Часть 4
23 января 2022 г., 10:39
— Останься, пожалуйста.
Всё ещё немного влажные глаза, с мольбой смотрели из-под слипшихся от слез ресниц. Это зрелище заставило сердце Бруно болезненно сжаться. Мужчина, в попытке избежать этого взгляда, нервно осматривал комнату, но это не особо помогало.
Он не мог покинуть Камило в такой момент, кроме Бруно его сейчас некому поддержать. Невольно всплыли воспоминания о собственном детстве, когда он чувствовал такую необходимость в человеческом тепле, когда он лежал на своей кровати, в почему-то постоянно холодной комнате, пытаясь уснуть.
По этому провидец выдохнул, снова подходя к племяннику.
— И-извини что доставляю столько п-проблем, я… Я просто немного скучаю по в-всем, почему-то у меня какой-то глупый страх о том что-что они не вернуться, и я буду один, п-потому-что я не особо п-полезе~ — поток неразборчивых слов лился как из ведра, и было так непривычно видеть такого Камило. Запинающегося, явно смущённого, его глаза, казалось, снова начали наполняться слезами, но Бруно вовремя остановил этот истеричный бред, заключив Камило в объятья.
Тот же, так и оставшийся с открытым ртом, из-за недосказанных слов, сейчас выглядел как рыбка, с шоком смотря в пространство. Ещё никогда, Бруно не был зачинщиком телесного контакта. Казалось сам Бруно был немного в шоке, но, не растерявшись, спокойно сказал:
— Камило, ты не проблема. И не смей говорить о том что ты бесполезен. Ты, и твои мысли и переживания важны для меня…– Опомнившись, Бруно неловко посмеялся– И… Для всех остальных. Тоже.
Камило молча наслаждался объятьем, уже поставив горячие ладони на спину дяди. Бруно пытался делать то же самое, оставив смущение маячить на фоне сознания. Камило пах выпечкой и кофе, и почему-то, этот факт заставил приятной дрожи пройтись по коже Бруно. Как будто это его маленький секрет, знание, доступ к которому был только у Бруно. Это заставляет чувствовать себя… особенным.
— Я знаю, это должно быть звучит странно, но можешь ты…– Камило замялся, пытаясь сформулировать слова– Эм… Погладить меня по голове, как ты делал до этого?
Сердце Бруно бешено заколотилось. «Нельзя показывать смущение, это просто твой племянник просит о поддержке» пытался успокоить себя пророк.
— Хорошо. Только ляг, пожалуйста, уже поздно.
Камило нехотя отодвинулся, выходя из теплых объятий. Он посмотрел на красного, от щёк до ушей Бруно, который, ещё при всем при этом, мужественно старался не выглядеть бешено смущенным. От такого зрелища парень лишь закатил глаза улегшись на подушки. Бруно заботливо укрыл племянника, затем аккуратно поднес руку к голове Камило. Его кудри, несмотря на вид, были очень мягкими, и, что странно, состояли из тонких волос. Бруно прикрыл глаза от чувства проходящих между пальцев кудрей, и дойдя до теплой кожи он не мог не приложить всю ладонь, мягко массируя кожу пальцами. Он так часто мечтал сделать это, ещё когда в первый раз увидел эти волосы в своем пророчестве, но по факту это оказалось ещё приятнее чем он мог себе вообразить. Камило же чуть ли мурлыкал от удовольствия. Он не мог понять причину такого странного эффекта от действий дяди, но ничего не мог с собой поделать.
Постепенно сознание стало затуманиваться, и Камило погрузился в мирный сон. Бруно лишь с улыбкой смотрел на подростка, думая о своем. Когда он услышал тихое сопение, он захотел уже уходить, но… Умиротворение лицо Камило было таким… завораживающим, что с этим хотелось что-то сделать. И Бруно сделал. Он максимально тихо наклонился, касаясь губами веснушчатой щеки племянника. Это большее, что он может получить, и по этому Бруно старался запомнить это чувство мягкой, шелковистой кожи на губах, и то как дрогнули веки Камило во сне.
На следующее утро, как и ожидалось, Камило охватил стыд за проявление своих глупых, как ему казалось, эмоций. По этому он был рад когда спустившись на кухню не нашел Бруно. Это не было чем-то новым, Бруно редко был на завтраке вовремя, сказывались те десять лет ночных вылазок. Не удивительно что его режим сна был в отвратительном состоянии.
Камило лениво подошёл к стойке, не спеша заваривая себе кофе. Обычно этим занималась Джульетта или Альма, но честно говоря Камило нравилось делать это самому. Как маленький ритуал. Перемолов зерна и засыпав их вместе с сахаром в турку, Камило залил это все водой и поставил на плиту, ждать закипания. Смотря как темная жидкость медленно начинает двигаться Камило невольно погрузился в вспоминания о вчерашней ночи. Почему-то Камило был немного разочарован, не найдя дядю в своей кровати. Это было бы странно, но Камило очень понравилась мысль о такой близости с Бруно.
Тут рука легла на плечо, заставив Камило подпрыгнуть от неожиданности, сменив несколько образов. Он обернулся, готовый защищаться, но увидев такого же испуганного Бруно, Камило с облегчением выдохнул.
— О Боже, Камило, извини я не хотел так пугать! Ты в порядке? — он немного отошёл, давая лицедею прийти в себя.
— Все нормально… Как ты так тихо ходишь?! Я даже шороха не услышал! — возмущался Камило держась за сердце.
— Извини, привычка…
Ну да. Когда тебе приходиться прятаться от семьи, один из членов которой имеет супер слух, волей-неволей приходиться учиться делать все максимально тихо.
— Хочешь кофе? — Камило уже вернулся к плите, обратив внимание на быстрое перебирание плиток Каситы, означающее, что кофе готово.
— Эм, нет, спасибо, я не люблю кофе…
Камило чуть ли не уронил турку с чашкой которые держал в руках.
— ТЫ НЕ ПЬЕШЬ КОФЕ?! — Камило с шоком смотрел на своего дядю (в родстве с которым он уже начал сомневаться). — Как можно жить в Колумбии и не пить кофе на завтрак, обед и ужин?! — Камило театрально размахивал руками, на что Бруно лишь усмехнулся.
Его странный вкус часто был темой насмешек со стороны его сестер, и Бруно как-то уже привык к такой яркой реакции на этот факт.
— Как ты вообще встаёшь по утрам?! — продолжал недоумевать подросток — По этому ты такой, блин, сонный постоянно!.. Подожди, а что ты тогда пьешь? Воду? Молоко? Кокосовый сок?!
— Камило, я пью чай, — закатил глаза Бруно на перекосившуюся от последнего слова физиономию племянника, — Разве ты ни разу не видел?
Почему-то Камило почувствовал укол совести.
— Нет, я не замечал… — парень сел за стол надкусывая теплую арепу, которые он параллельно разогрел. Бруно же стоял у плиты заваривая себе чай, кажется с мятой, — Боже с кем я живу…
Этот день был довольно скудным на работу, по этому после того как Камило помог одной семье перетащить мешки в амбар, прикинувшись кем-то по больше, и не найдя кому ещё он мог бы помочь Камило вернулся в дом. Погода была на удивление очень приятной, солнце ярко светило, показывая яркие краски города, листвы и цветов. Несмотря на это, было совсем не жарко, лёгкий ветерок приятно обдувал разгорячившееся после физического труда лицо подростка. Его приподнятое от хорошей погоды настроение, ещё сильнее возросло увидев милую картину у дома: Бруно сидел на ступеньках Каситы, о чем-то воодушевленно рассказывая крысе, что лежала на его согнутых коленях. Та грела животик на солнце, время от времени поглядывая на своего хозяина, кажется даже кивая. Издалека увидев племянника, Бруно лучезарно улыбаясь помахал рукой, прекращая, скорее всего очень интеллектуальный, разговор с крысой.
— Что делаете? — спросил Камило когда подошёл ближе, кивая на крысу.
— Греемся на солнце, хочешь присоединиться? — с улыбкой ответил Бруно. Солнце не что-то редкое в Колумбии, даже наоборот, часто раздражало своей жарой и ярким светом, но для Бруно, что десять лет не мог нормально выходить на улицу при дневном свете, такая прекрасная погода была на вес золота. Кажется Камило подумал о том же при взгляде на болезненно бледное лицо дяди, по этому как-то сочувственно посмотрев в глаза Бруно, уселся рядом.
Разговор потек так естественно, что Камило начал недоумевать почему до сих пор не общался с Бруно так часто. Бруно с большим воодушевлением мог рассказывать о своих крысиных сценках или сюжетах книг которые он читает, так же как и с интересом слушать Камило, заливисто смеясь с каждой шутки и перевоплощения подростка. Также у Камило возникло чувство, что Бруно очень хорошо знает его. Даже слишком. Порой он упоминал что-то, что никто, кроме самого Камило не мог знать… Например, когда он сказал что ему понравился пейзаж, что Камило нарисовал используя краску которую он сделал из цветов Изабеллы. Расчет был на то, что картина будет пахнуть цветами, но что-то пошло не так, и картина ничем особым не пахла. Но дело в том что из-за неудачи (да и Камило не особо понравилась сама картина) он просто выкинул ее, так никому и не показав. Откуда Бруно мог знать о ней. Тут Камило осознал что-то.
— Эм, Бруно… Пока ты прятался в доме, ты… мог смотреть в комнаты?
При этих словах Бруно залился краской, нервно поглаживая сонную крысу на его руане. Стыдно признать, но у Бруно на самом деле была возможность не только слышать, но и видеть личные комнаты своих родственников, по крайней мере их не волшебную часть.
— Технически д-да… Но клянусь я не пользовался этим! Я не смотрел когда вы п-переодевались, там, и все т-такое…– чёртово заикание. Бруно на самом деле старался не смотреть, но иногда… Камило был просто немного громкий порой.
— Хорошо, хорошо, я верю тебе, — с улыбкой остановил Камило заикающегося дядю. Бруно лишь неловко посмеялся, сменяя тему.
Обед так же прошел в беседе. Камило, доедая, уже вторую порцию, без остановки расспрашивал о даре Бруно. Камило так ни разу и не довелось увидеть ритуал в живую, но мутные воспоминания из детства, и рассказы других сильно заинтриговали его.
— А для чего нужны листья?
— Вообще-то большая часть ритуала необязательна. Я сам придумал его дабы дать надежду на хорошее видение людям для которых я делаю его. Да и себе тоже…
— По этому ты постоянно стучишь по дереву? Я думал у тебя такой тик просто.
— Нуу. Возможно это и вправду работает, кто знает. На всякий случай…
— Пфф…– закатил глаза Камило. Он то во все это не верил. Но если суеверные ритуалы успокаивают Бруно, он не будет пытаться доказать их бессмысленность, — Хорошо, а что насчёт глаз? Они светятся только во время видений?
— Не обязательно полноценное видение, достаточно просто посмотреть в ближайшее будущее, они начинают светиться. Ещё иногда это бывает непроизвольно, когда я сильно волнуюсь. Как будто на автомате смотрю в будущее, чтобы узнать, все ли будет хорошо, — Бруно снова ковырял овощи на тарелке. Аппетит все так же был большой проблемой.– Я часто использовал свой дар, когда мне нужен был небольшой источник света… Кстати, ты помнишь как наткнулся на меня ночью на кухне? Тебе было тогда шесть, ты дико перепугался. Настолько, что упал в обморок. Ха-ха мне пришлось тащить твою тушку в кровать, и силой засовывать в тебя еду Джульетты. Я думаю ты решил что это все тебе приснилось, не так ли?
Камило напрягся, переворашивая свои детские воспоминания.
— Ничего конкретно не помню, но думаю теперь я понимаю откуда у меня было стойкая вера, что ты два метра ростом, — Камило наконец встал со стола, ставя посуду на стойку, которые плитки Каситы заботливо перенесли к раковине. Камило благодарно погладил столешницу, Касите нравится когда ее трогают, — Бруно, а ты можешь показать?
— Что показать? — Тот тоже погрузился в воспоминания, не совсем понимая, о чем племянник.
— Ну, глаза, — Камило снова уселся за стул напротив, пристально смотря на Бруно.
— М-могу, но у меня возможно начнет болеть голова, — Бруно замялся под взглядом подростка.
— Ничего. Если что принесу печенье тети Джульетты, — настоял Камило.
Бруно вздохнул. Спорить с ним было бесполезно. По этому он закрыл глаза, фокусируясь на будущем где-то через три минуты. Когда Бруно открыл глаза, он увидел зелёные блики в глазах Камило, который завороженно смотрел на открывшуюся ему картину. Камило и прежде видел Бруно таким, но только мельком, но сейчас он сидел перед ним, и у Камило была возможность насладиться видом. Ощущение лёгкого детского страха приятно щекотало, заставляя волосы на руках встать дыбом.
— Хм… Мне нравятся твои глаза…
Примечания:
Обещаю, в будущих главах будет больше сюжета. Это ламповая глава чисто для атмосферы.