ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Примечания:
Лия смекнула что всё плохо. Но всё же решила спросить. – Эм... В чем дело?... Несколько минут тишины. Она резала уши. У Лии в горле как будто ком встрял. В глазах всё поплыло. Ей стало трудно дышать. Через несколько секунд Босс ответил ей. – Я понимаю что в этом мире тебе не привычно, может даже и страшно. Но это не повод уходить никому ничего не сказав. Лия опустила голову. Ей было ужасно стыдно. Она так же чувствовала на себе его взгляд. – Так как ты здесь впервые, и может этого не знаешь, я тебе прощаю. Но впредь не жди что я буду таким же добрым. Лия сжала руки в кулаки так сильно как только могла. Ей хотелось провалиться под землю от такого стыда. Опозориться перед новым коллективом. От шока Лия не могла ничего из себя выдавить. Она смотрела уже полными слез глазами на свои руки и пыталась не разреветься. Но она сейчас стоит перед взрослыми и серьёзными людьми, которые видимо шутить не привыкли. И поэтому она собрала всю волю в кулак и собралась с мыслями откинув слезы на потом. Но сказать она так же ничего не могла. Вырвалось только: – Я могу идти? – Да. Ответил ей Босс. Лия незамедлительно вышла из офиса и пошла куда глаза глядят. Она шла словно пушок на ветру. Тихо и медленно. Глядя в пол. Она понимала, что её выходки тут просто так прощать не будут. Ведь это совсем другой мир. Другие люди и другие стандарты, другие правила поведения. Лия думала что она окажется здесь чужой. Что после этого инцидента её не примут, и она будет просто скитаться здесь, ни жива, ни мертва, пока её не сожрет какой нибудь монстр. Или она просто сама не превратится в монстра. Маленькая девочка в этом ужасном и жестоком мире, была словно олененком, нуждающемуся в теплом крове и заботе матери. Но приходилось выживать одной и находить выход. Ведь теперь мама не решит за неё любые дела. Ей слишком резко пришлось повзрослеть. Настолько резко, что это практически невозможно. Но постепенно она освоится, и встанет перед выбором. Бороться за место в раю, или же стать непонятным существом, что будет являться людям в кошмарах и поедать тела таких же как она, попавших сюда по случайности. Таких же беззащитных и слабеньких. Эта мысль лезла в голову постоянно. Хотелось разорвать чье то тело на куски и медленно поедать это, пока не стошнит. Являться людям в кошмарах и пугать их до поседения, а ещё лучше, убивать. Убивать и насмехаться над глупыми людишками которые не верят в мистику и считают это бредом сумасшедшего. Но ты не знаешь в какой момент этот самый бред может ожидать тебя в тёмном переулке и ждать. Ждать пока ты войдешь чтобы поглотить тебя и объявить пропавшим без вести. Люди не верят в то что их окружает. Или же они не верят в то, чего боятся? В любом случае, в то что ты не веришь, может находиться совсем рядом и ждать своей очереди. Так что будь готов ко всему. И имей чутье и смекалку. Никогда не знаешь когда она пригодится. В своих размышлениях Лия сама не заметила, как попала уже за территорию метро. В какой то не очень оживлённый район. В этом районе было довольно мало людей. Лия не обратила на это внимание и дальше пошла по своим делам. Она хотела понять, что де её ждёт дальше. Может и стыд, а может будет белая полоса? Но это было ей не доступно. Глаза Лии внезапно пробежались по одному из домов и остановились на третьем этаже. Там на кровати сидел парень, в бардовой толстовке. Лие показалось что это был Юджин. Она незамедлительно подлетела к окну и рассмотрела его поближе. Да, это на сто процентов был Юджин. Лия зашла к нему в квартиру и встала перед ним. Юджин словно не замечает её. Хотя, почему "словно"? Он и так её не замечал. Ведь она призрак, а он в теле человека. Но Лию это не остановило. Она заговорила с Юджином, в надежде на ответ. – Юджин, слушай, я тут хотела сказать. Юджин тут же поднял голову и судорожно огляделся. – Ривер? Э-э то ты? Сказал парень поджав колени и так же судорожно оглядываясь. – Нет. Юджин, это я, Лия. Мы сегодня познакомились. Сказала девушка с улыбкой на лице. – Л-Лия? Ты что то хотела? – Да, я хотела извиниться. Прости что считала тебя странным. Ты оказывается очень хороший парень. Лия поняла, что так говорить не очень удобно. – Эм... Слушай... Давай обсудим это следующей ночью, хорошо? Сказала Лия и уже собиралась уйти. – Д-да. Х-хорошо. – Вот и отлично. Пока. Лия тут же улетела. Теперь на её душе было спокойнее. Ведь она наконец извинилась. И возможно их отношения с Юджином могут наладиться. Лия не хотела возвращаться в офис. Поэтому пошла на какую то крышу. Эта крыша обросла мхом. На ней было очень много мусора, она была сырой. Но Лию это не волновало. Она ведь почти ничего не чувствовала в обличии призрака. Лия улеглась на мягкий мох и прикрыла глаза. Она так пролежала примерно час. Как только Лия открыла глаза. Перед ней появилась Ривер. – Хей! Как лежится? Лия от такого резкого появления немного испугалась и вздрогнула. – Ты чего так пугаешь? Лия поднялась и села. – Нормально. А ты чего пришла? Спросила Лия усевшись на слое мха. – Да... Просто так. Хотела узнать как ты после этого разговора. – Сойдёт. Ривер присела рядом с ней и широко заулыбалась. – Да ты не парься на счёт Босса. Он хоть и мрачный, но пипец какой клёвый. Да, может наругать. Но если ты ему понравишься, то есть шанс на поблажки. А это очень маловероятно. Лия усмехнулась. – Прикольно. Но я всё и равно его как то побаиваюсь. Странный он. – Эт тебе ещё повезло. Он меня обычно веером бьёт, а это очень больно. С тобой он слишком добрый. А вообще, будь как я и не парься. Тогда всё будет чики пуки. – Что то мне не верится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.