ID работы: 11661672

Вечный шторм

Гет
NC-17
Завершён
2242
автор
Doctor giraffe бета
Размер:
384 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2242 Нравится 822 Отзывы 863 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
      — Мы все будем гореть в Аду.              — Ты так уже говорил.              — Но ты всё ещё не слышишь.       

***

      — Что ты сказал?              Гермиона почти выронила ложку, но пальцы всё же смогли найти в себе силы удержать её. Завтрак на вкус казался пресным, а фрукты и вовсе отдавали гнилью.              — Вечеринка в четверг. И мы все идём! — Рон был полон энергии с самого утра, что не совсем ему свойственно.              — Мерлин, разве вы ещё в прошлый раз не поняли, что это плохая идея? Невилл же почти остался без волос. — Этот случай Гермиона запомнит на всю жизнь.              — Нет, это буквально хогвартская вечеринка. Все факультеты будут, но только два старших курса, — Гарри не отводил взгляда от пергамента с нумерологией. Из-за возобновившихся тренировок по квиддичу он не успевал с выполнением домашнего задания. — Думаю, должно быть весело.              — Весело? Это звучит как прямая дорога к отчислению, и если нас ещё…              — Гермиона, когда ещё мы будем такими свободными, как сейчас? Беззаботные школьные годы, война позади. Дальше будут работа, семейная жизнь и прочая ерунда, которая требует ответственности. И едва ли мы сможем хотя бы раз снова собраться все вместе, — Гарри наконец поднял голову, чтобы посмотреть на неё.              — Ты чёртов змей искуситель, Гарри Поттер. Хорошо, я подумаю, что можно сделать с моим расписанием.              — Возможно, сэр, мне удастся найти для вас свободную минуту между чашечкой чая и моим пятичасовым заседанием в библиотеке, — голос Рона стал напоминать старую визгливую женщину.              — Рональд! — Грейнджер ударила его по плечу. — Во сколько всё устраивается? И где?              — Ребята решили, что лучше будет каждому факультету подтянуться в разное время, чтобы вызвать меньше шумихи и столпотворений. Гриффиндор приходит к полуночи. Сбор, очевидно, пройдёт в Выручай-комнате. Не представляю другого места, которое вместило бы столько же студентов.              — Большой зал?              — Да, Рон, отличная идея. Вечеринка среди ночи прямо в Большом зале. Только нужно будет сразу собрать чемоданы.              — Сбор в полночь? — Гермиона всё же отложила вилку с характерным звоном. — Это же так поздно!              — Иногда я задаюсь вопросом, почему дружу с вами, — Гарри поправил очки и глубоко вздохнул. — Да, поздно, но нужно дождаться, пока профессора заснут.              Гермиона до сих пор ощущала головную боль и отголоски похмелья, хоть и выпила зелье сразу после пробуждения. Под утро она запарилась в свитере и скинула одеяло, её снова стошнило, и тогда стало чуть легче. В комнате витал его запах. Она чувствовала себя так, словно по ней проехались катком, а затем ещё и приложились молотком по самому темечку.              Поэтому теперь эти разговоры о вечеринке посылали пульсации в виски, отчего пришлось зажмуриться на долю секунды. Гермиона бы никогда не согласилась на нечто подобное раньше, но теперь она представлялась себе новой версией Гермионы Джин Грейнджер. И эта новая Гермиона не боялась нарушать школьные правила. Новая Гермиона стремилась к полноценной и насыщенной жизни, в которой единственной потенциальной проблемой будет взыскание от профессора.              К тому же хотелось элементарно отвлечься и забыться. Выпить, в конце концов. Эта новая тяга к алкоголю немного пугала её, но она твердила себе, что пока не перешла рамки разумного. Всё под контролем.              Глаза зацепились за перелив чёрных волос и столкнулись со взглядом. Пэнси усмехнулась и подняла бокал с соком чуть выше, как бы приветствуя. Гермиона сделала то же самое и сразу отвернулась к друзьям, дабы случайно не увидеть за слизеринским столом кого-то ещё.              — Хорошо, это должно быть весело, — наконец подала она голос.              — Для тебя не всё потеряно, Гермиона. Не волнуйся, Джинни тоже идёт. — Гарри поспешно свернул пергамент. — Вы всё? Пойдёмте, нам с Роном ещё проверить расписание тренировок перед занятиями.       — Не представляю, как у вас хватает терпения на все эти ваши спортивные мероприятия, — Гермиона нехотя поднялась следом, всё тело заныло.              — Ну, нам это просто интересно. Я вот не понимаю, как ты столько сидишь за книгами, — Рон шёл рядом с Гарри, поэтому ему приходилось оборачиваться для разговора с ней.              — Ты знаешь, я могла бы устроить часовую лекцию о том, что это совершенно разные вещи, которые несут разную ценность. Однако у нас нет времени, поэтому я молча соглашусь.              — О, Годрик смиловался над нами сегодня!              Астрономия начиналась через двадцать минут, и за это время Гермиона планировала сходить к Макгонагалл, чтобы оповестить её о том, что занимаемая раньше башня теперь свободна.              — Поттер? — голос Малфоя не был грубым или резким, но Гермиона всё равно вздрогнула. Вся она реагировала на него слишком остро.              — Да? — Гарри остановился, а следом и Рон.              — Через пять минут сбор в кабинете по поводу расписания тренировок. — Малфой не посмотрел на неё, будто они и вовсе не были знакомы.              — Мы уже сдали свой график, ещё вчера всё утвердили.              — Пуффендуйцев что-то там не устраивает во времени, поэтому придётся внести правки.              В это время Пайк, стоящий рядом с Драко, пустил прожигающий взгляд в сторону пуффендуйского стола. Члены других команд явно не были рады тому, что установленный график придётся менять, при этом тратя время на общий сбор.              — Дерьмо, — не выдержал Гарри. Конфликты расписаний были вечной проблемой игроков в квиддич, и каждый год всё происходило по новой. — Ладно, будем через пять минут.              Малфой молча кивнул, мазнув глазами по кудрявой макушке. Гермиона же прикусила щёку с внутренней стороны, потому что губы зудели от желания что-то сказать. Что угодно, только бы сподвигнуть общение.              Мама с детства учила её тому, что нежелательные люди должны легко уходить из твоей жизни, за них не нужно цепляться. Драко Малфой же был нежелательным лицом номер один. И Гермиона обязана была собрать все свои силы и сжать волю в кулак, чтобы больше не тонуть в этом болоте.              То, что почудилось ей буйными морскими волнами, оказалось вязкой трясиной.       

***

      Неделя должна была пройти без происшествий ровно до четверга. Но проблемы начались уже в среду.              Судьба решила окончательно уничтожить Гермиону и стереть её прах с лица земли.              Началось всё с появления Малфоя на пороге класса во время занятий Гриффиндора и Когтеврана по ЗОТИ. Он отрабатывал занятие, которое намеревался пропустить из-за тренировок. Гермиона напряглась на секунду, но затем убедила себя, что это не её дело. Нет абсолютно ничего страшного в том, что они окажутся в одном классе. Тем более, по программе у них частенько выпадают сдвоенные уроки.              — Мисс Грейнджер, прошу вас встать в пару с мистером Малфоем, — профессор Бриндлмор окинула Гермиону беглым взглядом, чтобы убедиться, что назвала верную фамилию.              — Я не… Конечно, профессор.              К этому моменту у Гермионы не осталось никаких сил на сопротивление. Этот мир ненавидел её, сомнений не осталось даже малейших. Её преследовал злой рок. Как бы она ни пыталась, избежать мучений и жизненных тягот не удавалось.              — Итак, сегодня мы немного потренируем вашу окклюменцию и легилименцию. Это не совсем подходит под понятие Защиты от Тёмных искусств, однако является важной частью программы для любого волшебника. Никакие заклинания и зелья не помогут, если кто-то сможет беспрепятственно влезть к вам в голову. — Женщина, вышагивающая между рядов, остановилась у доски. — Разделитесь на указанные пары и встаньте друг напротив друга. Вам нужно будет по очереди сыграть роль окклюмента и легилимента.              Бриндлмор подняла со стола пергамент и выставила его перед учениками, предоставляя им обзор.              — Тот, кто обороняется, получит текст с некой информацией, которую следует запомнить. Ваша задача — сохранить эту информацию и не позволить нападающему выведать сведения, указанные на пергаменте. Соответственно, задача легилимента — добыть информацию. Но будьте осторожны, нам не нужны травмы! Надеюсь, все вы помните основы, пройденные курсами ранее, — профессор в последний раз оглядела студентов, прежде чем сесть за преподавательский стол. — Можете приступать.              Гермиона отсчитала до десяти, чтобы привести мысли в порядок. Малфой и так жил в её голове непозволительно долго, а теперь он ещё и буквально залезет в неё и будет копаться своими гнусными руками.              — Кто начинает? — он прозвучал беспристрастно.              — Я окклюмент. — Эта участь казалась Гермионе наиболее неприятной, поэтому ей хотелось быстрее избавиться от худшего.              — Хорошо.              Окклюменция и легилименция были, пожалуй, одними из тех вещей, в которых Гермиона не была сильна. Да, она знала всю теорию и пыталась применять знания на практике. Но её навыки далеки от тех, которые можно было бы приравнять к мастерским.              — Готова? — Малфой посмотрел ей в глаза, и один этот факт готов был порушить все её внутренние стены.              — Да.              Она постаралась использовать технику воздвижения стен, спрятав прочитанное за парой бетонных преград.              Первое проникновение оказалось разрушительным. Он с такой силой ворвался в её сознание, что стены разлетелись, как от взрыва, усыпав остатками все внутренности. Гермиона выставила руку вперёд и несдержанно пискнула, покачнувшись на пятках.              Это было чертовски больно.              — Какого чёрта? — теперь он злился. — Ты вообще поставила блок?              — Нет, я просто впустила тебя по доброте душевной! — Гермиона перевела дыхание, успокаивая боль в голове и останавливая блики в глазах. — Ты даже… Мог бы быть осторожнее.              Малфой нахмурился и отступил — до этого ноги сами сделали шаг к ней. Проникать в чужое сознание и защищать своё Драко научился ещё на пятом курсе. Когда в твоём доме проводятся собрания Пожирателей смерти во главе с Волан-де-Мортом, тебе просто жизненно необходимо уметь скрывать мысли и чувства.              Он пытался рассчитать силу и не давить слишком сильно, но защита Гермионы оказалась слабее, чем ему представлялось. И он винил в этом неверно выбранную технику.              — Не возводи стену, лучше подкидывай другие воспоминания на поверхность, запутывая следы. Если у тебя нет прирождённых способностей к окклюменции, то твои стены никогда не станут настолько крепкими, чтобы удержать сильного легилимента, — тон стал поучительным. — Но если будешь систематизировать воспоминания и концентрироваться на тех, что позволительно выдать, тебе будет легче. Представь, что ты оказалась в ледяной воде, вспомни эти ощущения. В твоей голове совершенно пусто, но ты можешь выдать что-то одно.              — Две минуты, и вы меняетесь ролями! — голос профессора прозвучал поверх стоящего в кабинете гула.              — Ладно, давай поторопимся.              Гермиона сосредоточилась и сделала то, что было велено. Вот она снова падала с той скалы, ныряя в сплошной холод. Разум покрылся ледяной коркой, мысли вылетели из головы в момент соприкосновения с водой.              Драко, на этот раз более осторожно, пробрался в девичье сознание, выискивая информацию, прочитанную ею ранее. Он, несомненно, мог бы узнать необходимое ещё пять минут назад, когда разрушил все её барьеры. Но делать он этого не стал.              Голова Грейнджер и правда была наполнена волнами и холодом, где не было ничего. Малфой блуждал в этом тёмном царстве, наконец натыкаясь на проблеск неких образов.              — Правда? Ты любишь перчёные тянучки? — Гермиона с нескрываемым ужасом посмотрела на Кристофера. — Они же буквально сжигают внутренности. Годрик, я как-то попробовала их на четвёртом курсе, а потом выпила залпом литр молока, но это не помогло!               — У тебя просто непереносимость острого, судя по всему, — он схватил с полки две упаковки любимых сладостей, посмеиваясь и глядя на Гермиону. — Не знаю, моя мама всегда готовит острые блюда, она фанатка азиатской кухни, вот я с детства и привык есть острое, так что эти конфеты кажутся мне вкусными. Тем более, после остроты лучше чувствуется вкус клубники.              Гермиона не стала бы скрывать, что специально подкинула именно это воспоминание. Их «свидание» с Кристофером просто не могло не возыметь должного эффекта. Она хотела причинить Малфою такую же боль, какую он причинил ей.              И почти сразу волны взбунтовались, потому что Драко настолько увеличил напор, что океан готов был выйти из берегов. Он без проблем вскрыл её черепную коробку и достал оттуда короткую надпись:       

«Три мандрагоры и здоровяк гиппогриф».

      Гермиона отшатнулась, потирая пальцами виски. Что ж, такая реакция была ожидаемой. И теперь она не была уверена, кому сделала хуже. Потому что Малфой уж точно сейчас не мучился от убийственной головной боли.              — Обмен! Совсем забыла сказать, что это задание будет оценено баллами в личном зачёте!              Ученики загалдели, напоминая стаю чаек на морском берегу, дерущихся за еду. Многие выкрикивали фразы по типу: «Нужно было раньше предупреждать». Однако профессор была непоколебима и заставила всех вернуться к выполнению задания.              Гермиона же внутренне смирилась с мыслью о том, что не получит за этот урок ровным счётом ничего. Малфой с шестого курса славился своими способностями к окклюменции, и она полагала, что это ему далось с рождения. Победить такого соперника являлось непростой задачей даже для опытного в данном вопросе мага.              Драко записал то, что смог найти в сознании Гермионы, а затем развернул свой пергамент, быстро пробежав глазами по строчкам.              — Начнём? — спросил он.              Гермиона только кивнула, принимая удобную стойку.              Её встретила снежная буря, сквозь которую пришлось пробираться, чувствуя онемение конечностей. Она оглядывалась и рыскала по чужому сознанию в поисках хотя бы чего-то. И вот, белое свечение привлекло её внимание. Приблизившись, Гермиона ощутила поток воодушевления, но тут же была раздавлена грузом поражения.              Перед ней была стена, упирающаяся Мерлин знает куда, потому что ни краёв, ни вершин видно не было. Неосознанно сглотнув слюну, Грейнджер попыталась приложить чуть больше усилий, бить точно и короткими импульсами, но ни единый камушек не упал с мысленной преграды.              Она пробовала снова и снова, её собственные внутренние силы стремились иссякнуть. Всё это длилось мучительно долго, пока в стене не образовалась крошечная брешь. Гермиона сразу нырнула туда, хотя взглянуть удалось лишь одним глазком.       

      «Пять флоббер-червей и капля улиточной слизи».

      Её тут же вышвырнуло за пределы чужого разума, отчего она в который раз оступилась. Кто вообще придумал проходить это задание стоя?              — Молодец, — прокомментировал Малфой.              — Ты поддался мне. — Гермиона со злостью выписала на свой лист то, что увидела.              — С чего бы?              — Потому что я осведомлена о своих способностях достаточно, чтобы понять, что не смогла бы пробить твою защиту.              — Ты старательная ученица, вот и всё.              От услышанного пробежали мурашки, но внутренний огонь яростной обиды не давал покоя. Когда все сдали листы с ответами, Гермиона едва ли не вскочила, чтобы признаться, что Малфой специально выдал ей ответ на блюдечке.              — Мисс Грейнджер, вы ответили почти правильно, поэтому получаете четыре балла из шести возможных. Минус балл за ошибку и минус балл за то, что мистер Малфой совершенно верно записал вашу фразу, — огласила Бриндлмор.              — Простите, но что значит «почти правильно»?              — Фраза мистера Малфоя была: «Три флоббер-червя и капля улиточной слизи». Видимо, вам не удалось хорошо разглядеть цифру, но это достойный результат.       — О, верно, спасибо.              Гермиона сжала перо в руке. Нет уж, она увидела цифру очень отчётливо, и там точно была пятёрка.              Малфой поддался ей, но не стал делать этого слишком явно. Позволил ей увидеть фразу, но на самом деле заменил одну часть. Всё это злило Гермиону ещё больше, потому что она чувствовала себя так, словно играть с ней было проще простого.              Идиотский Драко Малфой и его способности к окклюменции.       

***

      Шум и неизвестные запахи заполнили пространство. Выручай-комната казалась куда больше, чем когда-либо, или это танцующие студенты создавали такое впечатление.       На входе всех встречала Ханна Аббот, чтобы убедиться, что на вечеринку не проберутся ученики младших курсов.       Гермиона шла сюда с тяжёлой головой. Девочки в спальне готовились почти весь вечер, поэтому даже она подхватила общую волну энтузиазма. Надела короткое — в её понимании — бордовое обтягивающее платье и чулки. На ногах красовались туфли на изящном каблучке, а лицо украшали чары красоты. Только вот весь настрой улетучился по дороге к нужному месту. Затея с каждой секундой казалась всё более рискованной и безрассудной.       — Грейнджер! — голос Теодора проревел сквозь шум. Он приближался к компании гриффиндорцев, держа в руке красный пластиковый стаканчик. — Ты охренеть какая красивая!       — Спасибо, Тео, — Гермиона склонилась к нему, чтобы он её услышал. Кричать и рвать глотку не хотелось.       Слизеринцы были здесь уже почти час, так как их время прибытия отличалось. И многие представители явно успели прилично выпить. Всюду звучали смех и крики веселья. Оставалось только задаваться вопросом, каким же образом удалось пронести столько алкоголя на территорию школы. Потому что у дальней стены располагалась импровизированная барная стойка и выбор напитков там казался до неприличия разнообразным.       Освещение было приглушённым, но на танцполе сияли сотни огней, от которых кружилась голова. Чуть дальше от входа можно было отдохнуть в более спокойной зоне. Там были кожаные диваны, бильярдный стол и столик для карточных игр.       — Что нам лучше выпить здесь? — Джинни, пришедшая с Гермионой под руку, уже вовсю пританцовывала на месте.       — Для милых дам отлично подойдёт коктейль «Пыльца фей». Сладкий и чуть менее крепкий, — Тео махнул в сторону бара. — Пойдёмте, я проведу вас.       Гарри и Рон о чём-то переговаривались, поглядывая на зону отдыха. Подойдя к бару, они взяли две пинты пива и сообщили девушкам, что собираются поиграть в бильярд. Джинни насупилась, но не стала возражать.       — Не думал, что наша отличница придёт! — Нотт опрокинул в себя шот с неизвестным содержимым.       — Гермиона не просто отличница! Не делайте её заложницей одного образа. — Джинни закатила глаза, когда сделала первый глоток. — Это потрясающе!       — Я знал, что вам понравится, — он встряхнул кучерявыми волосами. — И нет, я всего лишь люблю подразнить малышку Грейнджер. Разве это не весело?       — Пик комедии. — Гермиона тоже попробовала коктейль, поразившись приятному вкусу. Алкоголь почти не ощущался за счёт сладкого фруктового сиропа.       — Я сейчас позову Пэнс, и вы сможете устроить девичник. Вы же не против?       — Я целиком и полностью за.       Теодор кивнул и поднялся с места, на его лице застыла пьяная полуулыбка. Разноцветные огни красиво играли в его кудрях, придавая ему слегка сказочный вид.       — Не очень поняла, когда это я пропустила момент твоей дружбы с Паркинсон? — Джинни крутанулась на барном стуле, уже ощущая лёгкое влияние алкоголя. Они ничего не ели с самого обеда. — Вы подружились из-за Малфоя?       Верно, Джинни всё ещё была в неведении обо всей этой ситуации с Драко, а также о дальнейшей пьяной посиделке с Пэнси. Весь этот переезд и суматоха не позволили Гермионе рассказать подруге последние новости своей жизни. Но сейчас у них появилась отличная возможность наверстать упущенное.       — Грейнджер, ты выглядишь менее ханжески, чем обычно, — Пэнси возникла за их спинами, покачивая бёдрами в такт музыке. — Но тебе ещё стоит поучиться у Уизли, как правильно одеваться на развратные мероприятия.       На Джинни было надето платье почти такой же длины, что и у Гермионы, но вся изюминка заключалась в разрезе, который доходил до середины бедра. Тёмный макияж позволял её глазам сиять ещё ярче, выгодно выделяясь на фоне ярких волос.       — Привет, Пэнси. И ты обещала звать меня по имени.       — Ты бросила меня одну в спальне парней! Мне пришлось спать в кровати Малфоя, а утром первым делом увидеть назойливое лицо Блейза. — Пэнси любезно попросила парнишку из Когтеврана уступить ей место, на что тот незамедлительно отреагировал.       — Я тебя бросила? Прости, но, насколько я помню, ты уснула в кровати Малфоя, хотя собиралась превращать его вещи в утят! — возмущённый тон придал голосу высокие ноты.       — Потому что я была слишком истощена всей этой ситуацией! Из-за твоих проблем мы пошли в нашу гостиную, так что если бы ты…       — А кто тебя просил что-то делать с моими проблемами? Я сразу тебе сказала, что против этой затеи!       — О, следовало бы проявить больше уважения к человеку, который заставил Малфоя спать на общем диване, а потом расколдовывать свои учебники обратно! — Пэнси фыркнула, потягивая голубоватый напиток через трубочку.       Гермиона не выдержала и рассмеялась. Она слишком красочно представила, как Малфой с утра вынужден был трансфигурировать свои школьные принадлежности из резиновых уток в прежний вид. Достаточный удар по его высокомерному носу.       — Так, девочки, я всё понимаю. Но из вашего разговора я ничего не понимаю. — Джинни осушила стакан. — Нам, пожалуйста, чего-то покрепче. А вы двое, рассказывайте всё медленно и внятно. С самого начала.       Определённо этот рассказ требовал куда больше, чем пару коктейлей.

***

      Время близилось к трём часам ночи, когда Джинни, Гермиона и Пэнси оказались на танцполе. До этого они успели обсудить всё на свете и перемыть почти каждую косточку в теле общих знакомых. В особенности досталось Малфою, чьи яйца Джинни обещала отбить бладжером на следующей игре.       Веселье никак не заканчивалось, хотя довольно большая часть учеников уже отправилась обратно в спальни. Это имело смысл, потому что завтрашний день всё ещё был учебным.       Гарри и Рон затерялись в партиях у бильярдного стола, но Джинни почти силком притащила их на танцы. Парни отнекивались, но вскоре и их захлестнул кураж. Музыка била по ушам, а разгорячённые тела тёрлись друг об друга.       За всё это время Гермиона посмотрела на Малфоя ровно двадцать три раза. Не то чтобы она вела подсчёт, просто как-то само собой запомнилось. Он скользил в толпе, мелькая тенью, но этих секунд ей было достаточно. Потому что смотреть на него в открытом непрерывном доступе было бы роскошью. Такого она себе позволить не могла.       Алкоголь творил странные вещи, потому что злость и обида на Драко переросли в чувства совсем иного характера. Поначалу это был тихий голос в голове, который подначивал посмотреть на него. Казалось, что в этом нет ничего страшного.       Но голос перешёл в настоящий скулёж, напоминая о том, как ощущались его руки на теле. Насколько мягкими были его губы и как невообразимо потрясающе скользили по бёдрам его пальцы.       Такие мысли приходилось отгонять подальше, отвлекаясь на разговоры или танцы.       — Эй, почему этот парень так смотрит на тебя? — Пэнси обратилась к Гермионе.       Она оглянулась и встретилась взглядом с Кристофером. Чёрт, она и забыла о его существовании. Он выглядел привлекательно, как и всегда. Но Гермиона всё ещё помнила, что он собой представляет.       — Забудь, у нас с ним было одно свидание, и его можно было бы внести в список самых провальных за историю человечества.       — Зато он горячий!       Гермиона ничего не ответила, только тряхнула головой и отвернулась, не желая и дальше обмениваться взглядами с Салемом.       — Горячий, но тупой, — слова вылетели сами собой, подгоняемые опьянением.       — Нет большой разницы, есть у парня мозги или нет, когда вы оказываетесь в одной постели, — Пэнси присвистнула, увидев, как Джинни и Гарри приблизились друг к другу во время танца. Где-то на фоне Рон корчил рожицы, будто его вот-вот стошнит прямо на пол.       — А для меня есть. Я бы не смогла быть с идиотом.       — Так вот почему вы с Уи…       — Пэнси! — Гермиона зажала рот Паркинсон рукой. Рон бы вряд ли услышал реплику из-за общего шума, но всё же она не хотела, чтобы подобные слова кто-то произносил.       — Молчу, я молчу!       Гермиона перевела взгляд на Джинни и Гарри. В какой-то степени она завидовала им. Эти двое могли открыто наслаждаться друг другом, могли быть вместе. Они были созданы друг для друга, предначертаны судьбой. И их любовь была именно такой, которая спасает в самые тёмные времена и позволяет обрести смысл жизни. Та любовь, которая делает твою жизнь ярче и теплее, а не приносит страдания.       В этой зависти не было ничего тёмного, Гермиона искренне радовалась за друзей. Но теперь ей казалось, что с ней такого в ближайшее время не произойдёт. А может, и вовсе никогда.       — Гермиона, я собираюсь танцевать на столе.       Фраза вырвала из кокона мыслей и заставила выпучить глаза на Пэнси.       — Ты… Зачем?       — Он почти не смотрит на меня. И я хочу это исправить.       Паркинсон откинула волосы назад, заправив передние пряди за ухо. Стаканчик с коктейлем в её руке наклонился под опасным углом, но малое количество алкоголя в нём позволило избежать трагедии. Она пробралась сквозь толпу, остановилась у ряда фуршетных столов, которые уже успели опустеть, и сбила в кучу пустые тарелки и миски, освобождая место в самом центре.       Пэнси обернулась и протянула руку, забравшись на стол одной коленкой:       — Помоги мне, — обратилась она к Гермионе, и та подхватила её под руку, дав опору. — И ты тоже залезай.       — Я? Ни за что! — Грейнджер подняла ладони в протестующем жесте. — И про кого ты говорила? Кто на тебя не смотрит?       — Не суть, Гермиона. Быстро залезай, иначе я сниму с себя верх, — Паркинсон опустила лямку шёлкового топа, который был на ней надет.       — Почему это должно стать моей проблемой?       — Потому что ты борешься за справедливость и за чужую честь тоже поборешься. Давай, я считаю до трёх.       Гермиона обернулась и огляделась по сторонам. Складывалось ощущение, что почти никто не обращал внимания на них, каждый был занят своим делом. Людям из дальней зоны и вовсе не было видно того, что происходит в противоположном конце зала. В конце концов, чем чёрт не шутит.       Выпитые напитки давали о себе знать, сознание уже помутнело, а образы вокруг казались расплывчатыми. Грохот музыки бил по ушам, где-то отголосками звучал голос Финнигана, который намеревался взорвать какую-то крошечную бомбу, чтобы напустить дыму.       — Мерлин, мы сумасшедшие!       Это было последним, что смогла членораздельно произнести Гермиона, потому что дальше следовала череда веселья и криков.       Их танцы на столе оставались без внимания каких-то жалких пять минут, но потом всё больше и больше студентов стали собираться вокруг стола, выкрикивая имена ведьм. Пара девушек из Когтеврана также залезла на соседний стол, и Пэнси Паркинсон не была бы собой, если бы не восприняла это как вызов.       Её движения стали ещё развратнее и откровеннее. Пэнси изгибалась, водила руками по телу и делала невообразимые вещи со своими волосами, будто те жили своей жизнью. Мужская часть обучающихся смотрела на неё с голодными глазами.       Гермиона же по-прежнему сохраняла рамки приличия, годами возводимые в голове. Тем не менее даже она вошла в раж. Тесное платье задралось и достигло почти середины бёдер, открыв вид на стройные ноги. Волосы растрепались и приобрели ещё больше завитков из-за влажности и пота, но в существующей обстановке и атмосфере это выглядело скорее сексуально, нежели отталкивающе.       — Эй, заканчивайте, — голос Блейза прорезался сквозь толпу, он подошёл ближе к столу и протянул Пэнси руку. — Давай, Пэнс, я помогу тебе слезть.       — Отвали, Забини, — Паркинсон посмотрела ему в глаза, а затем опрокинула стопку текилы, пролив половину на себя. Не растерявшись, она провела рукой по влажной шее, размазывая алкоголь.       — Пэнси, давай ты не будешь делать того, о чём пожалеешь? — Блейз произнёс фразу с нажимом, его глаза выглядели темнее обычного. — Уже поздно, вечеринка окончится через час.       — Значит, я слезу через час.       — Блять, так сложно вести себя нормально? Ты выглядишь как шлюха.       Пэнси явственно ощутила собственный пульс, бьющий по ушным перепонкам. Музыка вокруг застыла, и весь осязаемый мир сузился до этого крошечного слова. Брошенное с непонятным ей мотивом, но бьющее прямо по сердцу.       Она, покачиваясь, спустилась со стола, отталкивая руку Забини. Её щёки пылали, но вовсе не от повышенного градуса.       — Пошёл ты в задницу! Не смей говорить со мной.       Гермиона опомнилась только тогда, когда Паркинсон рядом уже не было. Она зацепилась взглядом за удаляющиеся фигуры Пэнси и Блейза, но сама не спешила покидать привычного места. Ей только начала нравиться музыка.       — Грейнджер, тебе тоже пора, — Нотт поймал руку Гермионы, вынуждая спуститься.       — Не-ет, я хочу ещё танцевать! — как выяснилось, в состоянии опьянения Гермиона становилась капризным ребёнком.       — Потанцуешь просто стоя на полу, ладно? — Тео прозвучал так ласково и мягко, что в его голос захотелось укутаться с головой.       — Я хочу на столе! — она обвила его, уговаривая остаться на месте и не уходить.       — Что ж, детка, это звучит провокационно, — Теодор обхватил Гермиону за талию, уводя её подальше, к зоне отдыха.       Она шла с трудом, и ей приходилось почти что наваливаться на мужское плечо, чтобы не потерять равновесие. Удивительно, как ей удалось протанцевать на столе всё это время и не свалиться с позором.       На диванах кто-то уже спал в отключке, а парочка учеников и вовсе в открытую целовалась. Кажется, пуффендуйка и слизеринец. На низком широком столике были разбросаны карты и игральные фишки.       — Вот, давай, садись сюда, — Тео осторожно усадил Гермиону на диван, она же сразу откинулась на спинку, погружаясь в блаженный транс.       Перед глазами заплясали какие-то цветные огоньки, загораясь и потухая вспышками. Голова была лёгкой и тяжёлой одновременно, тело словно дрейфовало на волнах.       Ей хотелось увидеть его. Чтобы он прикоснулся к ней, проводил её до комнаты и уложил спать. Моменты его заботы так контрастировали с привычной холодностью, что оставляли куда более яркие отпечатки в душе, чем должны были. И она всем своим естеством жаждала их повторения.       Но Драко в это время был слишком увлечён игрой в покер и даже не смотрел на неё.       — Выпей воды. — Тео передал ей стакан, и она тут же выпила всё до дна, после чего не могла отдышаться с полминуты. Сам же он плюхнулся рядом.       — Я схожу в туалет.       Так уж вышло, что туалет в данном помещении предусмотреть забыли, поэтому приходилось ходить в общий, находящийся прямо по коридору. Опять же во избежание лишнего шума было объявлено о том, что отлучаться в уборную следует исключительно по сильной нужде.       Поэтому это был первый раз за ночь, когда Гермиона собиралась выйти. Тео порывался проводить её, но она отмахнулась от него и заверила, что вернётся через пятнадцать минут.       Гермиона чувствовала, как чулки слегка сползли от активных телодвижений, а гламурные чары наверняка потеряли первоначальный вид. Ей стоило привести себя в порядок.       В коридоре было темно и тихо, только где-то в отдалении завывал ночной ветер. Пройдя пару шагов, Гермиона поморщилась от стука собственных каблуков, поэтому приняла стратегическое решение снять обувь и понести туфли в руках. Каменные полы казались ледяными, но это слегка отрезвляло разум и приводило в порядок горячее тело.       Неосознанно она начала напевать под нос любимую песню. Слова путались, а голос срывался на шёпот, но ей было весело. Весело и хорошо наедине с собой в темноте этого холодного коридора.       — Ты очень привлекательная сегодня, Гермиона.       Гермиона замерла и прервала напеваемую мелодию. Она медленно обернулась и почувствовала, как желудок скрутило.       — Кристофер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.