ID работы: 11735596

Болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
2575
автор
Tata Solo бета
Agata Reyn гамма
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2575 Нравится 1198 Отзывы 1131 В сборник Скачать

Психологии Гарри пост

Настройки текста
      Про характер и мотивы Тома я писала после окончания основной части, потому что с Гарри там, собссно, все было понятно — он большую часть времени пребывал в не совсем здравом состоянии ума. Как уже многие догадались, само название работы и глав — это все скорее про Тома, чем про Гарри, ведь болен именно Том.       Именно поэтому до какого-то момента я старалась представить Гарри пассивным объектом, а не участником событий, хоть и фокус изрядно смещен на его восприятие мира.       Вторая часть (альтернативная, фанфик на фанфик, я не знаю, как это обозвать) уже скорее про Гарри. Том достиг высшей точки, все для себя решил, сомнения и рефлексии его больше не терзают. Он видит цель, видит препятствия, убирает их уже с холодной головой, спланировано и последовательно.        Его перелом случился именно тогда, когда Гарри в очередной раз прозрел — в буквальном и переносном смысле, и стало понятно, что дальше так продолжаться не может. Поттер не преувеличивал, вспоминая, как Лорд у него чуть ли не в ногах валялся — валялся и еще как, достигнув пика своей фрустрации. Получив очередной отказ — обиделся и решил, что с глаз долой — из сердца вон, пускай Гарри отлежится в одиночестве, подумает о своем поведении, может, что и изменится. Но так как Том воспринимает любую минуту, проведенную вне Гарри как бесполезную трату времени, то приходить потрахивать тоже не забывал, используя чисто в утилитарных целях и доходчиво показывая, кто здесь для чего находится.       Изоляция, объективизация и депривация — три инструмента, которые сломают практически любую личность. Может, это кажется не настолько страшным, как физические пытки, но уверяю вас — это самое кошмарное из того, что он делал с Гарри. Страшнее уже не будет. Гарри восстановился достаточно быстро и легко — уже вовсю дерзит, создает проблемы, в то же время проникается к Тому некоторыми чувствами, отличными от ненависти и отвращения… Неужто, наконец, понял, как Волдеморт сильно его любит, и решил дать ему шанс? Неужели Том наконец-то встал на путь исправления?       Правильным ответом будет: «Да что ты, блядь, такое несешь?!»       Я счастлива, если мне удалось обмануть вас крокодиловыми слезами разбитого сердечка Тома, он действительно многое понял и сделал правильные выводы из своих прошлых поступков, но они также направлены исключительно на достижение строго определенной цели — ему нужен послушный, ментально устойчивый и эмоционально к нему привязанный Гарри. От любви в ее здоровом понимании это очень, очень далеко.       Ну вот, даже в посте о психологии Гарри все Том да Том. Собственно, как и у самого Поттера кругом один Том и все дороги ведут к Тому, а на необитаемом острове и кокос — женщина, как говорится.       Все же о Гарри. Гарри Поттер — любимый мой герой всея цикла, и вообще он умничка, лапочка и молодец (именно поэтому во всех моих фиках он страдает). Но, кажется, мне нужно вытащить на поверхность кое-какие факты о герое, которого я позаимствовала у Роулинг и поместила в его собственный персональный ад.       Во-первых, Гарри рос в абсолютно нездоровой атмосфере, где у него и близко не было некой «родительской» фигуры, которая бы его баловала, любила безусловной любовью и не хотела в ответ ничего, кроме как того, чтобы он слушался и хорошо кушал.       Во-вторых, у него во все края посттравматический синдром и комплекс вины из-за того, что он не справился с возложенной на него миссией по спасению мира от Волдеморта.       В-третьих, в плен он попал в возрасте восемнадцати лет, совсем еще юным. Первые месяцы Волдеморт к нему обычно приходил не с какими-то романтическими целями, а пустить пару Круцио. Он буквально пережил долгие-долгие дни пыток и заточения, затем — краткий период покоя, закончившийся изнасилованием, затем — несколько лет планомерного взбалтывания мозга. Обливиэйт от воспоминаний, конечно, избавляет, только от последствий для нервной системы — вряд ли.       Компенсаторные механизмы психики и сила духа у него поражают воображение, но он человек. Которого регулярно клинит на том, что его сиятельный бойфренд-врач, в которого он искренне влюбился, и Волдеморт — один и тот же человек; на том, что приходится жить в постоянном напряжении и борьбе, а это изнуряет; на том, что его балуют, комфортят и утешают той же рукой, что карают.       Не нужно удивляться тому, что Гарри иногда ведёт себя не как сферический мужик 20+ лет, а все чаще не вывозит и играет по правилам Тома, страдает перепадами настроения, иногда даже плачет, — эй, парень 24/7 гуляет по минному полю, где можно с равной уверенностью наткнуться как на мешок с конфетами, так и на капкан. Причем второе — чаще. Мало того, иногда одно не мешает другому — сладостями накормят до тошноты и слипшейся жопы, и не подумав снять железные клещи со сломанной ноги.       А ресурсы черпать, собственно, неоткуда. Все, что есть — дофаминовая игла одобрения Волдеморта, на которую тот его плотно подсаживает, причем максимально доходчиво. Выполняешь команду — получаешь лакомство, не выполняешь — газеткой по носу. Вел себя хорошо — вот тебе дополнительный метр к длине поводка. Плохо — заглаживай вину, способ знаешь.       Палочник в этом плане прав — безудержные сексуальные аппетиты Тома это, скорее, понятный для них обоих способ взаимодействия, чем аномальное либидо (хотя не без этого) Лорда. Секс — штука очень интимная, особенно для достаточно стыдливого Гарри, и, вынудив его без насилия отдаваться по первому свисту, Том проломил его личные границы аки танком. Используя секс и как поощрение, и как наказание, хотя сам Поттер разницу пока понимает слабо. А главное, настойчиво подводя к принятию того, что Лорд Волдеморт ничего за даром не дает — только авансом. Не хочешь под хвостик? Ничего страшного, милый, отдыхай, только я уже настроился на оргазм и это теперь твоя проблема. Понравилась новая метла и личный стадион? Я очень рад, мой хороший, ты в любом случае отработаешь каждый потраченный на это кнат. Вполне себе скрепные традиционные ценности, товарищ майор.       Прежний Гарри Тома бы с такими фокусами послал подальше, и будь что будет. Этот — возмущается, но в глубине души уже начал признавать право Волдеморта карать и миловать. Такое бывает, если абсолютно все аспекты твоей жизни зависят от одного человека — от физиологических потребностей до собственного самосознания. Том провел поистине ювелирную работу по модификации личности Избранного, хоть и не без косяков.       Значит ли это, что он сломался? По мне, скорее, перестроился. Он не безвольная кукла, готовая след от ботинок Тома целовать, он все еще человек со своим мнением, рефлексиями, эмоциями, способностью к дальнейшему развитию. Во многих аспектах он еще остался самим собой, стремительно меняется только восприятие своего места в этом мире — если раньше он не представлял себя кем-то иным, кроме победителя Волдеморта/ мертвого Избранного, то теперь появилась новая, доселе вакантная позиция — единственный человек, в силах которого хоть как-то сдерживать Тома, служа громоотводом.       А чем это не спасение мира?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.