ID работы: 11681825

ПОДЪЁМНАЯ СИЛА (Lifting Force)

Слэш
NC-17
В процессе
257
Люба_Мира соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 610 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 343 Отзывы 173 В сборник Скачать

7. Шаг в сторону: это не моё!

Настройки текста
      Чимин собирал со столика посуду и остатки вчерашнего угощения, до которых не успела добраться Хрюня. Сложив всё на подносы, он направился на кухню, собака топала рядом и бдила, не упадёт ли что-то на пол. Но чуда не случилось, и белое облако разочарованно разлеглось посреди кухни, периодически одним глазом посматривая на нового хозяина. А тот принёс еще одну партию посуды и вернулся в гостиную. — Чони, ты действительно испугался? Она просто очень общительная, любит людей. — Да я думал, что она сожрёт меня! Как накинулась, лапами сгребла и всё лицо облизала! Тьфу, гадость! Бе! — лицо Чонсона выражало крайнюю степень брезгливости. — Ну тогда иди умывайся и будем пить кофе. — Он похлопал Чонсона по руке, с улыбкой отобрал подушку, которой тот защищался от Хрюни, и пошёл готовить завтрак.       Новое утро, новый мужчина в его доме, новые ощущения от происходящего.       «Эх, Пак Чимин! Неразборчивый ты товарищ, оказывается. Мужиков меняешь, как трусы!» — подумал парень и усмехнулся. Сегодня его не одолевали раздумья, не было желания копаться в чьём-то прошлом. Не было эйфории. А вчера была. О боже, он ведёт себя как подросток! Надо собраться.       Пак быстро пожарил яичницу, сварил кофе на двоих. Обычный чёрный, без карамели и корицы. Тосты, масло и сыр завершили сервировку.       Чонсон, пританцовывая, зашёл на кухню в полотенце на бёдрах. Он успел принять душ. «Даже не спросил разрешения», — мелькнуло в голове у Пака. Хрюня подошла к парню, пахнущему чем-то непонятным для нее, обнюхала его коленки, чихнула и вернулась к столу, распластавшись под ним. — Айщщ, эта туша своими соплями меня опять забрызгала! — Чони обтёр ногу салфеткой. — Ты не любишь животных? — Чимин раскладывает яичницу на тарелки и искоса поглядывает на потенциально «своего» парня. — Люблю, наверно, — пожимает плечами Чонсон, — но не таких. Хомячков люблю, они маленькие и милые. И люблю тех, что в зоопарке. Не надо кормить, не надо выгуливать, убирать за ними. Посмотрел и всё. Цирковых люблю. Они всякие забавные штуки умеют делать. Но собак я побаиваюсь. — Кусали? — Ага, в детстве наш пудель вцепился мне в ногу, даже швы накладывали, вот смотри. — Он продемонстрировал несколько мелких бледных шрамиков чуть ниже колена. — Меня не кусали. — Чимин вдруг подумал, что у Юнги от пули тоже остался шрам. Интересно, где? Большой? Мин сказал, что был в коме. Наверно, ранение было серьёзным.       Пак почувствовал, что Чонсон трогает его за локоть. Вздрогнув, вынырнул из своих дум и, улыбнувшись, повернулся к гостю. — Ты чего зависаешь? Не выспался? Слушай, я вчера вырубился, даже не слышал, когда ты вернулся. Думал, может, мы всё-таки с тобой попробуем… — Чонсон провёл по руке Чимина носом, потом губами, щекоча кожу. — Чони, не надо, я ещё не был в душе. — Не страшно, я тебя язычком вымою. Всего. Ты такой крошечный и такой милый, хочется тебя облизать, как конфетку. — О боже! Перестань! Какую конфетку? — Вкусную, сладкую. Чупа-чупсик! — Ты серьёзно? Мы ведь только познакомились! И уже готов вылизывать? — Готов! Особенно твою попочку, — Чонсон попытался притянуть Чимина ближе, чтобы достать до его губ, но тот уворачивался от поцелуя. — Ну, что ты, как мальчик-одуванчик? Ты что, никогда не занимался сексом на первом свидании? Неужели я тебе не нравлюсь, Чимини? Хочешь взглянуть на мой член? Может, он тебя замотивирует? — Пожалуй, пока откажусь, давай лучше поедим. — Он придвинул тарелку ближе и стал быстро отделять от яичницы кусочки и бросать их в рот, почти не жуя. Ему было неприятно слышать от Чони подобное. Хотелось так же брезгливо сморщиться, как он, когда его облизала собака. Чимин почему-то больше доверял Хрюне, чем своему новому знакомому.       Но тот не хотел отказывать себе в «десерте» и продолжал трогать руку Чимина, гладить, сжимать её в разных местах, двигаясь всё выше к плечам. Пак молча продолжал есть, стараясь не злиться, но сдерживаться было всё сложнее. А ведь вчера Чонсон был мил, предупредителен и настроен придерживаться договорённости. — Чимини, ну почему ты меня игноришь? Что не так? — Ты тоже игноришь мои пожелания, а я просил не торопиться! Чони, я не ломаюсь, мне правда нужно время, моё предыдущее расставание было далеко не дружеским. Мне трудно налаживать отношения, я очень закрытый человек. А ты любишь общаться, и ещё хочешь всё и сразу. — Ладно, я понял. Давай сделаем проще. Когда захочешь меня, маякни, чтоб я не терял время. Могли бы хоть поцеловаться, вдруг не понравилось бы, чего тогда тянуть кота за яйца. Пойду я. Может, хоть один выходной проведу с пользой. Кстати, яичница пережарена.       Он ушел в ванную одеваться, а Чимин со злостью отшвырнул палочки, уронил голову на руки, ему хотелось укрыть Чони чем-нибудь трёхэтажным. Нет, ну каков наглец! Ему сразу было предложено разойтись по домам, если терпежу не хватает, но он всё равно пошёл к Чимину, а теперь высказывает свое недовольство. Но зато наступила ясность — как поступить дальше.       Чонсон выполз из ванной одетый, тихий и виноватый, как пожухлый лист. Он молча заглядывал Чимину в глаза, не смея прикоснуться, вздыхал, сопел и, наконец, выдал: — Чимини, прости меня, пожалуйста! Я такая свинья. Согласился не спешить и сам же всё испортил. Ты мне очень нравишься. Я буду ждать, сколько скажешь. Думал, что если буду понаглее, то ты быстрее заведёшься. Ты простишь меня? — Чонсон, не драматизируй! Ничего страшного не случилось. Ну, немножко не поняли друг друга, бывает. Может, потом получится что-то. Созвонимся. — Ох, Чими, какой же я болван! Ты такой чувствительный, нежный, тебя нужно защищать и баловать. А получается, что ты кого-то балуешь и спасаешь. Ещё и эту огромную зверюгу взял к себе. Буду теперь переживать, что она тебя сожрёт! — Не переживай, не такой уж я беззащитный! С собакой точно справлюсь, — Чимин улыбнулся и потрепал подошедшую к нему Хрюню за ухо. — Ты привыкнешь к ней, это очень милая собака.       Проводив гостя до прихожей, Пак ждал, пока тот обуется, и вспоминал, как уходил от него Юнги. Как говорится — две большие разницы. Чони повернулся и несмело предложил: — Может, все-таки чмок на прощанье? В щёчку, ты не против?       Чимин подошёл к нему, привстал на носочки и слегка прикоснулся к губам парня. Тот благодарно обнял, прижался к щеке. Хрюня недовольно зарычала. Видимо, решила, что её прислали с важной миссией — охранять этого маленького хрупкого человечка от любых угроз. А большой Чонсон выглядел как угроза. — Хрюня, ты чего? Всё в порядке, я здесь, не бойся! — Чимин оторвался от гостя, присел рядом и взял пушистую мордочку в свои маленькие ладони. — Пока, Чимини, спасибо за ужин и завтрак. Про яичницу я наврал, она была очень вкусная. — Я знаю, — пожал плечами Чимин, махнул на прощанье рукой и закрыл дверь. Он не пошёл смотреть в окно на уходящего, как накануне, а повернулся к собаке. — Есть хочешь? Сокджин-хён даже не сказал, кормил тебя или нет. Пойдем, насыплю тебе еды. Выбрав две подходящие мисочки, Чимин поставил их возле входа в кухню, насыпал корма и налил воды. Хрюня тут же приступила к трапезе. А новоявленный собаковладелец убрал со стола, вымыл посуду и вышел на балкон, прихватив телефон и сигареты. Закурил и собирался позвонить, но, задумавшись на секунду, отправил сообщение. Чимин «Марго, будет минутка, маякни, нужна твоя помощь»

Марго «Мини, что случилось? Не пугай меня!»

Чимин «Ничего катастрофического, нужен совет умного человека, запутался»

Марго «Вари кофе, уже еду, ничего не готовь, привезу пиццу»

***

      Три взрослых состоявшихся человека всегда найдут тему для интеллектуальной беседы, Намджун был уверен в этом на сто процентов. Но вот в последние минуты уверенности поубавилось. Двое его друзей перешли на словесную перепалку, больше приличествующую детишкам в песочнице, нежели мужчинам за тридцать. — Ты смотрел на него, как… — Как? — Как на трюфельный торт! — А ты можешь по отношению к людям не применять своих кондитерских ассоциаций? — Могу! — Ну-ка? — Да пошёл ты! — Куда же? Удиви меня! — Иди в задницу! — О! Мистер Оригинальность! Я б пошёл, да нечем! И ты это знаешь, хён! Спасибо, что напомнил!       Намджун не курил. Точнее, старался не курить. Вести здоровый образ жизни и всё такое. Но сейчас очень захотелось. Он встал со стула, молча прошёл мимо спорщиков на балкон, вытащил из пачки Юнги сигарету и закурил, с наслаждением втянув сладкий вишнёвый дым в лёгкие.       Намджун знал Юнги слишком давно, чтобы пытаться в чём-то его убеждать, даже если был уверен в своей правоте. С ним надо иначе, не в лоб. А подать нужный вывод, как его собственную мысль. С Джином Нам был знаком меньше суток, успел переспать с ним, понять, что ему это ужас как нравится, что хочет этого снова и снова, а желательно — всю оставшуюся жизнь. Но узнавать этого мужчину ему придётся ещё не день и не два, и даже не месяц.       Он видел, как Джин недоволен тем, что застал у Чимина Чонсона, и вряд ли это недовольство относилось к Чимину, этого мальчика можно считать образцовым. Во всяком случае, Джуну придраться было не к чему, а Джин до вчерашнего дня был с ним вообще не знаком, но совершенно спокойно доверил ему собаку, за которую, как он в шутку сказал, его сестра переживает больше, чем за детей. Чонсона Намджун не знал, но его знал Сокджин, и что-то в этой истории было не так.       Дверь резко распахнулась, и на балкон ввалился Юнги, видимо, сбегая от Джина. Тот преследовал друга по пятам. — Да пойми ты, наконец, твои прятки в панцире ни к чему не приведут! Профессор Кан тебе сказал, что твой нестояк у тебя в башке, а не в трусах! Баб ты не хочешь, потому что они гуляют, парней, потому что… — Хён, заткнись, прошу тебя, соседям необязательно знать обо мне всё! Давай об этом позже. Почему тебя так напрягло, что Чони пришёл к Чимину? Я сам ему посоветовал присмотреться к бармену. Парень вроде неплохой. — Ключевое слово — вроде. Да, он отличный бармен, хорошо ладит с клиентами, люди ему доверяют, часами беседуют и пьют, делая выручку, хозяин доволен. Но в отношениях… не знаю, как это назвать. Он слишком непостоянный, что ли. Коллекционер! У него за этот год уже было три или четыре парня, каждый раз он говорил, что нашёл свою судьбу, но каждый раз расставался с ними максимум через пару месяцев. — Так, может, эти парни сами его бросали? — Намджун всегда придерживался мнения, что должны быть выслушаны обе стороны, так правильно. — Джуни, солнце, вот скажи мне, если тебя бросил парень, это повод устраивать вечеринку? — Ну, некоторые и развод отмечают. — Нам пожал плечами. — И на этой вечеринке вести себя, как ни в чём не бывало, даже искать нового партнёра? — Хён, это может быть защитная реакция. Кто-то замыкается в себе, кто-то бухает, кто-то радуется. Ну или делает вид. — Юнги встрял не в самый подходящий момент. Джин отлично помнил, что хотел провести с ним профилактическую беседу. — Так, ты-то помолчи! Знаток способов уйти от проблем. Короче, хватит курить! Джуни, что за дела? Ты ж вчера не курил! Пойдёмте отсюда, а то я весь провоняюсь! — Вчера было чем заняться, — улыбнулся Намджун, выходя с балкона.       Мужчины вернулись на кухню, Юнги пошёл к кофе-машине, отмерил зёрна, хотел засыпать их в аппарат, но Джин оттеснил его в сторону. — Иди уже, без тебя сделаю. — Так вы всё-таки переспали? Етить твою мать! Вот вы шустрики! Чего я вас раньше не познакомил? — Юнги снова завалился в кресло, закинув ноги на подлокотник, и лыбился, глядя то на одного друга, то на другого. — Охренеть, я не ожидал, что вы сразу в койку побежите! — Завались! Не твоё дело! Познакомил — спасибо! Зачтётся! Плюсик тебе к карме. — Джин ловко орудовал возле кофе-машины, взбивая сливки, разливая напиток по чашкам, делая красивую пенку. — Что у тебя пожрать-то есть? Мы не завтракали! — В холодильнике глянь, я не помню. — Так вот. Я чего говорил-то?! — Джин разочарованно посмотрел в полупустой холодильник, вытащил яйца, молоко, банку ветчины. Вздохнул и продолжил: — мне кажется, что Чимину не стоит встречаться с этим парнем. Ну, во всяком случае, пока. А Чони уже ночевал у него. Не хочется, чтоб он и Чимина бросил через месяц, мне понравился этот парнишка, такой милаш. Надо бы поговорить с ним, только очень осторожно. Чтоб не подумал, что эти невыносимые взрослые лезут в его жизнь. — Ты вот как себе это представляешь? Кто с ним поговорит? Намджун? Откуда он может знать про Чони? Ты? Чимин тебе никто, а, нет, простите, он же теперь почти член твоей семьи, за твоей собакой присматривает. — Юнги патетически воздел руки вверх. — Ты поговори, — выдал Джин. — Хён, ты в уме ли? Ты логику включи! Я тут каким хером прислонюсь? Чони для меня просто бармен, Чимина знаю полтора дня! И вот, здрасте-забор-покрасьте, давайте побеседуем о вашей очень личной жизни! Так, что ли? — Тогда другой вариант! Пока у них не зашло далеко, просто начни с ним встречаться! — Сокджин фонтанировал идеями. — Так, Намджун, что ты сделал с Джином? Что за бредовые мысли? Вы плюшек пережрали или сахарной пудры перенюхали? Дрожжи в башку ударили? — Юнги подскочил в кресле, как ужаленный. — Я, блядь, даже не могу себе представить, что надо курить, чтоб до такого додуматься! — Юнги, а тебе Чимин действительно нравится? — Намджун решил для начала расставить точки над ё. — Джуни, и ты туда же? — Мин закатил глаза и хлопнул себя по лбу. — Я серьёзно. Нравится или нет? Это важно. — Ну, вы о чём вообще? Мы выпили, покурили, потрындели, потом он притащил меня к себе, утром позавтракали, еще немножко потрындели, а потом он пришёл ко мне на собеседование. Когда он должен был мне понравиться? На каком этапе? — Напоминаю, мы с Джином вчера познакомились! Сегодня мы приехали к тебе вместе от меня. Так что, сам понимаешь. Тут дело не во времени. — Юни, малыш, я вчера видел, как ты смотрел на этого мальчика. — Джин решил сменить тактику и перейти к уговорам, Мин всегда был падок на ласку и лесть, хоть и не признавал этого. — Нам на меня так же смотрит, да, милый? — Намджун кивнул и покраснел, как школьница на первом свидании. — Ну, мы вернулись к началу пути! Да, я помню, как на трюфельный торт! И что? — Просто признайся самому себе, что хочешь быть с этим парнем. — Ок, поиграем в твою игру, хён! Допустим, хочу! Что дальше? — Тебе же неприятно, что Чони крутится возле него? — Неприятно. — Юнги напрягся, улыбка сползла с лица, глаза сузились. — Ты же не хочешь, чтобы Чимина бросили. Он, наверно, такой ранимый. — Джин продолжал давить на психику. — Не хочу. — Значит, нужно сделать так, чтобы не бросили. Ты же не бросишь его, Юни? — Я — нет! А вот он запросто, как только поймет, что рассказ про мой нестояк не был пьяным бредом! Что это нихера не лечится! Что нормального секса ему не видать, как своих ушей! Что-нибудь ещё? — Юнги вылетел из кресла и умчался в спальню так быстро, что Намджуна обдало ветром.       Он было собрался идти успокаивать друга, как это бывало не раз, но Джин его остановил: — Не надо, родной, не сейчас. Пусть немножко попсихует, ему нужно. Потом успокоится, и нормально поговорим. Всё будет хорошо. — Он нежно поцеловал Намджуна в губы. Улыбаясь, спросил: — что тебе приготовить? Хочешь омлетик? У этого отшельника даже продуктов нормальных нет в доме!

***

— Ой, какой пупусик сладенький! — Марго сунула Чимину в руки коробку с пиццей и пакет и, опустившись на колени, обняла собаку за шею. — Мини, где ты взял эту прелесть? — Мне привезли её на время, пока хозяйка в отъезде. Это Хрюня. — Чимин, улыбаясь, смотрел, как девушка треплет акиту за уши, щёки, лапы, а та аж визжит от удовольствия. — Кто привёз? — Сокджин-хён, ты не знаешь его, мы вчера познакомились. — Интересное кино. Вчера познакомились, сегодня собаку привёз? А хозяйка-то кто? — Его сестра, но он не может взять собачку к себе, он кондитер, а от шерсти чихает. — Понятно. И где ты познакомился с ним? Сколько ему лет-то? — Не знаю точно, но за тридцать. Ой, Марго, это длинная история. Я не думал, что ты сможешь сегодня приехать, у тебя ж все выходные всегда под завязку забиты. — А вот, сегодня как раз не забито! Завтра треш — четыре выезда. И, кстати, на следующей неделе ты мне понадобишься! Твой динозавр в топе! Вчерашние гости хотят тебя в следующую пятницу. — Марго, прости, никак. Всю неделю буду работать. Помнишь, вчера Намджун-хён звонил? Вот он предложил мне поработать недельку у его друга. — Так! Чимини, я ни хрена не поняла. Давай-ка по порядку! Во-первых, по поводу чего тебе нужен совет? — Ох, Марго, это далеко не во-первых. Сейчас всё расскажу.       И он рассказал. Под пиццу и бутылочку макколи (а потом ещё одну) разговор лился, как реченька, Чимин успел и посмеяться и прослезиться, пока поведал Марго всё, что произошло с ним с вечера четверга. Ему казалось, что прошло уже гораздо больше времени, события сменяли друг друга быстро, как в калейдоскопе.       Девушка молча слушала, решив, что для вопросов будет более подходящее время. Наконец, Чимин замолчал. А Марго открыла рот: — Так, пойдём-ка, покурим-ка! Давай, топай! Не притворяйся, ты не такой уж пьяный. Это просто вино. — Она выволокла Чимина на балкон, сунула ему в рот сигарету, подкурив её, и опять замолчала на какое-то время. — Марго, что мне делать? Я, кажется, влюбился. Но мы никогда не будем вместе. Теперь он ещё и мой босс, не могу же я своему боссу в любви признаваться. А Чонсон тоже такой хороший, но не такой. — Чимин уныло затянулся и упал головой на руки. — Судя по твоему рассказу, не такой уж он хороший. Собаку не обманешь. Дети и животные чувствуют на другом уровне, их не проведёшь липовой улыбкой и заигрываниями. Мини, я не могу тебе сказать — делай так и не делай этак. Ты должен сам принять решение. Но одно я могу сказать точно. Признаваться в любви можно кому угодно — боссу, хозяину кафе, полицейскому — если действительно любишь. Потому что только это имеет значение. А кто кому кем приходится — дело десятое. Работать ты будешь всего неделю, а потом ничто не помешает тебе сказать о своих чувствах. — Марго, ты не понимаешь! Он уже вроде как в курсе, видимо, я смотрел на него, как брошенный котёнок, он даже сам сказал, чтоб я не думал в него влюбляться, потому что не хочет быть обузой! — Обузой? Да с чего вдруг? — Девушка удивлённо распахнула глаза. — Ну, он же… я же говорил, он импотент. — Господи, Чимини, какое же ты ещё дитя! Ты в интернет зайди, в любой секс-шоп! Там столько всякого напридумывали для импотентов, до конца жизни не перепробуешь! Ну, а в принципе, можно ещё к специалисту сходить! Возможно, гипноз или что-то подобное попробовать.       Просидев и проговорив ещё пару часов, обсудив ситуацию по второму кругу, Марго попрощалась, сказав, что надо бежать домой, готовиться к завтрашним выступлениям, чмокнула Чимина в щёчку, Хрюню в носик и унеслась, как фея. А Чимин просто ушёл в гостевую, залез на кровать, где спал вместе с Юнги и уснул, обнимая подушку, на которой тот лежал. Ему снова снился широкий зеленый луг и парень, бегущий ему навстречу.

***

      Кимы сидели на кухне, поедая приготовленный Джином вкуснющий пышный омлет, запивая кофе со сливками, тихонько беседовали о планах на остаток дня. Намджун предлагал просто вернуться к нему и завалиться в постель, Джин был не против.       Бледной молью в дверном проёме появился Юнги. Лицо опухшее, глаза красные. Ревел. Да-а-а, в таком состоянии господина Мина видели немногие. Вернее, только его друзья. Намджун подбежал, обхватил его за плечи, усадил к столу, Джин уже нёс ему тарелку с омлетом, кофе и тосты.       Юнги молча и неохотно поковырял омлет, съев меньше половины. Отпил кофе и, взяв чашку, пошёл на балкон. Кимы двинулись за ним. Намджун погладил друга по спине, хотел сказать что-нибудь ободряющее, но не успел, заговорил сам Юнги: — Ребят, спасибо вам. Опять вы меня спасаете. А я разнылся, как девка, все жалею себя, хотя уже пора бы привыкнуть. Хён, ты прав, этот парень меня прям жмыхнул, не знаю, почему. Но встречаться с ним я все же не буду. — Почему? Просто из принципа или есть нормальная причина? — Джин хмурится. — Есть! Он будет работать на меня, какие к хрену встречи. Я так не могу. Давайте отставим эту хрень на неделю, а там видно будет. Если судьба нам с ним… — Юнги уткнулся в чашку, у него на глазах опять выступили слёзы, и он не хотел, чтоб друзья их увидели.       «Стареешь, Мин Юнги, стал сентиментальным, как барышня» — подумалось ему. — Юни, мы, наверно, поедем, ты же хочешь побыть один, да? — Сокджин тоже погладил его по спине, хлопнул по плечу. — Езжайте уж, вижу, что вам неймётся, — улыбнулся Юнги, — эх, было у меня два друга, пока я их не познакомил, а теперь им не до меня! — Хён, зачем ты так! Мы всё ещё друзья! В любое время! — Намджун сжал его руку. — Да понял я, понял. Всё, валите, сил нет смотреть на ваши счастливые рожи! — он подтолкнул мужчин к выходу. — Если что, на созвоне.       Проводив друзей, Мин уселся в кресло, налил себе виски, чокнулся с бутылкой и тихо произнёс: — За тебя, Мин Юнги! Чтоб ты был здоров и счастлив! И за чудо по имени Пак Чимин! Дайте мне сил, духи предков, выдержать эту неделю рядом с ним и не сойти с ума! — Юнги выпил виски залпом.       Он уже ждал понедельника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.