ID работы: 11694813

Возможно ли встречаться с эмпатом?

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Сэм, ну ты идешь?  — Да-да, иду. Экспедиция исследователей уже 3 месяца исследует разлом в Солярии. По словам ученых здесь замечены следы темной магии. Этот след усиливается с глубиной разлома.  — Мне кажеться, что это следы темных магов. Иначе зачем все это?  — Не говори глупости, а вдруг это мутировавший монстр? Линда и Кетти уже 20 минут спорят об источнике энергии в разломе.  — Это неприемлемо! Прекратить! Нас отправили сюда с целью исследования разлома. Так почему вы ведете себя как малые дети?! Если вы не прекратите, то я немедленно отправлю вас обратно! Лиза была самой мудрой из всех. Она профессионально занималась изучением различный гегорафических обьектов. Единственное она была не феей, а ведьмой. Иначе говоря, она получала энергию не от сил природы, а от артефактов и зелий. По своей сущности ведьмы лишь уступают феям разума по количеству. Лиза была придусмотрительна и умна, сжержана и организована. Единственное, что не удавалось Лизе, это научиться доверять людям. Она всегда работала в одиночку, ей не нужны были помошники. Это вошло в привычку. Со временем она смогла подпустить к себе людей, но доверия у нее не возникало.  — Лиза права, давайте быть более организованными. Голос Сэма был тихим, но твердым.  — Ладно-ладно… Группа приблизилась к разлому.  — Спускаемся по-одному, аккуратно, не спеша. Все медленно спустились.  — Тут темнее, чем я думала.  — А ты что хотела? Мы под землёй. Лучи солнца сюда не проникают.  — Да знаю я, знаю. Все достали фонари.  — Аккуратно, камень может быть хрупким. Смотрите, куда наступаете.  — Она нас за дураков держит? Мы же проходили инструктаж! Лиза- зазнайка! Линда с Кетти перекинулись недовольными взглядами.  — Что? Свет? Но как тут появился источник света?  — Может еще один исследователь?  — Невозможно, вход в разлом закрыт.  — Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О! Группа оказалась в огромной пещере, в которой находились грибы, способные излучать свет.  — Но ведь тут не должно быть грибов! Лиза была в шоке.  — Но может, споры грибов каким-то образом попали сюда? Линда выдала свою точку зрения.  — Но на поверхности нет таких грибов.  — Может мутация? Сэм был неуверен.  — Хм, возможно. Я возьму частичку гриба, чтобы выяснить его происхождение, и влияние на человека. Лиза медленно подошла к ближайшему грибу, аккуратно взяла небольшой кусочек и поместила в пробирку.  — Очень интересно. Даже после повреждения, он не перестает излучать свет. Вероятно, энергия имеется в каждой клетке. Хм, судя по изменениям, после повреждения гриб продолжает жить.  — Лиза, мы можем идти дальше?  — А, что? А да, конечно. Идем. Группа преодолела пещеру. Впереди их ждал туннель.  — Эти грибы повсюду. Похоже фонарь нам еще не скоро пригодиться. Сэм внимательно рассматривал тоннель.  — Осторожно! Оно настроено агрессивно! Впереди стоял некий отросток. Напоминающий свеклу по форме. Размер был значительно больше.  — Назад! Сэм благодаря своей силе связал монстра. Лиза бросила в него какую-то склянку и голубой жидкостью. Чудовище повалилось на землю.  — Оно больше нас не побеспокоит.  — Но что это?  — Похоже на мутировавшего сорняка. Какого пока не могу сказать. Лиза снова взяла частицу для исследования.  — Может сделаем привал? Кэтти выглядела уставшей.  — Мы еще много чего не изучили. Но с другой стороны, отдых тоже неотъемлемая часть исследования. Устроив привал все устроились около палаток. Лагерь был не большой. Кэтти и Линда спали в одной палатке. Лиза в другой. А Сэм сделал что-то вроде подстилки. Лиза спрашивала, почему тот не хочет спать в палатке. На что парень отвечал, что будет на страже. На самом деле он хотел подумать об одном важном для него человеке.  — Муза, где ты сейчас? Почему ты покинула меня? Неужели я сделал что-то не так? Почему? Сэм часто устраивал такие разговоры с внутренним «я» и внутренней «Музой». И всегда они заканчивались по разному. Тут размышления парня прервало движение в дали. Так как костер уже потух, их лагерь не было видно. Из темноты Сэм заметил так кто-то поскользнул мимо тонеля и скрылся в глубине. Из-за сонливости, Сэм принял это за какого-то животного. Он быстро погрузился в сон, сам того не заметив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.