ID работы: 11660375

Никогда не слушайте, о чем говорят цветы

Гет
R
Завершён
190
автор
sssackerman бета
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 71 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10: "Торрита-ди-Сьена"

Настройки текста

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Дуглас Моррисон.

      Прошло почти два месяца с начала поисков Кан Саран. Казалось, Сонхва, Чонхо, Сыган и Сан обыскали уже каждый уголок в Корее, но до сих пор не было никаких результатов. Похоже, господин Чхве и вправду затеял увлекательную игру.       Не так давно Пака выписали из больницы, и Хва наконец-то смог отправиться домой. За эти восемь недель непрерывного общения с Саном обстоятельства свели парней под одной крышей: после ссоры с папой Чхве принял для себя решение больше никогда не возвращаться в родительский дом и оставить всё данное отцом имущество, хоть при этом и оставшись без гроша в кармане. Несмотря на всю свою неприязнь к юноше Сонхва разрешил ему пожить у себя, ссылаясь на то, что его маленькая квартирка хотя бы не будет пустовать во время его отсутствия, да и к тому же этот паренёк мастерски умеет скрашивать суровое одиночество, что просто не могло быть минусом в понимании парня.       После очередного дня безуспешных поисков уставший и изнеможенный Хва появился на пороге своей квартиры поздно вечером. Стоило только оказаться на пороге дома, как Пак сразу почувствовал запах свежеприготовленного риса и курочки в каком-то сладком соусе. Сан что-то усердно кашеварил на кухне. С утра он плохо себя чувствовал, поэтому не смог присоединиться к расследованию.       — Сонхва, ты пришёл? Как прошёл день? Нашли что-то? — Чхве тут же показался в проходе. На парне были домашние клетчатые шорты, светлая футболка, а поверх — милый фартучек в розовую клетку.       — Ты что за ролевые игры здесь устроил? — опешил Пак, вжавшись в косяк от резко нахлынувшего удивления. В его затуманенном сознании отложилось, что Сан провёл весь день в полиции, но не как не остался дома.       — Хва, ты уже головой тронулся? Я остался дома сегодня, ты не помнишь? Мне было плохо с утра. Нет, ну если ты так настаиваешь… — Чхве подошёл ближе и нежно коснулся щеки парня тыльной стороны ладони. — Ты ж мой зайчик… — Сан пытался сдерживать порывы смеха, как только мог, но еле слышный смешок всё же слетел с его губ.       — У меня нет настроения веселиться сегодня, Сан. Отвали от меня, — Сонхва опустил печальные глаза вниз и прошёл в сторону кухни. Достав из холодильника две бутылки соджу и стопку, Пак примостился на одном из стульев напротив кухонного гарнитура и с треском открыл первую.       — Эй, Хва, поешь хотя бы, потом выпьешь, — выкрикнул Сан, подходя ближе.       — Ты не понял посыл моих слов? Отвали! — буркнул Пак, наливая алкоголь в стопку.       — Я как никто другой вижу, что тебе тяжело, Сонхва. Позволь мне тебя просто поддержать. Если не считаешь меня своим другом, представь, что я обычный алкаш, который ищет собутыльника, — юноша достал из шкафа вторую и присел напротив Хва. — Если тебе нужно выговориться — не медли с этим, отпусти, — улыбнулся Сан, совсем чуть-чуть приподняв уголки губ.       — Ты даже представить не можешь, как это тяжело, — парень посмотрел на собеседника. — Ты знаешь, каково это — всегда быть одному и жить в одиночестве, боясь довериться людям? Я наконец почувствовал себя счастливым, но жизнь решила распорядиться по-другому. Она для меня словно глоток свежего воздуха и лучик солнца на пасмурном небе, понимаешь? Я себе места не могу найти последние два месяца, а про сон вообще речи не идёт, — тяжело дыша, говорил Хва. Его губы непослушно подрагивали, иногда смазывая окончания.       — Ты не можешь судить о людях, плохо зная их, — пробормотал Сан. — Я чувствовал себя одиноко на протяжении всей сознательной жизни, а особенно это обострилось после смерти мамы. Единственным человеком, который всегда был рядом, была моя няня, но позже и она ушла от меня. Мне тоже было очень сложно, Сонхва. Отчасти я могу тебя понять, — произнёс Чхве.       — Сан, ты хоть раз кого-то любил до потери пульса? — внезапно спросил Пак.       — Ты так сильно её любишь? — моментально отметил Сан.       — Я знал, что именно так ты ответишь на мой вопрос, — грустно усмехнулся парень. — Очень, Сан. Я очень её люблю, — эти слова с грохотом прозвучали в ушах Чхве, словно гром среди ясного неба. И без того прозрачная надежда на признание его чувств бесследно растворилась в воздухе. — Она была такой милашкой в детстве, что сложно не влюбиться в неё, — улыбнулся Сонхва, вспомнив её красивые косички.       — Вы знакомы с детства? — удивился Чхве, отставив наполненную стопку.       — С самого раннего. Наши бабушка были хорошими подругами, но позже её семья переехала, и с тех пор мы не виделись.       — Как вы встретились снова? — поинтересовался Сан.       — Сейчас ты будешь смеяться, приготовься. Я хотел спрыгнуть с Мапо, а она подбежала ко мне и обняла. Моя спасительница. Как же я хотел поругать её в тот момент, но в то же время был несказанно рад такому стечению обстоятельств… Можно спросить? — выдержав небольшую паузу, спросил Хва.       — Да, почему нет. Возможно, я даже знаю твой вопрос.       — Что ты чувствуешь к ней, Чхве Сан? — парень подпёр подбородок рукой, поудобнее устроившись на стуле в ожидании интересного рассказа.       — Не буду скрывать того, что она мне сильно нравится, Хва. Думаю, ты и без моего подтверждения это понял. Хах, да это ёжику понятно! — Сан виновато взглянул на собеседника. — Но помимо этого я понял ещё одну вещь: я смог ей довериться. Представляешь, я, сам того не осознавая, начал рассказывать ей про то, что действительно меня тревожит. Не знаю, как это произошло, но кажется, я нашёл в ней родственную душу, способную меня понять, — заключил Чхве и поднял стопку соджу. — Вздрогнем?       — Вздрогнем, — кратко ответил Пак, звонко чокаясь со своим другом, и уже через мгновение быстро опустошил сосуд. — Сан, в этом нет ничего плохого. Ты юн, так что это должно было произойти в порядке вещей. Я ни в коем случае не виню тебя за твои чувства, но надеюсь, сейчас ты понял посыл моих мыслей и сделал для себя какие-то выводы. Между нами она точно сделает выбор в мою сторону, но, пожалуйста, Сан, обещай не переживать по этому поводу. Ты обязательно найдёшь себе кого-то, причём в сто раз лучше, — поощрительно кивнув, парень по-дружески постукал товарища по плечу.       — Спасибо, Хва.       Неожиданно для обоих у Сонхва зазвонил телефон. На экране высветился знакомый номер и имя Сыгана:       — Да, Сыган.       — Хва, у нас проблемы. Сейчас позвонил Паоло и сказал, что мне срочно нужно улететь в Италию на несколько дней. Уточнил, что дело огромной важности, и что без меня им не справиться. Рейс через пять часов, — на одном дыхании выпалил напарник.       — Хорошо. Ты же на их машине поедешь в аэропорт?       — Да, я поставлю жучок. У меня осталось ещё четыре.       — Молодец, схватываешь на лету! — обрадовался достижению товарища Пак. — Тебя скорее всего направят в родовое имение Моретти. Будь осторожен и, если заметишь что-то подозрительное или необъяснимое, — обязательно фиксируй! Твоя поездка нам на руку, это место мы ещё не смотрели.       — Так точно, Босс! — послышалось по ту сторону трубки, и парень отключился.       — Его направили к дяде? — в недоумении спросил Сан.       — Да, там нарисовалось какое-то неотложное дело. Я не хотел рассматривать этот особняк как потенциальный плен Саран, но кто знает, что могло прийти на голову этому полоумному ювелиру, — напомнив об отце парня, оскалился Пак.

***

      По пути из аэропорта в родовое имение семьи Моретти Сыгана мучало какое-то необъяснимое чувство — беспокойство, смешанное с предвкушением чего-то невозможного, хотя поездка не предвещала никаких резких поворотов событий. Ему захотелось купить лапшу быстрого приготовления и ощутить вкус того самого бананового молочка, что его мама когда-то клала ему на перекус в школу. Появилось желание вовсе забыть о нынешней жизни и полностью окунуться в детство, где ещё не было всей этой преступности, крови и многочисленных невинных душ, ушедших на тот свет из-за простого стечения обстоятельств или невезения, а была только мама, детские заботы и школьные друзья, с которыми по вечерам он любил гонять мяч по футбольному полю.       — Можете, пожалуйста, остановить машину около ближайшего магазина, — без единого намёка на корейский акцент сказал Сыган. Его английский был действительно хорош: парень с самых ранних лет уделял его изучению много свободного времени, поэтому сейчас в его арсенале было несчётное количество выученных слов и идеально отчеканенные грамматические правила. Он умел свободно разговаривать, а слёту переводить незнакомые тексты юноше вовсе не составляло труда.       — Да, без проблем, — произнёс водитель. Всего через пару минут автомобиль остановился около небольшого маркета. Быстро забежав в магазин, Ан направился к полкам с полуфабрикатами и, найдя лапшу нужной фирмы, взял сразу шесть пачек. Молочко найти не удалось, но тут к парню пришло озарение — он вспомнил про свой неприкосновенный запас, лежавший на этот раз в чемодане, с целыми двумя упаковками лакомства.       Добрался он быстро. Водителю потребовался час, чтобы довести Сыгана до его пункта назначения. Выйдя из машины, юноша ахнул: перед ним возвышался огромный четырёхэтажный коттедж, выполненный в совсем не свойственном для современной Италии готическом стиле. Справа от дома находился большой сад с различными экзотическими растениями: там была и целая композиция из лишайников и каменистых роз, и невероятно большие гортензии, и миндаль, и целые соцветия из кустарников чайной розы, но главную красоту представляло огненное дерево — королевский делоникс. Его бесчисленные ветви заканчивались ярко-красными цветами, красиво свисающими вниз в виде кисточек. Слева от здания простиралась красивейшая аллея, обрамленная высоченными стройными кипарисами и пушистыми туями.       — Ан Сыган? Здравствуйте! Добро пожаловать в солнечную Италию! Пройдёмте, я покажу вам вашу комнату, — к нему подошёл парень примерно его возраста. Выглядел он, конечно, с иголочки — рыжие волосы были аккуратно уложены и зачёсаны назад, одежда тоже оставляла только хорошее впечатление: идеально выглаженная белая рубашка с тонким чёрным галстуком на шее была аккуратно заправлена в классические зауженные брюки со стрелками, а на ногах — новенькие, даже без заломов на пальцах, тёмные броги.       — Да, это я, здравствуйте! — приветливо ответил Сыган.       Парню выдали одну из гостевых комнат. Здесь было всё необходимое для комфортного пребывания и времяпровождения: помимо просторной кровати, огромного шкафа-купе, удобного комода с настенным телевизором, французского окна во всю стену и выхода на балкон, гостевая была оснащена собственной ванной комнатой и туалетом. Балкончик был хоть и небольшой, но чтобы посидеть в мягком кресле, попивая сладкий цитрусовый чай, одним тихим вечером, его было вполне достаточно.       Сразу после того, как Сыган остался один в своих апартаментах, он без раздумий плюхнулся на кровать и отключился. Последние двое суток прошли даже без намёка на сон: они с Хва ездили в Пусан в надежде найти там Саран. Пак сослался на информацию о том, что у ювелира там есть особая денежная точка.       На следующее утро его разбудил стук в дверь. Лениво потянувшись, парень не спеша открыл дверь. Перед ним стоял тот же паренёк, который вчера провожал его до комнаты.       — Доброе утро! Господин Моретти приглашает вас на завтрак, будьте добры? — любезно проговорил паренёк. — Позже он хочет обсудить какой-то очень важный момент в вашей совместной работе.       — Да, конечно! Сейчас я спущусь. Подскажите, куда мне идти? — переминаясь, сказал Сыган. Видок у него был, скажем, исконно домашний — взъерошенные волосы, светло-серые вытянутые пижамные штаны и майка похожего оттенка.       — Спускаетесь на первый этаж, а дальше налево. Пройдёте две двери и увидите вход в столовую.       — Хорошо, я понял. Спасибо! — улыбнулся Сыган.       — Тогда разрешите откланяться, — паренёк поклонился и, аккуратно прикрыв за собой дверь, ушёл.       Через полчаса Сыган уже бежал вниз по лестнице на завтрак. Сегодня он оделся официально, что не скажешь о его вчерашнем образе. Утром парень решил отдать предпочтение строгому пастельно-голубому костюму и белой рубашке с мандариновым воротом.       В поисках столовой Ан и не заметил, как налетел на маленького мальчишку, бежавшего с другого конца коридора.       — Малыш, с тобой все хорошо? Не сильно ушибся? — сразу среагировал парень и принялся отряхивать и поправлять рубашонку мальчугана. Мальчик сначала было решил заплакать, но, увидев большие добрые глаза, принял решение не прекращать утро незнакомого дяди в театр одного актёра.       — Лука, Лука, куда ты убежал? Вот же маленький проказник, куда ты запропастился? — из-за угла показалась женщина в светлом ханбоке.       — Дяденька, спрячь меня, я не хочу, чтобы няня меня нашла! — воскликнул малыш и мигом спрятался за Сыганом.       — Куда же ты… Молодой человек, вы не видели маленького… — стоило парню только посмотреть в её сторону, как женщина потеряла дар речи. — Вы не видели маленького мальчика? — нервно сглотнула няня.       Юноша обвел её взглядом и тоже не сразу смог сформулировать свою мысль. Настолько эта женщина была похожа на его маму. Да, цвет волос изменился — сквозь яркий смольно-чёрный цвет начала проглядывать седина, на лице появились морщины, но это нисколько не портило её естественную красоту.       — Д-да… Он здесь, — парень поспешно обернулся назад. Рука незаметно прикрыла кольцо на пальце, чтобы не создавать лишней драмы. — Тебя зовут Лука? Какое красивое имя! — он пытался вести себя как ни в чём не бывало.       — Я с тобой больше не буду играть! Ты предатель! — выкрикнул малыш и вернулся к нянечке. Женщина продолжала всматриваться в глаза Сыгана, но парень подумал, что не выдержит столь тяжёлой пытки, и решил уйти, не сказав ни слова. «Неотложное дело», ради которого парню пришлось пересечь четверть земного шара, оказалось обычным пустяком, не требующим командного обсуждения. Сыган решил пустить всё на самотёк, полагаясь на свой внутренний голос, который то и твердил, что этому делу нужно время, а не решение.       Даже спустя сутки парень не мог найти себе места.       Поздно вечером, задолго после ужина, когда Ан сидел на кровати и пытался медитировать, в дверь постучали. Причём на удивление стук был незнакомым, но как будто раньше, давным-давно в детстве, он слышал его очень часто — звук был таким родным, что у парня затрепетало сердце и случилось лёгкое головокружение. Открыв дверь в комнату, Сыган обомлел. Перед ним в том же самом ханбоке стояла нянечка.       — Извините за беспокойство в столь поздний час, но не могла бы я войти? — сказала женщина на чистом корейском. Сердце бешено забилось.       — Да, конечно, проходите и присаживайтесь, — юноша пытался сохранять спокойствие, но его дыхание сильно участилось. Нянечка аккуратно села на край кровати и расправила атласный подол национального костюма.       — Сегодня, когда я случайно пересеклась с вами в коридоре на первом этаже, меня одолело ощущение, что мы знакомы, — тихо начала женщина. Было видно, что ей некомфортно, и она немного стесняется. — Вы так напомнили моего сына, что ваш образ теперь не выходит из головы, — нянечка печально посмотрела на парня. Сердце будто сковали огромными железными прутьями с острыми шипами.       — Что случилось с вашим сыном?       — Сыган… он пропал, когда ему было тринадцать. Я так виню себя из-за того, что отправила его в магазин в тот вечер. Я такая плохая мать… — женщина всхлипнула. В тот момент сердце парня было готово выпрыгнуть из грудной клетки от переполняющих эмоций. — Я даже не знаю, жив ли он… Как он? — продолжала нянечка.       Парень не выдержал. Он подошёл к чемодану, достал пачку бананового молочка, пару упаковок лапши и развернулся к женщине, держа еду в руках. Все эти долгие годы он не забывал и отчётливо помнил продукты, за которыми послала его мама.       — Мама, это я, — громко всхлипнул Сыган, опустив руки. — Тогда ты сказала мне купить банановое молочко и лапшу быстрого приготовления. Вот, я принёс их, мама, — с каждым словом голос вздрагивал сильнее и сильнее. Слёзы градом полились из глаз парня, образовывая тоненькие ручейки на щеках. Не успев договорить, юноша тут же оказался в крепких материнских объятьях. Несчастная лапша и пачка молочка с грохотом упали на пол, а Сыган также крепко обнял свою маму. Они не виделись долгих четырнадцать лет — ровно с того злосчастного вечера, когда он пропал. Мать и сын стояли так ещё долго, боясь отпустить друг друга хоть на секунду. Они оба плакали, но в этот раз слёзы были от безграничного счастья, а не от удушающих горя и скорби.       — Сын, — позвала Сыгана женщина, немного отстранившись.       — Да, мам, — с радостью ответил ей парень.       — Мне нужно показать кое-что. Думаю, ты будешь рад. Но тихо, нас никто не должен услышать, — тихо произнесла Даым.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Пойдём и увидишь.       Спустя пятнадцать минут нянечка привела его к маленькому сарайчику, сделанному под подсобное помещение. Удивительно, но в помещении горел неяркий тёплый цвет.       — Только тихо, — ещё раз предупредила женщина. — Пойдём.       Они оказались в небольшой комнатушке, почти до верха забитой старыми вещами. На старой раскладушке сидела темноволосая девушка и что-то увлечённо читала, даже не обратив внимание на посторонние звуки, резко возникшие в комнате.       — Саран, знакомься, это… — не успела договорить Даым, как сын её перебил.       — Саран?! — воскликнул Сыган, не веря своим глазам. Девушка дёрнулась от знакомого голоса.       — Сыган?! — девушка тоже не могла поверить в происходящее. — Сыган! — не сдержавшись, Ран накинулась на парня с крепкими объятьями. — Ты что здесь делаешь?       — Пожалуй, я оставлю вас, — пролепетала Даым. — Увидимся завтра, Сыган.       — Как долго ты здесь, Саран? Мы всю Корею объехали вдоль и поперек в твоих поисках! — заявил парень, освободившись от сильных объятий девушки.       — Больше месяца точно. Меня привезли сюда сразу после того инцидента. Подожди, ты сказал «мы»? Вы искали меня в Корее? — недоумевала Ран.       — Мы — это я, Сонхва, Сан и друг Сонхва, Чхве Чонхо. Да, именно с того времени мы искали тебя. Хва до конца надеялся, что тебя спрятали в стране, но, как видишь, Моретти смухлевал, — улыбнулся Сыган.       — Погоди, ты сказал Сан? Как этот дурачок умудрился затесаться в вашу компанию? — удивилась Саран.       — Именно он приехал к Сонхва в больницу с известием о том, что тебя забрали. Зря, Ран, ты такого плохого о нём мнения. Он хороший парень, — заверил её парень.       — Удивительный человек…       — Да. Не нужно в нем сомневаться, Саран, Сан способен на многое, если он захочет.       — Я это знаю, Сыган.       — Возможно, этот вопрос сейчас будет невпопад, а может быть, и вовсе будет неуместным, но что вы решили с Сонхва? Вы успели поговорить? — неожиданно спросил юноша.       — Когда меня забрали, он всё ещё находился без сознания. Ган, я не знаю, как мне быть с ним. Я так устала от этой неоднозначности, — обречённо вздохнула Саран.       — Я хотел, чтобы это рассказал Пак, но, видимо, пришло время, — начал парень. — Он пришёл в криминал очень рано. Тогда ему было всего восемнадцать. Конечно же Босс решил взять юнца к себе под крыло — это же новый пластилин для лепки! Он думал, что воспитает из него верного солдата, который не будет чувствовать ни страха, ни сострадания, но, увы, Чхве просчитался. Несмотря на то, что Сонхва воспитали отличным бойцом с великолепными данными, у него остались и сострадание, и страхи. Из-за того, что парень вырос в одиночестве в детском доме, первое время он постоянно находился среди людей, создавая для себя иллюзию потребности в его обществе, но когда понял, что он никому не нужен, замкнулся в себе и стал работать один. Спустя два года к нему приставили меня — парня, которому резко потребовалось много денег, совсем без опыта и полного человечности. Я влез в большие долги по жилью и оплате университета, поэтому пришлось пойти на крайние меры…       — Ты где-то учился? — восторженно спросила Саран.       — Да, на филфаке. Я изучал востоковедение, — пожал плечами Сыган.       — Когда я впервые увидела тебя, так и подумала, что ты один их наших выходцев! — усмехнулась Кан.       — Звучит интересно, но я, пожалуй, продолжу свой рассказ, — перевёл тему парень. — Однажды нам поручили дело Кан Сарама, — девушка невольно выдохнула, услышав имя брата. — Как выяснилось позже, он взял в долг огромную сумму, чтобы покрыть кредиты, но не имел возможности выплачивать ежемесячные платежи должным образом. Он задолжал Дону сумму, превышающую пятнадцать миллионов вон, поэтому было решено его устранить. Изначально был приказ в виде заказного убийства, но Дон сказал, что этот парень итак много задолжал ему, поэтому его повесили на нас с Сонхва. Я знал про вашу с Хва историю, а также, кем тебе приходится Сарам, поэтому попытался внести свою лепту и достал вещество, чтобы сначала произвести эвтаназию, а уже потом разыграть убийство, если дело примет плохой исход. При хороших обстоятельствах мы должны были его спасти. Когда настал день «X», мы приехали к нему домой, но Хва даже не смог достать пистолет для вида. Видимо, сильно переживал. Мы зашли в квартиру, Сарам в это время читал какую-то газету. Заметив неладное, он схватил кухонный нож и пошел на звук. Мы встретились. Сонхва попытался объяснить ему, что нужно уходить, на что Рам сказал ему, что мы здесь не одни. Спустя пару секунд чья-то рука ударила рукояткой пистолета по затылку Хва, а мне в шею прилетел дротик. Последнее, что помню — это как какие-то мужчины держат его за плечи, и один из них вводит шприц в плечо. Дальше я слышал приглушённый звук, чем-то схожий на выстрел, но не могу быть в этом уверен. На следующий день я очнулся связанным в каком-то амбаре, рядом почти без признаков жизни лежал Сонхва. Выглядел он так себе — скорее всего очнулся раньше и получил по самые уши. Лицо было сильно разбито, а из носа текла кровь, — закончил Сыган.       — Получается, Сонхва не убивал моего брата? — чуть ли не плача, прошептала Ран.       — Нет, и за это его чуть не четвертовали, — усмехнулся Ан.       — Оказывается, внутренний голос иногда оказывается не прав, — подумала Саран.       — Так, Ран. Мне нужно идти, иначе они поймут, что меня нет. Мы обязательно вытащим тебя отсюда, поняла? Даже не беспокойся об этом, — уверенно заявил Сыган и, приобняв девушку на прощание, вышел из комнаты.       Вернувшись к себе, парень немедля достал свой старый кнопочный телефон и принялся набирать сообщение:       Сыган; 1.24       — Я нашёл Саран. Она здесь. Выдвигайтесь первым рейсом, я все устрою.       Не прошло и минуты, как Сыган получил ответ:       Сонхва; 1.24       — Слава Богу. Жди, скоро будем.       Завтрашний день обещает быть необычайно весёлым и познавательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.