ID работы: 11650764

День всех слепых

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
…Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино. Где также ночью синей Струится лунный свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет… (1) — Стоп, стоп, стоп, — патер Фириус постучал палочкой по пюпитру. — Давайте ещё раз со второго куплета. Детский хор только начал заунывно тянуть песню, как вдруг сбился, потому что Мартин бесцеремонно растолкал детей и пробился к преподавателю. — Можно меня Остин в туалет проводит? — жалобно спросил он и на всякий случай всхлипнул. — Господи, — патер Фириус возвёл взгляд к потолку. — Прости меня за мои прегрешения. Остин, своди его уже. Это наказанье какое-то. И давайте быстрее. Стоило выйти в коридор, как Мартин тут же оживился, озираясь по сторонам. — Тоже не любишь все эти упражнения? — спросил Остин, усмехаясь. — Ага, — Мартин высматривал указатели на эриданском. — Туда пошли. Мне неуютно, когда вокруг меня много народа. И неинтересно. Здесь гораздо любопытнее. Он взял Остина за руку и потащил за собой в боковой коридор. — По-моему, мы идём не туда, — Остин озирался по сторонам. — Туда, туда, — весело сказал Мартин. — Смотри, у них всё правильно нарисовано. Даже без перевода понятно, что впереди центральный тоннель. — Там зона невесомости, нам туда нельзя! — Ещё как можно! Это же весело! Не будь занудой, — Мартин сильнее потянул за собой остановившегося Остина. — Давай уже, не тормози! — Ох и попадёт нам! — Остин рассмеялся и побежал за Мартином. С разбегу они выскочили в центральный тоннель и по инерции врезались в противоположную стенку, повисли в воздухе. — Эй, я лечу! — завопил Мартин, раскинув руки, не выпуская при этом руку Остина. — Давай, расправляй крылья и полетели! Остин тоже раскинул руки и отдался ощущению полёта, закрыл глаза. Сначала ему захотелось вопить, как Мартину, а потом он вспомнил про Эдди. Тоска опять выбралась наружу, затопила горем сознание, и слёзы потекли ручьями, собираясь в шарики и разлетаясь вокруг. Вдруг что-то тёплое коснулось его щеки — это Мартин потёрся носом о щёку. Он обнял Остина, от этого манёвра они закружились в воздухе, а Мартин уткнулся лицом в его плечо и зашептал: — Я знаю, что тебе плохо. Что ты любишь его. Я чувствую… — Уйди! Остин отодрал от себя Мартина и отпихнул его. Они полетели в разные стороны тоннеля. Ему стало неприятно, что Мартин суётся в его чувства. — Ты чужой, — крикнул он ему вслед. Волна отвращения прошла так же быстро, как и накатила. Он осознал, что бросил Мартина в тёмном тоннеле, и ему сейчас там страшно. Остин активно стал отталкиваться руками от поручней, разгоняясь в обратную сторону. Он набрал приличную скорость и когда нагнал Мартина и попытался его схватить, они столкнулись и полетели, кувыркаясь, дальше по тоннелю. Мартин молчал, насупившись. — Держись за меня, — Остин попытался схватиться за поручни, но сила инерции тащила их дальше. Крейсер вдруг рванул в сторону, и их выбросило в боковой коридор, с силой ударило в гермодверь, та открылась, и они влетели в малый шлюзовой тамбур. Здесь уже была небольшая гравитация, поэтому они прокатились по полу и упёрлись во вторую дверь. Мартин тут же вскочил на ноги и забарабанил кулаками в закрытую дверь. — Подожди, ты же не знаешь, что там, — Остин тяжело поднялся с пола. — А вот и знаю, — весело заявил Мартин. — Смотри, нарисован щит управления. Дверь открыл удивлённый эриданин. Он что-то сказал на незнакомом языке, но Мартин уже прошмыгнул внутрь, рассматривая панорамный экран и голографическую карту широко раскрытыми глазами. — Вау, — невольно вырвалось у него. — Развернуть боковые зеркальные щиты, — командовал патер Бернард. — Я эти беспилотники сам проектировал. Сейчас будет лазерная атака. Приготовиться к манёвру уклонения вверх и вправо. Дадим по ним струёй из фотонных двигателей! Ускорение 5G, кто-нибудь, предупредите детей! И приготовьтесь к сбросу льда. — Кто тут у нас? — к Мартину наклонился Таубе. — Ты ведь не кусаешься, если я тебя поглажу? — он потянул было руку, но патер Роберт вовремя его остановил. — Этого не гладь, друг мой, — он сурово смотрел то на Мартина, то на Остина. — По крайней мере, пока. Потом объясню, — ответил он на удивлённый взгляд Таубе. — От тебя, Мартин, я ждал какой-то выходки. Но ты, Остин… — патер Роберт тяжело вздохнул. — Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что на тебе лежит ответственность за маленьких. Не должен ты был потакать его капризам. Сам понимаешь, что виноват. — Вы бросили Эдди, — Остин суровым взглядом гордо смотрел настоятелю в глаза. — Так что это вы виноваты. Вы все. Единственного близкого человека, — он всхлипнул. — Теперь у меня никого нет. — Не отчаивайся, сын мой, — патер Роберт перекрестил Остина. — Бог всегда с тобой. Он любит тебя. И всех нас. Его любовь безгранична. — Неужели самому любить кого-то и быть любимым сложнее, чем верить в существо, любящее всех подряд? Разве нужен бог, когда есть любовь? — казалось, что Остин вот-вот заплачет. — Мальчик мой, — патер Роберт положил свою широкую ладонь ему на плечо. — Людям не нужен бог. Им нужна вера. — Хочешь, я буду у тебя? — Мартин взял Остина за руку. — Я тоже хороший. Вот увидишь! — Всё это замечательно, мой друг, — вмешался Таубе. — Но детей нужно срочно разместить в противоперегрузочные кресла. Они с патером Робертом подхватили детей на руки и усадили в ближайшие кресла. Крейсер начинал боевой разворот, и все, кто ещё стоял, повалились на пол. На какое-то время о детях забыли. Патер Бернард сыпал приказами, а Таубе с патером Робертом что-то активно обсуждали у карты. Вдруг по корпусу пошла ударная волна, будто кто-то с силой влупил по крейсеру гигантским молотом. Завыли сирены, замигали красные лампочки на пультах управления, на центральном экране высветились красным повреждения в зоне большого кольца. — Помповая бомба по правому борту! Попадание в главное кольцо. Потеря стабилизации, — закричал кто-то на английском. — Рулевые на максимум, компенсировать крен! — скомандовал патер Бернард. — Выпускайте лёд. Доложите повреждения! — Разгерметизация в главном кольце. Потеря сегментов два и три. Опасность заклинивания механизма вращения, — бегло докладывал молодой офицер, но и без того было понятно, что с крейсером происходит что-то не то: звёзды на экране начали вращаться, всех начало подташнивать. — Компенсировать вращение главными двигателями! Манёвр уклонения два-два-пять. Переходим на движение скачками. Остановить механизмы вращения большого и малого колец. Приготовиться к потере гравитации…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.