ID работы: 11649291

Их судьбы связаны

Гет
NC-17
Завершён
1628
автор
meilidali бета
Размер:
520 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1628 Нравится 1192 Отзывы 959 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Гермиона с трудом разлепила глаза, когда сквозь длинные шторы гостиной Мэнора начали просачиваться первые лучи солнца. Всё тело загудело, стоило ей лишь попытаться пошевелить ногами и руками. И довольно скоро Грейнджер вспомнила, что стало причиной её странного самочувствия. Взгляд инстинктивно упал на тяжёлую мужскую руку, которая придавила её сверху, плотно удерживая на месте. С трудом заставляя себя не материться, она подняла голову и осторожно повернула её в сторону обладателя платинового фамильного перстня с заглавной буквой «М». Справа, прижавшись вплотную к ней, буквально балансируя на самом краю дивана, сладко спал абсолютно голый Драко Малфой. На его умиротворённом лице застыла очаровательная улыбка, причёска была безнадёжно испорчена, а рука продолжала своевольно покоиться на её бедре — слишком низко, если бы кто-то спрашивал её мнения. Гермиона заставила себя в точности запомнить каждую деталь на его теле, выделяющуюся при ярком свете солнца, — от старых побледневших шрамов до небольших, совсем свежих укусов, оставленных ею вчера, — прежде чем наконец начала осматривать себя. Она, как и он, лежала голая, но, судя по всему, им в какой-то момент хватило мозгов наложить согревающие чары, чтобы не замёрзнуть, потому что, несмотря на полностью обнажённый вид, было довольно тепло. Местами даже жарко. По правде говоря, Грейнджер не могла сказать, кто из них двоих проявил смекалку: она в принципе с трудом помнила прошлую ночь, особенно всё, что произошло после того, как они с Малфоем дошли до дивана. — Боже, — тихо сорвалось с языка, когда она посмотрела на свои запястья с небольшими синяками и такие же истерзанные его грубостью бёдра. Уже подозревая, что почувствует, она аккуратно коснулась шеи мягкими подушечками пальцев. Небольшая саднящая боль на местах предполагаемых укусов и засосов охватила все нервные окончания и точно удостоверила Грейнджер в том, что она сплошь была усеяна следами их всепоглощающей ночи. Зажмурившись от шума собственных мыслей в голове, Гермиона быстро приняла решение вернуться в квартиру раньше, чем он проснётся. Хотя бы потому, что вчера она вообще не была в состоянии наложить на себя противозачаточное заклинание и ей необходимо выпить специальное зелье как можно скорее. Самыми осторожными движениями, на которые только была способна, Гермиона начала выбираться из-под его конечностей, проскальзывая под правым предплечьем на манер настоящей змеи. «Какая ирония», — промелькнуло в голове, когда Грейнджер очередной раз изогнулась, проверяя свои навыки гибкости. Окончательно поднявшись с дивана, она позволила себе сделать победный вздох, но её моментально прошибли давящая боль в висках и лёгкий тремор, охвативший ослабшие ноги. Ей пришлось судорожно схватиться за мебельную спинку, чтобы изучить местоположение своей одежды и при этом не свалиться на пол. Мерлин, тут как будто прошёл ураган. По всей видимости, эльфы решили их не беспокоить: всё находилось ровно на тех же местах, на которых они с Малфоем вчера всё и оставили. Битой посуды было гораздо больше, чем показалось в темноте. Буквально у каждой предполагаемой персоны за столом упала чашка с блюдцем, где-то отсутствовали глубокие тарелки, а под столом сверкало огромное белое покрывало из больших и маленьких осколков разных форм. Где-то недалеко от стола валялась рубашка Малфоя и её блузка. Гермиона заставила себя сделать два неуверенных шага, подбирая свой вчерашний гардероб. Она с трудом обходила кусочки стекла, прежде чем наконец-то обнаружила рядом с камином свои сброшенные в порыве страсти шпильки. Пока Грейнджер нагибалась за ними, в воспоминаниях ярким калейдоскопом всплыл момент, когда они оба свалились на ковёр возле огня и она смело забралась на него сверху. Её уши покраснели от чёткого видения о том, с каким наслаждением она насаживалась на Драко, вырывая из его груди низкие гортанные стоны. Взгляд машинально упал на умиротворенную фигуру на диване, и Гермиона заметила огромные продолговатые царапины на его спине от собственного маникюра. Судя по тому, как мало сейчас в ней осталось стыда и как много разгоралось страсти, это был не просто секс, а что-то запредельно прекрасное. Если в мире и существовало понятие сексуальной совместимости, то они с Малфоем однозначно были ярчайшим тому примером. Словно в подтверждение этому, низ живота скрутило узлом, и она прерывисто задышала, дрожащими руками натягивая на себя одежду.

***

Нотт понимал, что, скорее всего, Драко ещё спит, но в голове так громко стучала мысль о немедленной встрече, что он еле дождался следующего дня, пережив, между прочим, просто адски беспокойную ночь. Теодор хотел списать своё странное состояние на мандраж перед решением своей главной проблемы, но его мучило нечто другое. Нечто необъяснимое. Это было сильно похоже на тревогу, а в какой-то мере — даже на липкий страх. Тео никогда не боялся своего лучшего друга, поэтому причин такой странной реакции организма он так и не обнаружил. Приняв решение разобраться в этом позже, Нотт радостно начал собираться. Застёгивая последнюю пуговицу на любимой жилетке, он ещё раз позволил себе насладиться ощущением скорой долгожданной победы. Гермиона просто обязана его простить после того, как Драко поговорит с ней. Ему всё это время просто нужно было третье, независимое лицо, которое сможет ей всё объяснить без прикрас и совершенно искренне. Малфой с удовольствием подтвердит, что Паркинсон бывает странной и слегка сумасшедшей, а Грейнджер согласится с ним встретиться. Нотт бы сам заставил Панси лично извиниться перед Гермионой, если бы эта чертовка не улизнула от него — по слухам, на целый месяц — в Берлин. Салазар, даже оплот всего рационализма на этой планете, Дафна Забини, была всеми руками за его идею. У неё, безусловно, был дар: она всегда разбиралась в людях гораздо лучше, чем Тео и кто-либо ещё. И судя по её догадкам, сделанным ещё в начале лета в кафе, Гермиона действительно беспокоилась за состояние семьи Малфой и однозначно не отказалась бы от дополнительной встречи, если бы ей такую предложили.

***

Драко никогда в своей жизни не пил настолько вкусный кофе. Ему было так отвратительно хорошо, что он наплевал на обувь и завалился после душа в гостиной босиком, в любимых спортивных брюках и футболке. Казалось, что все клетки его тела прошли медитацию и преисполнились в своём существовании. Ему не хотелось ни пить, ни курить, ни думать — хотелось лишь молча сидеть на удобном диване, закинув на столик ноги и попивая эспрессо за наблюдением за суетливыми эльфами. Домовые, то и дело натыкавшиеся друг на друга, носились по всей комнате, собирая осколки и приводя её в более-менее божеский вид. Это было очень кстати, учитывая все грехи, что впитала эта гостиная прошлой ночью. Он хмыкнул, анализируя щекочущие ощущения в груди от воспоминаний о Грейнджер. Тот самый ненавистный голод, который испытывал его последние дни, кажется, ненадолго отпустил, но зато оставил нечто глубоко тлеющее внутри. Оно пока не горело, но волнительно шипело, норовя вот-вот разжечься с новой силой. Это было для Драко в новинку — хотя бы потому, что раньше секс не значил ничего, кроме плотского удовлетворения. Да, он отлично помогал от нервов ненадолго, но не был настолько сумасшедшим, чтобы подарить такое подозрительное душевное спокойствие. Сейчас Малфой был настолько отрешённым, что не сразу заметил изумрудное пламя, вспыхнувшее в потухшем камине. Он обернулся на небольшое свечение только в тот момент, когда из портала показался гость. Теодор Нотт с нетерпением отряхивал с себя пыль и осматривал комнату в поисках друга, но каждый раз с подозрением останавливал взгляд на мигрирующих по комнате эльфов с подносами и чашками в руках. — Ах вот ты где! — воскликнул Нотт, обнаружив Драко буквально в трёх метрах от себя. — Прячешься от меня? Малфой заставил себя поставить на столик чашку, которая слегка затряслась в его руках от напряжения. Умиротворению настал конец. — Садись. Он указал на диван напротив, на котором они с Гермионой проспали от силы пару часов, утомлённые после… Чёрт, он сбился со счёта, какой это был раз. Сюрреализм ситуации был настолько очевиден, что Драко едва заметно сглотнул, когда Тео попытался сесть поудобнее, подгибая полы своего пиджака прямо там, где пару часов назад была её голая задница. Блядь. — Кого-то ждёшь? Из-за шума в ушах от количества крови, ударившей в голову, Малфой напрочь пропустил его реплику. Это, несомненно, был вопрос, потому что Тео продолжал смотреть на него выжидающе. — Прости? — Ну, посуда, домовики старательно накрывают на стол, — пояснил совершенно очевидное Нотт. — Кого-то ждёшь? — А, нет, нет, — поспешил ответить Малфой и снова схватился за чашку, как будто она могла спасти его. — Просто надоел старый сервиз. Тео хмыкнул и покрутил носком ботинка, вырисовывая в воздухе незатейливые узоры. — Я давно говорил тебе, что он безвкусный. Выдавив улыбку, Драко незаметно сжал левую руку на подлокотнике. — Зачем ты пришёл? Я думал, ты сейчас безвылазно торчишь в Хогвартсе. Сделав глоток немного остывшего кофе, Малфой заставил себя небрежно откинуться на спинку дивана, но отшатнулся, когда царапины на спине напомнили о себе лёгким жжением. — Из-за Гермионы. Драко поперхнулся и склонился вперёд в попытке не выплюнуть содержимое чашки обратно, в то время как Нотт уставился на него с подозрением. — Всё в порядке? — настороженно спросил Тео. — Да, в полном, — просипел Малфой, убирая злосчастный эспрессо обратно на столик, — продолжай. Ты справишься, просто дыши. — Я знаю, ты можешь меня не понять, но Гермиона правда замечательная. Нет. Всё-таки это пиздец. — Та газета, наша колдография с Панси — это уловка. Паркинсон напоила меня амортенцией, и я до сих пор не до конца осознал, зачем ей нужна была эта дурацкая статья, — взволнованно продолжал Нотт, не замечая уже не на шутку подозрительно побледневшего Малфоя, — но это всё, естественно, расстроило Гермиону. Она даже не хочет меня видеть. Я не знаю, что мне нужно предпринять, чтобы снова вернуть её доверие. Доверие?! — У вас… — Драко замялся, прочищая горло, — у вас всё серьезно? — Я считаю, что да. Мы ходили на несколько свиданий, много переписывались. Пару раз я приходил к ней на работу и приносил еду, как в тот день, когда ты меня застукал. Мне безумно нравится наблюдать за ней, когда она рассказывает о своей работе. Драко, ты же знаешь, я очень давно искал женщину, с которой будет интересно, которая знает не меньше о мире, а в некоторых сферах и больше, чем я. Она стала настоящим подарком судьбы. Малфой был не в силах даже моргнуть, пока слушал сахарную речь о его отношениях с Грейнджер. Это так сильно контрастировало с солёным, как её влажная от пота кожа, вчерашним вечером, что у Драко, кажется, разболелась голова от переизбытка информации. — Я хотел пригласить её в Хогвартс, показать, как я живу, работаю. Она так любит школу — я вижу, как она светится лишь от упоминания о ней. Ты должен помочь мне. Пожалуйста, обсуди с ней Паркинсон. Объясни, какой она может быть. Я не люблю Панси, абсолютно точно. Это всё было чёртово помутнение моего юношеского рассудка. Гермиона для меня единственная. Если Малфою нужен был контрольный выстрел в голову, то это однозначно был он. Драко молча кивнул, явно делая это слишком виновато. Кошки на душе скребли так сильно и так отчаянно, что мужчина искренне удивился, как Нотт до сих пор не увидел сочившуюся из этих порезов кровь. Как назло, царапины, оставленные Грейнджер на спине, снова зазудели, заставляя его очередной раз подозрительно выпрямить спину. — Я поговорю, но ничего не обещаю. Нотт широко улыбнулся ему в благодарность, и рядом с ними очень вовремя материализовался эльф с подносом в руках. — Кофе, как любит мистер Нотт, с тремя ложками сахара, — пролепетал домовой, учтиво склоняя голову. — Благодарю, Лютик, — поблагодарил Тео, поднимая блюдце, на котором стоял его напиток. Видимо, он всё-таки держал посуду не очень осторожно, потому что, когда эльф с хлопком испарился, чашка в руках накренилась, выталкивая ложку на пол. Глухой удар прибора о ковёр прозвучал немного обидно, но Нотт был уверен, что его любимый домовой уже размешал в кофе сахар, поэтому это были лишь формальности. Он иронично пожал плечами, безмолвно комментируя свою неряшливость, и, поставив кофе на столик, нагнулся, чтобы поднять чайную ложку. Найти её было совсем не сложно. Она ярко сверкала в дневном свете, щедро освещающем комнату сквозь панорамные окна, но, к удивлению, рядом с ней засияло кое-что ещё. Тео незаметно склонился чуть ниже, заглядывая уже под угол дивана, и моментально убедился, что оттуда выглядывал кончик небольшого украшения, подозрительно похожего на серёжку. Пульс подскочил раз в сто, когда он, наконец, подтолкнул её в свою сторону и заметил ни с чем не сравнимый, элегантно обрамлённый сапфир. Я заметил, что у тебя очень красивые и необычные серьги. В прошлый раз это был синий камень, вероятно, сапфир… Закусив губу от масштаба вспыхнувшей паники, он спрятал серьгу внутрь ладони и поднял ложку. — Какой я неряха, — пошутил Тео максимально убедительно. Его профессорский мозг начал работать в ускоренном темпе, сразу отметая в сторону сцены, где Гермиона всего лишь пришла к Малфою на деловой разговор. Какой деловой разговор в принципе заставит её серьгу выпрыгнуть из мочки уха прямо под диван? Всё, как назло, моментально встало на свои места: растерянность Драко в тот день, когда они столкнулись возле лифта; очередной неловкий кивок Малфоя, у которого на лбу уже проступал пот от напряжения; странная попытка при этом согреть руки настойчивым растиранием ткани на штанах. Драко никогда в жизни не вёл себя с ним так нелепо и подозрительно — даже когда Тео однажды застукал его в гостиной Слизерина с какой-то храброй гриффиндоркой, делающей ему минет. С головой окунувшись в свои проблемы, Нотт словно был до этого абсолютно слеп к действительности, не замечая такую очевидную панику друга. Как Драко мог с ним так поступить? Что, чёрт возьми, это значит? Его сердце пыталось пробить грудную клетку насквозь от количества выброшенного адреналина. Но Теодор не был бы внутри гордым слизеринцем, если бы прямо сейчас не решился проверить хлипкую догадку на практике. Сделав небольшой глоток великолепного кофе, он перекатил горьковато-сладкую смесь на языке, как будто хотел посмаковать свой безумный план. Его захлестнули такие непривычные ненависть и азарт, что Нотт напрочь забыл о том, насколько итог этой беседы может быть болезненным для него самого. — Знаешь, Гермиона тоже любит сладкий кофе, — произнёс Тео, пристально наблюдая за Драко, который пока справлялся и не выдавал себя достаточно явно. — Однажды она взяла его в кофейне при мне. Малфой удивлённо посмотрел на друга, щепетильно выравнивая своё чрезмерно ускорившееся дыхание. — У меня почти встал от того, как она слизывала пенку. Сработало. Нотт ясно увидел, как капилляры в глазах Малфоя практически полопались от волны прокатившегося после этой реплики стыда, но не стал отказывать себе в грязном удовольствии добить этого гада. — У неё такой острый язычок, — наслаждаясь каждым словом, как чистым змеиным ядом, продолжал Тео. — У меня мурашки только от мысли о том, как она может им… — Хватит! — воскликнул Драко, несдержанно прерывая этот ад. — Достаточно, Тео, я тебе верю. Я поговорю с ней. Ладно? Он резко поднялся на ноги, даже не удивившись секундному потемнению. Как он в принципе не рухнул на пол от такого давления? — У меня много работы. Можешь допить кофе один. — Сделав несколько быстрых шагов к дверям, Малфой внезапно обернулся, явно подразумевая нечто большее, чем просто «прости».

***

Гермиона едва успела проглотить второе зелье, на этот раз от похмелья, когда в её дверь настойчиво постучали. Не было желания видеть сейчас хоть кого-то, учитывая весьма странный внешний вид и разрастающуюся путаницу в голове. Она быстро застегнула все оставшиеся верхние пуговицы на блузке, надеясь, что короткий разговор с незваным гостем не выдаст её с потрохами. На всё ещё чересчур дрожащих ногах Грейнджер дошла до входной двери и распахнула её, не сообразив, что там вообще-то мог стоять незнакомец. К счастью или сожалению, эту девушку с огненными волосами она прекрасно знала. — Джинни! — воскликнула Гермиона, натягивая на лицо широкую улыбку и пытаясь скрыть тело и шею за огромной дверью. — Какими судьбами? — Я забыла у тебя в том пакете подарок Джеймсу. Представляешь, купила ему новый квоффл и опомнилась, только когда он посмотрел на меня утром своими щенячьими глазками, — удручённо проговорила Поттер и спокойно прошла в квартиру, погружённая в поиски. — Ты не помнишь, куда мы его… Взгляд Джинни, бегающий по комнате, внезапно остановился на Грейнджер, затем опустился на её шею и внимательно обошёл каждый кровожадный укус, оставленный Малфоем, прежде чем она заговорила вновь: — Ух ты, — с выдохом произнесла Поттер, приподнимая правую бровь, — пойдём-ка поищем пакет в зале. Грейнджер виновато прикусила губу и кивнула подруге, внутренне ощущая себя по меньшей мере нашкодившим школьником. Гордо устроившись на диване перед камином, Джинни положила ногу на ногу и с блеском в глазах уставилась на Гермиону. Она долго не могла найти себе места и в конце концов решила, что лучше будет наблюдать за Поттер сверху вниз, хотя бы с точки зрения психологии оставляя выигрышную позицию за собой. Но когда бёдра коснулись рабочего стола, приставленного к стене, Грейнджер моментально отшатнулась от жгучей боли. Мерлин. Он же её ещё и порол. Естественно, такая странная реакция на обычное касание задницы о поверхность стола не укрылась от уже не на шутку возбуждённой Джинни, и она практически пропела: — На тебе вообще есть живое место? Гермиона злобно покосилась на неё и предприняла вторую попытку сесть, на этот раз мужественно выдерживая неприятные ощущения. — Ну, — несмело подтолкнула её Грейнджер. — Да я даже не знаю, с чего начать, — честно призналась Поттер с хитрой улыбкой, которая, кажется, с самого коридора не покидала её лица. — Вас с Теодором можно поздравить? Стыд. Какой же стыд. Гермиона еле заставила себя не поёжиться от произнесённого подругой имени. Она не вспоминала его ни разу с того момента, когда диалог с Малфоем перестал быть томным и плавно перетёк во что-то совсем не профессиональное. Наверное, она была ужасным человеком. Нет, скорее просто отвратительным. Но и он был не ангелом, вылизывая губы своей бывшей на камеру репортёров. — Это не Тео, — набравшись смелости, заявила Грейнджер, наблюдая, как рот Джинни слегка приоткрывается в изумлении. — А кто? — тут же спросила Поттер, но вскоре продолжила: — Я же просила тебя не делать глупостей. Секс с незнакомцем сейчас никому не поможет. Тем более… — Это был не незнакомец, — перебила её Гермиона, с выдохом склоняя голову. — Это был Драко Малфой, Джинни. Я переспала с Драко Малфоем. С её плеч рухнуло по меньшей мере несколько тяжеленных мешков, и, когда Грейнджер вновь подняла глаза на подругу, ей было немного легче дышать. Как же приятно было выговориться. — Пресвятыесапогимерлина, — на одном дыхании выпалила Поттер, с трудом сдерживая эмоции. — Я не верю. Годрик. Я. Не. Верю. Грейнджер наблюдала за внутренними метаниями Джинни, но решила ей не мешать и не помогать. После пережитого она сама-то была недалека от состояния шока, что уж говорить о том, чтобы давать какие-то советы другим людям. — Как это произошло? Нет. Подожди. Тебе понравилось? Нет. Это же его укусы? Подожди. Казалось, Поттер немного контузило, и это неудивительно — после стольких откровенных разговоров в гриффиндорской спальне, которые ей пришлось стойко вытерпеть. Если не душу, то Гермиона излила ей за все эти годы как минимум десятки литров слёз. Конечно, они в том числе регулярно обсуждали секс и Малфоя, а иногда и обе эти переменные вместе, но исключительно теоретически, явно всерьёз не задумываясь о том, что это реально когда-то может произойти. — Послушай, — прервала поток её мыслей Гермиона, — я полностью осознавала, что делаю и зачем. Да, алкоголь придал мне немного смелости, но я не жалею. — Она улыбнулась, мечтательно отводя глаза в сторону окна. — Это был лучший секс в моей жизни, и я не думаю, что вообще могла бы об этом пожалеть. А у Нотта был шанс, и он его упустил. Джинни приложила холодную ладонь к румяным щекам и взглянула на Гермиону с лёгкой ухмылкой: — Никогда не думала, что это скажу. Гермиона, и как же трахается Драко Малфой? — Джинни! — запротестовала Грейнджер, но, сложив руки на груди, быстро сдалась: — Я думаю, безудержно. — Мерлин, — отрывисто выдохнула рыжая и подогнула под себя ноги, устраиваясь на диване в позе йога, — сколько продержался этот подлец? Колись. Десять минут, двадцать. Неужели час?! Она не сдержала приступа смеха от разрастающегося, как снежный ком, любопытства Поттер. — Тебе не понравится ответ, — отмахнулась Гермиона, — и вообще я против подробностей. — Гермиона Джин Грейнджер, — серьёзно начала Джинни, — я гордо была подушкой для твоих истерик и готова была унести твой секрет в могилу. Как ты смеешь отказывать мне в грязных подробностях?! — иронично воскликнула она и продолжила уже чуть тише: — Просто сухие факты, мне нужно число. — Я не считала, думаю, не меньше пяти, — расплывчато ответила Гермиона, ощущая, как по искусанной шее и лицу ползёт румянец смущения. — Пяти минут? — Раз. Глаза Поттер на секунду выпучились так сильно, что Грейнджер искренне испугалась за её моральное состояние. Но вскоре Джинни нашла в себе способность выдохнуть и ехидно изучила её стыдливое лицо. — Гарри проиграл мне двадцатку, — довольно заключила она.

***

— Ну пожалуйста, — взмолил Скорпиус, вытягивая руки перед собой на стол. — Я же сказала, что о таких вещах следовало предупреждать заранее, — отчитала его Дафна и продолжила невозмутимо читать газету. — Там будет Аласдер Мэддок, — не унимался Малфой-младший. — Это легендарный охотник «Стоунхейвенских сорок». Он пытался вести квоффл, как магловский баскетболист, и отбивать его головой, как делают в футболе. Он — легенда. — При всем уважении, Скорпиус, — Забини посмотрела на него поверх газеты для большего эффекта, — я ничего не смыслю в квиддиче. — Как и Ребекка с Чарли, поэтому я должен пойти с Тирионом. Он достал последние билеты, а завтра Мэддок уже уедет в Шотландию домой. Возможно, это его последнее интервью! Тяжело выдохнув, она неохотно сложила газету и убрала её на стол. — Сколько это будет длиться? — Пару часов, не больше, — не скрывая проступающего ликования, ответил Скорпиус. — Начало через полтора часа. — В Косом переулке? — Прямо в магазине «Всё для квиддича». — Кто будет с вами? — Опекун Тириона. — Малфой-младший поджал губу и для убедительности добавил: — Майкл с нас глаз не сводит, он отличный волшебник. — Хорошо, — с неохотой согласилась Дафна, но сразу приостановила его безудержное веселье: — Но ты сам расскажешь отцу об этом. И я хочу лично познакомиться с Майклом. Я открою им двоим камин, пускай заберут тебя отсюда. Казалось, Скорпиус даже не рассматривал отказа. Он сразу же радостно закивал и пробормотал на одном дыхании, вскакивая с места: — Дафна, ты лучшая крёстная на всём белом свете. — А ты маленький подлиза, — с улыбкой прокомментировала Забини и посмотрела в сторону двери. Как только мальчик открыл широкие деревянные створки, на него налетел взбешённый Нотт. — Салазар, прости, дорогой. Тео остановился и виновато потрепал крестника по макушке, но тот, по всей видимости, даже не испугался — лишь молча понёсся собираться на долгожданную конференцию по квиддичу. — Что это с ним? — спросил Нотт, оборачиваясь на мальчика. — Долго рассказывать, — отмахнулась Дафна и указала на стул перед собой. — Ты мрачнее тучи, что случилось? Драко отказался? Глаза Тео опустились на собственные сжатые в кулаки руки, и он двинулся к месту, на которое указала Забини. После того, как он увидел эту чёртову серёжку, Нотт перебрал уже миллион версий, как она могла там оказаться, но реакция Малфоя настырно останавливала его на одной конкретной. — Даф, между мной и Гермионой всё кончено, — выдавил Тео, физически ощущая в этот момент давление на свои лёгкие. — Вы расстались? — Мы встречались? — сразу ответил Нотт вопросом на вопрос. — Я не знаю, но я бы квалифицировала это как начало отношений, — неуверенно произнесла Забини и наклонилась к нему, захватив его руку в свою: — Ты можешь рассказать мне, я помогу. — Она переспала с Малфоем. У голоса Теодора, кажется, не осталось никаких красок. Он просто выплюнул эту фразу, как факт, как вымученную теорему, как название блюда в ресторане. Никаких эмоций. Сплошная мгла. — Что?! Он облокотился о спинку стула и левой рукой достал из переднего кармана пиджака сапфировую серёжку. — Красивая, правда? — проговорил Нотт, раскручивая её на свету. — Камень чем-то напоминает мои глаза. Ну, или мне так казалось. Она продолжала смотреть на него непонимающе, только на этот раз её глаза машинально переключились на подвешенное в воздухе украшение. — Это серёжка Гермионы? — тихо спросила Забини, словно боялась его спугнуть. — Да. Наверняка ручная работа, никогда не видел таких в магазине. — Ты… — Я случайно увидел её под диваном Драко час назад, — перебил её Тео и убрал украшение обратно в карман. — Отдам ей при случае. — Салазар, — выдохнула Забини, безутешно касаясь свободной рукой каждого горячего участка на лице и шеи. — Как так вышло? — Без понятия. — Что ты будешь делать? — Честно? — Тео поднял голову к потолку и состроил грустную улыбку. — Без понятия. — Давай я поговорю с ней. Его горький хохот моментально заполнил комнату, и он отнял свою руку. — Дафна, ты, конечно, наша мать, но не до такой же степени. Она нахмурилась и язвительно подчеркнула: — Во-первых, я тебе не мать, ты самостоятельный взрослый мужчина. А во-вторых, у меня есть к ней вопрос. Нотт зацепился за эту фразу, преисполненный желанием хоть немного отвлечься. — Какой вопрос? — Ты же помнишь, что я забрала из Мэнора все вещи Астории? Он молча кивнул, невольно вспоминая одержимость Забини, когда она орала на эльфов в Мэноре, ругая их за неаккуратность и нерасторопность, пока они тащили огромные коробки. Тео еле сдержался тогда, чтобы не начать помогать им из жалости. — Там был её дневник, и, кажется, я наконец-то смогла расшифровать ключ. Но в той книге, где должны быть ответы, много информации на древних рунах, а я в них совсем не разбираюсь. — Попроси Батшеду Бабблинг. — Это слишком личное. И я не знаю, что там могла скрывать сестра, — сразу же запротестовала Дафна. — Делай как считаешь нужным, — сухо прокомментировал Тео и снова невольно сжал руки в кулаки.

***

Майкл серьёзно нервничал. Настолько сильно, что Тирион, который готовился взять порох сразу после него, однозначно ощущал его волнение. — Просто поздороваемся и заберём Скорпиуса, — повторил мальчик слова своего деда, оборачиваясь на мужчину через плечо. — Всё будет отлично. — Хорошо, сэр. Он открыто пресмыкался перед двенадцатилетним парнем, но после тех кошмаров, что Майкл натворил, защищая свою семью, ему как будто давно было совершенно всё равно. Изумрудное пламя послушно утянуло Тириона, и он сделал шаг в камин, громко и максимально чётко выкрикнув: — Поместье Забини. Понадобилось около минуты, чтобы начать чувствовать себя бодро в незнакомом пространстве. В отличие от поместья Малфоев, камин здесь находился не в гостиной, а в отдельной комнате, напоминавшей магловскую прихожую. Она была небольшой, но, учитывая функционал помещения, двадцать квадратных метров казались более чем приемлемыми. — Простите, я не знаю вашей фамилии, — улыбнулась длинноволосая блондинка, протягивая ему свою миниатюрную руку. — Я Дафна Забини. — Майкл Дэвис, — представился мужчина, сжимая её ладонь в своей горячей лапе. — Вы случайно не родственник Честера Дэвиса? — О, нет. Я маглорождённый, мэм. Майкл жалостливо прикусил губу, словно правда стыдился своего происхождения. — Прошу прощения, не хотела вас обидеть, — искренне извинилась Забини и отошла к Скорпиусу, который уже без умолку общался с другом. — Веди себя хорошо, — попросила она, поглаживая Малфоя-младшего по спине. — Как всегда, — улыбнулся ей Скорпиус и гордо направился к камину вместе с Тирионом. — До встречи, — пробормотал Майкл, набирая в ладонь горстку летучего пороха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.