ID работы: 11651340

Долгий демонический путь

Джен
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 64 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15. «Среди людей»

Настройки текста
Ливэй вёл небольшую процессию прямо в гору. Подъем был достаточно резким, так что в некоторых местах приходилось притормаживать. Если шаг Ван Бэя был достаточно легким, и все препятствия он проходил, то Цзян Пину иногда приходилось помогать. Но Ливэй все равно был доволен своими учениками. Они не ныли и не заводили лишних разговоров. К тому же, качественно следили за внешним окружением, и не теряли бдительности. Хоть место, в которое они шли, и было окружено защитным барьером, здесь все еще могли появиться дикие звери или аномалии. — Мы почти пришли, — сказал он, чтобы хоть немного обрадовать детей за спиной. Храм, который был построен прямо внутри пещеры, плавно переходил в пропасть. Дна которой увидеть было невозможно, если только не слететь на мече подсвечивая весь свой путь факелом. Именно там хранились все, когда либо скованные мечи. Учитель Линь решил вначале сводить учеников именно сюда. Если подходящий меч не откликнется на их силу, то он отведёт их в специальную кузнецу, чтобы изготовить совершенно новое оружие. Правда такой поход обернётся достаточно дорого, но жалеть об этом Ливэй точно не будет. Главное, чтобы главе об этом не сообщили. Ведь деньги на этот подход, Ливэй собрался брать из казны ученического пика. — Как ты себя чувствуешь? — Цзян Пин неловко потянул друга за рукав. В последнее время они совсем не общались. Цзян Пин пропадал на уроках, а Бэй предпочитал заниматься отдельно ото всех. Пару раз его силой приводил учитель, но вернуть прошлую дисциплину не получалось. Без ШенКи по середине, их компания выглядела неполной. Обычно именно он поддерживал все диалоги Бэя, а Цзян Пин лишь наслаждался приятной атмосферой. Теперь же, говорить в большей степени приходилось ему. — Уже нормально. А ты? Ван Бэй и сам понимал, что слишком сильно отдалился от человека, который бросил все свои силы на поиски ШенКи. И хоть раньше он не считал Цзян Пина близким другом, то сейчас, он почувствовал, что незаслуженно отодвигал его на задний план. — Тоже. Парни снова замолчали. Бэй не врал, он действительно успокоился. Смирился с тем, что не может сейчас найти друга. Слишком большим был мир и слишком малым количеством информации они обладали. К тому же, его память подкинула одно виденье, о котором он уже успел позабыть. Они вдвоём сражаются у пещеры. ШенКи тогда выглядел старше и состояние его было отличным. Значит, его друг жив и с ним все должно быть нормально. Именно этими мыслями парень успокаивал своё сердце. — А вот и вход. Ливэй первым зашёл внутрь, здороваясь с охраной. Он предъявил специальные дощечки, что получил у главы. Первым на получение меча отправился Цзян Пин. Прошло около пяти минут, прежде чем он вышел светясь, как начищенный чайник. — Получилось! Цзян Пин предъявил клинок с золотыми ножнами. — Его имя уничтожено, — заметил Ливэй, — Так что, как ты его назовёшь? — Шангон*. — Хорошее имя, — Ливэй улыбнулся восхищенному парню и похлопал его по плечу, — Ван Бэй, теперь твоя очередь. Парень кивнул, обошёл друга и устремился в тьму. Стоя на краю огромной пропасти, он чувствовал холод и морозный ветер, что поднимался с самых низов. Заклинатель выпустил немного своей энергии. Ничего не произошло. Бэй потоптался на месте, не зная, что ему ещё надо было сделать. Он неуверенно обернулся, но увидеть тех, кто пришёл с ним, было невозможно. Слишком далеко они находились. Большее количество ци высвободилось из его тела. Но кладбище мечей как и прежде осталось безмолвным. Ван Бэй простоял около десяти минут, а потом махнул на это рукой. Ну и ладно. Он может и без меча нормально сражаться. Ливэй и Цзян Пин встретили его успокаивающими взглядами. Учитель тут же заверил, что завтра они займутся изготовлением меча под заказ. Ван Бэй лишь пожал плечами и поинтересовался, могут ли они возвращаться. Ливэй погладил мальчика по голове и развернулся к выходу. — Уже закончили? — охранник подошёл проводить их. Его взгляд мазнул по полученному Цзян Пином мечу. Ливэй кивнул и они вышли наружу, оставляя мужчину за спиной. — Когда Сяо Бэй получит свой меч, я начну ваши тренировки по управлению. Научимся летать по воздуху. Глаза Цзян Пина восторженно загорелись. Даже Ван Бэй не удержался от радостного вздоха. Ливэй улыбнулся уголками губ. Сложив руки за спиной, он отправился к дорожке ведущей вниз. На спуск должно было уйти меньше времени, чем на подъем. На плечо Бэя опустилась маленькая птичка. Парень похлопал ее пальцем по голове. Его маленький друг предпочитал летать в одиночестве, а спать приходил к нему на плечо. Когда компания вернулась обратно, солнце уже почти пропало. Пришлось зажечь несколько талисманов, чтобы Цзян Пин не споткнулся о какой-нибудь корень. Попрощавшись с учениками, Ливэй отправился к своему маленькому дому. Он много думал, как ему двигаться дальше. Стоило ли брать ещё учеников, или отправиться с тем, кто был сейчас, на какое-нибудь длительное задание? Но были ли они готовы? Новый набор был назначен на следующий месяц, так что у него было немного времени, чтобы принять решение. У домика Ливэя ожидал глава, он присев гладил белого кота по спинке и что-то говорил. — Глава? — Ты вернулся, — мужчина подскочил, и оправил одежду. Он кашлянул, чтобы скрыть неловкость. — Как прошло? — Все хорошо. Ливэй опустил то, что лишь один ученик получил меч. Ведь было бы странно, появились в скором времени оба подростка с оружием. — Мы можем поговорить внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.