ID работы: 11666986

Пеплом по стеклу

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Быть ею (ОЖП, постканон)

Настройки текста
Примечания:
Её любят. Ею восхищаются. Ею хотят стать. Эрроу Эвердин привычны все эти чувства, что испытывает к ней капитолийская толпа. В Дистриктах у неё тоже есть почитатели, но основная масса всё же сосредоточена в столице — в провинциях есть дела поважнее, чем слежка за далёкой знаменитостью: например, каждодневное выживание, нескончаемые заботы об отдалении голодной смерти и страх перед Играми. Её ненавидят. Её презирают. Её хотят стереть с лица земли. Такой подход Эрроу понимает гораздо больше: блестящая пустышка с экрана, коей она наверняка кажется, не может не раздражать, особенно на фоне контраста тотальной нищеты гигантской части Панема и показательного лоска Капитолия. Ничего не сделавшая в жизни, не испытывающая нужды беспокоиться о крошках хлеба, она является лишним подтверждением элитарности столицы, показателем того, насколько не ценится простое работающее население. В своих концертных турах Эрроу часто сталкивается с ужасающими реалиями Панема, но ничего не может сделать. У неё даже нет полномочий, чтобы организовать благотворительные выступления или хотя бы снизить цену за счастье находиться на одной площадке с ней. Время от времени с ней устраивают автограф-сессии, и Эрроу часто может слышать признания по отношению к себе. Обычно все говорят о любви к ней (другая точка зрения не допускается в пределы её досягаемости), но больше всего её поражают маленькие дети, когда они делятся своим сокровенным желанием: стать такой, как она, а потом когда-нибудь выиграть Голодные игры, что непременно сделает Эрроу. Она задаётся вопросом: переживала ли подобное её мать? Внимание давно уже не льстит ей, а все вздохи обожателей не трогают — это, она знает, никогда ни к чему не приведёт, со стороны поклонников ей ничто не угрожает. Гораздо хуже, что у неё есть один поклонник совершенно особого рода, отказать которому невозможно. Заметив её однажды, Кассий Крейн сделал всё, чтобы заполучить её. Не то чтобы сыну президента это было так уж трудно. Он старше неё на шесть лет, обладает идеальной внешностью и справедливо считается принцем Панема. Кассий может выбрать себе любую девушку, но ему нужна именно Эрроу. Нужна настолько, что теперь её имеют право фотографировать исключительно в одежде, а на её безымянном пальце левой руки болтается помолвочное кольцо. Безумно дорогое, красивое, но готовящее ей новую клетку. Эрроу тошнит от одной мысли, что она может принадлежать кому угодно, но никогда — самой себе. Эффи говорит, что ей сказочно повезло: сын Сенеки — лучший из возможных вариантов. Кассий ни за что не допустит её смерти на Играх. Как будто это должно успокоить её. Естественно, он не даст погибнуть своей вещи. Практически об этом же заявляет и сам Кассий, когда обещает вытащить её, свою будущую жену. Слову распорядителя можно верить. Эрроу всё сильнее чувствует, что ей нужно посоветоваться с родителями, особенно с матерью. Китнисс уже прошла через всё это, и её опыт обязан помочь её дочери. Как она сама пережила навязанный брак? Как вообще можно существовать под властью Капитолия во всех областях жизни? Как избавиться от рвущего душу страха? Эрроу вздрагивает, когда её взгляд упирается в платье цвета айвори. Почему-то свадебный наряд видится ей погребальным саваном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.