ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Телефонные беседы

Настройки текста
Я приняла звонок и медленно подвела телефон к уху. — Алло? — Т/и, привет. Ты сейчас где? — Привет, еду с работы к вилле. — Ох, отлично, значит ты свободна. Я сейчас нахожусь в новом супермаркете, приезжай, хотел бы с тобой встретиться. — Что-то случилось? -… Ну почему же сразу «что-то случилось». Хотел увидеться, поболтать. Думал в гости приехать, но… Не сложилось. Всё, жду тебя. Папа сбросил трубку. Я разочарованно откинула голову на спинку сиденья. — Питер, поверните, пожалуйста, к маркету «Смит», — попросила я. Дворецкий тут же повернул на перекрёстке в обратную сторону, обрадованный новым маршрутом. Ничего хорошего от этой встречи ждать нельзя… Что же он с мамой хочет на этот раз? На телефон пришло сообщение. Оно оказалось от… Диджея? — Что случилось? Кто тебе звонил? Я искоса посмотрела на парня, который уткнулся в телефон, намеренно не пересекаясь взглядом. Хитрая идея, чтобы исключить нежеланного слушателя сидящего спереди нас. — Мне позвонил отец, придётся встретиться с ним в новом маркете. Как он сказал, чтобы поболтать. — Я могу пойти с тобой. — Нет, не нужно. Думаю, папе не понравится твоя компания. — Но ты же только после работы, разве ему всё равно на это? — Видимо да. — Значит… Я останусь наедине с Питером? Как скоро ты вернёшься? — Прости что так вышло. Я постараюсь как можно скорее закончить. Я убрала телефон, тихо вздохнув. Машина остановилась у входа. Питер многозначно посмотрел на меня через зеркало и после повернул голову к окну, что-то высматривая там. Диджей тут же воспользовался моментом и быстро поцеловал меня в висок, заставив меня улыбнуться от смущения. — Довезите Ди до виллы, пожалуйста, — сказала я и вышла из машины. Как только я встала на тротуар, машина уехала за поворот. У входа никого из знакомых я не увидела, поэтому я неуверенно зашла в здание. Рядом с охранником стоял папа, он сразу заметил меня и подошёл ближе. — Как быстро ты приехала, могу предположить, что Питер очень старался ехать по максимуму, — шутя проговорил он. Отец положил руку мне на плечо, ведя за собой. — Помнишь место, откуда ты брала посылку по просьбе мамы? — Шкатулку ту? — Да-да, шкатулка. — Помню. Мы дошли до той самой стойки у которой я когда-то ждала заказ. Там стояла та же девушка, она дружелюбно поздоровалась с отцом. На моё удивление мы прошли дальше в самый склад. Я с любопытством рассматривала коробки, лежащие на больших полках. — Какой здесь порядок, согласись? — сказал папа. — Э… Ну да. — Как у тебя дела? Как лето проводишь? Что с новой профессией? — Нормально, не скучаю. На новом месте работается тоже хорошо. — Это очень хорошо! Я знал, что тебе понравится в том доме. — Кстати о Вилле… Отец повернулся ко мне, внимательно смотря на меня. — Одна дверь там закрыта и ключа от неё нет… Там ваш кабинет? Он тут же напрягся, отведя взгляд на коробки, стоящие сзади меня. Это заставило меня пожалеть о сказанном. — Там… Не было нашего кабинета, просто нужен ремонт в той комнате, поэтому дверь и закрыта. Как её отремонтируют, так и откроют. Мы там и не сидели даже. Думаю, она тебе всё равно не нужна, верно? — Верно… Просто интересно было. Он поправил очки нервно улыбнувшись. — Почему мы пришли на этот склад? — наконец не выдержала я. — Понимаешь, одна посылка так и не дошла до этого места, точнее до меня. Один из моих знакомых принесёт тебе завтра на твоё рабочее место коробку. Я бы хотел, чтобы ты отнесла её потом к себе в виллу и оставила на столе в гостиной. Питер через два дня заберёт её. — Что за посылка? — Да… Там ничего интересного, просто бумаги по моей работе. — Оу, ладно. Это всё для чего ты меня позвал? — Не совсем. Значит ты убиралась раньше в комнате звёзд? Вы друзья с Рокси и Монти? — Э… Ну дружим, наверное. Папа повёл меня ещё дальше от выхода. — Ии, Монти себя нормально ведёт? В этот момент в моей голове щёлкнуло. Значит у отца уже давно подозрения на Монти? Но почему он думает именно на него, если точных подробностей ещё не знает? Неужели сейчас будет разговор, о котором так желал Диджей. Но, что если я расскажу ему всё, что знаю? Родители сразу заставят меня уволиться, хотя сейчас они вроде не против, что я работаю, зная что происходило в заведении до этого. Сплошная путаница… Лучше, чтобы Диджей рассказал всё в четверг сам, свидетель же он. — Ну местами он мог быть грубым, он с сложным характером. — И это всё? — Да, я старалась с ним не пересекаться. — Вот как. Это… Правильно. У тебя всё готово к школе? Конечно, рано ещё вспоминать об этом. Просто мы сильно будем заняты осенью, так что, я подумал, что ты была бы рада вместе со мной закупиться нужными принадлежностями. В новой школе сказали, что будете работать с планшетами, нужно взять лишь пару блокнотов и ручки с цветными маркерами. Это предложение значительно подняло мне настроение. Я с 7 класса закупалась самостоятельно. Мы вышли из склада и зайдя в магазин канцелярии, собирали всё необходимое. Закупились, перекусили в одном из кафе и разошлись у выхода из Гипермаркета. На улице уже начинало темнеть. Я посмотрела на время в телефоне. 20:00 Задержалась, но это время стоило того. В конце концов я не каждый день провожу так с родителями и очень ценю любое проявление внимания ко мне. Вскоре приехал Питер и я села с пакетом в машину. Во время пути он неожиданно произнёс: — Ваш друг надолго собирается проживать в доме? — Я… Не знаю, как ему будет удобней… Мне приятна его компания. Дворецкий крепче взялся за руль, раздасованный ответом. Когда мы приехали, я сразу быстро шмыгнула в дом, ожидая наконец отдохнуть вместе с Диджеем. В коридоре никого не оказалось. Я медленно разулась, раздумывая, где может быть Диджей. Поднимаясь на второй этаж, я стала улавливать голос из его комнаты, пока наконец полностью не разобрала, что он говорил. — … Как же не выйдет в среду? Ты же говорила, что уже прилетишь? А он хотя бы сможет прийти… — … — И когда получится? Мне очень нужно встретиться, просто скажите адрес. — … — Ну… Хорошо. Буду ждать. Звони, если что. Неужели он действительно не услышал моего приезда? И с кем он говорил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.