ID работы: 11724450

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
89
Rainbow.Alatiel соавтор
mangusta_Lo гамма
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Безоар от серых нахальных глаз и манящих губ

Настройки текста

Пост от Гарри

      На следующее утро Гарри проснулся усталым, но с ощущением чего-то неотвратимо грядущего.       За завтраком ему кусок в горло не лез, он то и дело искоса поглядывал на Малфоя, тут же отворачиваясь, когда тот пытался поймать его взгляд.       Что же с ним произошло и как так вышло, что мерзкий белобрысый слизеринец, раньше вызывавший в нём лишь желание проклясть или ударить, теперь казался невероятно красивым, притягательным, желанным… Приворотное?       — Гермиона, — быстро зашептал он на ухо сидевшей рядом подруге, — ты не могла бы… проверить меня на зелья и проклятия?       Гермиона вздрогнула, внимательно посмотрев на Гарри.       — Ты себя странно чувствуешь, Гарри? Слабость, головокружение, снижение зрения, сердцебиение, — она перечисляла симптомы словно по учебнику.       — Нет, ничего такого, просто… Ну, ты можешь?       Девушка кивнула и поспешно доев свой завтрак, потянула Гарри в свободный класс.       — Итак, что тебя тревожит, Гарри? Расскажи, чтобы я смогла понять, на чем сконцентрироваться.       Гарри замялся.       — Я… ну… эм… думаю, что мне подлили приворотное.       — Гарри! Тебя тянет к… кому? Она для тебя самая лучшая? Красивая? Без недостатков?       Гарри помотал головой.       — Да нет, недостатки никуда не делись, как и скверный характер. А вот красота… Может, я просто не замечал?       Гермиона задумалась.       — Значит, это не амортенция. Либо любовный напиток послабее, либо… Ты просто влюбился, Гарри, — девушка улыбнулась ему.       — Делать-то что, Герм? Мне нужно знать!       — Безоар. Универсальный антидот попробовать можно. А больше… Я не знаю, Гарри!       Оба вздохнули. Снейп ни за что не даст им его. Признаков отравления зельем нет, да и не может же Гарри сказать, что воспылал страстью к Малфою?       Так прошёл день, Гарри старался загрузить себя учёбой, отдыхом с друзьями, чтобы не думать о серых глазах, мягких губах и шёлковых светлых волосах ненавистного слизеринца.       После ужина его взяла за руку встревоженная Полумна.       — Гарри, Гарри, я должна передать тебе кое-что…       Гарри с испугом посмотрел на девушку.       — Что, Луна? С тобой что-то случилось?       — Нет, нет, — она тряхнула головой и серёжки редиски в её ушах забавно дёрнулись, — он будет ждать тебя в бывшем классе транфигурации на третьем этаже, знаешь?       Гарри кивнул.       Луна, с довольной улыбкой собралась идти по своим делам.       Гарри схватил её за руку.       — Кто, Луна? И во сколько?       Девушка посмотрела на него странным взглядом.       — После отбоя. Твой дракон. Удачи, Гарри.       Он пришёл в тот самый класс ещё раньше назначившего встречу. Сердце билось отчаянно и нервно, руки были влажными, но гриффиндорская храбрость не давала ему отступить сейчас.       «Будь что будет!»       Когда Малфой зашёл в класс и задал тот самый вопрос, Гарри выдохнул, на миг зажмурился, и быстро ответил.       — Захотелось! Нельзя? Ты, вроде как, был не против?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.