ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

8. Адиантум

Настройки текста

Адиантум — скрытность

Гермиона ехала по тронутой осенним морозом проселочной дороге к особняку Снейпа и наслаждалась ясным ноябрьским утром. Она глубоко вдыхала бодрящий морозный воздух, который на выдохе превращался в клубы пара. На крыльце особняка стоял Драко. На нем было темно-серое кашемировое пальто, из ворота которого выглядывал шарф слизеринской расцветки. Он курил, а на лице читалось явное раздражение. Гермиона усмехнулась про себя. Хоть в этом Снейп не сделал исключение для своего крестника.       — А вот и наша сиделка прикатила, — заметив девушку, вместо приветствия бросил Драко.       — Прохлаждаешься, Малфой? — не без ехидства спросила Гермиона.       В ответ он бросил на неё угрюмый взгляд, пробормотав себе что-то нечленораздельное и, судя по его интонации, совершенно нелестное. Гермиона слезла с велосипеда, вновь уменьшила его до размера подвески и прикрепила его на браслет. Проходя мимо Драко, девушка подарила ему хитроватую ухмылку и с притворной заботой сказала:       — Смотри не простудись, Малфой.       — Не переживай твои услуги мне не понадобятся, Грейнджер, — с немалой долей яда ответил он.       — Если что обращайся за противопростудным зельем, — Гермиона была сама любезность.       — И дать тебе шанс отравить меня — ни за что!       — Благой Мерлин, какого плохого ты обо мне мнения, — возмутилась она. — Максимум у тебя б вырос павлиний хвост или ты бы стал обладателем раздвоенного языка.       — С трудом верится, чтобы ты на этом остановилась, — доброй долей скепсиса заметил Драко.       — Мерлин знает, может ты и прав, — криво усмехнулась Гермиона и вошла в дом.

***

День давно перевалил за полдень. Гермиона поставила точку в конце записи и отбросила перо в сторону. Обхватив шею руками, она сделала несколько наклонов головой, чтобы размять шею.       — Отлыниваете от работы, мисс Грейнджер, — раздался за её спиной голос Снейпа.       От неожиданности девушка вздрогнула. Гермиону раздражала его способность незаметно появляться. Бывший профессор зельеварения так не смог избавиться от шпионских привычек.       — Это не работа, а просто каторга, — раздражённо ответила она. — Лучше бы отправили чистить бак с жабами, как это делали с Гарри и Роном в школьные годы, а не поручали переписывать ваши записи.       — Хм, это можно устроить, — совершенно серьёзным тоном ответил Северус, но уголки его губ чуть приподнялись вверх.       — Вот уйду я от вас, — пригрозила она.       — Не уйдёте, — твёрдо сказал он.       — Почему это?       — Мы вам хорошо платим.       — Меня устраивала и моя прежняя зарплата.       — Серьёзно?!       — Ну, в целом, да.       — Допустим это так, но не стоит отрицать, мисс Грейнджер, вам нравится разрабатывать новые зелья. Признайтесь, я же прав? — в его голосе звучала непоколебимая уверенность в своей правоте.       — Заходите с козырей, профессор. Всё именно так, мне это нравится, — призналась Гермиона.       — Ну тогда прекращайте ворчать и скулить. Зельеварение — наука не для лентяев.       — А вы умеете воодушевить, — кисло улыбнулась девушка, но всё же вернулась к расшифровке клинописи Снейпа.       Некоторое время он наблюдал за ней: как склоняет голову над текстом, как прикусывает губу в попытке расшифровать непонятный фрагмент. А также Снейп не мог не заметить игру лучей послеобеденного солнца в буйной копне её волос. Девушка, сейчас сидевшая к нему спиной, последнее время стала вызывать у него чувство близкое к любопытству. Она его частенько раздражала своим упрямством, а её острый язычок жалил нередко, как молодая крапива. Но всё же… Последнее время Снейпу стало не хватать её общества в те дни, когда у Гермионы был выходной. Северус не заметил, как его бывшая ученица стала ему казаться занятной.       Гермиона, словно шестым чувством, почувствовала пристальный взгляд Северуса и обернулась.       — Я думала вы ушли. Вы что-то хотели? — увидев профессора, спросила она.       — Нет, просто наблюдал за вами… — осознав, что проговорился, он быстро добавил, — чтобы вы не отлынивали от работы.       — Какой вы нудный, профессор, — недовольно ответила она. — Работаю я, разве не видно. Хватит стоять над душой.       — Хорошо, так и быть. Через час работа должна быть закончена?       — Через час?!       — Именно. Нукси приготовит к пяти шоколадный торт.       — Намёк понят, — улыбнулась она.

***

Драко сидел за рабочим столом в своём кабинете. В одной руке у него был бокал с неразбавленным огневиски, а в другой — сигарета. Его взгляд то и дело возвращался к счетам. Но они не относились к фирме, а принадлежали Астории. Пару недель назад он заметил, что жена стала тратить меньше. Сумма её трат снизилась весьма незначительно — каких-то пара сиклей с кнатами — но всё же этого хватило, чтобы зацепить внимание Драко. Он также заметил, что она стала реже бывать в любимом кафе Кассандры. Теперь в списке посещаемых Асторией заведений появилось новое. Слишком простенькая забегаловка, чтобы заинтересовать Асторию и её подругу. В голове Драко зашевелись подозрения. Что же происходит? Что может скрывать Астория?       Докурив сигарету, Малфой вызвал одного из домовых эльфов. Тот явился без всякого промедления. Смерив пренебрежительным взглядом явившегося, Драко отдал приказ домовику скрытно следить за миссис Малфой. Эльф, выслушав приказ, сделал низкий поклон хозяину, щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. Драко вновь остался наедине с огневиски и мрачными мыслями о возможном скандале в его семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.