ID работы: 11711515

Драконы - новая история

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Объяснение.

Настройки текста
Примечания:

Глава 4. Объяснение.

Иккинг еще несколько дней пролежал без сознания, но жара и бреда не было. Астрид и Хедер по очереди лечили его. Но хедер беспокоилась. Приближалась миграция Змеевиков без Иккинга и Беззубика перенаправить драконов будет намного сложнее. Вечером, за день до начала миграции, Хедер собрала всех, кроме Астрид. Она сидела в хижине Иккинга. — Ребят, я собрала всех вас здесь вот по какому поводу. Завтра начинается миграция змеевиков. Мы с Иккингом перенаправляем их, чтобы они не попали в руки охотников. В основном большую часть работы на себя брал Иккинг с Беззубиком, но теперь мне нужна будет ваша помощь. — За ужином начала Хедер. — У нас есть пару планов, как перенаправить, но… — Вряд ли они подойдут для команды. — У дверей в большой зал стояли Иккинг, Беззубик и Астрид, поддерживающая его. Парень был в растянутой тунике и брюках. Астрид поддерживала его со здоровой стороны, а Беззубик страховал. Иккинг удобно сел за стол рядом с Хедер, Астрид села напротив. — Мы с тобой разрабатывали планы для двоих. — С перерывами говорил Иккинг. — Нужно будет разработать новый. — Тебе нужно лежать! — Рыкнула на него Хедер. — Твоя рана еще не зажила! — Не бурчи, сама знаешь, что я ненавижу лежать. — Прохрипел Иккинг. — Астрид, покажи им бумаги. — Блондинка вытащила из — за пояса несколько свитков. — Зная, что мы скоро соединимся в команду. Я разработал несколько планов и построений в воздухе. Ознакомьтесь к завтрашнему утру. — Иккинг собрал для себя ужин и постарался осторожно взобраться на Беззубика. — Давай я помогу! — Подскочила Астрид, но была остановлена жестом. — Нет, не нужно, поужинай. — Немного отстраненно ответил Иккинг. — Мы с Беззубиком сами доберемся. Все нормально. — Хедер кивнула, чтобы Астрид осталась за столом, и, наклонившись, сказала. — Позже поговорим. — Астрид принялась за еду. Иккинг после ужина отправился в бухту с другой стороны острова, хотел освежиться после долгого валяния в постели. Беззубик попытался сопротивляться, но у него ничего не получилось, поэтому взяв сумку с запасными вещами, Иккинг полетел в бухту. С земли за ним наблюдали две женские фигуры. — В Бухту полетел. — Хедер и Астрид стояли у хижины первой. — У него привычка, не может долго лежать на одном месте и ходить в одном и том же. Всегда когда получает ранение через несколько дней в бухту. — Ты о нем много знаешь. — Утвердительно сказала Астрид. — Очень много. Знаю и то, что произошло между вами. — Улыбнулась Хедер. — Почему он так холоден, отстранен, что произошло за эти пять лет? — Астрид перебила новую подругу, поворачиваясь лицом к брюнетке. — Я знакома с Иккингом не все пять лет, да подробнее расспроси у Иккинга. Но одно могу сказать точно, его поведение — следствие того, что произошло, когда он улетал и прошлых встреч с Охотниками. Это произошло после похищения. Пару лет назад, его сбили и несколько дней продержали в плену, после он стал сторониться людей. Больше я ничего не знаю. Ты у него узнай сама, может быть тебе он что — то расскажет. — Астрид оседлала Громгильду, собираясь взлететь. — Это вряд ли. — Постараться можно. Бухта находиться на дальнем краю острова. Иккинг обычно там бывает до рассвета. Доброй ночи. Хедер закрыла дверь. А Астрид несколько минут постояла на крыльце, а после взмыла в небо, приземляясь у своей хижины. Астрид не решилась на разговор сейчас, поэтому, закрыв дверь хижины, легла отдыхать. Но через несколько часов послышался слабый стук, разбудивший Астрид. На пороге стоял Иккинг. — Астрид, не хотел будить, но мне нужна помощь. — Иккинг убрал руку от раны, она разошлась от соленой воды. Астрид и Иккинг переместились в хижину второго, где были все лекарства. Осторожно обработав рану, Астрид начала наносить заживляющую мазь. Девушка старалась делать все аккуратно. — Зачем ты полез в соленую воду. Знал же, что рана может разойтись. — Упрекнула Астрид, накладывая свежую повязку. — Не могу долго без воды, да и обычно раны не расходились. — Спокойно ответил Иккинг, он был все также отстранен. — Почему Хедер не разбудил? — Астрид подняла глаза на Иккинга. — Она лучше знает, что нужно делать. — Хедер начнет читать нотации. Мне сейчас не до этого. — Астрид закончила и прибирала окровавленные тряпки и бинты. — Иккинг, почему ты так изменился? Раньше ты таким холодным не был. Что изменилось за эти пять лет? Почему… — Астрид, хватит! Я не хочу об этом говорить. — Парень стукнул по столу кулаком. — Не заводи это разговор! — Но почему! — Закричала Астрид. — Неужели то, что произошло тогда, на обрыве, ничего для тебя не значит! — Я… — Иккинг ничего не мог ответить. Он не ожидал вопроса в лоб. — Иккинг, что произошло? — Астрид подошла к Иккингу, практически, вплотную. — Расскажи мне. — Не могу. — Прошептал парень. — Все очень сложно. Прости меня, но я не могу подвергать тебя и других, близких мне людей, опасности. Я не должен не к кому привязываться. Иначе… — Иначе, что?! — Повысила голос Астрид. — Что может произойти… — Я могу не выжить в этой войне. А если кто — то из охотников узнает, что у меня есть слабости — будут использовать их против меня. А я не хочу рисковать вами. Поэтому прошу тебя не заводи разговор об отношениях, хотя бы пока мы не победим. — Жестом, останавливая Астрид, начал Иккинг. — Ты боишься показаться слабым?! Это не тот Иккинг, которого я знала! — Астрид попыталась спуститься на первый этаж хижины, но парень успел схватить девушку за локоть и дернуть на себя. Астрид не удержалась на ногах и в печаталась в обнаженный торс парня, задев рану. Иккинг втянул носом воздух. — Прости, я не специально. — Прошептала Астрид, не отстраняясь. — Астрид. — Иккинг прижал девушку к себе. — Я такой же, каким и был, но есть некоторые обстоятельства… в общем я не могу пока быть с кем — то. Ты мне нравишься Астрид, но я не могу подвергать тебя еще большей опасности, чем нам предстоит. — Но… — Прошу тебя не перечь. Давай попробуем так. Мы будем рядом. Будем поддерживать, и защищать друг друга, но, ни в коем случае не будем показывать чувств. Это может навредить, а я не хочу тебя потерять. — Парень зарылся носом в волосы девушки. — Обещай мне. — Обещаю. — Прошептала Астрид, прислушиваясь к сердцебиению Иккинга. Парень поцеловал блондинку в макушку. — Иди спать. Завтра трудный день. Астрид осторожно перебинтовала рану и отправилась в свою хижину. Ранним утром Иккинг отправил жуткую жуть на Олух и к Берсерками, прося прилететь. Когда все проснулись и собрались в Большом зале шатен объяснил тактику по перенаправлению змеевиков. А после Мала прислала письмо, в котором просила о помощи. Иккингу вновь обработали и перевязали рану, взяв некоторые необходимые лекарства, ребята отправились на остров защитников крыльев. По пути они встретились со Стоиком и Дагуром. Вождь был не очень доволен тем, что не удалось поговорить с сыном, но перечить не стал, рассчитывая, что разговор состоится позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.