ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение

Настройки текста
      Димка сидел на подоконнике в своей комнате общежития, подогнув колени к груди и залипая в очередную мобильную игру. Рядом раздавался тихий трескучий звук: Стас водил карандашом по бумаге, делая наброски своего очередного шедевра.       — Тима уже давно не видно, — вздохнул Трофимов, старательно проходя очередной уровень своего файтинга. — Как думаешь, где он?       Тимофей и правда уже долго не появлялся на глаза. Первое время Димка реально злился. Нет, он был просто в бешенстве и был готов крушить все подряд: возможно, если бы не друзья, он бы действительно так и сделал. Потом злость сменилась отчаянием: Димка и прежде не представлял свою жизнь без лучшего друга, а сейчас, зная, что тот чем-то пожертвовал и скрылся и ему никак нельзя помочь, Трофимов задыхался от своей бесполезности.       Сейчас же он просто тревожился, возможно, даже сильнее чем когда Тимофей сбежал в темную академию. Да какое возможно, и так понятно, что сильнее!       Стас хмыкнул.       — Если учитывать то, что он прекрасно понимает, что ты собираешься его избить, то точно далеко. В другом городе, если не в стране.       — И не думал я ничего такого!       Димка на секунду отвлёкся, и в этот момент игровой монстр, против которого он бился, резко прибил его персонажа. Трофимов ошалело вылупился на экран, но затем выключил телефон и убрал его в карман. Потом пройдёт или заставит кого-нибудь. Парень свесил ноги с подоконника и скучающе уставился на Стаса. Кащеев передернул плечами, не отводя взгляда от рисунка.       — Эй, злыдень, ты можешь не прожигать во мне дыру своим взглядом? Я пусть и красивый, но не гей, а у тебя девушка есть.       — Ой да иди ты! Просто мне нечем заняться…       — И ты решил, что созерцание меня ненаглядного поможет тебе скоротать время?       В этот момент раздался стук в дверь. Димка поднялся и открыл. На пороге стояла Карина. Кикмарина чмокнула Трофимова в щеку и улыбнулась.       — Я войду?       — Конечно! Не представляешь, как я рад твоему приходу!       Влюблённые прошли в комнату. Стас оторвался от рисунка и, поприветствовав гостью, фыркнул.       — Вау, Карина, я поражён. Димыч прям расцвёл, стоило тебе здесь оказаться.       Кикмарина засмеялась и плюхнулась вместе с Димкой на его кровать.       — Что у вас новенького за ночь? — полюбопытствовала девушка. — Не было никаких попыток переубить друг друга?       — Все ещё держимся, — оповестил Стас. — Я всегда настороже, но Димка какой-то тихий. Наверняка готовит что-то глобальное, отчего мне точно не спастись.       Димка насупился.       — Больно ты мне нужен, — беззлобно огрызнулся Трофимов.       Карина и Стас переглянулись, веселье в их взглядах сменилось встревоженностью и печалью. Кикмарина вздохнула и начала ласково гладить Димку по голове, ероша его волосы. Трофимову всегда это нравилось.       — Дим, он вернётся, — успокаивающе произнесла Карина. — Ты же его знаешь, Тим своих не бросает.       — Тогда где его носит?       — Тебя боится.       Стас хохотнул.       — Я то же самое сказал, — юноша посерьезнел. — Да и мы знаем не все. Тимофей пусть и пропал, но никто из взрослых не тревожится. Они знают, где он, и судя по их поведению, все в норме.       — Да ничего не в норме! — взвился Димка, поднимаясь и начиная жестикулировать. — Он прошёл последнее испытание прямо на моих глазах! Ты понимаешь, это из-за меня он так поступил!       — Он поступил так из-за Дракона! — Стас тоже повысил голос. — Про приход которого, кстати, можно было рассказать ещё в Глазэре!       Димка сжал зубы. Не поспоришь.       А что бы им удалось изменить, расскажи они с Тимофеем обо всем ещё тогда? Да и это «Око»… Димка не помнил ничего, что делал под гипнозом, даже не мог отметить несостыковывающиеся отрезки времени из прошлого, как раньше это подмечал у себя Стас. То он в реальности, то ему снится сон с Кариной, в котором ему так хорошо, что покидать его с каждым разом не хотелось все сильнее. Кто знает, остался бы Димка там навсегда, если бы Тимофей его не вытащил. Ведь его тогда вообще ничего не волновало.       Карина взволнованно посмотрела сначала на Стаса, потом на Димку.       — Давайте без ссор, ладно? Никто из нас не виноват в том, что произошло. А если виноват, то виноват каждый. Мы вместе ввязались во все это и вместе через это пройдём, — Кикмарина закусила губу. — К тому же, я хотела с вами поговорить ещё насчёт кое-чего…       — Мы ввязались во все это с Тимофеем, а для того, чтобы выпутываться, его сначала надо найти.       Димка лёг на кровать. Стас закатил глаза, отложил вещи и поднялся, подходя к окну и оперевшись о него спиной.       — Да придёт он, не парься. Если Тим захочет, то его ничто не сдержит, мы же все это знаем.       Послышались шаги и приглушённые голоса. Дверь в комнату открылась, и все тут же повернули головы в сторону.       —…Прошу тебя, давай без приключений.       — Да хорошо, хорошо, я постараюсь.       Егор удалился, а Тимофей закрыл за собой дверь и скинул куртку. Он как ни в чем ни бывало разделся и прошёл в комнату, но тут же остановился, поймав на себе три пары ошеломлённых взглядов.       — А, ну, — Зверев с секунду побегал глазами по комнате. — Привет?       Все тут же подорвались со своих мест. Димка первым накинулся на Тимофея, крепко сжав его в объятиях.       — Козел, ты мог хоть написать?!       Тимофей растерянно моргнул.       — Я как-то не подумал. Мне казалось, что лучше вообще вам на глаза не попадаться.       Трофимов отстранился. Карина тоже обняла Тимофея, Стас ограничился крепким рукопожатием.       Димке казалось, что перед ним стоит кто-то другой. Вроде бы и Тим, но в то же время это равнодушие в глазах, эта отстранённость, даже некая безмятежность, присутствовавшая и в голосе, и в движениях лучшего друга, была незнакомой, непривычной.       Димка знал, какой была цена за его спасение. Но он почему-то не думал, что отсутствие чувств будет так ярко проявляться.       — Плохо думал, значит, — сказала Карина, и Димка сначала даже не понял, что она обращалась к Тимофею. — И с чего это ты так решил?       Зверев прошёл и лёг на свою кровать.       — Я ж Димку знаю. Он бы мне навалял.       — Я все ещё хочу это сделать, — Трофимов сел напротив. — Так где ты пропадал все это время? Рассказывай, я уверен, что без дела ты не сидел. К тому же, — Димка склонил голову набок и озадаченно уставился на странное украшение на шее лучшего друга. — С каких пор ты увлекаешься такими украшениями?       Тимофей поднял глаза к потолку и почесал под носом.       — Много говорить придётся, — признался он. — Но если коротко, то мне удалось ослабить Морт-Дэ-Нэву, — юноша указал на ожерелье. — И побывать в гостях у второго клана.       — Что?! — хором воскликнули друзья.       — А ещё я чуть не пришиб Огненных волков и патруль пантер. Но это произошло чуть раньше.       Стас ухмыльнулся.       — Рассказывай-рассказывай, мы терпеливые люди. А твои истории всегда отличаются своей насыщенностью и непредсказуемостью, так что нам всегда будет интересно тебя выслушать.

***

      Ночи в «Пандемониуме» не отличались шумом и прочими страстями. Кто-то бодрствовал в своё удовольствие, кто-то вообще предпочитал не отсиживаться в общежитии и проводить время в клубах или других местах.       Маша Конева мало интересовалась такими увлечениями, скорее, не интересовалась вообще. Ей нравилась другая атмосфера: книга в руках, вокруг никого и тишина. Не без её намёков администрации, конечно, но при недавном перераспределении комнат ей удалось поселиться совершенно одной и на втором этаже, поэтому две другие кровати пустовали. На первом порой было шумно, да и большинство предпочитало селиться внизу: и приходить после комендантского часа проще, и ближе.       Маша протерла глаза и захлопнула учебник, откладывая его на прикроватную тумбочку. Завтра планировалась работа, поэтому она хотела быть к ней готовой, чтобы не рассчитывать на чью-то помощь: этого девушка не любила. Конева устроилась в кровати и закрыла глаза.       И неожиданно услышала шорох. Маша тут же села и повертела головой по сторонам. Нахмурившись, поднялась и прошла к окну, осторожно выглянула на улицу. Ветер?       — Показалось, — недовольно пробормотала ученица.       Надо завязывать с сидением допоздна. Такими темпами она скоро заработает себе паранойю. Маша со вздохом легла обратно, но от окна не отвернулась, по-прежнему разглядывая пейзаж. Хотя, из-за тумана было особо нечем любоваться.       Шурш.       Маша резко поднялась и посмотрела в сторону входной двери. Звук, идентичный первому, раздался из коридора. И раздался ближе.       Конева поднялась и направилась к выходу. Раньше она не верила в чушь сверхъестественное, а сейчас пусть и знает о его существовании, то все равно в таких случаях не считает, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Наверняка это какой-то ученик решил прикольнуться и попугать своих соседей.       Маша открыла дверь и выглянула в коридор. Просторный коридор чернел перед глазами, пол украшали неяркие прямоугольники света, отражающегося из окон по правую сторону. И ни души.       Конева скептически вскинула бровь и поглядела по сторонам, но никого не заметила. Затем, решив не испытывать судьбу, попятилась и закрыла дверь. Она протерла глаза и обернулась.       Маша вскрикнула. Прямо напротив неё стоял непонятный человеческий силуэт. Из-за одежды нельзя было разобрать, мужской он был или женский: на голову накинут капюшон толстовки, которая была заметно велика, а поверх неё ещё и утеплённое зимнее пальто.       Незнакомец шагнул вперед. Нет, он сделал это с такой плавностью, что будто проплыл к Маше навстречу.       Конева боялась пошевелиться. Как он сюда попал?! Она даже не слышала ничего, окно закрыто!       Шорох.       Силуэт оказывается совсем близко и приподнимает голову Маши за подбородок. Тело девушки будто онемело от ужаса, а неизвестный склонил голову набок, заглядывая ей в глаза: Маша знала, что он это делает, пусть даже и не видела их из-за тени.       Вдруг незнакомец замахнулся, и Маша увидела, как в лунном свете блеснули изогнутые когти. Конева в последний момент очнулась и отскочила назад, и незваный гость порезал ей лишь щеку. Девушка изловчилась и ударила ногой в живот, как учил сенсей Канто, и противник, согнувшись, отшатнулся.       Маша бросилась в коридор. Сердце колотилось, как бешеное, а Конева рванула по коридору прочь из своей комнаты.       — Помогите! — воскликнула она. — Кто-нибудь, помогите!       Но ее крики заглушил другой звук, резкие громкие хлопки. Большие окна начали открываться один за другим прямо по мере ее движения, будто сопровождали каждый шаг беглянки, и в общежитие врывался холод улицы. Маша стиснула зубы и ускорилась, а остановилась только когда достигла лестничных перил. Конева обернулась.       Тихо трепались на возникшем ветру занавески, распахнутые окна стучали о стены. Маша сглотнула и попятилась. И что, никто ничего не услышал?!       Внизу послышались голоса, начал загораться свет. Маша возликовала и бросилась к лестнице.       Шурш.       Конева на ходу обернулась.       Преследователь медленно шёл за ней. За его спиной шумел ветер: и Маша неожиданно поняла, что на лестницу он уже не задувает, бушуя только на втором этаже. Пальто развевалось словно самый настоящий плащ, слышался треск, но чего - Конева понять не могла и даже не хотела.       Неизвестный тоже ступил на лестницу, не сводя с неё взгляда. Маша завопила и ускорилась, но в этот момент оступилась. Ученица упала на лестницу и покатилась по ступеням. Тело тут же разразилось вспышками боли, но кричать Маша не могла: из лёгких попросту выбило кислород. В какой-то момент она сильно ударилась головой, и перед глазами поплыло. Лишь когда она скатилась с лестницы, в лицо ей ударил белый свет фонариков.       А потом и вовсе все исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.