ID работы: 11730163

It's rhytmic gymnastics, guy

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Again

Настройки текста
2006 год. -Рита, не подведи. Одиннадцатилетняя Маргарита покорно стояла с бордовым обручем в руках на краю площадки. Сегодня решается судьба юной Мамун, девочки, которая стоит в сторонке в зале. Никто на нее особо внимания и не обращает - максимум выступала в городе, но сегодня - Новгорск. Час до итогов длился мучительно, и вот - Рита первая на пьедестале, не верит, что попала в сборную.

***

2008 год -Меня зовут Яна Кудрявцева, - на тренировке к Рите подошла новенькая белокурая девочка лет двенадцати. -Рита. Рита Мамун. -Будем дружить? -Давай. -Здравствуй, - к ним подошла другая русоволосая гимнастка, - ты же Яна? -Да, я - Яна, - произнесла блондинка, - а ты - Саша? -Саша Солдатова. И да, вас всех зовут на строй. 2013 год.

POV Яна:

Август, пятнадцатое число. Сборная кипит, и лишь тогда мы узнаем, кто едет на Чемпионат. Еду я и Рита, которая натянуто улыбается. Мне всего 16, а я уже выступаю по взрослой программе, обхожу на чемпионатах восемнадцатилетнюю Риту. Двадцать седьмого августа - первый вид. С обручем я выступаю отлично, ни одной помарки, ухожу с ковра довольная. Обруч немного не клеится, и я слетаю на серебро, уступая Анне Ризатдиновой. И я, и Рита идеально выступаем с булавами и делим золото. Но с моей ненавистной лентой я выхожу вперед, набирая 18.083. Набираю в целом 73.866, и выигрываю золото. Я стою на пьедестале, а Маргарита заливается слезами - пятая. Тогда она говорила, что бросит все, бросит эту гимнастику. Но выстояла. 2016 год. Они все борются за место на Олимпиаде. Дружбы в спорте не существует. У Риты тяжело болеет отец, Яна лечится после травмы. Спустя полгода. Все идет гладко, но в булавах Яна совершает потерю. Она надрывается, и хрупкое девичье сердце часто-часто бьется. Мечта всей ее жизни. Как долго Яна шла к этой цели! И все зря? Уходя с ковра, гимнастка с силой швыряет предмет и заливается слезами, мол, за серебро не пойду на ковер. Идеальная во всем Кудрявцева допустила оплошность, как маленькая! Яна натянуто улыбается, держит серебро и кидает взгляд на Риту, которая завоевала золото. Она понимала, что могла лучше, могла быть первой. В ее голове проносятся мысли о том, что все было зря. Даже Ризатдинова с бронзой выглядит счастливее. Вспомни себя. Как в детстве держала предмет любя. А зачем себе врать? Ты победила себя. Но не удалось золото взять. Пусть ты трудилась, Но его не добилась. Ты помнишь тот момент, Когда булава улетела не в след. Она падает. Стук. Разочарование. Пятнадцать лет тренировок. Секунда. Проигрыш. Страдание. Она мечтала о золоте, и что с того? Добилась многого, но не всего. Знала, что могла лучше, вспоминая каждый день, Знала, что ей было не лень. Она - лидер. Золото команды. Она - гимнастки бриллианты. Но, что же, она не сдалась. На золото не повелась. Тот Рио, день, серебро. А что ей? Ей не все равно. Любила ли ты все это? Конечно, ты трудилась, а не отдыхала то лето. Усердно, до крови, до победы, Понимая, что это - не беды. Ночь, а ты тренировалась, Про себя тихонько ругалась. Яна, не все это зря. Ты - чемпионка. Ты - звезда, заря. Молодец. Не отступала, И главную награду завоевала... А ее лента кружилась, Тонкими змейками тихонько вилась. Через 2 дня после возвращения Риты умирает отец, успевший увидеть свою чемпионку. 2017 год. Яна на камеры сообщает о завершении карьеры, пытается улыбнутся. Вопросы журналистов сыпятся со всех сторон, мол, девушка одумается и выступит в Токио в 2020? Но нет, ни сломанная Яна, ни страстная Рита не остаются - дорогу молодым. Ради чего все это было? Каждый день Кудрявцева смотрит на серебряную медаль и знает, что могла лучше. Но она могла вернуться в спорт, затмить Солдатову и Авериных. Теперь у Яны новая жизнь, семья, тренерство. Все заканчивается.

***

Жизнь - сложная штука. Сегодня ты - первый, лучший в мире, но как только ты это осознаешь, сразу слетаешь вниз. Как больно осознавать, что крылья горят, и ты падаешь. Мы не умеем ценить то, что у нас есть. Ценить родителей, друзей, новую машину и шоколадку - завтра этого может не быть. Миллиардер может завтра стать нищим. Мы, люди, тонем в мечтах и зависти, не зная, что самое сокровенное мы уже обрели. Семью, деньги, жизнь. Не стоит гнаться за тем, что не возьмешь, лишь в очередной раз проиграешь. И задаешь себе вопрос "Again?". А зачем? Все когда-то закончится. Но мы стремимся к идеалу и высоте.

...Номер в блок и сердце в блок Новый жизненный урок...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.