ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Увольнение Фокси

Настройки текста
Примечания:
После происшествия в гольфе Монти, я долго время не мог прийти в себя. Да и не только я. Все работники были подавлены, узнав о случившемся. Ни один не подозревал Монти после инцидента. Конечно, управляющие позаботились об этом, перекрыв всё обычным «увольнением» Бонни. Я не находил себе место и стал очень расстерянным. От любого шороха меня начинало трясти, постоянно казалось, будто этот убийца преследует меня. Всё изменилось, когда я стал свидетелем одной перепалки. Время подходило к позднему вечеру. Я сложил всю аппаратуру и радостно зашёл в лифт. Очередной рабочий день был закончен, и я ничуть не устал. Дома уже заждался Лил. Наверняка Мун опять прочитал сказку и сам же уснул после неё. Надо бы поторопиться, чтобы ещё чего не случилось у них. Я вышел из лифта, быстрым шагом проходя мимо статуй. Остановившись у последней я невольно задумался. Интересно, эти постройки пустые внутри? Я приблизился и аккуратно постучал кулаком по поверхности. Нет, всё же они полностью заполнены. Наверняка ещё и очень тяжёлые. Повернувшись в выходу, я заметил Фокси, что-то бурно говорящего директрисе. Хоть мне и было любопытно о чём они говорили, я не хотел влезать. Поэтому я достал телефон и пошёл мимо, листая ленту новостей, но мой острый слух всё равно уловил часть разговора, когда я проходил через них. — Это полнейший бред. Бонни идёт на поправку, а вы просто взяли и заменили его на этого неуча?! Вы позорите группу! — грозно говорил Фокси. — Поймите, без него мы не сможем давать полноценные концерты. Это вынужденная попытка замять ситуацию, — мрачно ответила Лоурен. — Монти еще давно хотел занять его место, это очевидно. Вам не кажется подозрительным, что именно в его игровой это всё произошло?! Директриса вздохнула, скрестив руки на груди. — Это лишь совпадение, наш новичок, при мне, никогда не делал попыток сместить Бонни. — Вот как? Совпадение событий значит?.. Если для вас подобные вещи просто совпадения, то я увольняюсь! Найдите себе работника, которому будет так же плевать на жизни коллег. Удачи. Фокси раздражённо скинул с себя бейджик на пол и тяжёлыми шагами направился к выходу, тихо высказываясь о заведении. Директриса огорчёно смотрела ему вслед, после чего неожиданно обернулась ко мне. Я дёрнулся и тут же поспешил следом за Фокси. — Постой, Ди, — окликнула она меня. Я неохотно остановился и обернулся к ней. — С завтрашнего дня ваш рабочий день начинается с 10 утра до 5 вечера, — продолжила Лоурен. — Но у меня же вечерняя смена… — Больше нет. Сообщи остальным звёздам об этом. Их новое расписание такое же. — Хорошо, досвидания… Директриса кивнула мне и я тут же рванул вслед за Фокси. Так значит Бонни жив! Когда я выскочил из пиццерии, Фоски, сидя в машине, уже выезжал с парковки. Я побежал, в надежде, что он меня заметит, но тот так и не остановил машину. После этого он больше не отвечал на звонки и оборвал со всеми связи. Теперь у меня была цель доказать вину Монти любой ценой. Страх словно сам по себе прошёл. Если бы другие только знали, что я всё видел. Новый басист вскоре полюбился фанатами, что ещё больше не давало мне покоя. В один из рабочих дней я сидел в своей гримёрной, стирая с лица краску. Раздался стук. — Входите, — устало сказал я. В комнату зашёл Фредди, он подошёл ко мне, неловко потупившись. — Как у тебя… дела? — проговорил он, убрав руки в карманы. — Нормально дела. С чего вдруг такой вопрос? — удивился я. — Да… я… я просто заметил, что ты последнее время сам не свой. Волноваться уж начал. Тебя что-то тревожит? Это всё из-за ухода Фокси? Я вытер лицо полотенцем и одел свои очки. — Да, из-за этого. Я очень хотел с ним поговорить, а он вот так пропал. Фредди задумчиво посмотрел на мой телефон, лежащий на столе не далеко от него. — Ну почему же все… Я повернулся к солисту, ожидающий полного ответа. — Могу тебе по секрету сказать, при условии, что это будет только между нами, — предупредил он. — Хорошо. — Я не так давно общался с Балорой перед её уездом. Она созналась, что едет не одна, а с Фокси. Говорила, что он очень расстроен после увольнения и поэтому пригласила его вместе провезти отпуск. — Так значит он сейчас с Балорой?! — Конечно, Фокси ещё в то время был не рад её отпуску. И старался с ней общаться по возможности. Она теперь же всеми силами пытается поднять ему настрой. Я радостно схватил телефон и побежал к выходу. — Спасибо большое, Фредди, ты мне очень помог! — Обращайся! — крикнул мне вслед обрадованный певец. С тех пор я начал созваниваться с Балорой. Я пытался достучаться до Фокси через неё, но он не желал даже слушать. Поэтому мы договорилсь, что с их приездом, она устроит нам прогулку. Наконец, я узнаю в какой больнице Бонни, и никакие статьи в интернете больше не будут меня путать. В понедельник прибудет их рейс. Фокси будет рад узнать о заинтересованности следователя и скором раскрытии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.