ID работы: 11731090

Мой лучший сон

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Спасение

Настройки текста
99... 100... Я с опаской открыла глаза. Передо мной не было моей комнаты, впрочем, лучше бы то, что я увидела оказалось моей комнатой. Передо мной не было... ничего. Вернее, ничего целого. Мысль пришла в голову молниеносно. 💭 Апокалипсис?! Серьезно?! Следующие мысли начали приводить рассудок в порядок, но мне всё ещё было непонятно что теперь делать. Осознав, что всё время раздумий шла вперёд по разрушенным улицам и пнув небольшой камень под ногами я продолжила размышлять, и, поскольку не имела ни малейшего понятия о своём местоположении, было принято решение продолжить идти в сторону горизонта, за который начинало опускаться солнце. Спустя примерно час ходьбы солнце скрылось из виду, как, впрочем, и многое другое. Было очень темно и холодно, однако я приняла решение переночевать в менее разрушенном на вид доме. Было трудно устроиться в кирпичах, но мне всё-таки удалось заснуть.

***

Когда я открыла глаза темнота всё ещё покрывала окрестности, однако, я чувствовала на себе наблюдающий взгляд со стороны, наверное бывшего окна. Э: Кто здесь?... Голос прозвучал не так уверенно как хотелось бы. В ответ до ушей донёсся едва различимый шорох. Э: Эй? В этот раз голос прозвучал громче, но нотки страха и не собирались покидать его. Из темноты послышался щелчок. 💭 Это оружие?! Он... или она... да кто бы то ни был, хочет убить меня! Тело среагировало удивительно быстро и я, перемахнув через ближайшие обломки понеслась в темноту. Бежать было безумно трудно. Во-первых ещё не до конца проснувшись, тело не слушалось меня. Во-вторых на улице царила кромешная темнота, от чего я сильнее спотыкалась и врезалась в обломки. Бежал ли кто-то за мной понять было трудно из-за стремительно пролетавших мыслей в голове, главной из которых была «БЫСТРЕЕ!» Пробежав неизвестное мне расстояние от своего бывшего ночлега ноги вовсе перестали меня слушаться, и, споткнувшись об обломки, я стала стремительно приближаться к земле А дальше всё погрузилось в темноту...

***

Когда я очнулась, глаза, не привыкшие к свету, больно защипало. Мне понадобилось несколько секунд чтобы открыть их и осмотреться. 💭 Очередное разрушенное здание, отлично! Продолжая осматриваться, я с ужасом поняла что сижу, не в силах пошевелиться. 💭 Что за... О чёрт! Руки оказались крепко связаны где-то сзади, запястья неприятно гудели. Ноги также были привязаны к стулу крепкими верёвками. Первой мыслью было 💭 Догнали?! Но почему же тогда не убили? Следующей пришла мысль о чудесном спасении загадочным незнакомцем. 💭 Эмбер, опомнись. Ты, привязанная к стулу, сидишь тут совершенно одна. Не очень то похоже на чудесное спасение. Мысли прервал звук приближающихся шагов. Я напрягалась и прислушалась. Шаги медленно, но верно приближались... В темноте проглядывался силуэт, но он не спешил подходить ближе. В руке, кажется, было оружие ?- Кто ты? И как тебе удалось выжить? Мысли путались, голова гудела, а боль в запястьях только усилилась когда я безуспешно попыталась освободиться. ?- Так и будешь молчать?! В голосе сквозила злоба и... страх. Э: меня зовут Эмбер... Голос предательски дрогнул, я постаралась придать ему твёрдости и, несмотря на страх перед Неизвестным, продолжила Э: Я не знаю как оказалась здесь, да и где это «здесь» тоже не представляю. ?: Допустим, я верю тебе- сказал голос и поспешно добавил- хотя это не так. И что же ты, Эмбер, делаешь «здесь»? Э: Было бы неплохо, если бы я видела с кем говорю. Из темноты послышался смешок. ?: Боюсь, ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия. Он был прав, но я решила попытаться ещё раз. Э: Ты прав. Но я не доверяю тебе также как и ты мне. Так что будь так добр, и прекрати скрываться в темноте. Фигура помялась, но, оценив что я не представляю угрозы в моём положении сделал пару шагов из тени Это оказался красивый, высокий, но довольно измученный на вид парень, вероятно старше меня ?: Ну...- на его лице была ухмылка- Что же тебе дал мой внешний вид? 💭: Он и правда очень красивый... и, как будто, кого-то мне напоминает... Э: Ты кажешься мне знакомым... ?: Не отвлекайся!- голос снова звучал раздраженно Э: Хорошо, но всё что я помню...- я рассказала ему всё что смогла, в голове был странный туман, мешавший вспомнить что либо до разрушенных улиц ?: Эмбер, взявшаяся из ниоткуда,- он снова ухмыльнулся- и что же мне с тобой делать? Э: Я бы предпочла, чтобы меня развязали- сказала я с сарказмом- ну и познакомиться. ?: Как много запросов.Я... Он явно хотел съязвить, но откуда-то донёсся шорох. ?: Жди здесь. И ушёл, забрав оружие. 💭: Как-будто у меня есть выбор- буркнула ты про себя, но притихла и стала ждать. Его не было какое-то время. Зашёл он чертовски злой. Э: Что-то случилось? Мой вопрос проигнорировали Э: Кхе-кхем... Я всё ещё тут и мне не нравится быть связанной- Попытка разрядить обстановку с треском провалилась. ?: ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЛЧАТЬ?! Минута полной тишины... Он подошёл и, практически с яростью, развязал мои запястья. Первое движение отдалось резкой болью ?: Дальше сама- рявкнул он- а потом проваливай. Ещё раз встречу- убью! Непонимание подкатило влагой к глазам, но я тут же сморгнула слёзы и, дрожащими от боли руками, стала развязывать свои лодыжки, сжав зубы до боли, а закончив, поднялась на ноги. В глазах потемнело, но я проигнорировала это. Э: Выход там?- спросила я неожиданно сухо Он не ответил, лишь слегка кивнул. Э: Ладно! Спасибо тебе В его глазах мелькнуло на секунду что-то, но я не успела рассмотреть. Он моргнул и всё исчезло. Я вышла в указанном направлении всё ещё не понимая что произошло. Обдумывая что делать дальше, я покинула «укрытие». На самом деле это было самое уцелевшее на вид здание в округе, но надежным назвать это язык не поворачивался. 💭: Что же тут всё-таки случилось? И тот парень такой... странный. Я брела довольно долго, как ни странно, почти не чувствуя усталость. Счёт времени давно потеряла, но по розовеющей дымке на горизонте определила, что самое время искать ночлег. Остановиться решила в разрушенном кафе, которое, кажется, видела в первый день здесь. Разместившись за бывшей стойкой, я начала засыпать, но мысли отчаянно лезли в голову и вызывали всё новые и новые вопросы. Засыпая, мне казалось что я слышала шаги, но сил открыть глаза уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.