ID работы: 11661672

Вечный шторм

Гет
NC-17
Завершён
2242
автор
Doctor giraffe бета
Размер:
384 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2242 Нравится 822 Отзывы 862 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Это он?              — Нет! Я не знаю, кто именно, но…              — Довольно, я не хочу ничего из этого знать.              — Хорошо, я… я понимаю тебя.              Как же он ненавидел свою жизнь.       

***

      — Гермиона, ты уверена, что будешь в порядке?              — Да, ребята, всё нормально, правда. — Она собрала волосы в хвост, а затем сразу распустила, нервно одёргивая резинку на запястье. — Я доверяю Нарциссе, и Малфой вряд ли что-то сделает в её присутствии.              — Да, ты права, — Гарри слегка прищурился на Джинни и Рона, который угрюмо вперился в окно. — В любом случае постарайся узнать у неё побольше обо всей этой ситуации… с твоим происхождением.              Гермиона рассказала им, конечно. Только вот произошло это далеко не сразу, а спустя почти месяц с момента, как она сама узнала. И дело было не в доверии — Гермиона элементарно не желала принимать реальность, отрицая факты.              Более того, она отметила, что друзья ещё не отпустили то состояние, в котором пребывали последние годы. Они будто были готовы в любой момент снова ринуться в бой, встретившись со злом.              Но она не была готова, у неё не осталось никакого желания сражаться. Разговоры о настоящих родителях неизбежно заканчивались тем, что Рон или Гарри говорили о Пожирателях и их гнусных планах. Гермиону начинало тошнить от такого, внутри образовывалась бурлящая смесь из гнева и усталости. Она была сыта по горло этой войной и постоянным ожиданием подвоха, опасности. Это всё в прошлом.              — Я всё равно считаю, что это какой-то мерзкий змеиный план. Это даже звучит глупо, полнейшая ерунда!              Ну вот, Рон снова вспылил. Гермиона лишь устало прикрыла глаза, потому что аналогичную реакцию она видела от него каждый Мерлинов раз, когда они обсуждали эту тему.              — Рон, я устала повторять тебе, — голос был ровным и спокойным, но где-то внутри скрывались нотки раздражения. — Прекрати выдумывать теории заговора, ясно? Не всё, что связано с Малфоями, — зло. Соглашусь, что приятного мало, но я устала, просто устала жить в постоянной погоне за какими-то загадками. Я не хочу больше.              — Не волнуйся, Гермиона. Я заряжу в него бладжером на тренировке, хорошо? — Джинни отвесила брату подзатыльник, получив в ответ недовольное ворчание. — Мы все немного волнуемся за тебя, не буду скрывать. Но ты умнейшая ведьма нашего поколения, поэтому я уверена, что всё будет в порядке.              — Полностью солидарен.              — Спасибо, ребята. И тебе, Рон, — Гермиона одарила друзей тёплой улыбкой, в очередной раз поправив непослушные пряди. — Думаю, мне пора.       

***

      Малфой-мэнор встречал гостей мрачно и величественно, как и полагается поместью. Но Гермионе показалось, будто тучи над ним стояли на оттенок темнее окружающего небесного полотна. Сердце пропустило пару лишних ударов, подгоняемое воспоминаниями об этом месте. В последний раз, когда она здесь была, на теле осталась уродливая метка. И сейчас казалось, что мэнор смотрит на неё своими тёмными окнами и насмехается, со злорадством вспоминая её истошные крики.              Драко подошёл к массивным кованым воротам, которые моментально открылись, пропустив его на территорию. Малфой был на голову выше Гермионы, но даже он казался хрупким мальчишкой на фоне парадных ворот. На входе гостей встречали две клумбы, усаженные алыми розами. Удивительно, но даже в такое время Нарцисса успевала ухаживать за садом, хоть и во многом полагалась на домовиков.              — Если ворота закроются, то ты не войдёшь, — Малфой сказал это предупреждающим тоном. Гермиона и не заметила, что он отошёл от неё. Её взгляд был прикован к стенам мэнора, словно намереваясь зацепиться за что-то зловещее и опасное.              — Прости, я задумалась.              Он ничего не ответил, направившись в сторону дома. Его пульс оставался ровным, но внутри что-то неприятно отдалось эхом. Её крики снились ему чаще прочего, но это Малфой никогда никому не скажет. Однако видеть её в поместье снова — неожиданно сложно, как выяснилось. Драко не понимал, как в нём всё ещё могло остаться такое жалкое и ненужное чувство, как сострадание. Он думал, что в нём уже давно всё умерло. Что после всех моральных и физических пыток он не способен на проявление эмоций.              Но это обернулось ложью ещё в тот момент, когда он вышел из себя в Хогвартсе, едва не набросившись на Гермиону. Малфой потерял контроль, обузданный яростью и чем-то ещё, чего не хотел признавать. Это был первый случай такого яркого проявления эмоций с тех пор, как кончилась война.              — Грейнджер, не смей вытворять что-то из своего репертуара. Если моя мать вдруг…              — Прекрати говорить со мной в приказном тоне! — Гермиона перебила его, проговорив слова сквозь зубы. — Я представляю, в каком состоянии миссис Малфой, не нужно думать, что я бесчувственная дура, которая не умеет корректно общаться с людьми.              — Славно, что ты это понимаешь. Нарцисса может быть чрезмерно эмоциональной, хотел тебя предупредить.              — Юный хозяин, юный хозяин вернулся! — высокий голосок раздался с порога поместья. — Юный хозяин пришёл с очаровательной героиней войны!              Гермиона поморщилась и невольно оглядела себя. Она была одета в обычные синие джинсы и белую рубашку, ярко контрастируя со всей обстановкой поместья. Только сейчас она поняла, как нелепо выглядела — уж точно не «очаровательно». На короткий миг Гермиона позволила себе подумать о своём поместье. Будет ли оно таким же пафосным и роскошным, как Малфой-мэнор? Сможет ли она вообще посетить его, учитывая все обстоятельства?              Признаться честно, в детстве Гермиона мечтала жить в сказочном замке, как принцесса. Чтобы путь от спальни до столовой занимал порядка десяти минут, а на улице располагался огромный пруд с утками. И Гермиона жила бы там со своим принцем, скакала на лошадях, устраивала пикники на собственном лугу. Только вот в её мечтах этот замок появлялся по взмаху палочки, но никак не при тех обстоятельствах, при которых он ей достался.              — Добрый день, Ривз, — Драко склонил голову к эльфу, одарив того полуулыбкой. — Зови её мисс Грейнджер, она не любит громкие титулы.              — Не… не любит титулы? Простите, простите! — крохотное создание с трудом удержалось на ногах, сотрясаясь всем телом. — Ривз не хотел, я не знал, я не…              — Всё в порядке! Всё хорошо, Ривз! — Гермиона тут же опустилась на колени перед домовиком, нежно обхватив того за крохотные ручки. — Я не обижаюсь, слышишь? Ты можешь и вовсе звать меня Гермионой. Как тебе нравится, хорошо?              — Мисс Грейнджер, я звать вас мисс Грейнджер! Вы очень добры, Ривз не ожидать такого. — Глаза эльфа казались ещё больше из-за скопившихся слёз. — Миссис Малфой уже ожидать вас, вы можете пройти в гостиную.              Гермиона выпрямилась, но не спешила сдвинуться. Мозг начал судорожно подкидывать ей картинки из прошлого, провоцируя на очередной срыв. Ладони становились влажными, а ноги отказывались вести куда-либо.              — Это другая комната. Мы больше не используем ту, — Драко, заметив состояние Грейнджер, также стоял на месте и ждал, когда она придёт в себя.              Гермиона в ответ кивнула, сглотнув ком в горле. К удивлению, ей стало легче.       

***

      Не успели Гермиона и Драко войти в нужную комнату, как на них сразу обрушился ураган в виде Нарциссы Малфой. Сначала она подбежала к сыну и крепко к нему прижалась, но объятия их продлились недолго, ведь женщина переключилась на Грейнджер, обняв ту едва ли не сильнее, чем собственного ребёнка.              Гермиона опешила и потеряла способность шевелиться на пару секунд. Они ведь практически не общались, и уж точно у них не было тех отношений, которые бы предполагали такую тёплую встречу. Она перевела удивлённый взгляд на Драко, по-прежнему стоя столбом. Он в ответ лишь отвёл глаза, не способный комментировать действия матери.              — Мисс Грейнджер, вам ведь удобнее слышать эту фамилию? Дорогая, как же я рада вас видеть! — Нарцисса расчувствовалась, роняя слёзы на белоснежную рубашку. Затем она всё же отстранилась, но продолжила держать руки на плечах Гермионы. — Прежде всего, я приношу свои глубочайшие соболезнования. Когда я прочитала письмо, моё сердце разлетелось на тысячи осколков. Но я была уверена, что столь сильная девушка сможет справиться с такой трагедией.              — Здравствуйте, миссис Малфой. Ваша искренняя поддержка важна для меня, благодарю вас, — Грейнджер вышла из оцепенения и приобняла Нарциссу, хоть и ощущалось это слегка неловко.              — Ни к чему стоять у прохода, присаживайтесь, — Нарцисса прошла к столу и раскинула руки в приглашающем жесте. — Драко, будь джентльменом и помоги мисс Грейнджер расположиться.              Малфой бросил на неё насмешливый взгляд, но всё же прошествовал к одному из стульев, любезно отодвинув его для Гермионы и театрально склонившись в поклоне.              — Будьте любезны присесть, миледи, — он не сводил с неё глаз, ожидая её действий.              — Невероятная услужливость, я признательна. — Гермиона заняла своё место, боковым зрением отметив, как Драко направился к стулу на противоположной стороне стола и отодвинул тот для матери. — Ты полон манер, как и ожидалось.              В её голосе сквозила усмешка, которую с абсолютной точностью уловил Малфой. Будь они в любой другой ситуации, могли бы эскалировать этот шутливый диалог до полноценного конфликта, полного едких замечаний. Однако в комнате находился человек, чьё душевное состояние не желал калечить никто. Гермиона всё ещё беспокойно оглядывала Нарциссу, рассуждая о её вменяемости на данный момент.              — Спасибо, сынок, садись рядом с мисс Грейнджер, пожалуйста. — Нарцисса хлопнула в ладоши, подозвав домового эльфа и отдав тому указания наполнить бокалы.              — Прошу прощения, но вы можете звать меня Гермионой, — Грейнджер поёрзала на стуле, когда рядом уселся Малфой, ощутимо повлияв на её личное пространство своим присутствием.              — Замечательно, Гермиона. Прошу, отведайте эту прекрасную утку с карамелизированными грушами! — После этих слов тарелки наполнились порционными блюдами, а по комнате разнёсся аппетитный аромат свежей еды. Миссис Малфой глубоко вздохнула, одарив Гермиону приободряющей улыбкой. — Думаю, вы понимаете, по какому поводу состоялась наша сегодняшняя встреча. Пора вам узнать о вашей настоящей семье. Но перед этим, полагаю, нам следует отведать вина.              Гермиона молча потянулась к бокалу, впервые в жизни ощутив потребность в алкоголе. Если это поможет хоть немного успокоить мысли, что пустились в хаотичный пляс в её голове, то она готова выпить даже бутылку.              — Итак, приступим, — заявила Нарцисса, когда все присутствующие опустили бокалы обратно на стол.              — Как вы узнали о том, что произошло?              — Минерва должна была сказать вам, что это произошло благодаря довольно сложному колдовству. — Нарцисса поспешно отрезала кусок утки и отправила его в рот, практически не жуя перед тем, как проглотить. — Дело в том, что наши поместья были всегда связаны заклятием, которое позволяло поддерживать связь в любое время. Почти каждое поколение выбирало свой предмет для связи, у нас это была книга. Невероятно удобно, скажу я вам.              — То есть вы можете в другое поместье передать сообщение, написав его в книге? — Получив кивок, Гермиона продолжила: — Но каким образом известие изначально оказалось в книге? Ведь в поместье Блэквеллов никого нет.              — Ваш отец был крайне умён, Гермиона, — миссис Малфой тепло улыбнулась, — поэтому он придумал способ сохранить связь с нами и после смерти, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации. Он был весьма продуманным мужчиной, что и позволило вашему семейному состоянию знатно вырасти при его жизни. Уже догадались, что он сделал?              Гермиона привела в действие все свои мозговые процессы, перебрав подходящие варианты. Никто не отменял синдром отличницы, который преследовал её всю жизнь, поэтому она просто не могла позволить себе ответить неправильно. Тем более, когда в комнате двое Малфоев.              — Могу только предположить, что он заключил эту книгу в картину, на которой изображён сам, — Грейнджер уловила едва заметный кивок со стороны Малфоя.              — Я никогда не сомневалась в умнейшей ведьме столетия. Светлый ум достался вам от отца, смею отметить, — Нарцисса на пару секунд отвела взгляд, фокусируясь на чём-то незримом. — Верно, книга была заключена в семейный портрет ваших родителей. Таким образом, как только произошло несчастье с семьёй Грейнджеров, сообщение появилось в дневнике.              — Но почему магия сработала после случившегося? Я имею в виду, как мои… родители узнали о том, что я осталась одна?              — Здесь в силу вступает магическое завещание, в котором было прописано, что всё наследство переходит вам только тогда, когда ваши приёмные родители погибнут.              Слово «приёмные» кольнуло острой болью где-то в груди. Гермиона не признает этого, Грейнджеры и есть её настоящие родители. Возможно, она была бессердечной, но ей наплевать, кто произвёл её на свет. Воспитали и вырастили её другие люди.              — Ты общалась с ними до этого? — в разговор вступил Драко, попутно призвав эльфа добавить ему вина. — С Блэквеллами. Как их звали, напомни?              — Ох, простите, с этого и стоило начать. Их звали Дамайон и Офелия Блэквелл, они были потрясающими людьми! К сожалению, нет, мы не получали от них ничего с тех пор, как они погибли. Полагаю, это объясняется тем, что подобная связь требует большого количества магии. А она не бесконечна, когда дело касается портретов.              — Поместье всё это время было совершенно пустым?              — Мне кажется, что это так. Но в своё время дом был полон домовиков, поэтому нельзя быть уверенными, что там не осталось парочки крайне преданных эльфов. В любом случае там необходимо будет проделать огромную работу по уборке и восстановлению имущества. А какие там были прекрасные клумбы с розами! Буду откровенной, я загорелась идеей о разведении роз после того, как увидела сад Офелии. Она всегда обладала утончённым вкусом и чувством стиля, чего бы то ни касалось.              — Кажется, от матери тебе ничего не передалось, — Малфой бросил на Гермиону косой взгляд, доедая свою порцию утки.              — Драко! Не позорься, я тебя не так воспитывала! — Нарцисса звучала так, словно отчитывала пятилетнего мальчишку.              — Всё в порядке, миссис Малфой, я привыкла. — Гермиона выдавила улыбку, а затем прошептала так, чтобы услышал только он: — На убогих не обижаются.              Ничего не сказав, Драко лишь усмехнулся. Он ощущал себя крайне странно в данной ситуации, это выходило из его зоны комфорта. Хотя такое практически невозможно. Уж точно ему не представлялось, что когда-то Гермиона Грейнджер будет сидеть за одним столом с его матерью и вести милую светскую беседу о былых временах. На какой-то миг Драко даже допустил лёгкую мысль о том, что он умер на войне и попал в ад. Теперь ему приходится проходить круги боли, в которых Грейнджер гостит в его доме.              Нарцисса и раньше упоминала Блэквеллов, рассказывая об их трагичной истории и о том, как семейства дружили между собой. Однако Драко и представить не мог, что их дочь учится с ним в школе. Тем более, что это она.              — Вам с Драко нужно будет отправиться в поместье в ближайшее время, я пошлю с вами наших эльфов. Они приберут всё за пару дней, — Нарцисса добродушно улыбнулась, будто не сказала ничего шокирующего. Только вот Гермиона отчего-то поперхнулась.       — Это крайне любезно, но обязательно ли… Я могла бы справиться одна, — она постаралась окрасить голос в нейтральные тона, дабы не реагировать слишком грубо на предложение Нарциссы.              — Даже не смейте думать об этом! — миссис Малфой всплеснула руками, сведя брови к переносице. — Юная девушка отправится в заброшенный особняк совершенно одна, это же немыслимо! Я никогда такого не допущу, дорогая.              — У неё есть парочка верных помощников, которые наверняка будут рады помочь подружке. Избранный мальчик вряд ли умрёт от паутины и пыли, — фраза вызвала один напряжённый вздох со стороны.              — В поместье Блэквеллов возможно попасть только через наш камин, так как наша сеть связана. Его невозможно найти, увидеть или же трансгрессировать туда. Оно буквально исчезло для всего мира. Но уже после того, как все чары будут восстановлены, мисс Грейнджер сможет снять все эти барьеры, если пожелает.              — Хорошо, это не проблема, я отправлюсь туда с вашим сыном, — Гермиона стиснула руки в кулак. — Не могли бы вы рассказать, как познакомились с Блэквеллами?              — Ох, это… мы учились вместе, — Нарцисса набрала в лёгкие побольше воздуха, словно не могла произнести дальнейшие слова. — Офелия была знакома с Люциусом с самого детства. И в Хогвартсе он… Люциус…              Миссис Малфой оборвала себя на полуслове, всхлипнув и проронив слёзы, которые наполнили глаза за доли секунды. Нарцисса часто задышала, с трудом глотая необходимое количество воздуха.              Драко тут же подорвался с места и подошёл к матери, схватив ту за руку. Его жесты казались удивительно осторожными и трепетными, что отличалось от обычных повадок Малфоя.              — Ривз! Уведи её наверх и дай успокоительное зелье.              Эльф появился сразу, он дотронулся до руки Нарциссы и переместил их в нужную комнату. Даже этот короткий миг позволил Гермионе увидеть сострадание на лице существа.              — Я предупреждал тебя!              От нежного и мягкого Драко не осталось и следа. Он повернулся к Гермионе и впился в неё разъярённым взглядом. Его руки были сжаты до белых костяшек, желваки заиграли на скулах.              Гермиона почти никогда не боялась его. Она всегда понимала, что он из тех, кто умеет обижать словами, но не действиями. Всё изменилось на шестом курсе, когда от Драко перестала исходить аура трусливого высокомерного паренька, уступив место чему-то опасному и тёмному. Грейнджер не из тех, кто верит в ерунду про человеческую энергетику, но это было невозможно отрицать.              — Я не хотела! — Гермиона вскочила, намереваясь отойти от стола на пару шагов. Но она понимала, что не может показывать этому человеку свой страх, поэтому осталась стоять на месте. — У миссис Малфой проблемы с…              — Не смей, блять, комментировать состояние моей матери! — он закипал, с трудом удерживаясь от того, чтобы не сделать что-то, чего ему очень хотелось бы в данный момент. Благо на его пути был стол, который Драко предусмотрительно не стал обходить.              — Я не собиралась этого делать. Но ты должен знать, что наша с тобой неприязнь не имеет никакого влияния на моё отношение к твоей матери. Я не хотела и не собиралась её провоцировать, — Гермиона проговорила это всё на одном дыхании. — Мне жаль.              — Возвращайся в Хогвартс, эльфы проводят тебя, — Малфой сменил тон на более сдержанный, в голосе сквозила усталость. — На следующие выходные отправляемся в поместье Блэквеллов.              — Почему ты решаешь, когда нам сделать это? Я бы предпочла…              — Это не предложение и не вопрос, кажется, я ясно дал понять. Следующие выходные.              Гермиона вдруг захотела взять ближайшую тарелку и разбить ту об белобрысую голову. Больше всего в жизни она ненавидела, когда ею командовали. Но она понимала, что ей придётся отступить, в очередной раз. Слишком часто она стала поддаваться Малфою, но это было разумным решением.              — Ты прав, расправимся с этим быстрее.              После этих слов Малфой сразу исчез, очевидно направившись к Нарциссе. Рядом тут же возник домовик, которого Гермиона до этого не встречала. Но она была слишком истощена морально, чтобы тратить силы на знакомство, поэтому лишь молча последовала за домовиком, желая быстрее оказаться в своей спальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.