Часть 3
26 апреля 2022 г., 18:00
Утром Антон ни на какую тренировку не идет. К слову, его девушка туда тоже не идет. Антон думал, что она будет с ним жить как минимум еще месяц, и переезд у нее займет много времени, но уже утром она стояла в прихожей с чемоданами — приехавшая Дарина ее с радостью приютила. Антону даже дышать легче стало. Он себя впервые за долгое время почувствовал счастливым — он больше никому ничего не должен, и его ничего больше не раздражает.
Несмотря на понедельник, на завал на работе, Антон был в хорошем расположении духа — ему жить хотелось, и еще на тренировку к Арсению тоже хотелось. Уже без девушки. На индив. По экзотик полденсу. Если бы кто-то сказал об этом Антону в пятницу утром, он бы никогда в жизни не поверил, но вот, он курит у выхода из офиса, распрощавшись с друзьями, и держит телефон в руке с открытой перепиской в инстаграме. Сумка со сменной одеждой на плече.
shast
я приду на семь?
arseniyspopov
о, я думал ты решил, что это не твое, уже собирался уходить)
приходи, конечно)
Антону даже жаль, что он не пришёл утром. Арсений на их индивидуальной тренировке стрипы не надевает, а Антон их пусть и считает изобретением сатаны, не может не признать, что Арсений его впечатлил. Антону бы хотелось, чтобы Арсений перед ним снова разминался в стрипах и танцевал у пилона, но лично с Антоном они делают более мужские элементы. И сегодня он не в своих блядских лосинах, хотя чёрные лосины менее горячим его не делают.
Арсений измывается над ними всеми возможными способами, а Антон, несмотря на усталость, получает от этого какое-то странное удовольствие. Арсений сидит себе на подоконнике и пьёт кофе, пока Антон разогревает мышцы в приседаниях, отжиманиях, прыжках и подтягиваниях на пилоне. Если бы эта ходячая сексуальная катастрофа виляла перед ним бёдрами, Антон бы выдохся, даже не начав. Затопил бы снова все вокруг.
— Ты чего утром не пришёл? Я ждал, вообще-то, — усмехается Арсений, наблюдая за страданиями Антона.
— А, да я по утрам ходить и не буду уже, наверное. Я же с девушкой ходил, а мы расстались.
Улыбка с лица Арсения сползает и он теряется на секунду. Расставания — это обычно довольно грустно. Ну и что, что он тут с Антоном флиртовал, это его привычный стиль общения, на самом деле.
— Сочувствую. Хочешь выпьем после?
— Да все норм, — отмахивается Антон, пыхтя себе под нос. — А вообще знаешь. Хочу. Пойдём. Я все.
Антон садится на колени и смотрит на Арсения, который, кажется, не знает, как себя вести дальше. Будто Антон тут не с девушкой расстался, а у него, как минимум, все умерли, и вообще завтра апокалипсис.
— В общем да, буду только вечером ходить.
— Чтоб с бывшей не пересекаться?
— И это тоже. Да и вообще там народу много, все глазеют, а один на один как-то…
— Эффективнее? — подсказывает Арсений.
— Приятнее. Всё внимание только мне, — Антон хмыкает.
Арсений закатывает глаза, спрыгивая с подоконника. Если Антона это расставание не парит, то его и подавно парить не должно. Он подходит к парню и становится за его спиной, смотря на него в отражении.
— Ноги в широкую складку и тянись вперёд, — командует Арсений.
Антон тяжко вздыхает, распрямляет ноги и разводит их в стороны, наклоняясь вперёд. Получается это у него не очень хорошо, потому что Антон и растяжка вот уже лет двадцать пять были не в очень хороших отношениях.
— Раздвинь ножки шире.
— Я похож на Ван Дамма, что ли, по-твоему? — кряхтит Антон.
— До него тебе далековато. Да и он меня не привлекал никогда.
Антон хочет посмотреть на Арсения в отражении, но только жмурится и сжимает челюсть — Арсений давит на его спину, пытаясь его прижать к полу. Он делает это аккуратно, плавно, чтобы не сломать Антона, но тому все равно не особо приятно. Но приятен намёк, что Арсений считает его привлекательным. По крайней мере, Антон на этот намек надеется.
После разминки и растяжки они повторяют все то, что уже делали в пятницу. Антон страдает, потому что падает раз за разом, не в силах опуститься красиво и плавно. И это он даже не пробовал спрыгивать с пилона.
Он лежит побитым овощем на полу и тяжело дышит. Отбило ли это у него желание ходить к Арсению на тренировки? Нет. Отбило ли это у него какие-то внутренние органы? Возможно. Утешает только то, что они с Арсением сейчас куда-то пойдут пить. Вместе. Антон прикрывает глаза, расслабляясь.
— Все, я умер.
— Ещё десять минут, умер он. У меня на тебя знаешь ещё сколько планов.
— Сколько? — Антон приоткрывает один глаз. — Если я ещё раз попробую, то ебнусь, снова, и поедем мы с тобой не в бар, а в больничку. А может вообще придется скорую вызывать и откачивать меня.
— Без скорой обойдемся, я искусственное дыхание тоже умею делать.
— Все ты умеешь, — хмыкает Антон.
Ему с Арсением нравится, и его это даже не пугает. Ну и что, что не знакомы почти. Может, Арсений не лучше бывшей его, может, даже хуже, но Антон и не рассчитывает ни на что. Ему просто хорошо, как не было давно. Хорошо, несмотря на сбитое дыхание и ноющие мышцы. Ему нравится говорить с Арсением странными намёками, фразочками с двойным смыслом, отвечать на флирт флиртом. Да и чего стесняться? Их таких тут двое. Антон не стремится влезать в какую-то авантюру, но просто пообщаться и узнать друг друга поближе не будет лишним. Да и Антон не стремится начинать вот так сразу какие-то новые отношения, с Арсением или с кем-то другим. Он не для того с девушкой расстался, чтобы въебаться во что-то новенькое. Хотя въебаться в Арсения Антон был бы не против, но не сейчас.
— Давай ещё раз и…
— Будешь делать искусственное дыхание? — перебивает Антон с ухмылкой.
— Только если у тебя все получится, — усмехается в ответ Арсений.
Антон поднимается и, забив на то, что он въебаться в Арсения планировал позже, и что отношения ему сейчас не нужны, старается изо всех сил сделать все красиво. Потому что Арсений. Вы его вообще видели? Эту сексуальную катастрофу в обтягивающих лосинах. Антон вот видел, наблюдал перед собой в настоящем времени, а еще видел как Арсений извивается у пилона на стрипах, и как извивается под ним у него в спальне, пусть и в его фантазиях. Как тут устоять? Искусственное дыхание от Арсения — лучший приз за выполнение элемента. Антон бы может даже в школе лучше учился, если бы у него мотивация такая была.
Антон старается, но не ожидает, что у него что-то получится. Он медленно опускается на руках вниз, прогибается в спине, опускает ноги на пол, как учили, хотя в последний момент что-то идёт не так и он снова падает как мешок.
— Блядь, — морщится он, садясь и потирая локти.
— Ну почти, — Арсений тоже морщится, наблюдая, будто это он упал, а не Антон. — Уже лучше, в любом случае. Ладно, на этом закончим. Сильно ушибся?
— Да не, норм. Но с утешительным призом было бы лучше.
— Про утешительный приз речи не было, — Арсений закатывает глаза, хотя на губах все та же привычная усмешка. — Пойдём.
Они быстро переодеваются, но Антону все равно приходится немного подождать, он даже успевает выкурить сигарету, пока Арсений болтает с администратором.
Арсений говорит, что знает очень классное место и они, как два пингвина, по квашне из снега и грязи, плетутся на метро. И отчего-то ни квашня, ни холодный ветер, ни спешащие домой люди их не раздражают. Даже то, что сегодня понедельник и завтра снова на работу — никак не портит странного приподнятого настроения. И Антон знатно удивляется, когда они приходят не в бар, не в клуб и не в какую-нибудь обычную пивнуху — они приходят в маленькое уютное кафе. Конечно, в кафе тоже подают пиво и всякие алкогольные штуки, но это кафе выглядит иначе.
Антон только полузадумчиво-полурастерянно молчит, пока Арсений заводит его внутрь и усаживает за столик. И в ещё больший осадок он выпадет, когда Арсений сразу просит официанта пасту и кофе.
— Я думал мы выпьем… — бормочет Антон себе под нос, рассматривая меню.
Он не стал задерживать официанта, пока выбирает. Теперь заказать пива и рыбу ему казалось странным и он, хмуря брови, упорно перелистывал алкогольное меню, которое, к слову, было довольно бедным.
— Прости, что не оправдал ожиданий, — Арсений чуть виновато улыбается. — Завтра работать, да и я стараюсь не пить особо. Если ты хочешь, то бери, конечно, ведь за этим мы сюда и пришли.
Антон обвел взглядом помещение. За этим он сюда и пришёл, да, но вся обстановка настраивала только на тихий уютный семейный ужин, без пива, водки и прочих атрибутов застолья, и эта обстановка, несмотря на то, что и была приятной, как-то угнетала. Хотя скорее призывала заказать тарелку борща и погонять чаи. Пить тут совершенно не хотелось.
— Да ну одному как-то странно, да и тоже работать завтра… — Антон почесал затылок.
Он подозвал официанта и заказал себе борщ, потому что почему нет. Он не ел нормально уже очень давно, а тут выпала такая замечательная возможность. И к борщу ещё зелёного чая и яблочный пирог.
— Ты извини, я как-то не подумал, что это не совсем подходящее место.
— Да ладно, че там, — Антон отмахнулся. — Ты ведь просто не ожидал, что я соглашусь, да?
— Нет, почему. Просто я забыл уже, что расставания лечат алкоголем, а не борщом.
— Да ну, знаешь… — Антон закусил губу. — Мне на самом деле тоже пить не особо хочется. Ну это не то расставание, которое нужно было бы залить алкоголем. Я вот все думал, что со мной что-то не то, и что у меня в отношениях все хорошо, а потом рассказал свое «все хорошо» другу и понял, что нихуя у меня не «все хорошо», и тут никакой психолог не поможет, и общая хуйня вроде танцев ваших.
— Танцы наши, — хмыкнул Арсений. — На них ты все ещё ходишь. Или это был последний раз?
— До пятницы я бы точно сказал, что я все, больше ходить на это не буду. А потом пришёл ты и я заинтересовался. Так что пока похожу ещё, а там посмотрим, — Антон пожал плечами и довольно улыбнулся, когда перед ним поставили тарелку борща.
— Так это моя заслуга, получается.
— Получается.
Антон не стал уточнять, что это еще и заслуга красных лосин, и гибкого тела, и в целом привлекательности Арсения. Он внезапно для себя вывалил на Арсения все, что ему довелось пережить в этих отношениях: и как познакомились, и как жили, и когда и как он понял, что что-то идёт не так, и как занимался самобичеванием и решился на психолога, и как они ходили к психологу, и как решились на танцы. Арсений только кивал головой, потому что Антона было прервать невозможно. Они успели поесть и выпить чай с кофе, когда Антон, наконец-то, заткнулся.
— Блин, прости, тебе это все нахрен же не надо, — неловко закусил губу Антон.
С Арсением было легко говорить, Антону нравилось, но Арсения он знал несколько дней, точнее — четыре. Он ему не друг, он даже больше незнакомец, на которого Антон немного подзапал. И Арсению все это слушать не надо было, Антон ведь просто один из многих учеников.
— Тебе надо было выговориться, все в порядке. Да и я сам предложил, — Арсений улыбнулся. — И это хорошо, что ты чувствуешь себя счастливым. Это главное.
— А как ты этим всем начал заниматься вообще?
— О, я же актёр по образованию. Даже снимался раньше. Но с актёрством как-то не пошло, в кино не брали…
— Это они зря, конечно. С твоими-то данными, — перебил Антон, кивая на всего Арсения. — Прости, продолжай.
— Да, — Арсений усмехнулся. — В кино не брали, в театрах тоже как-то не получалось: то мне роль не доставалась, то в принципе на театр спрос был не особо большой… в общем, с деньгами было туго. Пробовал подрабатывать барменом, в общем перебивался чем мог. А потом просто наткнулся на какую-то студию, тренер нужен был. Сначала я занимался только растяжкой, йога, лёгкая атлетика. Потом в студию пришла Марина, и ей нужен был партнёр для какого-то выступления, она впрягла меня. Ну и потом как-то с актерством вообще не шло, а тут с Мариной по всяким чемпионатам ездить, хоть какое-то признание. Вот в принципе и вся история. Мы потом сменили пару студий, переехали из Питера в Москву вместе и обосновались тут. Я все ещё иногда хожу на пробы, но все безуспешно.
— А вы с Мариной, типа…?
— Не типа. У неё муж есть и ребёнок, — усмехнулся Арсений. — А мы с ней просто коллеги.
— А. Хорошо. В смысле не хорошо, а в смысле я понял, — Антон сосредоточенно уставился в пустую чашку под тихий смешок Арсения. — А почему пробы безуспешно?
— Ну это уже не совсем ко мне вопрос. Мало опыта, переигрываю, не доигрываю, не подхожу внешне, слишком экспрессивный или слишком зажатый, слишком старый или молодой, или недостаточно красивый… — Арсений пожал плечами.
— Их упущение. Да и про недостаточно красивый — какой-то пиздеж.
— Не мои слова, всего лишь одна из заявленных причин, почему не подхожу.
— Да-да, я уже понял, что ты очень скромный, — хмыкнул Антон, рассматривая мужчину напротив.
Они решили долго не засиживаться, а потому расплатились и пошли вдвоём к ближайшему метро. Можно было бы вызвать такси, но Антону не хотелось так быстро расставаться с Арсением, а что у Арсения было на уме — известно одному лишь Арсению.
— Ну, до среды? — Антон неловко помялся на месте.
В метро спускаться не хотелось, а вокруг было на удивление мало людей. Арсений был слишком легко одет, а Антон совершенно не хотел с ним прощаться. Шёл мокрый снег, переливаясь в жёлтом свете фонарей. Антон тяжело дышал, потому что по навалившимся сугробам ходить было не то чтобы приятно и легко. Он вытащил сигареты из кармана и прикурил.
Арсений осмотрелся по сторонам, словно что-то обдумывая. Людей вокруг и правда не было, а если и были, то спешили домой и явно не хотели обращать внимания на двух высоких парней. Арсений сделал шаг вперёд, встал на носочки и мягко поцеловал Антона в уголок губ.
— Утешительный приз, — пояснил Арсений в ответ на ошарашенный взгляд.
Антон затаил дыхание, рассматривая мужчину перед собой. Арсений отступил обратно, а Антону даже стало жаль, что внезапное тепло другого человека так быстро пропало. Ему на самом деле приятно было ощутить и чужие холодные губы, и тёплое дыхание на щеке, и то, как Арсений встал на носочки, чтобы дотянуться до Антона, хотя и сам он был не маленьким.
— Все ещё до среды? — слегка улыбнулся Арсений.
Если бы Антон знал его чуть дольше, он бы понял — Арсений переживает. Но Арсений актёр, а Антон его дольше не знал, потому никакого волнения не заметил. А может Антон уже просто потерян, увидел красные лосины, услышал бархатный голос, поистекал слюной на тело у пилона и все-таки споткнулся. Споткнулся, упал и утонул, то ли в голубых омутах напротив, то ли в своей собственной голубизне.
— Все ещё да, — кивнул Антон, нервно делая затяжку и протягивая руку для прощального рукопожатия.
Арсений только приподнял бровь на этот жест, но руку в ответ пожал, после чего удалился в сторону домов. Антон задумчиво смотрел ему в спину, точнее, немного ниже. Интересно, у Арсения есть штаны, которые не обтягивают его длинные ноги и упругий зад? Антон усмехнулся сам себе, опуская взгляд себе под ноги, и осторожно дотронулся пальцами до поцелованного уголка губ. Стоило ли ему начать волноваться об этом?
Непривычное ощущение свободы и легкости все еще теплилось в нем, но рядом с ними начало зарождаться и новое чувство. Пока что это просто влечение. Арсений красивый, и ни о каких сильных чувствах речи тут не идет, но Антон понимает, что мог бы в него влюбиться. Если дальше все пойдет так же гладко, то Антон, без сомнений, въебется, и будет грезить не только о заднице в красных лосинах, но и о совместных пробуждениях в одной кровати.