ID работы: 11718711

Дочка убийцы

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Klyachka соавтор
I_Alpha бета
Размер:
1 752 страницы, 165 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 497 Отзывы 234 В сборник Скачать

Проникновение Блэка в гостиную и разговор с близнецами Уизли

Настройки текста
      Вечером Эстери зашла к Римусу.       – Привет, мне Гарри сказал ты просил меня зайти вечером.       — Да, проходи, хочешь чаю?       — Да, наверное.       — Проходи садись.       Эстери прошла и села в кресло у камина. Римус сел рядом и налил ей чаю.       — Почему ты мне не рассказала?       — Ты о чем?       — Об твоем страхе.       – А об этом… Римус я сама не знала, что этот убийца станет моим главным страхом, если честно, раньше я боялась своего приемного отца…       — Знаешь, страх – это штука необычная, наши страхи изменяются в зависимости от обстановки. Вот ты, ты никогда не знала своего отца, наверное хотела знать его, жить с ним, а тут оказалось, что он убийца. Тут любой бы испугался.       Римус подошел и обнял Эстери. Она обняла его в ответ и и расплакалась.       — Ну тише, тише... успокойся, я тебя понимаю, этот год будет сложным для тебя.       — Я просто не понимаю… Отец мне говорил, никому не говорить, что я дочь Блэка… А теперь мой брат рассказал слизеринцам, а Пэнси объявила всем на уроке, что я его дочь, теперь эта новость по всей школе разлетится       — Успокойся, Веатрикс, не переживай, да, слизеринцы понаговорят на тебя, но те, кто тебя хорошо знают, ни за что им не поверят, да и стоит взять во внимание то, что благодаря тебе и Гарри исчез Воланд де Морт       — Ты прав, кстати Гарри мне сказал, что ты 50 балов со Слизерина снял, это правда?       — Конечно правда, пусть они еще только на тебя наговорят, что-нибудь дак вычту и всю сотню.       — А ты не боишься Снейпа? Он и так вроде зол на тебя за то, что узнал в кого превратился боггарт при Невилле, и кем он стал.       — Веатрикс, он профессор Снейп, и нет, я его не боюсь.       — А можешь рассказать почему он тебя так ненавидит.       — Ну… Мы учились вместе на одном курсе, и мы часто разыгрывали его, дак вот наверное из-за этого.       — Понятно, а расскажи что-нибудь о своих школьных годах?       — А может расскажешь ты первая? Ты обо мне сейчас считай знаешь почти все, а я о тебе, нет.       Целый вечер мы сидели и разговаривали.

***

      Настала пора Хэллоуина. И был объявлен поход в Хогсмид. И если другие третьекурсники радовались, то Эстери и Гарри не испытывали этого чувства. Им обоим не подписали разрешения.       – Эстери, может ты подойдешь к Люпину, он же тебе крёстный, должен же подписать – сказал Рон.       — А это идея, и как я раньше не додумалась.       Эстери бегом побежала к Римусу.

***

      – Римус, можно к тебе?       — Да можно, заходи.       Эстери влетела в кабинет к Римусу.       — Что-то ты сегодня взбудораженая.       — У нас завтра поход в Хогсмид, а Малфои не подписали разрешение, дак может быть подпишешь ты? Эстери с надеждой посмотрела на Римуса.       — Веатрикс, мне бы очень хотелось но сейчас не могу, разрешение могут подписывать либо родители, либо опекуны, а я тебе сейчас по сути не являюсь никем.       — Но ты же мой крёстный!       — Веатрикс, я знаю, но пойми, тут не в этом дело. Даже если бы тебе подписали это разрешение, то тебя бы никто не отпустил из-за ситуации с Блэком. Ты ведь наверное знаешь, что…       — Да знаю я, что он ищет меня.       – Веатрикс, не расстраивайся, я уверен в следующий год ты сможешь туда попасть, и ты ведь не одна не пойдёшь?       – Нет, идет еще Гарри не пойдёт.       — Ну вот, можете зайти завтра ко мне попить чаю.       — Хорошо, мы придем.       Эстери вернулась в гостиную.

***

      В начале октября начались тренировки по квиддичу, и Эстери с Гарри каждый день ходили на тренировки.       Команда Гриффиндора собралась в холодной раздевалке. Солнце садилось, и на поле стало темнеть. Для капитана команды – Оливера Вуда этот год был последним, так как он учится уже на 7м курсе. Обращаясь к команде, он волновался больше остальных.       — Это наш, точнее, мой единственный шанс выиграть Кубок школы, — начал Оливер, вышагивая перед командой из угла в угол. — Я играю с вами последний сезон. Это мой последний шанс. Команда Гриффиндора проигрывала семь лет подряд. Нам не везло: были травмы, в прошлом году турнир отменили. *Вуд сглотнул, будто в горле у него все еще стоял комок после прошлогоднего разочарования* Но наша команда самая классная во всей школе! — Взгляд его сверкнул, и он ударил кулаком в ладонь. — У нас три превосходных охотника. *Вуд поглядел на Алисию Спиннет, Анджелину Джонсон и Кэти Белл* Два непревзойденных загонщика – Фред Уизли и Эстери Малфой. Также у нас ловец, который ни разу еще не упустил снитча! — Гордость у него в голосе прозвучала как раскат грома. Вуд замолчал, после скромно добавил:       — И, наконец, я.       — Ты у нас лучше всех, Оливер! — сказал Джордж.       — Обалденный вратарь! Наши имена уже два года должны стоять на Кубке, – похвалил Фред.       Вуд снова замаячил туда–сюда.       — Когда Гарри пришел в команду, я сказал себе: Кубок у нас в кармане. Не вышло. Но в этом году, в моем последнем…       — Мы будем тренироваться изо всех сил! – пообещала команда своему капитану.

***

      Они тренировались каждый день. На утро Эстери проснулась в плохом настроении. Да, она хотела сходить сегодня к Римусу, но сейчас для неё важнее побыть с друзьями.       – Что, Поттер, отсиживаешься в замке? — крикнул Малфой.       Крэбб и Гойл осклабились.       — Дементоров испугался?       — Отстань Малфой, –сказала Эстери.       Она так и не простила Драко, а он пытался просить прощения. Эстери и Гарри пошли в гостиную.       — Пароль, — встрепенулась Полная Дама.       — Фортуна Майор, — вялым голосом назвал пароль Гарри.       Портрет открылся. В гостиной кишмя кишели первый и второй курсы, несколько старшекурсников степенно беседовали о чем-то, им походы в Хогсмид уже приелись.       — Гарри, Эстери! Идите к нам, — позвал Колин Криви.       — Вы не идете в Хогсмид? А почему? *Колин сиял от счастья, что поговорил со знаменитостями, и гордо глядел на товарищей* Посидите с нами немного.       — Спасибо, Колин.       Гарри терпеть не мог, когда глазеют на его шрам.       — Мне надо в библиотеку делать домашнее задание.       Гарри с Эстери пошли обратно через портретный проем.       — Зачем было меня будить из–за каких-то пары минут, — пробурчала вдогонку Полная Дама.       – Слушай Гарри, а пошли к Римусу, просто он звал нас к себе.       — Пошли, но я не понимаю, что ему нужно от меня, ты понятно, ты ему крестница, а у меня кроме Дурслей никого и не осталось.       — В смысле а я? Мы же родственники да далекие, но родственники.       – Я не об этом, ну ладно давай пошли.       Они пошли в кабинет к Римусу.       – Заходите, мне как раз привезли гриндилоу для следующего урока.       — Что привезли?       Гарри и Эстери зашли в кабинет Люпина. В углу стоял огромный аквариум. Болотно-зеленого цвета чудище с острыми рожками, прильнув к стеклу, корчило рожи, сгибало и разгибало длинные костлявые пальцы.       — Водяной черт, — пояснил Люпин. *Внимательно его разглядывая.* — С ним справиться не так трудно, особенно после ползучих водяных. Надо только сломать ему пальцы. Они у него длинные и сильные, но хрупкие. Водяной черт оскалился, обнажив зеленые зубы, и зарылся в водоросли.       — Чаю хотите? — Люпин поискал глазами чайник. — Я как раз подумывал о чашке чая.       — Да, пожалуйста, — робко ответил Гарри.       Люпин коснулся чайника волшебной палочкой, и из носика сейчас же вырвалась струйка пара.       — Садитесь. — Люпин указал на стулья и снял крышку с пыльной банки.       — У меня только в пакетиках. Хотя, думаю, чайные листья вам порядком надоели.       – Откуда ты знаешь?       — Мне сказала профессор МакГонагалл, нужно ведь ей кому-то жаловаться на то, что ты, Веатрикс, ее не слушаешь.       – В смысле я ее не слушаю, я тогда слушала каждое слово, просто не много задумалась.       — Ты ведь не боишься предсказаний?       — Нет, но не в этом дело, ты и сам бы испугался если б Трелони тебе сказала, что за тобой будет ходить Гримм, пока ты не сдохнешь. Хотя она сказала, что в конце этого года меня ждет встреча, которая полностью переменит мою жизнь. Но это ведь бред, верно?       – Знаешь, прорицание весьма туманный.       – Нам точно также сказала профессор Макгонагалл.       В дверь постучали.       — Войдите, — сказал Люпин.       Вошел Снегг с дымящимся бокалом в руках, увидел Гарри и Эстери сощурился.       — А, это вы, Северус, — улыбнулся Люпин. — Благодарю вас. Поставьте, пожалуйста, на стол.       Снегг поглядел на Гарри и на Эстери, и на Люпина, после поставил бокал.       — Я тут показываю Гарри и Эстери водяного черта. — Люпин указал на аквариум.       — Прелестно, — даже не взглянув на аквариум, сказал Снегг. — Выпейте прямо сейчас, Люпин.       — Да, да, конечно.       — Если понадобится еще, заходите, я сварил целый котел.       — Пожалуй, завтра надо будет выпить еще. Большое спасибо, Северус.       — Не стоит, — сухо ответил Снегг, но его взгляд не понравился Эстери.       Настороженно, не улыбаясь, Снегг повернулся и вышел.       Эстери любопытно посмотрела на кубок. Римус улыбнулся.       – Профессор Снегг любезно приготовил для меня это питье. Сам я не мастер их варить, а у этого зелья еще и очень сложный состав. *Люпин взял бокал, понюхал, немного отпил, и его передернуло* Жаль, нельзя добавить сахара.       — А от чего... — начал было Гарри, но Люпин прервал его на полуслове.       — Мне последнее время появляется некая усталость. И помогает только это зелье. Его мало кто умеет варить, но мне посчастливилось: я работаю с профессором Снеггом. А равных ему в зельеваренье нет. Римус отпил еще Эстери очень захотелось выбить кубок у него из рук.       — Профессор Снегг очень интересуется темной магией, — сквозь зубы проговорил Эстери.       — Правда? — Люпин сделал еще глоток.       — Говорят даже... — Гарри помедлил и вдруг выпалил: — Говорят, он на все готов, лишь бы самому преподавать защиту от темных искусств.       Люрин залпом выпил остатки зелья и поморщился.       — Гадость какая!       – А зачем было пить, а если б он тебя отравил? Мне не очень хочется потерять тебя.       – Не беспокойся Веатрикс, Северусу я доверяю.       Римус усмехнулся       – Ладно давайте ка встретимся на ужине.       – Ладно пока, спасибо за чай.

***

      – Вот вы где! — воскликнул Рон. — Гляди, сколько мы вам всего принесли! На колени Гарри и Эстери посыпался дождь сладостей в пестрых блестящих обертках.       Рон с Гермионой только что вошли в комнату отдыха, оба раскраснелись с холода и сияли от удовольствия.       — Спасибо. — Гарри взял в руки пакетик черных перечных упыриков.       — Ну как там, в Хогсмиде? Где вы были?       Где только друзья не были! И в магазине волшебных принадлежностей «Дэрвиш и Бэнгз», и в лавке диковинных штучек «Зонко», и в пабе «Три метлы».       — Ах, какое там чудесное горячее сливочное безалкогольное пиво! А почта, Гарри! Двести сов, каждая на своей полке, у каждой свой цвет, чем сова быстрее, тем цвет ярче. А в «Сладком королевстве» новый сорт сливочной помадки! Всем дают бесплатно попробовать. Вот, держи.       — А в «Трех метлах» мы, кажется, видели огра... Кто только туда не заходит! — Жаль, что нельзя было захватить этого пива. Так хорошо согревает!       — А вы что делали? *опомнилась Гермиона* Готовили уроки?       — Да нет, так... пили с Римусом у него в кабинете чай. Потом пришел Снегг...       Гарри с Эстери рассказали друзьям о зелье. Рон раскрыл рот от удивления.       — И Люпин выпил? Он что, чокнутый?       – Ты о моем крестном вообще-то говоришь.       Гермиона глянула на часы.       — Пора идти за праздничный стол, до начала пять минут.       Друзья выскочили через проем с Дамой и вместе со всеми поспешили в Большой зал.       Миновали холл и вошли в Большой зал. Сотни тыкв, зажженными внутри свечами, подсветили стены, по затянутым тучам на потолке парила стая летучих мышей, змеились молниями ярко–оранжевые транспаранты. Столы ломились от яств, да таких, что Рон с Гермионой, объевшиеся в Хогсмиде сладостей, не только отведали всего, но еще взяли добавки. Эстери то и дело кидала взгляд на профессорский стол. Профессор Люпин был весел и как ни в чем не бывало беседовал с учителем заклинаний Флитвиком. А Снегг что-то уж очень часто посматривал на Люпина.       После ужина привидения Хогвартса разыграли целое представление. Неожиданно вылетели из стен и столов, представляя сценки о том, как сделались привидениями. Огромный успех имел Почти Безголовый Ник, призрак колледжа Гриффиндор. Он очень живо изобразил, как ему безобразно отсекали голову. Чудесный вечер не испортил даже Малфой.       — Привет от дементоров, Поттер! — крикнул он, выходя из зала.       Четверо друзей вместе со всеми гриффиндорцами шли обычным путем в башню Гриффиндора. У портрета Полной Дамы почему-то образовался затор.       — Что это все стоят? — удивился Рон.       Гарри поднялся на цыпочки: проем в гостиную был закрыт.       — Пожалуйста, расступитесь. *послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу* Почему все столпились? Вы что, все забыли пароль? Извините, я староста школы...       И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все.       — Скорее позовите профессора Дамблдора, — вдруг раздался пронзительный крик Перси, от которого словно повеяло холодом. Все взгляды устремились к нему, стоявшие сзади поднялись на цыпочки.       — Что случилось? — спросила только что подошедшая Джинни.       Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились, Гарри, Эстери и Рон с Гермионой протиснулись к самому входу. Гермиона ахнула и схватила Гарри за руку.       Полная Дама с портрета исчезла, холст искромсан; пол усеян лоскутами; целый клок совсем вырван. Дамблдор окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к подоспевшим МакГонагалл, Люпину и Снеггу.       — Профессор МакГонагалл, пожалуйста, пойдите к Филчу. Пусть он немедленно осмотрит все портреты в замке. Надо найти Полную Даму.       – Найдете, непременно найдете, — прокудахтал кто-то.       Это был полтергейст Пивз. Он кувыркался под потолком, по обыкновению, радуясь чужой беде.       — Что ты хочешь сказать, Пивз? — спокойно спросил Дамблдор, и Пивз замер.       Кого-кого, а Дамблдора он побаивался. Сменивший кудахтанье елейный голос было еще противнее слышать.       — Она спряталась от стыда, ваше директорское величество. У нее неописуемый вид. Я видел, как она мчалась по лесам и долам на пятый этаж, колесила между деревьями и истошно вопила.       Он ухмыльнулся и с сомнительной жалостью прибавил: — Бедняжка.       — Она не сказала, кто это сделал? — все так же спокойно спросил Дамблдор.       — Сказала, школьный голова, сказала! *Пивз не спешил с ответом, будто поигрывал ручной гранатой* Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился. — Пивз сделал кувырок и взглянул на Дамблдора, зажав лицо коленями.

***

      — Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!       На ночь всех учеников отправили спать в Большой зал. Учителя то и дело приходили обмениваться новостями.       Почти никто не спал и обсуждали. Вдруг послышался голос слизеринцев.       – Как думаете она помогала ему?       – Возможно, она все таки его дочь… – сказала какая-то слизеринка.       – Да, но вроде в министерстве считают, что он охотится за Поттером, а его дочка с ним дружит.       – Может вы уже заткнётесь и перестанете меня обсуждать, – сказала Эстери выходя из себя. – А то что? Папочке расскажешь или сама нас убьёшь? – Эстери успокойся не слушай их, – сказал Гарри.

***

      Все следующие несколько дней все только и делали, что обсуждали проникновение Блэка и причастность к этому Эстери. Эстери в свою очередь ходила на занятия, пыталась от всех прятаться, много времени проводила у Римуса, тот очень хорошо ее успокаивал, возвращалась в гостиную поздно.       Но сегодня были выходные, и Эстери решила остаться сидеть в гостиной. С ней рядом сидели Рон, Гарри и Гермиона.       – Эстери, а ты ведь точно не помогала ему? – спросил Гарри.       – Поттер и ты туда же? Сколько можно повторять я ему никто, он мне никто, я ему не помогала, не помогаю и не собираюсь помогать!       – Извини, я просто спросил.       – Салют молодёжь, что делаете?       Это подошли Фред и Джордж.       – Да так, сидим разговариваем.       – Слушайте, у нас есть занятие интересней, мы тут хотим нелегально до Хогсмида сходить прогуляться, может с нами?       – Вы что, совсем? – спросила Гермиона.       – Хорошая идея, я иду, – сказала Эстери, поднимаясь с кресла.       – Эстери ты серьёзно? Тебе нельзя! А вдруг вы на Блэка наткнётесь?       – Знаешь Гермиона, со мной ничего не случится, и если тут некоторые считают, что я помогаю отцу, то пусть считают дальше, а мне нужно проветриться, – сказала Эстери, гневно сверкнув глазами в сторону Гарри. Эстери пошла вслед за близнецами. Через секретный проход мы выбрались на улицу.       – А куда мы идем?       – Мы идем в Воющую хижину, – радостно сказал Фред.       – Но там ведь приведения и туда ходить запрещено.       – Так ты сама согласилась, значит сейчас не будешь отказываться.       – Ну хорошо идемте.       Мы дошли до хижины. Вблизи она выглядела еще хуже, чем из далека. Джордж полез первым.       – Братец ну, что там? – крикнул Фред.       – Все норм, давай сюда Эстери.       Фред помог забраться Эстери и вскоре залез сам.       – Миленько тут, – сказал Фред оглядываясь.       – Миленько? Ты серьёзно? – спросила Эстери.       – А что не так?       Вдруг из темноты донёсся рык. Джордж осветил место, откуда донесся рык. Там стояла большая черная собака. Эстери, которая после урока предсказания стала бояться черных собак, спряталась за спины близнецов.       – Эстери успокойся, эта собака нас боится больше, чем мы ее.       Однако Эстери это не слишком успокоило, она продолжала смотреть на собаку с опаской.       – Лучше расскажи как нам, что с тобой?       – О чем вы?       – Ты прячешься от всех, редко появляешься в гостиной.       – Ааа, вы об этом, да так ничего.       – Это из-за Блэка?       – Да, посмотрела бы я на тебя, если бы ты был его дочерью.       – Дак это правда ты его дочь?       – Да...       Вдруг собака, которая стояла в темноте подошла к Эстери и стала ее обнюхивать.       – Эй, чего тебе надо?       Вдруг собака набросилась на нее и стала облизывать ей лицо.       – Эй, фу, брысь, отстать! – закричала Эстери, и собака отошла.       – Походу ты понравилась этой собаке, Эстери. – Очень смешно.       – Ну ладно давай поговори с нами, тебе станет легче, вот например, что ты почувствовала когда узнала, что он сбежал?       – Ну... Я сначала подумала, что это шутка ну или просто однофамилец.       Эстери замолчала и через минуту продолжила:       – Мне просто интересно, вот он когда совершал те убийства, он думал о том, что больше никогда не сможет встретить свою дочь? Эстери села на кровать и закрыла лицо руками. Собака залезла к ней и положила голову на колени.       – Смотри, как он тебя понимает, ладно, а что ты чувствуешь сейчас к Блэку?       – Ну сейчас мне очень хочется, чтобы это оказалось шуткой, что его никогда не сажали в Азкабан, а я росла в его любви и заботе. Наверное и вы сейчас считаете, как и остальные, что я ему помогаю?       – Не, что ты, мы поверим в это только тогда, когда ты сама об этом заявишь. А то, что ты сейчас об этом мечтаешь – это нормально, ты не знала своего отца и росла с людьми, которые просто не давали тебе любви.       – Знаете, вот сейчас вы единственные, кто меня понимает.       – Не только мы, но и собака.       – Да, конечно.       Эстери почесала собаку за ухом.       – Ты же ее сначала испугалась, а сейчас гладишь.       – Я сама люблю собак, но после слов Трелони, я их немного боюсь.       – Не мудрено, знаешь Эстери, мы хотим тебе кое-что подарить, только если пообещаешь, что будешь беречь эту вещь.       Фред достал из кармана кусок пергамента и дал его Эстери.       – Прости, а зачем мне нужен кусок пергамента?       – Ну ты даёшь! – сказал Джордж, схватившись за сердце.       – Фред объясни.       Фред достал волшебную палочку и произнес:       – Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.       Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулся Джордж, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались, как паутина, по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ.

      На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, и каждая была подписана. Эстери в полном восхищении склонилась над картой. В левом верхнем углу профессор Дамблдор вышагивал в своем кабинете; миссис Норрис, кошка завхоза, кралась на четвертом этаже, полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были там еще закоулки и потайные ходы.       – Вау, вы где ее взяли?       – Когда мы учились на первом курсе, мы тогда были совсем еще зеленые, беззаботные и невинные...       Эстери хмыкнула.       — Во всяком случае, более невинные, чем сейчас. Ну так вот, мы как-то рассорились с Филчем.        — Взорвали в коридоре грязевую бомбу, а Филч почему-то на нас разозлился… затащил в свой кабинет и, как водится, стал грозить... наказанием... четвертованием... мы слушали, слушали и вдруг заметили особый ящик с табличкой: «Конфисковано, очень опасно».       — Только не говорите... *улыбнулась Эстери*       — Ну, а как бы ты поступила на нашем месте? *пожал плечами Фред*       — Джордж кинул еще одну бомбу, и, пока Филч суетился, я открыл ящик и взял вот этот кусок пергамента.       — Что тут плохого? — прибавил Джордж.       Филч не знал, как с ним обращаться. Хотя, раз отобрал его, наверное, догадывался, что это такое.       – Нам конечно будет трудно отдавать ее тебе, но тебе она нужнее, с помощью нее вы с Гарри сможете сбегать в Хогсмид.       Эстери подбежала и обняла. Собака подбежала и стала тереться о ноги Эстери.       – Ой, ну что же тебе нужно? А может мне тебя как-нибудь назвать? Может Дружок? Бобби? Тузик? Ральф?       На каждое имя собака отрицательно мотала головой.       – А может Бродяга?       На это имя собака отреагировала положительно. Эстери стала гладить собаку.       – Слушай, Эстери я понимаю ты сдружилась с собакой, но нам пора назад.       Эстери с ними согласилась. Они уже собирались уходить, но Бродяга схватил Эстери за мантию.       – Эй, пусти, мне правда нужно идти, если профессор Макгонагалл узнает, что я здесь была, то назначит наказание и никакой Римус мне не поможет.       Собака отпустила, и я, вслед за близнецами, выбралась наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.