ID работы: 11730163

It's rhytmic gymnastics, guy

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выиграй, но себя сломай

Настройки текста
Девушка бросает мяч, ведь она - гимнастка, Ловит, ни упуская малейшего участка. В свете софитов переливаются стразы, Сверкают на купальнике крупные алмазы. А что за неземными красотами, Этими плавными, изящными поворотами? Она так грациозно ловит ленту, Поддаваясь нежному элементу. А вот и пьедестал, дорогая, Добилась золота ты, выступая. Тысяча часов Ты в зале провела, нет слов. Быть может, помнишь ты те тренировки, Где строгая тренер ставила танца зарисовки, Как ты плакала, слезами ковер обмывая, С паркета упорно вставая, Шла вперед. И тренер говорила, что настанет твой черед. Что и Канаева не раз роняла, И два Олимпийских золота держала. А помнишь, как ночью ты не засыпала, Ниткой получешки зашивала? Вряд ли, но возможно, Что вспомнить все это сложно. Сколько у тебя медалей? Сколько выиграла фестивалей? Но послушай, невозможно забыть первое выступление, Ведь это - первый взлет и первое падение. Тогда ты выступала без предмета, Была в нежный купальник одета. Тога было все - первая медаль, пускай и бронзовая, Но в юном возрасте такая осознанная! А ты ее хранишь? Надеюсь, да. Это же плоды первого труда! А сейчас ты стоишь у входа на ковер, Ты несешь флаг страны, в твоей душе костер. И держишь алый-алый мяч, Который по рукам прокатишь вспять. И твой огненный купальник на тебе горит, Показывая твой характер. Он внушит, Что ты - чемпионка, И на ковре начинается твоя гонка. Твой день. Твой шанс победить. Осталось лишь гимнастику любить. Начало музыки. Уверенный взгляд, Предмет взлетает ввысь, танцевальной дорожки ряд. Она уверена. Сильна. Грациозна и точна. Улыбка на лице, сумасшедший поворот. Она сразила всех, и вот Награждают гимнасток. Заветное золото Олимпа в руках Простой гимнастки, не думавшей о нем и в мечтах. А что же делать? Она не верит, что смогла И заветную черту пересекла. А она была простой девчонкой, а не многократной чемпионкой. Она стремилась к высоте, И видите, добилась. А ты не отступай, Выиграй, но себя сломай.

***

В нашем мире мы проходим много испытаний. Порой мы не думаем, что простой человек может достичь огромной высоты, но на самом деле стоит потрудиться и все получится. А главное - верить в себя и не отступать. Я вдохновилась данным стихотворением с Яны Кудрявцевой (13-кратной чемпионки мира и серебряного призера ОИ в Рио 2016), Маргариты Мамун (7-кратная чемпионка мира, золотой призер ОИ 2016 в Рио) Дины Авериной, многократной чемпионки по художественной гимнастичке и серебряного призера Олимпийских Игр в Токио 2020(2021). Да, ее засудили, но она не сдалась. В детстве ее отец зашивал по ночам Дине и Арине получешки, а сейчас сестры - мнокогократные чемпионки и обеспеченные гимнастки. Яна ломала ногу, а у Риты тяжело болел и умер отец. Но девушки не сдались. Для этого нужна стальная воля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.