ID работы: 11730163

It's rhytmic gymnastics, guy

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минута тридцать

Настройки текста
Вид спорта, заключающийся в выполнении под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений и элементов без предмета, а также с предметом на ковре. Википедия говорит нам так, но знает ли она, что это? Нет. На самом деле художественная гимнастика - адские боли при растяжках и бесконечные крики тренеров за каждую мелочь; минута тридцать бесконечных страданий и сотни литров слёз от боли и безысходности… Почему это не говорят родителям, приводящих маленьких дочерей в залы? И вот, девочка стоит на краю огромного ковра и смотрит за тем, как взрослые гимнастки умело крутят ленту и легко делают повороты. Но страшно. Страшно строиться по красной линии, но ужасно хочется выполнять такие же элементы, как гимнастки на Олимпиаде. Посмотрите в глаза тех кандидатов и мастеров - их глаза давно погасли, гимнастика стала для них рутиной, не удовольствием. Они тут только ради медалей и побед. Того, за чем пришли - за разрядами. Эти девушки убивают здоровье, травмируются, но единицы дойдут до мастеров и кандидатов, а на Олимпиаду поедут только двое-трое. Маленькие гимнастки занимаются и учатся отрабатывать элементы. А потом начнется дорога в один конец - отработка прогонов. Оказывается, что это - многодневные муки, истирание получешек в дыры и слезы. Сначала просто, все начинается с малого - флажки, повороты и скакалка; потом - работа с предметами и акробатика; а в более взрослом возрасте - отработка невозможных элементов и сложнейшие программы. Именно в тот момент ты начинаешь выгорать, и спорт становится невыносимым наказанием, и не замечаешь ничего, делая все на механической памяти, не включая свой остывший разум. А потом приходит то, от чего нельзя избавиться, с этим можно лишь мириться. Подростковый рост. И то, что раньше получалось так, приходиться делать иначе. Пластичность уже не та, эластичность мышц уходит. Не всегда можно сладить с руками и приспособиться к длинным ногам. Ежедневная работа над телом, умение чувствовать свои руки, ноги. Как будто заново учишься ходить и дышать. Профессиональные тренера учат с 12-13 лет заново ходить, заново тренировать тело, как в 3-4 года. Серьезные программы, требующие невозможного. Кто-то сдается и уходит в этот момент, а выживают лишь сильные. Уже пройдя этот тернистый путь, ты заметишь: всё зависит от того, когда придет осознание. Чем старше ты становишься, тем сложнее даются элементы, но с этим ты учишь новые, совершенствуешь себя и программы и учишься жить. Гимнастка делает элемент и смотрит, куда катится предмет и получает крик тренера. Она все терпит... Но как? Она давно выгорела, но продолжает бороться с собой. Не важно, сколько раз она упала или поднялась. Сколько раз теряла равновесие тоже неважно. Важно то, что попыталась.

Для атмосферы можете включить песню Beggin' (Måneskin)

Начинается приятная ушам гимнастки мелодия, и гимнастка начинает выступление, привычное до ужаса. Музыка надоедает ушам, а ковер стирается от прогонов. Девушка начинает с риска, крутит в руках обруч, доходит до переворота назад и падает, а серебряный обруч катится в другую сторону, будто мечта, которая никогда не сбудется. ...I'm beggin', beggin' you Put your loving hand out, baby... Музыка не останавливается, продолжает идти, пока тренер не бьет с силой по кнопке проигрывателя, злобно смотрит на гимнастку, которая беспомощно бежит за обручем. Тот катится по ковру за красную линию, там падая и звеня алюминием. Серебряная обмотка игриво поскрипывает на солнце. -Не проще все бросить, если не можешь, Ася? - жестко спрашивает тренер -Нет, я смогу, выстою, - произносит гимнастка, вставая -Смотри, ты знаешь, что просто бросить. Оно тебе надо? -Надо, - продолжает она, - я смогу. Я сильнее Она не смотрит на то, что коленки разбиты, пальцы в мозолях и стерты, волосы растрепались из хвоста. Не обращает внимания на это, и не обращает на то, что на телефоне десять пропущенных, и она тренируется больше пяти часов. Такие люди целеустремленны, и минута тридцать для них - нечто больше выступления, это для них - жизнь. -Еще раз, Ася, - металл слышен в голосе женщины. Она снова встает в исходную позицию. Минута тридцать, чтобы выразить чувства. Минута тридцать, чтобы показать все, чему училась годами. Минута тридцать, чтобы выиграть. Гимнастка снова повторяет отточенные миллионы раз движения, улыбаясь тренеру и другим гимнасткам, присевшим отдохнуть, пока тренер не видит. Она выполняет поворот за поворотом, отдаваясь музыке, мелодии, вслушиваясь и осознавая каждое слово, спетое исполнителем. Ее жизнь начинается тут, на этом огромном ковре. 'Cause I'm beggin', beggin' you And put your loving hand out, baby I'm beggin', beggin' you And put your loving hand out, darling Повороты, риски - тут все осознанно. Глаза горят огнем, и гимнастка понимает, что все это - не простая рутина, а минута тридцать эмоций, которые можно показать людям. И движение, плавное, способно удивить и показать чувства без слов. Идеально выполненная программа. Завтра гимнастка выступает так же идеально, набирая большой балл, а потом держит золото в руках. Не зря же все это? Эти многолетние страдания, эти минута тридцать боли и страданий, радости и веселья, мастерства и плавного танца?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.