ID работы: 11713164

Вместе, но не навсегда

Смешанная
R
Завершён
5
hdhshsjsj бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. «Повседневность»

Настройки текста
Примечания:
      Наконец Ника, преодолев путь, оказалась в учебном заведении. В свободный промежуток времени перед уроками девушка витала в облаках и думала, чем бы ей заняться. Всё-таки вспомнив про несделанные уроки, она начала нервничать, но через некоторое время благополучно забросила это дело.       «Смысл что-либо делать, если всё равно не проверяют? Ну вот, проблема решена, да, Вероника? Все бы так домашку делали, хах. Блин, я уже, кажется, разговариваю сама с собой. Ещё и в третьем лице, отлично. Привет, шизофрения и вторая личность. М-да, надо прекращать».       — М-м! — вдруг вскрикнула стоящая рядом Крис. — Я вчера «Атаку Титанов» пересмотрела! Ты, конечно, всё равно ничего не поймёшь... но я тебе всё расскажу! — сказала одноклассница.       Ника заинтересованно слушала увлекательный рассказ подруги. Глаза Кристины были настолько горящими, что было просто невозможно не слушать это.       «Столько эмоций и мимики. Боже мой, как это всё переварить? Шестьдесят метров, сто двадцать метров, что? Блин, я не то что таких цифр до этого не знала, но взять и представить, что существует кто-то или что-то такого роста?.. Так могут только психбольные. А, ну, тогда я вполне подхожу», — усмехнулась Ника.       Дальше староста успевала только открывать и закрывать рот обратно из-за сюжета и персонажей и хныкать по причине того, что все, кто ей понравились из рассказа Кристины, или уже умерли, или ещё ожидают свою участь.       — А-а, пофиг. Мне уже не привыкать к смертям любимых персонажей, — заявила шестиклассница, вспоминая о Гарри Поттере, Академии Амбрелла, Перси Джексоне и о других многочисленных книгах и фильмах.       — Ну, да... — понимающе и сочувствующе ответила девочка.

***

      Возле шкафа как всегда тусовались Кустик и компания девочек.       Староста просто стояла, опершись на полку с книгами об изобразительном искусстве, и наблюдала за подругами, которые вытворяли какие-то глупости. Варя и Лера встали напротив друг друга, а между ними втиснулась Лия.       — Чай, кофе, поебёмся? — прервав размышления старосты, насмешливо спросил Гриша.       — Дверь, ручка, пошёл нахуй, — не растерявшись, ответила Вероника на предложение одноклассника, направляясь в объятия Лии.       Девочка, заметив движение в углу, вышла из странного круга и ответила взаимностью на обнимашки.       — Ник, а ты ещё не маленькая для таких слов, а? — ошарашенно спросил карась, зная, что отличница никогда не матерится.       — Малыш, завидуй молча, — обнимаясь и положив голову на чужое плечо, подмигнула шестиклассница. (Поговоривают, что Гуня так и остался с открытым от шока ртом...)

***

      Ника нервно металась по классу, чтобы найти место, где она сможет спокойно полистать Инстаграм и позависать в телефоне. Ведь её постоянно отвлекали, спрашивая списать домашку или пересказать параграф, и девушку это очень нервировало. И вот, когда до неё снова начали докапываться с просьбами о помощи, шестиклассница не выдержала и рванула в своё любимое место в кабинете. Маленькая комната... это действительно было почти самое тихое место в классе, ведь здесь только изредка тусовались мальчики, играющие в «Brawl Stars», или же что-то бурно обсуждающие девочки. Сама «комнатка» состояла из шкафов, которые когда-то давно передвинули «вэшки». Здесь находилось всё для отличного отдыха: излюбленная Никой лишняя парта, за которой она очень часто сидела, пару стульев, огромный стол, на котором обычно рисовали художники, готовящиеся на различные конкурсы и зеркало. Да, больше всего староста любила в этой комнате именно зеркало. Не нужно было никуда бежать, чтобы снова насладиться своей красотой (всем отличной самооценки!). Можно было сколько угодно фотографироваться и глядеть на своё великолепное отражение.       Девушка в очередной раз надеялась не застать здесь никого, но по иронии судьбы всё случилось наоборот. Она как раз думала над идеей для школьного фанфика, а тут подвернулась такая ситуация:       За партой сидел Фара, а Паша, облокотившись на стол, смотрел что-то в телефоне.       — Пика-пика-чу-чу-чу-чу-чу, я тебя хочу, — напевал Саша тихо, чтобы услышал только Паша.       — Ладно, хочешь, и что теперь? — недовольно спросил друг. — Зато я тебя не хочу, — легко сказал юноша и вышел из комнаты.       Мальчик в ответ обиженно фыркнул.       Отличница, разинув рот, пыталась это проанализировать...       «Всё, это точно заявление! Интересно, а есть какой-нибудь специальный суд для представителей нетрадиционной ориентации? Нужно будет сдать туда письменные каминг-ауты от этих "друзей"».

***

      На большой перемене к шестиклассникам зашла медсестра и, еле собрав весь класс, повела их за собой в медицинский кабинет. Каждое полугодие проверяли рост и вес учеников, как во всех стандартных школах.       — Интересно, я хоть до ста семидесяти-то дотяну, нет? — спросила у своей лучшей подруги Салатовая.       Та, ничего не ответив, лишь пожала плечами.

***

      — Да Лера, ну успокойся ты, — говорила староста.       — Ника, как ты не понимаешь, я недавно сама измерялась, и было сто семьдесят, — разочарованно вздыхала одноклассница, после выхода из кабинета. — А тут, на тебе! Сто шестьдесят шесть, — ударила ладонью по подоконнику девочка.       — Ну и что? Зато ты не дылда, — из последних сил пыталась вразумить подругу Вероника. — Погоди-ка, — сказала шестиклассница, увидев знакомую фигуру. — Паш, ты чего это у всех интернет клянчишь? — подойдя ближе, спросила староста.       — Блять, Илья, ты сказал, что я метр шестьдесят четыре максимум. Илья, ты пиздабол! Я метр семьдесят один! — записал голосовое сообщение другу, когда наконец-то смог найти доброго человека, милосердно раздающего интернет.       Девочки рассмеялись с этой смешной милой переписки, думая о том, как эти двое удачно нашли друг друга.       Неожиданно для себя Ника вспомнила свою недавнюю фразу: «Два дебила — это сила, нет мозгов, зато красиво».

***

      Тамара Николаевна зачитывала что-то про необходимость выбора будущей профессии, потому что сегодня у шестиклассников опять был урок жизни. Всем её речь казалась очень нудной и скучной.       — Можно войти? — сказала Лия, которая опоздала, войдя в класс.       Преподавательница не стала ничего говорить, а просто махнула рукой в знак согласия. Лия победно улыбнулась и села на своё место, где на неё посыпалась тонна вопросов.       — Ну, и как? — спросила Вероника, смотря на ещё не проснувшееся лицо подруги.— Ты чего так поздно?       — Да капец! Оказывается, в городе пробки по утрам! А я ещё и русский не сделала... — устало вздохнула шестиклассница.

***

      После первого урока староста всё таки решила расспросить подругу подробнее. Она развернулась на стуле и посмотрела на Лию. «Кусок лАваша» заметила выжидающий взгляд и вопросительно кивнула головой, своеобразно спрашивая.       — Мы так и не смогли нормально поговорить, — недовольно буркнула Вероника.       — Хорошо, о чём ты хочешь поговорить?       — Почему ты не читаешь мои фанфики? — спросила отличница обиженно, после чего отвела свой взгляд в сторону.       — Ну, потому что я уже начала читать другой фанфик, — оправдывалась одноклассница.       — Тот, который про котиков? — недовольно поинтересовалась Ника.       — Ага, про корнишончики, — улыбаясь, ответила Лия.       — Ясно.       «Вот ведь... аргх! Я, значит, пишу, пишу, уже собираюсь бет себе найти, чтобы ей понравилось, а она про своих мужиков там читает. И ещё спрашивает, нахера!? Зачем я пишу? Не, безусловно, мне нравится само занятие, но ведь Лие это не заходит. Ну, и ладно. У него даже сюжета нормального нет... По сути, как вообще могут нравится тупо соединённые отрывки из жизни? А вот с котёнком придётся конкретно потрудиться, это да», — думала Вероника про себя.       Мысли шестиклассницы прервал карась, который подсел к Лии и стал спрашивать у девочек, о чём те разговаривают. Просто человек уже хотела ответить, но Ника решила взять разговор в свои руки.       — Да вот, я пытаюсь выяснить, почему эта женщина сегодня опоздала, — незаметно подмигнув подруге, сказала отличница.       — Да пробки сегодня, капец, — поняв намёк, не раскрыла запрещённую деятельность одноклассницы девочка.       — Нет уж, Лия, ты объясни. Вот я, например, в пятьдесят минут седьмого уже в школу шла.       — Я в семь пятнадцать только проснулся, — удивлённо встрял в разговор сосед по парте, Илья.       — Про тебя вообще только молчать можно, Мартовский, — махнула рукой на друга Вероника.       — Да, Лия, объясни, почему ты опоздала на урок жизни на семнадцать минут? — снова задал вопрос Гуня. — Дежурить хочешь?       — Какие семнадцать минут? Она приехала в пятьдесят четыре! — поправила мальчика староста.       — Мне похер, меня две недели не было!       — И что? Считать разучился за это время? — подколола одноклассника Вероника.       Взгляд Гуни настораживал. Было видно, что он хочет послать шестиклассницу, но по неизвестной причине до сих пор не сделал этого.

Математика

      Девочка прослушала вопрос Мартовского, потому что пыталась понять тему, а Илья очень настойчиво что-то говорил и, похоже, даже объяснял.       — Да, Ника? — после долгой лекции спросил сосед по парте.       — Что? — непонимающе уставилась на друга староста.       — Скажи да, — подсказал Илья.       — Зачем? Скажи хотя бы, что ты говорил.       — Просто скажи да, — давил на одноклассницу юноша.       — Да, — после недолгих споров, сдалась отличница.       А Мартовский после утвердительного ответа заулыбался, как Чеширский Кот.       «На что я только что согласилась? Почему он улыбается, как довольный кот, наевшийся сметаны? Меня очень пугает эта странная улыбка», — волновалась девушка.

Та самая физ-ра

      — Блин, и чё делать? — спросила Ника, понимая, что у них нет ни варежек, ни штанов, ни носков.       — Может похуй, а? — предложила Кристина. — От одной двойки не умрём. Исправим потом, ну!       — А знаешь, давай, — слишком уж быстро согласилась староста. — Один раз живём, всё-таки!       Девочки быстро нашли себе компашку для побега: Камиля никогда бы от такого не отказалась, Галя всегда была готова поискать приключений на жопу, Лия придумала место, куда можно съебаться, Ляся пошла бы куда угодно вместе с Крис, а Карась... ну, что Карась? Он только и ждал шанса свалить с этого никому ненужного урока.       Рассудок отличницы вернулся только тогда, когда шестиклассники уже сломя голову бежали через лыжню в Магнит.       — Слушайте, а что мы делать-то будем?       — Да похуй, она всё равно не следит, катаемся мы или нет, — говорила запыхавшаяся от быстрого бега Галя. — Через окно не видно, а наши нас не спалят, надеюсь.       — Ну да, наверное, ты права, — ответила раскрасневшаяся Вероника, которая минутой ранее смачно упала в снег, по колено утонув в сугробе. Наконец добежав до магазина, компашка зашла в «Магнит».       — Так, а где Лия? — спросили только добежавшие шестиклассницы.       — Там, — указав на склад, сказал Куст.       — Понятно. А что её мама сказала? — никак не могла угомониться девочка.       — Что Александра Ринатовна дура, что ещё она по-твоему могла сказать? — разведя руки в стороны задал вопрос юноша.       — Я в душе не знаю, честно. Не спрашивай, — отмахнулась отличница.       После недолгих ожиданий, шестиклассница всё-таки вышла и повела за собой остальных.       — Подожди, то есть ты предлагаешь вернуться обратно в школу? — недоумение охватило Веронику.       — Ну да, наши рюкзаки в любом случае ещё там, — спокойно идя по сугробам, ответила девочка.       — Блин, давайте как-нибудь по-другому их достанем. Через главный вход там или ещё как-то, — обратилась уже ко всем староста.       — Спалят, — заявила пробегавшая мимо мелкая.

История

      — А Вы курите? — неожиданно спросил Гриша у Александры Ринатовны.       — Да, конечно, каждый день, — саркастически улыбнувшись, ответила историчка.       — Мы тоже. Курим, пьём, употребляем.       — Где? — оторвала взгляд от гаджета училка.       — За школой, хотите с нами? — смеясь, сказал Давлетшин.       — Пф-ф, — недовольно посмотрела на мальчиков Александра Ринатовна и опять уткнулась в телефон.       — Так, давайте, — начала историчка, — пишем потом понятие, после того, что вы уже записали, — она сделала паузу, потому что усиленно печатала кому-то сообщение.       — А что дальше-то? Пишем потом понятие, так и писать? — усмехнувшись, спросил шестиклассник.       «Импровизация какая-то. Я даже представляю эту сцену: Павел Воля объявляет букву: «Итак, Александра Ринатовна, у вас буква "П"». И она такая: «Пойдёмте петь песни», ага. Очень смешно, Ника. Как ты вообще живёшь с таким чувством юмора?..» — снова разговаривала сама с собой девушка.       — Я же ещё билеты не купила, точно! — припомнила Александра Ринатовна, не обращая внимания на вопрос.       — Куда? — как всегда сунула свой нос в чужие дела Камиля с последней парты.       — На митинг? — предложил свой вариант Владислав с первой парты.       — Да, на митинг! Ой-ой, мне уже уходить надо, — посмотрев на настенные часы, объявила учительница.       — Так уходите, — совершенно не смущаясь, сказал Гриша.       P.S. Это может показаться смешным совпадением, но через пять минут историчка реально ушла. Только жаль, что не сразу после фразы карася. Было бы угарнее.

Литература

      — Итак, как вы думаете, что хотел сказать автор этим произведением? — спросила у класса учительница. — Второй вопрос... — русичка уже открыла рот, будто хотела что-то сказать, но вдруг уголки её рта приподнялись, и в следующую секунду она уже вовсю улыбалась. — Простите, конечно, но я уже не могу сдерживать смех, — смеясь, сказала учительница. — Вы бы видели лицо Давлетшина, когда он пытается посчитать время.       Шестиклассник услышав свою фамилию, перестал думать и поднял свой взгляд.       — У него, знаете, такое выражение лица, он то моргает, то полностью закрывает глаза, — широко улыбаясь, продолжала женщина. — Ему же ещё нужно сообразить, понимаете, включить мозг, чтобы понять, во сколько начался урок, сколько времени прошло и во сколько заканчивается.       Мальчик, смущённый излишним вниманием, немного покраснел и тоже заулыбался во все двадцать четыре зуба.       — Хорошо, это, можно сказать, была разрядка обстановки, а теперь продолжим, — произнесла учительница более оживлённо. — Итак, Варя, что ты можешь сказать о противопоставлении этих мальчиков?       — С... сопротивлении? — замявшись, вставала со стула и задала вопрос ученица.       — Противопоставлении, — мягко улыбаясь, поправила русичка.       — А, ну, если их сравнивать... Я думаю, что Серёжа всё-таки был более взрослым, несмотря на возраст. А Трилли постоянно только указывал маме и слугам, прося невозможные вещи.

***

(другое произведение)

      — Это, конечно, правильно, но я никак не могу дождаться ни от кого из вас мысль, которую хочу услышать, — вздохнув, заявила учительница. — Продолжай, судят не по одёжке, а по... — она сделала паузу. — Ну, Валерия, давай. Ты же уже начала затрагивать эту тему.       — Не по одёжке, а по уму. То есть даже если Юрий был не из богатой семьи и очень мал для тапёра, он всё равно доказал, что его недооценивали, — закончила фразу девочка.       — Молодец, этого я и ждала! Можешь садиться, — сказала учительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.