ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста
Я проснулась и огляделась. Хотелось пить. Сначала я не до конца поняла где нахожусь, но вскоре картинка стала более ясной: я сидела, положив голову на плечо спящему Диджею. Его ладони неизменно лежали на моих ногах, а одеяло сползло вниз. Тихонько отстранившись от парня, я начала медленно сдвигать ноги, но не тут то было. Диджей в момент открыл глаза, крепче ухватив меня. Он повернул ко мне голову, смотря затуманенным взором. — Уже встаёшь? — с небольшим хрипом спросил он. — Д-да, пожалуй. Хотела попить, да и выспалась уже… — с неловкостью ответила я. Я почувствовала, как его хватка нехотя ослабла и тут же поднялась с дивана. — А ты не будешь вставать? — Пока нет. Я хотел бы ещё немного тут побыть, если ты не против. — Можешь сколько угодно тут сидеть! Я совершенно не против. Тебе нужно отдыхать. Парень положил голову на спинку дивана, смотря в окно. Ярко светило солнце, будто несколько часов назад не было никакой грозы. Тихо спустившись на первый этаж я подошла к проёму кухни. Никого не было. Торопливо налив воду из фильтра, жадно опустошила стакан. Облегчённо выдохнув и спокойно повернувшись к выходу, я отскочила назад, чуть не вскрикнув. Кристофер стоял у проёма, закатывая рукава рубашки. — Доброе утро, как спалось? — поприветствовал он. — Ух, вы меня напугали. Доброе… Хорошо спалось. — А парень ваш как? Ему лучше? Бинты стоило бы сменить ему. Я тут же покраснела, замешкавшись в ответе. — Не могу сейчас точно сказать, он ещё отдыхает… Мистель Нельсон улыбнулся. — Уже 11 утра, для завтрака поздновато, но в холодильнике есть шоколадные пудинги, если вы голодны. Вам так же звонил телефон. — Звонил телефон? Кто это был? Дворецкий пожал плечами, и отдав мне телефон, вышел из кухни. Пропущенный оказался от Рэйчел. О нет! Как я могла забыть об этом… Она звонила ещё в 8 часов утра, думаю, перезванивать уже поздно… Я достала две упаковки с холодильника и налила сок в два стакана. Как раз к этому моменту на кухню зашёл Диджей. — Ой, ты уже поднялся? Я думала ты подольше хотел полежать… — удивилась я. — Без тебя лежать стало не так комфортно, — признался парень. Мы быстро перекусили и с помощью служанки сменили бинты Ди. — Тебе же полегче стало? — спросила я, аккуратно завязывая последний узелок. — Да, лучше. В понедельник бодрячком буду работать, как ни в чём не бывало. До четверга раны не заживут, поэтому, будет что показать следователям. — Эти увечья не стоят того… — Конечно не стоят, но и я же не специально на собаку напоролся… Все выходные мы провели вместе. Страшный инцидент научил нас больше доверять и рассказывать друг другу. Мы поняли, что советуясь, достигнем гораздо большего. Я так же рассказала Диджею, что Монти в тот день пересекался со мной. Ди, конечно, рассердился его наглости. Но и был рад, что его догадки подтвердились. За эти выходные он так же сдружился с Кристофером и уже ревниво не жался ко мне, во время бесед с дворецким. Я даже спалила их вдвоём за игрой в шахматы. Ди постоянно проигрывал, но после с ещё большим азартом рвался в реванш. Это было мило. Наступил понедельник и мы лениво собирались в пиццерию, подгоняемые надзором Питера. Он почти спокойно отреагировал на искалеченного блондина, даже не поинтересовавшись причиной. Но когда он смотрел на его бинты, в глазах читалось отвращение и разочарование. Мистер Ватсон был довольно мутным, хоть и выполнял все свои обязанности. В пиццерии мы с Диджеем еле оторвались друг от друга, расходясь по своим отделам. Я зашла в кабинет, где уже во всю работала Рэйчел. Она покосилась на меня и я уже готова была принимать сердитую речь в свою сторону. — Ты чего так сжалась, соня, — Рассмеялась она. — Если ты переживаешь за позавчерашний день,то выдохни спокойно! Всё обошлось, заместитель тоже не решился говорить об этом напрямую. Просто предупредил о проверке в четверг и отпросил отпуск на эту неделю. Какой же он хитрый. — Но когда приедет следователь, Лоурен же поймёт что эта «проверка» несёт за собой куда более страшные последствия… Это ещё сильнее может её огорчить. — Ты права, мы что-нибудь придумаем… Но сейчас у нас очень много дел, поэтому на перерыве обсудим это. Хорошо? — Хорошо. Я села за своё рабочее место и начала выполнять задания. Заканчивая очередной пробный вариант постера, я отвлеклась на пришедшее уведомление в телефоне. Сообщение от Фредди. — Что случилось с Диджеем? — Ты о чём? — Про бинты, я спросил у него, но он увильнул от ответа, остальные тоже не знают. Диджей меня предупредил, чтобы я никому не рассказывала о случившемся, иначе Монти бы снова что-то не предпринял. — Хочешь сказать, что я знаю больше чем другие? — Ну… Я думал вы близки друг другу, поэтому ты могла знать. Извини за это. — Ничего. Раз уж он не хочет говорить, значит ему неудобна эта тема. Поговорите в следующий раз. Я положила телефон и выдохнула. Надеюсь, они не будут много переживать по этому поводу. Вскоре наступил обеденный перерыв. Мы с Рэйчел обсудили, как по мягче объяснить всю тонкость ситуации и уже сразу после перекуса, секретарша отправилась в кабинет Лоурен. Я осталась ждать у себя за столом, нервно прокручивая в голове все варианты реакций директрисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.