ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Закрытая комната

Настройки текста
На следующий день мы с Диджеем уже не смогли проводить всё время вместе. Питер Ватсон постоянно оказывался рядом и мешал нам, в какой-то момент нам даже начало казаться, словно он следил за нами. И, может быть, это действительно так… Я тихонько постучала чайной ложкой по кружке, стряхивая капли чая и посмотрела в окно. Пасмурная погода ещё больше настораживала, напоминая о событиях, когда Ди был ранен собакой… Монти… Положительное в этом дне лишь оказалось, что Диджей приедет с хорошими новостями. Часы прозвенели, показывая 5 часов вечера. Бабушка сегодня уже не приедет, жаль, что я в итоге не смогла тоже увидеть Фокси и Балору. Интересно… Когда уже Ди вернётся?.. Я сделала глоток чая и продолжила рисовать рекламный постер для лазертага.

Диджей положил меню на стол. Уже давно знакомый ему ресторан с аквариумом в центре зала радовал глаз. Его отвлекла Балора, что села напротив, откладывая клатч. — Привет, Ди! Прости меня, пожалуйста, что я так задержалась! Выходила вовремя, но этого ворчуна снова пришлось убеждать в важности этой встречи. Она приблизилась к блондину, тихо проговорив: — Ты только не говори, что это всё было спланировано: он расстроится… Ди поправил очки, хитро улыбнувшись. — Не переживай, всё будет под контролем, — усмехнулся парень. Через некоторое время показался Фокси, он шёл довольно уверенно и в какой-то мере даже грозно. Он подсел рядом с Балорой и протянул Ди руку. — Давно не виделись, белобрысый, — сказал без особой радости Фокси, но в его глазах явно читалось облегчение. Голубоглазый рассмеялся и пожал руку старому другу. — Очень давно не виделись. Рассказывайте же, что у вас нового! Бывший актёр сощурил глаза и внимательно посмотрел на парня. — Разве ты пришёл сюда, чтобы обсудить наш отпуск?

Я устало откинулась на спинку стула. На этот раз рисование заняло у меня больше времени, чем могло быть. За окном сверкнула молния и разразился страшный гром. Тихие постукивания о стекло начали набирать темп. Я убрала планшет и закрыла окно шторками. Уж больно хмурая погода, не по себе наблюдать за ней. Я спустилась с пустой кружкой на первый этаж. Служанки нигде не было. В окне можно было увидеть, как дворецкий возиться с машиной в гараже. Похоже он очень дорожит ей. Показалась ещё одна молния и пошёл ливень. Я вздохнула и повернулась к выходу из комнаты, но осеклась на полпути. На тумбочке за телевизором лежали потерянные ключи. Как они могли тут оказаться?! Неужели служанка случайно убрала их и забыла? Я тут же схватила их и подбежала к закрытой двери. Чувство любопытства полностью овладело мной, что я совсем забыла о кружке в руках. Дрожащей рукой подведя ключ к замку я нервно сглотнула. Ключ подошёл. Я небрежно повернула замок и распахнула дверь. От небольшого вихря пыль взлетела с пыль кружась вокруг меня. Небольшая комната с окном в центре стены, выглядывающим во двор. Чёрный стул на колёсиках и деревянный рабочий стол. Это действительно всё? Но не похоже, что тут делают ремонт… Мои глаза присмотрелись к полкам по бокам комнаты. Немного книг стояло и сплошные стопки непонятных документов. Я сделала шаг и растерянно посмотрела вниз. На полу тоже валялись заполненный бумаги, однако они были без слоя пыли. Должно быть они упали сверха шкафов и разделились по комнате. За окном раздался гром и ливень пошёл сильнее, добавляя комнате устрашающий вид. Моё сердце продолжало быстро биться от волнения и предвкушения. Но на деле это оказался просто склад документов. Хоть отец мне и соврал, но видимо за дело. Он просто не хотел, чтобы я рылась или перемешала здесь всё, должно быть родителям ещё понадобятся эти бумаги. Что вообще такого может быть в них? Я села на корточки крепко сжимая ключи и кружку в руках. Я подняла один из листков с пола и повернула его лицевой стороной. Заявление об увольнении… Какой-то Стивен Джордан… Ничего интересного. Я подняла другую бумагу. Документы о поставке запчастей для аттракционов… Я опустила листок. Стоп. Я потянулась к ещё одному листку. На нём оказался след от обуви, сделанной не так давно. Я посмотрела на рисунок. План игровой комнаты «Гольф Монти»?.. Я нервно начала поднимать листок за листком, пытаясь найти больше информации. Как давно все эти документы тут? Зачем они? Ища ответы на свои вопросы, я встала, поднимая ещё один документ. Послышался щелчок. Я вздрогнула и повернулась к двери. Питер стоял у двери, наводя на меня дуло пистолета. — Ах ты ж… — прорычал он. Он схватил меня за шиворот и выволок из комнаты, грубо прислоняя к стене. Я вскрикнула. Его взгляд был уже не холодным и безразличным. Ненависть мелькала в маленьких зрачках. Дворецкий дал мне пощечину и приложил пистолет ко лбу. — Не ори! Что ты там забыла?! Кто разрешал тебе туда заходить?! Я в ужасе смотрела на оружие, мою челюсть свело от страха, я не могла ничего ответить. Его рука переместилась с шиворота на волосы. Он задрал мне голову, больно потянув за волосы. — Отвечай…. Я попыталась задействовать руки, но он мгновенно заметил это и с силой толкнул меня в сторону. Я больно упала на пол. — Мелкая заноса, отправленная мне под опеку… Я долго терпел выходки твоих мамочки и папочки, но ты окончательно взбесила меня… Я больше не работаю на них и теперь твоя смерть — не моя проблема… Пряди его волос спадали на лоб, а дыхание становилось чаще от нарастающего бешенства. — Говори, что ты успела уже узнать?! Может быть это про неожиданное покушение на Лоурнен? Или… или. Безумный смех вырвался из его уст. — Или быть может узнала о слепошаре Диджее?! Спланированном отпуске?! Питер на момент замолчал, пытаясь справиться со сбившимся дыханием. Я в ужасе лежала, ожидая выстрела в любой момент. В голове крутилось столько мыслей, но ни одна не могла помочь мне сейчас. Неужели это конец?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.