ID работы: 11669458

Аферисты

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
530 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 502 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 9: На пороге преисподней

Настройки текста
Примечания:
      «Ну, ладно, Агата, не будем считать, какая это попытка», — без стука врываюсь в кабинет придурка, надеясь хотя бы в этот раз припугнуть его как следует.       Александр даже не поднял голову, полностью сосредоточившись на бумагах, которые все это время изучал. Вид его слегка усталый, не ошибусь, если замечу, что этой ночью он и вовсе из кабинета не выходил.       — Маленькая Харрис, положи, пожалуйста, кухонный нож на место. Ты можешь порезаться, — невозмутимо заметил, словно я и впрямь ребенок, который не знает, что он делает.       «Да как он понял вообще?!» — упомянутое грозное оружие я действительно прятала за спиной, искренне надеясь, что хотя бы такие неожиданные действия его встряхнут, но ведь он и вовсе не видел, как я вошла! Разве что слухом не сканирует.       Недовольно фыркаю, откидывая сталь в сторону, и складываю руки в ожидании, когда на меня обратят царское внимание.       — Нет, — отвлеченно замечает, что-то зачеркивая в бумагах.       — Что, «нет»?!       — Нет, удивить не получилось, — разочарованно выдыхает, потирая лицо и поднимая, наконец, взгляд. — Твоя сентиментальность по-прежнему тебя выдает.       Поджимаю губы, не собираясь комментировать последнее высказывание. Каждый раз, каждый чертов раз, когда я, как мне кажется, превосхожу саму себя, этот человек опускает мои способности до уровня, равного путешествию инфузории по просторам мирового океана.       Александр флегматично отложил бумаги, после чего поднялся с места и бесстрастно подошел ко мне. Невольно делаю шаг назад. В последнее время от него слишком часто исходит холодная, опасная уверенность, чтобы это не сказалось на моей природной робости, что еще и ужасно бесит.       Мужчина подходит практически вплотную, отчего я отворачиваюсь, не смущенная, скорее озадаченная. Сначала мне кажется, что сейчас будет очередная поучительная речь, но нет. Нильсен ловко вытаскивает мой телефон, спрятанный в заднем кармане джинсов, настолько внезапно, что я совсем не успеваю перехватить его.       — Эй! — наудачу вскидываю ладонь, что, разумеется, негодяя не останавливает.       — То, что мы якобы вместе работаем, вовсе не значит, что ты не должна переходить черту, — он выходит на открытый балкон, а я взволнованно следую за ним, еще не до конца осознав, чего он хочет этим добиться. — Ты не просто должна, ты обязана ее перейти…       Швед вскидывает руку над балконной преградой, заставляя меня застыть на месте. Телефон, словно на волоске его милости, находится над многоэтажной пропастью, в которую его вот-вот грозятся бросить. Внутри неприятно сжимает, потому что прошедшего времени достаточно, чтобы я поняла: бросить он может.       — С ума сошел?! — телефон был старым подарком Евы, но терять его нельзя совсем, особенно сейчас. Скажем так, если с вещью что-то случится, сестра может и выводы сделать о моем отношении к подаренному. Одно неясно: когда это просек сам швед?! Сомневаюсь, что случайно на больное давит.       Александр сначала наклоняет голову, оценивая мою реакцию, а затем переводит внимание на мобильник, задумчиво проговаривая:       — Кажется, тебе бы не хотелось, чтобы он упал туда…       Ну, нет, так просто я себя точно не дам напугать. Все-таки чему-то за прошедшее время научилась. Наугад меняю тон на слегка сдержанный, пытаясь напустить равнодушия.       — Брось, зачем тебе это делать? Хорошо, я все поняла, поигрались и хватит, давай сюда, — протягиваю ладонь, стараясь, чтобы она не подрагивала.       — Поигрались, говоришь?       Швед оборачивается на меня и поднимает руку еще выше, а после легко разжимает пальцы, отпуская вещь. Вскрикиваю, вскидывая обе ладони. Сердце ударяет. В одно мгновение мне кажется, что с моим же мобильником падаю и я сама. Но всего мгновение. В следующую долю секунды его же рука моментально ловит телефон обратно, нырнув снизу. Меня еще не до конца отпустило от выходки, но достаточно, чтобы сразу же ринуться вперед, выхватывая собственность обратно.       — Что за шутки?! Тебе семнадцать лет или что?! — часто дыша от распространяющегося до самых кончиков пальцев негодования, толкаю мерзавца в плечи обеими ладонями.       — В следующий раз ловить не стану, — жестко отвечает на мой удивленный взгляд. — Гнев, конечно, хорошая эмоция, но опасная. Запомни, маленькая Харрис, гнев часто граничит с испугом, а последнего тебе никак нельзя показывать. Даже если там подвесят не твой телефон, а тебя саму, удерживаемую за шкирку, малейшая эмоция — это проигрыш.       — Да все потому, что ты издеваешься надо мной, — тоже мне, нашел, где крутить уроки актерского мастерства, — если бы…       — Если бы это был кто-то другой, ты бы так себя не вела? — нагло перебивает, усмехаясь. — А с чего ты взяла, что это какая-то тренировка? Я разве повод давал?       Яростно сдуваю челку и убираю телефон обратно, лишенная аргументов. Александр возвращается на рабочее место, не оглядываясь на то, как я покидаю комнату, но под конец бросает:       — Крошка енот, я сказал тебе вернуть нож на место…       Сжимаю ладони, медленно разворачиваясь на пятках. Нож, так нож. Хватаю с пола свое «страшнейшее» орудие и метко швыряю, без малейшей, правда, попытки попасть. Железяка некрасиво ударяется о стену, падая на пол.       — Все еще сантименты… — равнодушно реагирует швед.       Ну и черт с ним. Раз сантименты, то вдобавок и дверью со всех сил хлопну. Ничего... Ничего, в следующий раз я уж точно придумаю, как поставить его в озадаченное положение, из кожи вон вылезу, но постараюсь!»

***

Двумя неделями ранее       — Пресвятая Мария, ущипните меня! — небольшая сумка, начиненная скромным багажом, падает из ослабевших пальцев, стоит мне зайти в апартаменты, которые арендовал для нашей приезжей четверки Нильсен. — Ай!       Дергаюсь и оборачиваюсь на вышеупомянутого короля дурных приколов, который слишком буквально понял мое пожелание, а теперь вовсю делал вид, что не слышал первого восклицания. Да и второго тоже, что уж там. В отличие от меня, он оглядывал просторную светлую квартиру с некой критичностью.       — Можно было и придержать порывы при себе! — сразу же огрызаюсь, потирая ужаленное им плечо.       — О чем ты? — спокойно обернулся, словно он действительно понятия не имеет, кто это сделал.       — О том, что ты — козлиный дед, — бурчу, поднимая сумку и проходя внутрь широкой гостиной, совмещенной с кухней, пока на мой язвительный комментарий не ответили.       Если честно, выходка Александра не сильно испортила мне настроение. Во-первых, потому что я все еще не могла отойти от великолепия квартиры, пусть и увидела пока лишь общую гостевую комнату с потрясающим видом на ночной город, а во-вторых, потому что безумно устала. Никогда бы в жизни не предположила, что мой первый перелет сразу же будет на целые сутки, которые я, пожалуй, вовек не забуду, донельзя вымотанная.       Здесь в целом начать стоит с того, что самый главный вопрос я до самого перелета так и не задала, а именно: кто оплачивает все эти изыски. Знаю, что у Евы есть некоторые накопления, в отличие от пустоголовой меня, но не такого же масштаба, чтобы оплатить бизнес-класс на двоих. Только уже в салоне я смогла бросить на Александра удивленный взгляд, на который он совсем равнодушно отвечать не стал, уткнувшись в монитор ноутбука, зато ответила Рэйчел, как выяснилось, отправившаяся в пусть вместе с нами:       «— Неправильно говорить об этом сейчас, но вам нужно подписать контракт, — как ни в чем не бывало, проговорила адвокат, копаясь в небольшом дипломате и отыскивая нужные бумаги.       — Контракт? — удивленно оглядываюсь на Еву, которая сидела в соседнем кресле намного более равнодушная к происходящему, и то ее брови совсем слегка приподнялись.       Рэйч вытащила два файла с бумагами, каждый из которых поочередно протянула нам на ознакомление. К файлам прилагались новенькие ручки.       — Мгм, — невнятно согласилась юрист, — не было возможности дать вам его раньше, поэтому ознакомиться нужно сейчас.       — Что же ты его в воздухе не предложила? — максимально иронизируя, сестра приняла от нее бумаги буквально кончиками пальцев.       — Если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь спрашивать, — Линд замечание проигнорировала, — потребовалось чуть больше времени, чтобы помочь вам с документами на вылет, так что все тонкости были учтены уже очень-очень поздно. Надеюсь, это не проблема?       — Ответила бы я в духе всем известного сериала… — уже почти прошипела Ева, углубляясь в изучение договора».       Примерно таким образом я и получила ответы. Александр даже здесь умудрился задать тон нашим последующим взаимоотношениям. Если верить бумажке, это не сотрудничество, а настоящий найм, в котором Нильсен обязуется взять на себя все расходы о проездах и проживании. Также, не позднее полугода с заключения договора и в случае успешного соблюдения всех условий с нашей стороны, Александр выплачивает каждой из нас сумму, равную пятистам фунтам за день сотрудничества. То есть, порядка пятнадцати тысяч за месяц. Не сказать, чтобы у меня не полезли глаза на лоб от такой щедрости, полезли, еще как.       Взамен мы принимаем пункт о неразглашении факта заключения контракта, его положений и цели его составления. То есть, грубо говоря, ни одному третьему лицу без разрешения самого Нильсена проболтаться о том, что наше расследование подкреплено договором, мы не можем. Как и говорить о том, что мы вообще ведем какое-то расследование, не заикаясь уже о самом ходе процесса и полученной в его результате информации. С одной стороны, понятно, почему, а с другой — какая-то слишком муторная предусмотрительность.       И вот, мы строем стоим на пороге просторной квартиры, а я все еще не верю, что жить нам предстоит вместе. Даже представить себе этого не могу.       Так и вижу Александра в милой пижамке с утятами, ага... Как мы вообще дошли до совместного проживания, когда я успела упустить этот момент?       — Я постаралась найти наиболее удобные апартаменты, но тут, к сожалению, всего три спальни, — миролюбиво заметила Рэйч, последовав за мной внутрь квартиры, — вам… — она запнулась, но, натянув беззаботную улыбку, продолжила, — вам с вашей сестрой придется занять одну на двоих, надеюсь, не доставит неудобств?       Не успеваю дать ответ, как Ева проходит между нами и с наслаждением падает на диван, сладко потянувшись после долгой дороги:       — Ага, спасибо, нянечка, может, еще и вещи наши подкинешь?       Мельком толкаю сестру в плечо, не получив в ответ никакой реакции. То, что их взаимная, необъяснимая неприязнь друг к дружке утомила — это еще полбеды. Ева, хоть и ведет себя иногда вызывающе, но не настолько же, а тут еще и меня в глупое положение ставит, поскольку, чем больше я пытаюсь примирить этих двоих, тем больше сестра растаптывает усилия показательной стервозностью.       Вторая половина беды в том, что уникальный замечатель чужих недостатков Александр его Высочество Нильсен их распрей совсем не видел. Все попытки утихомирить битву этих двоих были лишь с моей стороны, сам он всего один раз отреагировал, и то не на них, а на меня, когда я попробовала перевести тему, лавируя в очереди колких замечаний, чтобы отвлечь сразу обеих. Еще тогда, в самолете, он оглянулся и покачал головой, явно убеждая оставить идею побыть миротворцем. А с чего это, спрашивается?!       Вот и сейчас, пока Ева сыпала холодной язвительностью, а Линд отвечала смиренно спокойным равнодушием, Александр даже мельком не прокомментировал происходящее, направившись в кухонное пространство, чтобы открыть небольшую бутылку воды. На самом деле, я тоже слишком устала от перелета, чтобы тащить чужие ссоры, поэтому после первой же Евиной реплики подбираю небольшую котомку, отправившись исследовать квартиру в поисках нашей с сестрой спальни.       Пройдя по вытянутому узкому коридору, наудачу открываю первую же дверь, за которой нахожу свободную комнату. Куда именно идти, я не уточняла, поэтому с интересом оглядываю пространство, пытаясь предположить, зашла я по адресу или нет. Просторные покои приятно сочетают светлые и темные цвета, не делая при этом все помещение вычурно резким от цветового перехода. Открытая балконная дверь впускает прохладный ночной воздух. В Сиднее уже подступает осень, поэтому с улицы тянет легкой сыростью, но сыростью теплой и комфортной, в отличие от промозглой Лондонской, к которой я привыкла.       В комнате, в свою очередь, совсем ничего лишнего. Визуально мягкая двуспальная кровать, письменный стол, уютный ковер. Ну и парочка не менее атмосферных картин. Справа виднелись еще две двери, предполагаю, в в гардеробную и ванную. Просто и со вкусом.       Где-то позади раздавались голоса, к которым я больше не прислушиваюсь. Хаотичный и деловитый шум в гостиной никак не мешает пропасть в мыслях, где я отчаянно пытаюсь понять, что во всем этом меня терзает. С одной стороны, квартира действительно великолепна и не может не восхитить, а с другой... Как так вообще вышло? Зачем надо было так резко тащить нас сюда? Внутри противно карабкается ощущение подвоха, гаденько упивающееся моими подозрениями.       Что именно не так? Где промах? Думай, Агата, думай...       — Любуемся? — подпрыгиваю от мужского голоса за спиной, немедленно оборачиваясь.       Александр, лениво облокотившись ладонью о дверной косяк, наблюдал за моим поведением. Из верхней одежды он предусмотрительно захватил в самолет кожанку, в которой был и сейчас, что в сочетании с простыми джинсами и футболкой делало вид мужчины почти хулиганским.       — Нельзя? — снова нападаю, по-другому, признаться, как-то не получается.       — Тебе все можно, мисс Неприятность, — поднимает уголок губ, — только это моя спальня. Так что особенно не располагайся.       Щурюсь, протягивая руку и показательно отпуская сумку, которая с глухим звуком падает на ковер. Пофиг на его контракты и начальствующее положение, я не разрешала мной командовать.       — Ну, если ставить приоритеты таким образом… — задумчиво оглядывает меня, — какое интересное, однако, откровение…       — Откровение в чем? — простодушно интересуюсь, ожидая услышать подвох.       — Я не знал, что успел заинтересовать настолько, что ты планируешь остаться в моей спальне… — хитреца в его глазах выбивает из колеи окончательно.       — Только если ты будешь в ней в качестве коврика, — процеживаю, хватая свои пожитки, и толкаю мужчину плечом, покидая комнату.       Со стороны гостиной больше не было слышно ни звука, что заставляет задуматься об окончании споров со стороны Рэйчел и Евы. Первоначально планирую проверить это, но останавливаюсь, заметив, что одна из дверей не закрыта. Осторожно заглядываю и облегченно выдыхаю, поскольку застаю в комнате сестру, которая уже сидела на просторной кровати в атласной пижаме и, подминая под себя ноги, увлеченно разминала ладони, натирая их кремом. Девушка слушала музыку в наушниках, закрыв глаза и подпевая, поэтому, чтобы она обратила на меня внимание, их потребовалось снять.       — О, вы уже все? — ехидно улыбнулась она, не расшифровывая вопроса даже на мой ответно-удивленный взгляд.       — Ева, давай не сегодня, — устало отвечаю, падая на кровать и потягиваясь, чтобы расслабить спину.       Та пожала плечами и закинула наушники в прикроватную тумбочку, залезая под тонкое подобие одеяла в виде еще одной простыни.       — Ты только... не заиграйся, пожалуйста, ладно? — снова напомнила она о себе спустя несколько минут. Поначалу Ева хотела добавить что-то еще, но в итоге, крепко сжав одеяло, отвернулась.       — Не стану, Ев, не переживай...       Ответа не последовало. Просторная светлая комната, освещаемая только небольшой угловой лампой, не показалась мне уютной, но отдаленный уличный гул из окна приятно убаюкивал, отчего думать о последних событиях стало совершенно лень. Подумать можно и потом.

***

      «Черт бы побрал эту жару! Вроде кондиционер работает, а душно, как в аду!»       Наверное, для того, чтобы было не так жарко, стоит перестать плясать, напевая дурацкую попсовую мелодию, да еще и на кухне, но уж слишком трудно мне остановиться. Отчего-то я ощущаю бесконтрольную легкость, поэтому прекратить театральничать ну совсем не представляется возможным. А еще эта подслушанная во время перелета «Blow» никак не вылетает из головы. Так что, подготавливая говядину Веллингтон к ее логическому конечному запеканию, я продолжаю напевать:       — You taste like cigarettes….. Your body feels like disrespect       Изящным движением руки хватаю кисточку, чтобы смазать тесто.       —I felt her coming and I couldn’t escape , I’m in the belly of the beast again, My dirty secret that keeps me awakе       И последняя строка, как отдельный завершающий акт, перед которым делаю небольшую паузу, пластично выгибаясь, наподобие моделей в клипе:       — Don’t stop now, you got me ready to (Blow!)       Резко возвращаюсь в исходное положение, в порыве страсти ударив кулаком воздух. Мысленное и вполне такое реальное пение прерывает деловитое «Кхм», заставившее меня резко обернуться, угрожая «неизвестному» силиконовой пекарской кистью.       — Воу, воу, полегче, — улыбающийся от моей выходки Александр примирительно поднимает вверх обе ладони, показывая, что он абсолютно безопасен, — я просто пришел попить воды.       Успокоенная, опускаю кисть, молча оглядывая пришедшего: Нильсен снова в простой белой футболке и джинсах. Футболке слегка помятой, что совместно с беспорядочно взъерошенными волосами делает мужчину совсем уж домашним. Даже пахнет от него терпким шампунем, а не парфюмом, что подмечаю, когда швед проходит мимо меня, открывая холодильник, чтобы достать бутылку воды. Он видит мой взгляд, но не реагирует, спокойно откручивая крышку. Лишь легкая самодовольная улыбка выдает в мужчине действительно хорошее настроение.       — Интересный выбор песни… — произносит наконец, приникая губами к горлышку бутылки. Картина, за которой я отчего-то слежу уж очень внимательно, невольно задумавшись, что в какой-то степени выглядит это эстетично. Пожалуй, все из-за того, что я просто не привыкла видеть его так часто.       — В самолете крутили в наушниках, вот и привязалась… — отворачиваюсь, запихивая мясо в духовку, после чего обмахиваюсь полотенцем, — жарко сегодня, не заметил? Должно быть, наоборот, прохладнее, разве нет?       — После такого танца уж точно жарко, — слышу за спиной его голос и удивленно оборачиваюсь, выпрямляясь. От вопроса веет чем-то совсем уж нелогичным.       Александр стоит совсем рядом, насмешливо разглядывая мое смущение, которое, к слову, возникло лишь от того, что я резко вспомнила тот самый день в парке, а теперь застыла, разглядывая широкие плечи, за которыми довелось прятаться от жуткой собаки.       — Ч-что? — еще больше теряюсь.       «Как он очутился так близко? Только что же стоял у холодильника!»       Мужчина не ответил, лишь легко провел кончиками пальцев от моего запястья вверх к локтю, а затем по предплечью, заставляя вздрогнуть. Внутри сжался непонятный волнительный комок.       — Странно, что ты так и не решилась обсудить, — заключает, не убирая своей ухмылочки.       Все чуднее и чуднее. Мягко делаю шаг в сторону, пользуясь возможностью, чтобы перейти в гостиную и почти упасть на диван, делая вид, что просто хочу быть поближе к кондиционеру.       — Что обсудить, — обмахиваюсь обеими ладонями, отворачиваясь.       — Ты знаешь, что, — снова голос рядом, и стоит мне повернуть голову, понимаю, что он действительно уже на соседнем сиденье.       «Да как так-то?!»       Но в какой-то миг это все кажется неважным. Я знаю, что. Я знаю...       В памяти еще свеж день в парке и внезапный поцелуй, от которого именно сейчас лицо мое начинает смущенно пунцоветь. Еще и эта футболка, которая так и манит, словно требует, чтобы я прикоснулась через нее к придурку, который именно сейчас все меньше и меньше кажется самим собой, что озадачивает и привлекает одновременно.       Медленно протягиваю ладонь, касаясь кончиками пальцев его нижней губы, а в следующую секунду мужчина перехватывает меня за запястье и, коварно улыбаясь, тянет на себя, заставляя буквально сесть к нему на колени, но уж в этот раз не так безобидно, как в том идиотском караоке хост-клубе. Случайно опираюсь обеими ладонями о его плечи, растерянно заглядывая в глаза. Это странно, что мы оба ничего не говорим. Ужасно странно. Вообще все, что происходит, напрочь лишено логики.       Его руки уже на моих бедрах, и только в этот момент я понимаю, что все это время почему-то была в одной шелковой ночной сорочке, еще и без элементарного халата. Но это совсем не напрягает, наоборот, я наклоняюсь ближе к мужчине, ловя его дыхание, которое откровенно начинает заводить. Не думая о причине, делаю плавный выпад бедрами, покачиваясь на нем и дразня, распаляясь сильнее, стоит почувствовать чужую реакцию. Александр прикрывает глаза, поощряя мое наслаждение маленькой властью. Дыхание прерывается моими откровенными и какими-то грязно-пошлыми стонами. Кажется, что они слишком громкие, но это уже не волнует. Более того, чем крепче мужские пальцы сжимают бедра, тем ярче звуки я издаю, понемногу выгибаясь назад, все сильнее и сильнее… И еще…       Спину пронзает резкая, вполне реальная боль от слишком сильного прогиба. Хрипло втягиваю воздух, пытаясь понять, в какую из реальностей я попала. В руках сминается грубая ткань простыни. Анализ происходящего складывается достаточно быстро.       Спала?! Сон? Это…       Чувствую, как на лоб опускается чья-то ладонь, и вскрикиваю, сразу же подскакивая и ударяя этого неизвестного, не успев предварительно разлепить веки.       — Да что ты творишь, в конце концов?! — недовольный голос Нильсена окончательно возвращает с небес на землю.       Широко открываю глаза, натягивая на себя простынь, хоть в этом и не было особенной необходимости — спала я в хлопковой пижаме, что, видимо, и послужило причиной чрезмерного чувства жары, поскольку из окна прямо на кровать беспощадно светило утреннее австралийское солнце.       Александр, прижимая ладонь к пострадавшей переносице, грозно поглядывал на мое отнюдь не спокойное пробуждение. Саму же меня резко бросает в пот.       Мамочки, только не говорите, что я реально вслух стонала!       — Что ты тут делаешь?! Где Ева?!       Швед морщится, разминая носовой хрящ.       — Решил внезапно исправить форму носа, — еще немного злясь на мое поведение, огрызается, — спасибо, что помогла в этой непростой задаче.       Гневно выдыхаю, отворачиваясь в сторону и думая о том, что краснеть сейчас не стоит. Что угодно, но не это.       — Нечего шататься по чужим комнатам, — категорично заявляю и, прежде чем он успеет вставить хоть слово, добавляю, — и я спросила: где моя сестра?       Александр меняет положение, складывая руки и возвращая своему негодяйскому лицу покровительственное выражение. Если моя выходка его и разозлила, то явно ненадолго, поскольку в наглых голубых глазах уже начинает появляться эта бесячая хитреца.       — Ушла бегать, — вновь переходит к невозмутимому настрою, — минут сорок назад.       Успокаивая еще бешено бьющееся сердце, делаю вид, что сонно потираю лицо, пытаясь говорить спокойнее, чем оно есть на самом деле.       — Допустим. Но ты все еще не объяснил, что ты тут делаешь, — поднимаю на него победный взгляд, вспомнив, чем могу ужалить, — если не забыл, здесь не твоя комната. Твоя чуть дальше по коридору.       Видят все святые, мне точно придется научиться сдерживать язвительность рядом с этим человеком, поскольку разоблачающая речь в итоге утопила саму меня:       — Ева оставила дверь приоткрытой, — ехидный тон голоса уже с первой секунды дал понять, что зря я это начала, — проходил мимо, а тут ты… Покрикиваешь. — он еще более иронично и широко улыбается, наклоняя голову вбок. — Что снилось?       Ну все. Теперь уже все. Даже если я придумаю самое шикарное в этом мире оправдание, мое краснейшее лицо выдает меня с потрохами.       Вот что с людьми творит отсутствие личной жизни! А я всего-то… Ой, да быть не может, чтобы меня так скрутило. Крутится вечно перед глазами в своей футболке, вот и приснилось всякое!       Нет, думать, при чем тут футболка, я не стану. Я уже мысленно сама себе все сказала.       — Ничего особенного… не помню, — отворачиваюсь, скручивая из одеяла жгут, чтобы хоть как-то не выдавать волнения.       — Бывает, — говорит, а я прям слышу, что не поверил, — просто решил, что тебе плохо стало. А оказалось, у нас своеобразный лунатизм.       Пульс ударяет уже не только в виски, но, кажется, и в лоб. Ну вот какого черта надо было ему сюда заходить?!       Это фиаско Агата… Полнейшее.       Сознавая, что красиво выйти из ситуации все равно не удастся, встряхиваюсь. Медленно выпускаю из легких воздух и на секунду закрываю глаза, чтобы окончательно успокоиться. Едва понимаю, что лицо уже не такое красное, поднимаю взгляд обратно.       — Слушай, не мог бы ты по-братски выйти, дай девушке переодеться спокойно, а?       Он послушно хмыкает, явно довольный моей реакцией на столь откровенные издевательства.       — А вот это нужная мысль, маленькая Харрис, тебе сколько времени дать? Минут двадцать хватит?       От неожиданности чихаю, совершенно не предполагая заранее такого вопроса.       — На что? Только не говори, что ты опять меня куда-то тащишь! Мы же вчера приехали, я еще не пришла в себя, я не хочу, я… Считай, что я тюлень! Все!       В подтверждение слов падаю обратно на кровать, прячась под простыней, которая идет за одеяло. Все, я наигралась в преследователя. Пусть остальные ловят Коллинза, я пока тут полежу.       Легкую ткань тянут в другую сторону, открывая вид на уже ненавистного шведа. Он критично оглядывает мое детское поведение, почти разочарованно покачивая головой.       — Каттен, я не говорил, что мы куда-то собираемся, но если тебе удобнее разгуливать по дому в пижаме, я в принципе не против, — после чего, ухмыльнувшись, резко вставил, — хоть в белье ходи, тебе тут слова не скажут.       Хватаю подушку, сильно ударяя его по голове.       — Извращенец! Катись отсюда!       Нильсен, не применяя силы, отнимает у меня мягкое оружие, убирая в сторону.       — Напоминаю, маленькая драчливая кошечка, что за тобой экспресс-курс правилам успешного поведения в обществе. Если ты думала, что это была шутка, подумай лучше. Так что жду тебя в кабинете через полчаса, уверен, нам многое потребуется обсудить.       Последнее он произнес совсем строго, без малейшей тени иронии, и настолько сухо, что все мои остатки колкостей испарились, как собственно и сонный настрой. Не знаю, было ли утреннее издевательство специальной проверкой на эмоции, но сейчас стало предельно ясно: обещанный ранее персональный ад уже милостиво открыл передо мной ворота, еще и ковровую дорожку постелил.       И во что ты только ввязалась, Агата?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.