ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

14. Ландыш

Настройки текста

Ландыш — «Ты делаешь мою жизнь полной»

Нарцисса проснулась посреди ночи. Перед глазами у неё ещё стояли сумбурные картины из сна. Спящий рядом Гарри словно почувствовал тревожное состояние любимой, не просыпаясь, обнял её. В его тёплых объятьях тревога постепенно покинула сердце Нарциссы, в него пришёл покой. Слушая ровное дыхание и тихий ровный стук сердца Гарри, она прикрыла глаза. Как же много он стал для неё значить за прошедшие два года… Изначально он был для неё мальчиком, который тешил её женскую гордость, уязвленную похождениями Люциуса. Доказательством того, что она всё ещё прекрасна и желанна. Нарцисса думала, что их роман с Гарри будет скоротечен, как февральская оттепель. Забава на пару ночей для обоих. Но ошиблась. В Гарри она нашла мужчину, на которого можно опереться в сложную минуту. С ним она чувствовала себя неповторимой, желанной и любимой. Прожив годы в супружестве с Люциусом Малфоем, потомком одного из благороднейших и чистокровных семейств магического мира, она не испытывала подобных чувств. У бывшего мужа всегда на первом месте был он сам. Из-за него Нарцисса чуть не потеряла сына. За годы брака с Люциусом она прощала ему многое, лишь бы со стороны всё выглядело чинно и благородно, но она не смогла простить того, что супруг втянул Драко в Пожиратели Смерти, и никогда не простит.       Но всё же последний гвоздь в гроб их брака Люциус загнал лично, когда два с половиной года тому назад сразу после того как Нарцисса с большим трудом (не без помощи Гарри) выбила для него и сына амнистию, Малфой-старший тут же покинул Англию, а через полтора месяца от него пришли документы на развод. Злые языки с остервенелой радостью накинулись на такую лакомую новость. Нарцисса попала в чёрный плен депрессии и едва не свела счёты с жизнью. Как-то прогуливаясь по ночному Лондону, она остановилась на одном мосту. Ведомая мрачным потоком мыслей встала на парапет и приготовилась шагнуть вперед, но чья-то тёплая рука схватила её за талию и потянула назад. Тем, кто не дал ей сделать фатальный шаг, был Гарри. Он заметил бесцельно блуждающую Нарциссу, и чутьё подсказало проследить за женщиной. И оно его не подвело. Оказавшись вместо ледяных объятий реки, в тёплых мужских, Нарцисса дала волю чувствам и расплакалась. Гарри же держал сотрясающуюся от рыданий женщину в своих объятьях, с трепетной лаской гладя золотой шёлк её волос.       Той ночью они первый раз поцеловались…       Сейчас, лёжа в объятьях любимого и успокаивая взволнованное тревожными сновидениями сердце, Нарцисса подумала о том может стоит согласиться с предложением Гарри. Может ей ещё удастся подарить ему белокурую дочку с изумрудными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.