответа, то моя голова лопнет. Набираю воздух в легкие. - А где живет Фабрицио? – Сильвия странно смотрит на меня. - У себя дома. Он давно уже не живет с родителями, - ответы, которые порождают еще больше вопросов. Господи, помоги мне. - А чей это дом? – окидываю рукой пространство. - Натаниэля Росси, - значит Фабрицио не мой будущий муж. - О, — это единственное, что я могу сейчас промолвит. - Сильвия, позволь мы поговорим с мисс Марией, - скрежещущий голос раздается у нас за спинами. Мы обе поворачиваемся на источник. - Конечно, сеньор Даниэле, - Сильвия перестает улыбаться. Она уходит в дальнюю часть дома и скрывается за дверью. Мужчина, который меня позвал стоит на фоне кожаного кресла, за спинкой которого виднеется верхушку камина. Он смотрит на круглый часы, которые на цепочке привязаны к его жилетке от костюма-тройки. Он не двигается с места. Значит подойти следует мне. Я так и делаю. - Оказывается ты очень красивая. Этому засранцу крупно повезло, - все силы отдаю, чтобы не нахмурится. Я впервые его вижу, но стоя, рядом с ним у меня мурашки по коже бегут. Мне, несомненно, он не нравится. На вид мужчине 60. Может, чуть больше. Волосы настолько редкие, что видны возрастные пятна на коже головы. Он смуглый. Лицо вытянутое. Карие глаза, тонкие губы. Во рту кубинская сигара. Он идет в мою сторону, но делает несколько шагом дальше, минуя меня. Взглядом провожаю его. Около стены стоит стол с тысячами живых белых орхидей. Он гасит свою сигару о кору цветов. - Они же погибнут, - восклицаю, констатируя факт. Мужчина оскаливается на меня. - Мммм, какие мы нежные, - он заводит руку за спину и вытягивает пистолет. Мои глаза расширяются, и я замираю. Кажется, от страха. Отец не сдержал слово и теперь они меня убьют? Но отец не смог же так со мной поступить? Или смог? Кровь стынет. Не двигаюсь и не дышу. Мужчина подходит ко мне. Он не высокого роста, но из-за моего - смотрит на меня свысока. Хватает за подбородок и вертит голову со стороны в сторону. Как же от него воняет сигарами. Прикосновения не приятные, но оружие, которое знаю лежит на столике не дает мне храбрости сбросить его руку. - Была бы ты моей, я быстро научил тебя вежливости, - он наклоняется и прикасается носом к моему подбородку. Позыв рвоты подбирается к моему горлу. – Но ты игрушка Натаниэля. Он дергает мою голову и отпускает меня. Мужчина возвращается в свое кресло. Я кошусь на оружие. - Оооо, - насмешливо, протягивает он. – Это не должно тебя пугать. - Почему? – обретаю свой голос. - Каждого, которого ты встретишь в своем окружении за спиною есть оружие, – что? – Ты знаешь, чем мы занимаемся? - Бизнесом? – неуверенно говорю я. Мужчина насмехается. - Почти, - он вновь достает сигару. Подносит ее ко рту и подкуривает, активируя зажигалку. – Мария… - Мари, - Мария давно уже не мое имя. - Что ж, Мари, - интонацией выделяет мое имя, - мы и правда бизнесмены. Но предметом нашего бизнеса являются наркотики, оружие и алкоголь. А тех, которые не согласны с нашими условиями или заходят на нашу территорию мы с удовольствием отправляем на тот свет. Вот с помощью того, - он кивает в сторону стола с оружием. Но я не следую его кивку. - И много у вас клиентов? - Шутишь? Это хороший знак, - вытягивает сигару из рта и вновь идет ко мне. Нависая на домною, склоняется к моему уху, - Знаешь, чем бы я заткнул твой милый маленький саркастический ротик? - Не знаю? – честно ему говорю в плечо. - Ах да. У этого долбанного русского дочка оказалась монашкой, - я хмыкаю и отступаю три шага от него. В ответ он скалится. Почему это я монашка? В конце концов, что здесь происходит? - Мари, мы не хорошие люди. Твой будущий муж - это глава клана Нью-Йоркской мафии. И в свои годы достаточно сделал, чтобы о нем слышали во многих кругах, если ты понимаешь, о чем я, - но я не знаю о чем он. - Вижу, что ты не понимаешь серьезность всего дела. - Почему я здесь. Что произошло с отцом? – пожалуй, моя очередь задавать вопросы. Мужчина хмыкает и скалится, поднимая правый уголок губ вверх. - Твой отец достаточно облажался, чтобы получить пулю в лоб. Но он достаточно сильно любит тебя и пошел на сделку, - чувствую его сарказм. Но прямо не отвечает на мой вопрос. - Как долго эта сделка будет продолжаться? Даниэль достает свою сигару изо рта. Крутит ею между указательным и средним пальцем. А затем снова затягивается. Он подходит ко мне слишком близко, вторгаясь в мое пространство. И хоть я здесь в меньшинстве, но если сдвинусь с места, то уступлю ему. А этого я не могу допустить. Он перекидывает мои волосы за плечо. И проводит пальцем вдоль ключицы. - Всю жизнь, - что? Отец сказал, что это ненадолго, - У нас нет традиции разводится с женами. - Если вы настолько сильные, то зачем вам я? – прям замираю от такого откровенного ответа. Он смотрит на меня так, как будто это стоит мне жизни. - Ваша семья владеет куском земли в Чикаго. Она нам нужна. Мы просто сделали ход первыми. За эту сделки соревновалась еще одна семья. И поверь, там бы тебе совсем не понравилось, - как будто здесь мне нравится. - Отец мог просто передать ее вам или вы могли приобрести ее? - Не все так просто. Но тыыыы, - он протягивает длинно “ы”. – Решишь все наши проблемы. – Господи куда же ввязал меня мой отец. - А теперь можешь убираться отсюда, - он кивает головой в сторону. Я с удовольствием покидаю его компанию. Иду туда, где скрылась от меня Сильвия. - Сильвия, - тихо спрашиваю, открывая дверь. - О, Мари. Давай я покажу тебе твою комнату. Моя комната очень красивая. Большая, светлая с панорамной стеной, откуда открывается шикарный вид на океан. Вау. Просто захватывает дух. Большая кровать, прикроватные тумбы, софа и несколько кресел. Открываю дверь, которая находится справа от входной двери – это ванная комната. Открываю еще одну дверь – гардеробная. Я падаю спиной на кровать и по инерции отскакиваю. Раскинув руки лежу и смотрю в потолок. Какой отец смог бы выдать свою дочь за главу клана мафии. Я закрываю рот руками и вскакиваю с кровати. Бегу в дальний темный угол комнаты и усаживаюсь туда. Все эти люди - мафия. Одно не верное слово или действие, и я могу быть убита. Я в ловушке и “Это на всю жизни” – говорит мое подсознание. Да, соглашаюсь, помню слова Даниэля о том, что с этого брака мне не выбраться живой. Становится так холодно, хоть и июнь. Я обнимаю себя за согнутые ноги и кладу голову на колени. Открываю глаза. В комнате темно. Уличные фонари откидывают свет в комнату. Видимо я уснула. Все тело затекло. Выпрямившись, я замираю пока оттаивает каждая мышца. Беру свой чемодан и иду в гардеробную. Раскладываю пару джинсов, футболки и рубашки. Ставлю пару кроссовок. Горсть моей одежды выглядит как капля в океане в этом пространстве. Меня одолевает сон. Я иду в ванную. Снимаю с себя одежду и захожу в душ. Включаю вентиль, и теплая вода попадает мне на спину. Мгновение и я расслабляюсь. Я не люблю проводить время в душе, но сейчас как будто это жизненно необходимо мне. Выйдя, обвертываю себя белым полотенцем. Стоя напротив огромного зеркала сушу волосы. Что будет, если я убегу. Тут же качаю головой глупой идеи. Раз я здесь, то выхода нет. Когда же случиться тот день. Отец сказал, что у меня будет неделя, чтобы познакомится с моим будущим мужем. Но его нет. Натаниэль - красивое имя, но вряд ли красивый человек внутри. “С каких пор ты судишь людей”. Я прикусываю себе язык. Я никогда не судила людей. А теперь, стоя здесь предположила худшее о человеке. А ведь я его не знаю. Кладу фен на столик, морщась, что позволила себе такую глупость. Чувство отвращения возрастает во мне. Возвращаюсь в спальню и ложусь в кровать под одеяло. Волосы еще влажные, но так мне и нужно, раз смогла осудить человека. Стук пробуждает меня. Концентрирую взгляд на белых шифоновых занавесках. Стук повторяется. Исходит он от двери. Я быстро подымаюсь и смотрю на себя. Полотенце раскрылось. Я подтягиваю его выше и импровизирую узел. Открываю дверь. Там стоит девушка. Наши взгляды встречаются. Она удивленно на меня смотрит. - Господи, какая же ты красивая, - все ли мне это будут говорить? Ее правая рука высоко поднята и держит она платье. Оглядываю его с верху до пола. Белое и очень красивое. - Кто Вы? - О, - она смущается и мило улыбается. – Меня зовут Беата. Я сестра Натаниэля. Планы изменились. Я помогу тебе собраться к свадьбе. – Она прям подпрыгивает. - Свадьба? Сейчас? - Ага, - она опускает уголок губ. – Знаю, такие мероприятия не делаются быстро. Нужно время. Но планы меняются. И мне оказана честь собрать тебя. У меня все есть. Вот, - она протягивает мне сундучок и платье. Я отхожу от двери, пропуская ее. Что ж… Сегодня или завтра… имеет ли это значение. Пусть это будет сегодня.
12 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)