автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чарли проснулся через полтора часа. Открыв глаза он не сразу понял, где находится. Но увидев, что находится среди своей скомканной одежды, все картинки и мысли в его голове встали на свои места. Лицо покрылось жгучим румянцем. Бакету было мучительно стыдно. Как он мог такое сделать прямо на светлое и ясное воспоминание об Вонке? Да ещё и слышно его было, наверное, на весь коридор... Ему стало не по себе, при мысли о том, что наставник слышал, как он в порыве выкрикивал его имя. Но гадать он не стал. Мальчик встал с кровати, одел чистое бельё, так как то, которое он носил до этого было запачканно кое-чем, поверх него одел брюки, рубашку и любимый свитер. Вышел из комнаты. Перед входом в цех с Шоколадным водопадом он встретил виновника всего торжества - Уильяма. Чарли и сам не заметил, как капельки пота появились на лбу и розовый румянец на всем его прелестном лице. - Мальчик мой, один из моих умпа-лумп попросил передать тебе, что бы ты подошел к нему. У тебя что то случилось? " он беспокоиться.. " с волнением подумал наследник, а в слух только сказал: - Да, хорошо... У меня все в порядке, Мистер Вонка, честно. Далее Чарли зашел в цех, и шагая по тропинке начал размышлять. Почему же личный психолог умпа-лумпа Вилли Вонки позвал его к себе? Бакет же нормально себя ведет, нормально, вроде, разговаривает, Вонке не перечит, а может... Нет! Только не это!. Но все же умпа-лумпы могли заметить его странное поведение по отношению к мировому кондитеру. Но ему не хотелось думать об этом. Точнее, он пытался не думать. Мальчик прошел через весь цех и вошел в стеклянный лифт. На лифте он поехал к этому умпа-лумпе. Через секунд десять стеклянные двери открылись и Чарли вышел наружу. Пройдя по коридору, в котором было много разных кабинетов, где работали умпа-лумпы, он нашел нужный и постучал. - Войдите - послышалось изнутри. Он зашел и закрыл за собой дверь. - Мистер Бакет, я давно хотел с вами поговорить - произнес умпа-лумпа чистым английским языком. Чарли присел в ближайшее кресло при готовившись к разговору. - Вы что то хотели? Я только что хотел прогуляться по Шоколадному цеху, как Мистер Вонка подошел ко мне и сказал что бы я отправился к вам. - Все верно. О Мистере Вонка я и хотел бы с вами поговорить. - Что..? - Бакет до последнего надеялся, что разговор будет о другом. Но слова умпа-лумпы окончательно подтвердили его переживания. - Я видел, как два часа назад ты сидел в Шоколадном цехе за деревом. - Не понимаю, о чем вы... - В принципе, Чарли и сам пытался себя в этом убедить - Вы, наверное, все не так поняли, и... - Я доверяю своим глазам, Мистер Бакет - проговорил низкий человечек, сидящий напротив - Я был в метре от вас! "Только не это!.. " Юному кондитеру хотелось провалиться сквозь землю. - Почему? - просто спросил умпа-лумпа. - Я правда могу вам доверять?. Сидящий напротив кивнул - Я.. Я просто люблю его. - Ох.. Я так и думал. *** Они разговаривали час подряд, и умпа-лумпа посоветовал делать Чарли делать хоть какие-то намеки на то, что ему нравится учитель. *** В Шоколадном цехе открылась дверь и из темного прохода в нее зашел Чарли. Но, как будто из воздуха, перед его глазами появился Вилли и накинулсяя на него: - Что случилось, Чарли? Что тебе сказали? Почему тебя так долго не было - вопросов от Вонки было очень много, и Бакет уже не пытался на них отвечать - просто смысла не было. Когда поток вопросов наконец закончился, мальчик ответил на них одним предложением: - Мистер Вонка, все хорошо, вам не о чем беспокоиться. - Ладно.. Но мальчик мой, если что то не впорядке, и ты морально или физически себя плохо чувствуешь, то сразу говори мне. Ты же знаешь, звёздный свет, я беспокоюсь за тебя! Эти слова окончательно добили мальчика. А еще ему очень нравилось, когда его наставник назвал его своим мальчиком или звёздным светом. От таких ласковых названий Чарли буквально таял. - Хорошо, спасибо.. Забыв обо всем на свете, и даже о том, что Вонка избегает прикосновений, Бакет подошел и робко приобнял учителя. Надо сказать, что ему это стоило большим трудом. И вот он наконец взял себя в руки. Сказать что мужчина был озадачен - ничего не сказать. Но, когда Чарли его обнял, он только ойкнул, но сразу же крепко обнял в ответ. - Простите... - еле слышно прошептал мальчик. - За что же, звёздный свет? - Вы же..не любите прикосновения. - Ох, мальчик мой, ты единственный, кто может касаться меня. И все это из-за того, что я тебе доверяю даже больше, чем себе. От таких слов на глазах Бакета выступили слезы, Он чуть крепче прижался к любимому, и был рад, что тот не отходит от него, а лишь крепче прижимает его к себе. Его счастье нельзя было описать словами. На душе была робкая надежда на то, что его наставник тоже испытывает к нему взаимные, не дружеские чувства. Вскоре наследник нехотя отпустил Уильяма. На душе было легко и спокойно. Казалось бы, вот то, что ему нужно для счастья и покоя. А еще он был несказанно рад, что Вилли не отвергает его, как других людей и их касания. Вонка часто рассказывал, как ему неприятны и противны все эти люди. Он привык жить в компании одиночества и умпа-лумп. Но когда на фабрике появился Чарли, рассказывал Уильям Бакету, у него появилось странное чувство заполнения в сердце. Как будто все те одновременно веселые и серые дни на фабрике, когда он был совсем один, стали замещать красочными радостными деньками, когда Чарли и Вилли были только вдвоем и им никто не мешал заниматься своими делами. А так же Вонка не хотел потом заниматься любимым делом один, без Бакета, объясняя это тем, что ему ужасно скучно. Один раз, когда наследник сидел поодаль, а его наставник что то готовил, закутавшись рукава и сняв изящный цилиндр, Чарли увидел в Вилли мужчину. Причем очень красивого и привлекательного. Когда он чуть раньше сказал, что у Вонки странная прическа, он мог признаться, что глубоко ошибался. Эта длинна волос идиально подходит именно этому удивительному человеку. Кстати, это был один из первых разов, когда Бакет потихоньку начал осозновать, что ему нравятся Уильям. Чарли подошел к леденцовому дереву и прилег на мутную траву по ним. Шум водопада приятно убаюкивал его, но спать ему не хотелось. Он лежал, сквозь полу опущенные веки смотрел на водопад и слушал его шум. Не хватило только прелесного голоса Мистера.. - Мальчик мой! - не успел Бакет подумать о нем, как он уже был здесь. - Почему ты здесь лежишь? Отдыхаешь? Да.. - немного смутившись, ответил Юный кондитер. - Можно мне стобой посидеть здесь? - немного помолчав спросил Вилли - здесь так красиво! С этими словами он прилег рядом. Чарли чуть не задохнулся от счастья. Почувствуйте этот день сегодня такой удачный? Шоколадный водопад громко шумел, но ученик с учителем настолько привыкли к нему, что совсем не замечали. Бакет был так счаслив лежать под деревом на траве вместе с Вонкой, что хотелось затискать последнего в объятиях, но он понимал, что не может допустить такого. Сейчас точно не может. - Не правда ли это цех чудесный, мальчик мой? - вдруг спросил Уильям. Слушая гул водопада, мальчик аж подпрыгнул от неожиданности, когда услышал ласковый голос Вилли. - Ох, звёздный свет, я напугал тебя? Прости, я не специально. - Нет, все хорошо, Мистер Вонка, ничего страшного. "Почему Мистер Вонка стал так беспокоиться за меня..? " в его душе еще сильнее начал проявляется лучик надежды. "Да не уже ли..? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.