ID работы: 11684002

Новенький

Слэш
R
Завершён
1147
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 65 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пятифан был уверен, что самая главная змеюка их класса — Катя, уже не станет доебываться до Антона, ведь все-таки уже целый месяц прошел. Однако он никогда так в своей жизни не ошибался. Катя, вероятней всего, просто дожидалась нужного момента. Одним прекрасным днем Ромка сидел на уроке истории и боролся со сном, потому что всю ночь ему не спалось, а в голову как назло лезли какие-то идиотские мысли, совершенно не поддающиеся логике. Но в итоге, оказывается, что он все-таки успел задремать и только лишь каким-то чудом избежал праведного гнева учительницы. Проснулся Пятифан от того, что кто-то разговаривал противным голосом недалеко от него. — …правда ли это, Антоша? — донеслись до него обрывки предложения. «Блять, это Катя», — раздраженно подумал он, и тут же дремота окончательно спала с него. — «Самая хреновая причина для пробуждения». Неприятный свет ламп нещадно атаковал его, поэтому Ромка прищурился и начал тереть глаза, матеря все на свете. Он быстро повернул голову влево. Бяши не было. Либо в столовку ускакал уже, не дождавшись его, либо намылился отжимать сигареты у младших. В любом случае его волновал сейчас только разговор Кати и Антона. Та уже обвила его своими кольцами из сплетен и пыталась теперь вытянуть информацию и из него. — Это ложь, — жестко обрубил фразу Кати Антон, и Ромка удивленно уставился в его сторону. Неужели он и таким тоном может разговаривать? — Ну мне просто говорили другое, — наивно продолжала Катя, хлопая своими глазками. — Просто от мамы слышала, да и некоторые соседи говорят, что твоя сестра немного отста… Антон резко поднялся со своего места. Он был намного выше, чем Катя, поэтому выглядело это со стороны довольно угрожающе. Даже Ромка всерьез заопасался за здоровье одноклассницы. Однако девчонка даже и бровью не повела, она лишь стояла и продолжала глупо таращиться на Антона. — Тебе лучше заткнуться прямо сейчас, — угрожающе сказал он. — Иначе… — Иначе что? — спросила Катя, зыркнув на него своими глазищами. — Ударишь меня? — Я гадюк не давлю, — ответил Петров, будто выплюнув свои слова, и двинулся навстречу выходу. Пятифан заметил, как за ним метнулась Полина и нервно забарабанил пальцами по столу. Эта ситуация напоминала ему ту, что однажды произошла и с ним. Над Ромкой тоже так один смельчак решил поиздеваться, всячески намекая ему на то, что его отец теперь — инвалид и шизофреник. После таких слов Пятифана было уже не остановить, и в итоге пацана чуть ли не на скорой увозили. А ему было наплевать. Никто не смеет оскорблять его семью. Если в свой адрес он еще сможет что-то стерпеть, то в сторону отца или матери… Поэтому он мгновенно понял, что сейчас испытывал Антон, и в нем точно так же как и у Петрова всколыхнулась лютая ненависть к этой белобрысой девчонке, которая отравляла жизнь в их классе уже как минимум лет шесть. — Нет, ну вы видели, видели? У них вся семейка такая, — наигранно вытирая слезки с глаз произнесла Катя, стоящая напротив одноклассниц. — Чуть не зашиб меня. — Лучше бы зашиб. Завались нахер, — не выдержал Ромка. — Насточертело слушать твой пиздеж. Ругаться он умел. Ругался Пятифан грязно, грубо и в некоторых случаях без остановки. А сейчас был как раз-таки такой случай. — Да ладно тебе, Ромочка. Чего это ты его так защищаешь? Ладно Бяша, вы с ним давно знакомы. Но этот приезжий, — лицо Кати сморщилось от неприязни. — Не ты ли когда-то валил таких за школой, а, Ромчик? — Потому что они были ебнутыми, а Тоха нормальный. Так что будь добра, отъебись от него, — огрызнулся он. — То что он тебя одним прекрасным днем за щечку потискал это еще ничего не значит, Пятифан, — огрызнулась Катя в ответ и ринулась со своей свитой к выходу, но Рома, словно пантера, вскочил со своего места и успел преградить им путь. Девчонки оторопели. — Че ты вякнула, сучка? — буквально прорычал он, напирая на нее. — Тебе лучше забрать свои слова назад. — Че слышал, — в голосе Кати уже не было прежнего ехидства, только искренняя неприязнь. — Свали с дороги, защитник хренов. Ромка резко схватил ее за воротник блузки. Девчонки позади нее взвизгнули. — Я девушек не бью, но ты, походу, сегодня станешь исключением, — медленно проговорил он, наслаждаясь тем, как в глазах у Кати на мгновение выглянул страх. Конечно, бить ее он не собирался. Просто хотелось поставить на место эту дурочку, которая совершенно не видит никаких берегов в общении с людьми. Может хоть так осознает что к чему. — Рома, ты чего устроил, на? — донесся до него испуганный голос Бяши, который только что вошел в класс. Пятифан обернулся, и Катька, воспользовавшись этим, умело выскользнула из его рук. — Козел, — фыркнула она и ушла, махнув длинной косой. Свита засеменила за ней. Бяша проводил их взглядом и сказал: — Блять, ты чего тут устроил? Мне теперь и за хавчиком отлучиться нельзя? Ромка вздохнул. Придется тратить время на рассказ Бяше, а ведь он хотел пойти поискать Антона. «Хотя вряд ли он сейчас скучает», — угрюмо подумал Ромка, вспомнив про Полину, убежавшую за ним. Потом Петров вернулся на урок, следом за ним в класс вернулась и Полина. Ромка молча посмотрел вслед Антону, который направился на свое место, и посчитал, что тот сегодня смог взять себя в руки — это было уже по-пацански. Обиженно сбежать с уроков после тупых фраз Кати было бы так же тупо. В конце концов, это всего лишь слова. У Ромки появилась толика уважения к Антону. После уроков они втроем вышли на крыльцо. Ромка достал сигареты из кармана. Одну привычно протянул Бяше, а вторую Антону. — Я не курю, Ром, — слабо отмахнулся тот. Пятифан пожал плечами. Заставлять он никого не собирался. Само придет, наверное. Они с Бяшей сделали первую затяжку. — Наконец-то, на, — произнес тот, выдыхая дым. — Я думал сегодняшние уроки никогда не кончатся. — Да ладно тебе, ты все равно половину уроков херней маялся. — И что? От этого не легче. Внезапно стоящий рядом Антон резко поднял взгляд в сторону калитки и тут же метнулся туда. Бяша с Ромкой даже понять не успели что к чему, а Петров уже прижимал к себе маленькую светловолосую девочку лет десяти в глупой шапке с помпонами. После того как они подошли ближе, Антон представил незнакомку своим одноклассникам. — Это Оля, — ласково произнес он, поглаживая ее по голове. — Моя младшая сестренка. — Привет, — Бяша, выкинул сигарету в ближайший сугроб, как можно галантней пожал ручку девочке и представился. Ромка проделал то же самое и улыбнулся. — Теперь будем знакомы, — произнесла она, улыбаясь в ответ. — А ты чего ко мне в школу пришла? — нахмурившись спросил Антон. — Кто разрешил? — Мама сказала проведать обстановку. Скоро же я тоже пойду сюда, — деловито произнесла Оля. — К тому же я не сама пришла, а меня папа довез. Антон быстро сменил гнев на милость и произнес: — Тогда хорошо. Ну и как тебе школа? Оля пожала плечами. — Вроде бы такая же, как и в городе. Но только чуть поменьше. — Долго ждешь? — Нет, не очень. Антон поднял глаза на Бяшу с Ромой и улыбнулся. Пятифан тоже невольно растянул губы в улыбке. Антон раскрывался для него с разных сторон: как одноклассник, как приятель, как брат. И это было почему-то так занимательно для него. — Мы, наверное, пойдем потихоньку, а то Оля замерзнет, — сказал Антон. Девочка по очереди приобняла парней на прощание, потому что «как же по-другому, это ведь друзья Тоши», а потом они с братом вместе направились домой. Ромка отметил, что от его сестры пахнет почти так же, но все еще не так хорошо, как от самого Антона.

***

Ромке было неловко это спрашивать, да и вообще начинать говорить о таком, но он все-таки не выдержал: — Антон, ты же ведь походу рисуешь, так? Петров медленно поднял на него свои светлые глаза, спрятанные за линзами очков. — Ну да. А что? Пятифан был готов провалиться сквозь землю. Ох как он не любил что-то просить у людей, ох как не любил… — Слушай, тут такое дело… Антон откинулся на спинку стула. — Ромка, мы с тобой уже как месяца три общаемся, говори уже, не тяни. — Блять, — выругался Пятифан, — дай с мыслями собраться. Петров лишь закатил глаза и принялся дальше писать реферат по истории. Ромка наконец-то смог взять себя в руки и спустя несколько секунд молчания выпалил: — Мне надо чтобы ты нарисовал портрет. Антон вопросительно изогнул свою бровь. — Портрет? Твой что ли? — Да ну тебя в задницу, — взвился Ромка. — Дай договорить в конце концов! — Ну давай, давай. — Короче…того самого. У бати скоро день рождения. Я не знал, что ему подарить, а потом вспомнил. Есть фотка короче, где он в форме. И она ему очень нравится. Ты можешь с этой фотки срисовать? — А, так ты отцу хочешь подарок сделать? — протянул Антон. Ромка молча кивнул. — Да без проблем, тащи завтра свою фотку, а потом пойдем ко мне домой, и я в этот же день нарисую. Ну может быть это займет еще день максимум. — Ты серьезно? — недоверчиво спросил Ромка, покусывая кончик карандаша. — Не пиздишь? — Да с чего бы блять, — Антон с недавних пор тоже стал любителем сквернословить. С кем поведешься. — Мне не трудно. — Спасибо, выручил! — громко крикнул Ромка и на него тут же зашикала библиотекарша. — Ой, извиняюсь. Молчу, молчу. — Какой ты некультурный, — усмехнулся Антон. — Разве не знаешь, что в библиотеке надо быть потише? — Сиди сам молча, культура, — передразнил его Пятифан. — А то сейчас очки отберу, будешь снова как китаец щуриться. Петров чересчур звонко засмеялся, и им сделали очередное замечание. Катя, которая тоже была в библиотеке зашептала что-то про них на ухо Полине, выбиравшей на полках книгу. Та насупилась на мгновение, но потом тут же вернула себе прежнее выражение лица и снисходительно улыбнулась Кате, а потом и вовсе развернулась и ушла. Староста засеменила за ней. «Вот, вот», — удовлетворительно подумал Ромка, — «нечего вам тут ошиваться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.