ID работы: 11655736

Для меня, ты - лучшая

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
princess lina бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На Сашу все смотрят с сожалением, после серебряной олимпийской медали. Кто-то, конечно, со злорадством, но подавляющее большинство жалело рекордсменку. Только Женя смотрела с пониманием, поддерживала. Ей ли не знать, какого это. Но здесь действительно что-то странное. Если в случае с Алиной, она выиграла техникой, то тут реально что-то не то. Двумя квадами обыграть пять? Что-то на грани космоса. Но Саша смирилась. Сейчас они с Аней мало общались. Зато немного сблизились с Камилой. Хотя этот год стал для них холодным, девушки правда обговорили многое. Трусовой удалось застать Женю, пока она не улетела домой. Медведева мало говорила, больше обнимала и постоянно поддерживала физический контакт. Саша не любила тактильность, но сейчас сделала исключение. Ей самой нужно было ощущать чьи-то касания, чтобы не потерять себя. Как ни странно, но отошла она достаточно быстро. Быстрее, чем думала. Хотя, может это был первоначальный шок, от которого она оправилась. Трусова сама не понимала свои чувства, но уже хорошо контролировала эмоции. Тренировка перед показательными прошла не так удачно, как хотелось бы. Саше нужно было показать, что не всё потеряно, что ей не совсем заслужено дали серебряную медаль. Что она достойна большего. Но она падала, а Аня прыгала сложнейшие каскады. После очередного падения, Трусова осталась лежать на льду. Смысл вставать и что-то делать дальше? Ладно, он был, но девушка упорно избегала его поисков.

***

–Саша, давай поговорим. – Щербакова буквально припечатала Трусову к стенке в общей комнате их номера, когда Саша выходила из своей. –Обычно, когда хотят просто поговорить, не прижимают к стенам, будто сейчас трахнут. – недовольно буркнула девушка. Аня отступила, но взгляд был настойчивым, одновременно ищущим контакта. –Ты избегаешь меня. – коротко констатировала факт. –Действительно. – тихо проговорила Саша, но Щербакова услышала. – Смотри, ты выигрываешь Олимпиаду, а я занимаю второе место. Расстроена ли я? Да, расстроена. Я шла к этому всю жизнь, как и ты. И я не говорю, что ты не достойна этой медали, этого звания, просто... – вздыхает. – Просто обидно. Может, когда-нибудь, я смирюсь. Но пока я не готова говорить об этом, тем более, с тобой. Трусова отходит от стены, чуть не задевая Аню плечом. Девушка смотрит ей вслед с пониманием ситуации. –Мне тоже тяжело. – говорит Щербакова в спину, чем заставляет Александру остановиться. – Я не могу порадоваться, ведь проиграла ты и Камила. Я пытаюсь, -но многие говорят, что медаль должна была быть твоей. Даже уже Валиеву особо не обсуждают, списывая на то, что её просто сломали. Мне правда её жаль. Они угробили ребёнку жизнь, но и мы с тобой не дети ли ещё? Выжидающе смотрит, а по щекам текут слёзы. Саша смотрит в карие глаза и отмечает сходство с Жениными. Видимо, она всё время влюблялась в похожих. Подходит ближе и обнимает. Аня утыкается ей в плечо и плачет навзрыд. Трусова ничего не говорит, лишь поглаживает по спине. Самой бы заплакать, но сил и эмоций уже нет. Похоже, она теперь понимает какого было Камиле. –Прости. – Щербакова резко отстраняется. –Ань, мы тоже дети, кем бы мы не являлись и сколько рекордов бы не побили. Но нас априори ставят выше по моральным силам, чем ту же самую Камилу. Именно нас с тобой. Ты - девочка, которая преодолевает, я - королева квадов, не имеющая право на эмоции. – Саша сама удивляется своим филосовским мыслям в такой момент. Кажется, Аня тоже немного в ступоре от того, что Трусова так разговорилась. Неожиданно для обеих Щербакова приближается и целует Сашу. Слёзы оставляют солёный привкус на языке. Трусова не отталкивает девушку, но и не отвечает. Аня отстраняется сама, пряча взгляд. –Прости, это эмоции. Я не хотела. – а в голосе надежда на то, что Саша просто в ступоре от произошедшего. –Ань, это... У меня есть любимый человек, не обижайся. – тихо говорит Трусова. –Я не обижаюсь. Моя вина, признаю. – горько усмехается. – Мне одиноко без тебя. Я была долгое время влюблена в тебя, но боялась признаться. Потом ты ушла в "Ангелы", вернулась, но наше общение прежним не стало. Будто похолодело. –Я не хочу разбивать тебе сердце отказом, правда. Но выходит так. – Саша легонько касается Аниной ладошки, успокаивая. – Мы можем попробовать восстановить дружбу. –Это будет не легко. – Щербакова радостно улыбается. Трусова кивает и тоже искрится улыбкой. –Можно вопрос? – Аня поджимает губы. –Задавай. – легко соглашается Саша. –Ты сильно её любишь? –До безумия.

***

Платье Жени Тарасовой сидит хорошо. Она помогает Морису сегодня. Саша фоткается, чтобы отправить потом Жене. Наверняка она удивится. Сама Медведева сидит в Москве и смотрит трансляцию. Она поспала от силы часа четыре, но не хотела пропустить выступление своей девушки. Ест сгущёнку и запивает кофе. Нестерпимо сладко, но ей уже наплевать. Брови непроизвольно взлетают вверх, когда видит Сашу с множеством косичек, золотым обручем на лбу и в голубом платье. Она даже слегка поперхнулась, что вызвало недовольное покряхтывание проснувшейся Тофу. Коронный кантилевер вызвал улыбку на лице Жени. Почти ни одна программа не обходилась без него. Под участившийся ритм музыки влетает Морис-джин, берёт Трусову за руку и несколько раз крутит на месте. Сашка улыбается своей искренней, почти детской улыбкой. Отъезжает в сторонку, скрывается из вида и бежит переодеваться. Где-то по дороге успевает кивнуть Ане, а в раздевалке ответить на сообщение мамы, которая была удивлена не меньше, если даже не больше Жени. Катает свою "Чудо женщину". Зал взрывается и это льстит Саше, ведь пока что ни у кого такой реакции не было. После номеров общий выход, общий номер. Все без масок, что радует. Не радует отсутствие Камилы и Марка, но, кажется, все уже с этим смирились. Анька катается среди детей, похожих на огонёчки. Да и сама Щербакова огонёчек, только белый. Трусова смеётся, когда девушка проезжает мимо. После всей суматохи звонит Жене. Слушает родной голос, хоть её пообещали убить при первой встрече. –Трусова, блин, вот реально удивила. – Медведева только что высказала кучу слов о том, что думает по всему этому поводу. – Ты там, кстати, в парное по-тихому собралась что-ли? Сашка смеётся и отвечает: –Какое парное, Жень? Тут-то не добилась ничего. –Ну попрыгаешь четверные там с мальчиком каким-нибудь. – Женя не стала упоминать про медали, и что Трусова займёт после этого. Знает, что больная тема сейчас, да и почти всегда была. –Я подумала, сейчас начнёшь говорить про то, что я молодец и много всего добилась и вообще символ фигурки. –Плохо думаешь. А символ фигурки, я думаю, Юдзуру. А, чё ещё хотела-то. Там мне скинули интересненькие кадры с тренировки. –Какие ещё кадры? – Саша хмурится, непонимая, о чём речь. –С Юзу. –А, это. Ну просто вот так получилось. Он хороший, весёлый. Жалко, что сейчас вы не контачите. –Да, хорошие времена были. Женя мечтательно задумывается, а Саша не хочет прерывать её. Воспоминания всё-таки. –Саш, чего молчишь? – спустя пару минут наконец спрашивает Медведева. –Задумалась просто. – и задумалась и спать охота, а теперь ещё и счастье внутри разливается от приятного голоса девушки. –Я тоже. – Женя выдыхает в трубку. – Ты когда ко мне приедешь? –В смысле? Когда мы прилетаем ты и так знаешь. А конкретно к тебе... Не знаю. Попробую в среду вырваться, но не обещаю, что не буду дрыхнуть весь день. Медведева издаёт короткий смешок и говорит: –Только в этот раз без пьянок, пожалуйста. –Точно нет. Я к алкоголю ближе, чем на метр, больше не подойду. Обе смеются, вспоминая ту самую ночь. Саша уже не раз извинялась за это, но каждый раз чувствовала вину, когда Женя упоминала об этом.

***

Трусова уже минут пять стоит у ворот Жениного дома. Холодно, поэтому она начинает немного подпрыгивать, от чего слышится звон ключей в кармане. Наконец, хлопает входная дверь и Сашу впускают на территорию. Женя совсем заспанная. Будто только с кровати. Сонно моргает, но обнимает девушку и целует в щёку. Саша жмётся щекой к её щеке, чуть не обронив пару слёз. –Пойдём, холодно. И у тебя руки тоже замёрзли. – тихо говорит Женя. Закрывает калитку и они идут по кирпичной дорожке домой. Было бы забавно, если бы они были жёлтыми. Но отливают лишь холодным серым цветом камня. Заходят в дом. Там запах цветов и фанеры, что слегка удивляет Трусову, но, зная, что иногда взбредёт в голову Медведевой, уже привыкаешь к разного рода неожиданностям. Собаки тотчас же окружают Сашу и весело гукают, когда она их гладит. Женя наблюдает за этой картиной чуть поодаль, пряча нос в горловине кофты. Сашка смеётся, когда мокрый язык в очередной раз касается её щеки. –Фу, всё, отстань. – Трусова отстраняет собаку и встаёт с корточек. Саша подходит к Жене. Та вытирает её лицо от слюней собак рукавом. Трусова вновь улыбается и тянется к губам Медведевой. Они сливаются в коротком, но полном нежности, поцелуе. –У меня лицо теперь пахнет тобой. – шепчет Саша. –Это плохо? – с ухмылкой отвечает Женя. Трусова усмехается и целует девушку в нос. Они снова обнимаются. Медведева поглаживает спину Саши. Та пыхтит ей в шею, кончиками пальцев теребит капюшон на спине. –Как ты? – Женя знает, что вопрос избитый и Саша бы не хотела говорить об этом, но всё же спрашивает, надеясь на то, что младшая всё же решится поговорить. –Ну так. Бывало лучше. – вздыхает. – Спать хочу. –Ты же знаешь, я не про это. –Жень... – Трусова снова выдыхает. –Я беспокоюсь о тебе, Саш. – Женя отстраняется, но оставляет руки на сильных плечах девушки. –Я знаю. – опять вздыхает. – Я не виню Аню в победе. Она молодец. Она много работала и не меньше других заслуживает эту медаль. Просто так всю жизнь. Она первая, Алёна первая, Камила первая, а я где-то ниже. Всё время. Надо бы уже смириться, но не могу. Хочу выиграть чёртово золото не на этапах Гран-при, а на финале, на Чемпионате России и так далее по нарастающей. У меня титулов-то, кроме королевы квадов, нет. А оно мне надо? Хоть раз хотелось стать чемпионкой. –Почему хотелось? Должно сейчас хотеться. – Женя гладит Сашу по волосам. –Пока, если честно, нет. – Трусова горько улыбается. Медведева коротко целует девушку и прижимается своим лбом к её. Они берутся за руки и стоят так какое-то время. Их судьбы во многом схожи. Только Саша лидировала в юниорах, а Женя почти весь олимпийский цикл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.