ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Беседа с родителями

Настройки текста
Я вышла из автобуса и за пару шагов уже оказалась у подъезда бабушки. Хоть её улица была более бедная и старая, чем новая улица, в которой я живу с родителями, здесь всё равно было идеально убрано, люди добродушно следили за чистотой на дворах, даже без помощи дворников. Я зашла в подъезд и быстро поднялась по ступенькам на 4 этаж. Борясь со сбившимся дыханием, я всё-таки позвонила в квартиру. Послышались шаги, и открытие двери, откуда выглянула пожилая женщина в салатовом халатике. — Божечки, Т/И! Проходи давай. — Воскликнула бабушка и отошла от двери, давая мне проход. Я быстренько залетела в квартиру и закрыла дверь. Пока снимала обувь, бабушка грустно сказала. — Ты бы хоть предупредила, что зайдёшь. Я бы приготовила чего-нибудь вкусного, родителям бы отвезла заодно. А то наверное, один Фаст фуд едите там. Пойду хоть чай поставлю, а то ты устала наверняка с дороги. — Да ладно тебе. Мы с тобой вместе можем что-нибудь приготовить ,у меня как раз есть куча нового, что можно рассказать и обсудить с тобой! Одного чаепития просто не хватит. — Успокоила свою бабушку Я.

***

Время подходило к 10 часам вечера, было уже прохладно, я ехала в автобусе с бабушкиной моднявой ветровкой и пакетом приготовленного всё ещё тёплого печенья. Уж сильно она переживала, что я замёрзну. Рассматривая яркий узор на рукаве, ко мне нахлынули воспоминания о разговоре с бабушкой во время готовки: — Вот думаю пойти подрабатывать в Mega Pizza Plex, новая знакомая рассказала, что там появился новенький и ему подбирают обслуживающий персонал. Есть шанс туда устроиться. — Начала рассказывать я. Бабушка удивлённо вдохнула. — Вот это ты придумала! — засмеялась она. — Не представляешь как много там таких желающих вроде тебя, ты думаешь всё-таки пробьёшься? — спросила бабушка. — Ты права, но попробовать стоит. Самой уже даже хочется. — И там не один новый, недавно проходила мимо, ближе к вечеру, стояла эта группа исполнителей. Какой-то новый парень, крепкого телосложения, толком не разглядела, стоял сзади всех. И ещё высокий, беловолосый, бледный парень в солнечных чёрных очках. Только я что-то Бонни не увидела, может отошёл куда-нибудь. Мысли развеял резко затормозивший автобус. «Точно! Моя остановка!» Я пулей отдала водителю деньги и выбежала, аккуратно придерживая пакет. Я открыла дверь в квартиру и зашла, издав усталый выдох. Положив печенье в вазочку, еле добралась до своей комнаты и взяв пижаму отправилась в уборную, чтобы наконец принять тёплую ванную, после плюхнуться в кровать и уснуть. Но не тут то было, когда я легла, раздался телефонный звонок. «кто мог про меня вспомнить?» — раздражённо подумала я. Взяв телефон, я ответила на неизвестный номер. — Приветики! Т/И? — раздался голос Чики — А, ты, привет. Да, это Т/И — неловко ответила я. — Бомбезные новости! Я договорилась с директором, он ждёт тебя в 11 утра на собеседование, в это время я буду свободна, и смогу проводить тебя к нему, а то ещё затеряешься в таком здании. Если что, я твой номер тоже дала ему, на всякий случай. — всё не умолкала Чика. — А ещё он поинтересовался твоим возрастом, тоже скажешь, только не обмани. Не стоит на себя неприятности собирать. — Ч-что, так рано? Мне приятно слышать! Но мне нужно посоветоваться с родителями, они могут запретить. Что если я не явлюсь на собеседование? — Испугалась я. — Если не придёшь, то скорее всего моя репутация среди сотрудников подкосится. Директор любит всё с иголочки. Пожалуйста, приходи! Постарайся уговорить родителей… Я верю в тебя — Сказала девушка, и сбросила трубку. Я поставила телефон на зарядку. «Кстати, где мать с отцом? Они с минуты на минуту должны были прийти» Задумавшись о родителях я вспомнила про поручения, выполненные ещё утром. — О нет! Окно! — я рванула в зал. Забежав в комнату меня окружил небольшой сквозняк, подойдя к окну я захлопнула дверцу. И как раз в этот момент послышался звук открытия двери. Я метнулась к дивану и уселась на него, как ни в чём не бывало. Родители зашли в квартиру, и мне осталось лишь неловко смотреть на них. — Вы сегодня поздненько — отметила я. Пока мать промолчав направилась в ванную, отец, снимая обувь, озадаченно посмотрел на меня. — Нам пришлось задержаться по одному делу… — ответил он и осмотрел с головы до ног, словно хотел что-то узнать, но не решался спросить. Наконец, он тоже отправился в ванную. Через минуту из кухни уже послышался голос матери: — Откуда у нас печенье? — Спросила мать. — Мы с бабушкой приготовили вместе сегодня. — Повысив голос сказала я. Родители показались в проёме двери, и стали пилить меня взглядом — Значит ты ещё была и у бабушки? — Уточнил отец, поправив очки. Я кивнула головой и поёжилась, показалось будто папа спросил это с упрёком, «видимо сегодня они не в настроении. И как я им сообщу о своей резкой нужде поработать в мега пиццерии? Да ещё даже, толком не зная кем. — Я пойду поставлю чай, вместе перекусим. — бросила я, и шмыгнула между ними. — Я лучше пойду ра… — маму прервал отец, положив руку на плечо. Он что-то прошептал ей на ухо, на что она медленно кивнула, и пошла вслед за мной. Я налила в кружки кипяток, и заварив чай, поставила их перед сидящими родителями. Отец отложил какие-то бумаги с работы, а мама продолжала печатать что-то в телефоне. Взяв печенье и откусив немного, я попыталась проглотить его , но словно что-то мешало. С трудом поборов кусочек, я всё-таки решилась начать говорить. — Я хотела бы завтра сходить на собеседование… — робко промямлила я. Но родители даже не посмотрели в мою сторону. — и устроиться в большую пиццерию "Фазбер"… Мать замерла и повернулась в мою сторону, отложив телефон, а отец и вовсе начал пилить взглядом. Он улыбнулся и положил чашку на стол  — Очень заманчивая идея, — сказал папа и мельком подмигнул своей жене. — Будем надеяться, что ты пройдёшь и попробуешь себя в деле. Так быстро согласились?! Что на них нашло? Больше родители ничего не сказали, так что попив чай, я направилась в комнату и поставив будильник, упала на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.