ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

15. Эустома

Настройки текста

Эустома — признательность

Снейп раздражённо отложил в сторону перо и ещё раз посмотрел на покрытый крючковатым почерком пергамент. Он работал над улучшением формулы зелья, которое помогало ему ходить. Сейчас его действие было в пределах трёх часов. Раньше он был рад и пятнадцати минутам, но теперь же три часа казались лишь пустяком. Также зельевар стремился разработать зелье, которое поможет ему полностью излечить свой недуг. Но как назло, казалось бы, идеальная формула выдавала серьёзные побочные действия либо обладала такой же эффективностью, что и питьевая вода. Северус склонился над пергаментом и, хмуря лоб, принялся перечитывать свои записи в поиске очередного проблемного места. Его левая рука потянулась к кофейнику в надежде, что порция кофеина подстегнет его серые клетки. К большому разочарованию зельевара, он оказался абсолютно пустым. Даже капельки не осталось, словно в него забрались пикси или другие магические вредители и вылизали всё изнутри. Пробурчав под нос одну из любимых ругательств колючки Грейнджер (общение с ней весьма обогатило его запас матерных слов), Северус взял кофейник и направился на кухню. Почти сразу после того как Снейп встал на ноги, то запретил Нукси варить кофе для него, предпочитая самому делать это.       Идя по коридору ведущему к кухне, Северус услышал звуки музыки. Сказать, что это удивило его значит, ничего не сказать. Мужчина ускорил шаг, чтобы поскорее узнать, что же всё-таки творится в его (!) доме. На пороге кухни он нашёл Нукси. На лице домовой эльфийки читалась такая гамма чувств, словно она наблюдает за пиром людоедов. Увидев хозяина, Нукси побледнела ещё сильнее и, нервно скомкав свою тунику на груди, сдавленно пискнула:       — Это всё моя вина, хозяин…       — Я тебе верю, — зная характер своей домовой, он ответил как можно спокойнее, чтобы не вызвать у бедняжки нервный обморок или разрыв сердца.       Снейп вошёл в кухню и увидел, то, что так потрясло Нукси. Гермиона стояла за кухонным столом и, судя по ингредиентам на нем, замешивала тесто.       — Добрый день, Северус, — заметив его появление, сказала девушка, вынула из миски на стол тесто и принялась его месить.       — Кажется, мисс Грейнджер, вы перепутали кухню с лабораторией, — подколол её Снейп.       — Как жаль, что нет публики, которая может оценить такую замечательную шутку, — скорчив гримаску, бойко ответила она ему и принялась энергично месить тесто.       — Но всё же мне интересно, почему ты здесь?       — Я хочу тебя отблагодарить за то, что помог расквитаться со Скитер. После твоих монпансье с сывороткой правды она наконец-то раскрыла свои секреты успеха своим преданным читателям. Интересно, как скоро она отправится от сенсационной статьи «Полной правды о несравненной Рите Скитер», — Гермиона злорадно усмехнулась.       — Думаю скоро. Такие люди как она выкручиваться из любой передряги. И каким кулинарным шедевром ты решила меня отблагодарить? — с хитроватыми нотками поинтересовался Снейп.       — Торт я, конечно, не испеку — уровень кулинарного мастерства не тот — но с яблочным пирогом для тебя, Северус, справлюсь.       От её слов тепло разлилось в душе Северуса. Но он решил не показывать Гермионе, как приятны ему её слова и поддел девушку:       — Услышать, как мисс Грейнджер признается, что не во всем хороша, дорого стоит.       — Не смешно, Северус, — девушка сдула с лица выбившуюся из причёски прядь. — Если тебе нечем заняться примени свой острый язык в полезном деле — почисть яблоки, — съязвила Гермиона.       — Нет уж! Раз ты решила меня отблагодарить яблочным пирогом, то я хочу, чтобы он был приготовлен тобой от начала до самого конца.       — Хорошо, тогда прекращай… — она едва не сказала «…смущать меня», но вовремя спохватилась и завершила фразу иначе, –…говорить под руку.       — Тогда не буду мешать, а то мало ли получу вместо пирога угли.       — Северус!..— она вспыхнула до самых корней волос. — Пожалуйста, прекрати, а иначе я буду вынуждена применить магию.       — Вы бросите мне вызов, мисс Грейнджер?! — серьёзным тоном сказал он, хотя в его агатовых глазах светился весёлый огонь.       — Ещё бы, — бойко ответила колдунья, — но будете сами виноваты.       — Даже так?! — его правая бровь скептически приподнялась.       — Именно.       Северус рассмеялся, затем сказал:       — Если я пообещаю вести себя хорошо, можно остаться… — Северус чуть не сказал «…с тобой», но вовремя спохватился и завершил фразу иначе, — здесь на кухне.       — Оставайся, кухня всё-таки твоя. Главное не отвлекай, а то и правда, получишь горелый пирог.       — Договорились. Северус отослал Нукси заняться растениями в оранжерее, чтобы та больше не травила себе душу видом вторжения Гермионы на её территорию, сам же занял место возле горящего очага, превратив один из табуретов в плетеное кресло, он приманил чарами свои записи. Но все его попытки погрузиться в работу пошли прахом — Северус то и дело отвлекался на Гермиону. В отличие от Нукси, у него вид хлопочущей на кухне Гермионы с припудренным мукой носиком вызывал чувства покоя и уюта. Вскоре кухня наполнилась ароматом печеных яблок и корицы.       — Надеюсь, ты ничего не имеешь против корицы, — сказала Гермиона       — Нет.       — Вот и славно. Я положила её по привычке. Моя бабушка всегда готовит выпечку с корицей. Она любит приговарить, что любовь должна быть как корица. Согревать и быть в тоже время быть чуть островатой.       — Мудрые слова, — чуть нахмурившись, сказал Снейп. — Ты знаешь о том, что на языке цветов корица означает моя судьба в твоих руках. Я всегда считал, что когда по-настоящему любишь, то отдаёшь всего себя любимому человеку.       — Когда я увижу бабушку, то расскажу ей, как она была близка, когда говорила, что любовь подобна корице, — мечтательно улыбнулась Гермиона.       Между ними повисло молчание, но не холодное, как нередко бывало раньше, а весьма уютное. Каждый размышлял о том, насколько похожа настоящая любовь на корицу. Гермиона задумалась над тем, были её отношения с Роном настоящей любовью. Или они оба были эгоистичны, чтобы довериться друг другу?       — У меня всё готово, — некоторое время спустя вынув из духовки форму с румяным и душистым пирогом, объявила Гермиона.       — Я приготовлю для нас кофе, — предложил Северус.       — Теперь ты решил меня побаловать, — с улыбкой сказала девушка.       — А почему бы и нет. Я тоже хочу тебя отблагодарить.       — За что? — искренне удивилась Гермиона.       — За приятную компанию и пирог, приготовленный с корицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.