Часть 9
14 апреля 2022 г., 22:13
Примечания:
Я чуть изменил подачу материала. Как и сам стиль написания.
По ощущениям, текст вроде лучше так воспринимается, нежели раньше.
Думаю, нужно постепенно делать главы поменьше. В смысле объема написанного, но не смысловой нагрузки. Но пока для этого ведётся работа...
Глубокий вздох. Резкий удар правой рукой из специально воскрешённой из моей памяти стойки окончательно добил дерево, заставив его треснуть и, непродолжительно затрещав, глухо упасть на землю рядом со мной. Впрочем, на последнее я уже не обращал внимание. У меня были мысли поинтереснее…
Итак, прошло уже пару дней с того знаменательного, во многих отношениях, дня, когда я решил играть по-крупному и присоединился к Союзу. Оставшись при этом для вида верным племени Пера. Впрочем, обоим сторонам уже явно очевидно, что именно для вида я был им верен. Но сделать они пока ничего с этим не смогут, хехе…
Вообще, особо ничего интересного не произошло на самом деле в глобальном плане что у меня, что у Пера, что у того жреца — во всяком случае, меня никто не беспокоил. Хотя я и сказал, что на некоторое время буду недоступен, но влиятельных господ явно не остановит факт того, что я ушёл в неопределённый отпуск…
За это время мной были проведены различного толка и рода эксперименты и их результаты более чем подтвердили и даже обогатили те мои мысли, которые у меня невольно тогда возникли в тот день, если их выразить просто, то — а что если, я на самом деле сам по себе ничего и не представляю без крови?
Ответ прост — это на 100% верное утверждение. Впрочем, у него есть тонкости…
Дело то в том, что сначала я не был уверен, а что именно мне даёт эта кровь? Как бы, само собой очевидно, что я становлюсь сильнее, быстрее, даже умнее и прочее, но о последнем позже, но… Это верно. С маленькой загвоздкой — я-то думал, что бонусы идут не только на постоянной основе, но и относительно безвредно. Увы…
Результаты моих несколько дневных экспериментов показали, что в отношении ловкости, концентрации, внимания, силовых показателей, интеллектуальных способностей, реакции, координации и прочего — я стал чуть лучше на постоянной основе, чем в той жизни. И то не во всём — в этой жизни это тело было прекрасно развито физически, но по понятным причинам, интеллектуально так себе. Я примерно наоборот в той жизни, разве что ещё и по фану занимался иногда спортом. Пробежки там, гантели, изометрия…
И это не всё — из-за своих смутных ощущений, я целый день не употреблял кровь и это дало мне, помимо для меня очевидных, ещё и очень нехорошие знаки — организм буквально жаждал без особой для себя потребности вновь вкусить так любимой им энергии, без её профицита явно ощущая себя некомфортно. Но это цветочки — ягодки начались, когда даже психически мне уже было сложно сопротивляться виду обычной крови и даже её запаху. Так хотелось вкусить. Это при том, что я пил её около суток назад и точно был не голоден в этом отношении… Судя по всему, кровь стала явной зависимостью, вроде сладкого в той жизни. Не есть нельзя, но при этом и есть не так тоже нельзя. При этом есть ОЧЕНЬ много тонкостей. Ну почему всё так сложно…
К чему я это всё? А к тому, что без крови это были мои реальные показатели, которые не сильно ушли от того меня, которым я был в той жизни — я специально не употреблял кровь уже больше суток и сильно сдал по всем показателям. Если в самом начале, сразу после убийства и выпивания крови того шамана я провёл некие замеры моих возможностей, то сейчас…
Потирая болевшую руку, которая уже ныла от тех сотен ударов, которыми я одаривал множество деревьев, я отметил, что сейчас мне даже выдерживать последствия моих уже и так слабых ударов по дереву сложно, не говоря уже о том, чтобы его сломать. Хорошо, что именно это уже было треснуто и наклонено, иначе бы это надолго бы затянулось…
Сейчас у меня уже болели не только руки, но и ноги, которыми я до самого конца проводил различные удары, пока меня не настиг голод, начиная поглощать кровь внутри меня и делая… Как будто всё тем же почти обычным человеком, которым был бывший владелец тела в самом начале своего пути как вампира.
Да, как выяснилось, я ещё и становлюсь всё слабее, чем я более голоден — если ещё пару часов назад я был в прекрасной форме, пусть и обычного человека, то сейчас… У меня было примерно такое же состояние, когда меня чуть не убил тот шаман своей странной атакой — сил нет, настроения нет, ничего нет…
И сейчас, сидя на земле и дрожащей рукой делая очередную зазубрину на камне, я убеждался в том, что становлюсь всё хуже в различных аспектах — я специально нашёл твёрдый камень, на котором уже несколько дней осторожно, но с силой делал некие рисунки и мои результаты были похожи на результаты остальных выкладок. Всё слабее я мог надавливать на долото, всё менее отчётливым были углубления, всё сильнее дрожали у меня руки и всё более неточным был рисунок…
— Ты грит, будешь вампиром… — Лёжа на земле и смотря на только-только ставшее ночным небо даже без звёзд, я предавался меланхолии, разговаривая сам с собой. — Ты, грит, силу получишь. У тебя, грит, проблем особых не будет…
Тяжело вздохнув, я покачал головой самому себе — в прочем, в моей ситуации всё ещё были плюсы. Кроме самых очевидных, мои раны от мечей тех воинов уже затянулись. Может, через месяц другой они уже даже исчезнут. Солнце стало слабее печь, чем я слабее становился. Зрение и инстинкты охотника, и убийцы никуда не делись. И прочее, прочее. При желании можно было бы найти много плюсов или минусов на выбор, но… Право слово, кому оно надо?
— Уже неделя. Время быстро летит. Как будто я вновь вернулся в школу. И почему, когда я считаю дни, мне представляются страницы школьного дневника? — Сегодня я вспомнил о том, что я начал отмечать количество прожитых тут дней. Так уж вышло, что сегодня был как раз седьмой день. Он уже закончился. За ним будет восьмой. А за тем другой. И за ним будут следующие… — Эх… — Как всегда, при подобных мыслях, меня одолевала невольная меланхолия.
— Ну ладно! — Сидя на стволе одного из упавших деревьев, я наконец решил, что пора бы мне и делом заняться. Всё-таки, на сегодня с замерами я закончил. Да и их предварительные результаты на основе моих предыдущих расчётов были, пожалуй, весьма красноречивы и даже несколько пророческими. Пожалуй, даже настолько, что дальнейшие незачем проводить…
Пока незачем. Но, увы не потому, что я так уверен в своих мыслях и так далее, а потому, что я банально скоро сдохну. Блин, я даже когда жил студентом в общаге, у меня такого чувства голода и острого желания повеситься от жизненной безысходности не присутствовало…
— Раз. Фух… Два! — Делая нечто вроде фланкировки, я старался делать сделать взмахи своим мечом более техничными, более быстрыми, более резкими, более… Лучшими. Печально, что ничего об этом я в той жизни особо ничего не знал и не занимался, но в моём положении есть плюс — бывшего владельца тела, как оказалось, учили обращаться на минимальном уровне с мечом, копьём, топором, их связке со щитом и на хорошем уровне с кинжалом и ножом.
Последнее выяснилось, когда я в попытках выяснить, чего же я на самом деле стою, решил заняться оружейным аспектом — а то мечи и прочее оружие есть, но вот махать ими я, увы, не особо умею…
Спросите, а как тогда я убивал всех тех людей, если, по сути, и не знал как этим самым мечом махать и правильно бить? Дык мне и не надо было знать, я был как рога в типичной рпг — в инвизе подошёл сзади и одним единственным ударом ножа отправил на респ.
И проверив, я сразу понял, что ситуация такая же, как была с моими лаптями — я сам по себе нихрена не знал, но вот тело уже что-то умело, будто направляя меня и в некоторых моментах подсказывая, как надо делать, бить и прочее. Короче говоря — мне нужно было лишь побольше тренироваться, дабы уже самому понять, что там, да и как. Впрочем, что забавно, я уже и сам кое-что понял из всех моих небольших боевых столкновений, пусть даже я ни с кем, кроме того жреца, долго не боролся. Правда, лишь сейчас понял, что меня всё время вели инстинкты вампира и его же навыки — без них я бы сдох, наверняка, в первом же бою…
— Это… — Тело само приняло левостороннюю стойку, из которой я сделал резкий укол тем самым памятным бронзовым ножом в неподвижно висящий на дереве листок, наконец-то сумев впервые пронзить его так, чтобы мой удар не потревожил остальной ветки. — Жопа…
Я сам удивился, когда это понял, но я каким-то образом смог не только не потерять этот самый ножичек, которым вампир дорожил, но и сохранить его смог — он был в идеальном состоянии, только немного грязный от моих недавних приключений. Его я помыл и теперь решил пользоваться им. Всё-таки, он является типичным ножом, с которым работают все воины и прочие многих племён этого места, где я сейчас нахожусь — было бы полезно понимать на глубоком уровне, что из себя представляет этот нож и как им пользоваться. Впрочем, я решил ещё и стальным побаловаться — он куда крепче и его, в случае чего, не жалко будет сломать при ударе о что-то…
Спрашивается — ты дебил и что ты делаешь, нахрена тебе всё это и почему ты так резко за всё это взялся? Во-первых — да. А вот зачем и почему…
— Хорошо, что я догадался заранее попросить старика об одежде. Сейчас было бы очень неудобно… — Пригладив чёрную ткань просторных одежд и рефлекторно переминаясь с ноги на ногу от непривычных ощущений в новой кожаной обуви, похожей на мокасины, я думал о том, что у меня, пожалуй, никогда не было свободной жизни. То садик, то школа, то шарага, то работа, то… Жизнь вообще странная штука. Эти люди, правда, думают, что поняли её. Забавно наблюдать за ними со стороны и видеть, что они делают ровно одно и тоже, всё также ничего не меняя — ты им даже уже говоришь: зачем? Казалось бы, простой вопрос, но…
— Я сам не знаю на него ответ, эх… — Распоров одному из ещё живых волков горло, я в заранее сделанный мной глиняный кувшин стал сливать бьющую буквально фонтаном кровь, сразу абстрагируясь от ощущений, эмоцией и прочего — благо, что я буквально только что медитировал и теперь было очень легко себя контролировать. — Но я думаю… В жизни, рано или поздно, но придётся что-то менять. Тогда я не решился что-то делать прям такое крутое, чтобы потом уже ни о чём не жалеть. А я ведь всегда себе говорил, что не буду ни о чём жалеть, мда… Только вот всегда оглядывался назад, думая о том, как же было раньше? Но так и не решался сделать нечто, что больше не возвращало бы меня туда, где было так хорошо… Нужно что-то менять. И я это сделаю! — Смотря на полный пятилитровый кувшин я, заранее выдохнув, на последнем слове залпом начал выпивать содержимое кувшина. Теперь… Мне вновь нужна сила. Я уже понял, что я не смогу отказаться от неё. Но теперь… Я хочу, чтобы я сам ей управлял. А не она управляла мной…
…
— Ты же знаешь… — Воин, одетый в обычные доспехи, вздохнул, смотря будто сверху вниз на, по его мнению, наивного молодого воина. – Думать ты можешь что угодно. Но ты хоть думай заранее, что и кому ты говоришь!
— Я понимаю, но…
— Да что ты понимаешь… — Изначально говоривший лишь сплюнул на землю, отвернувшись от пытавшегося оспорить его в очередной раз. Впрочем, немного подумав, он решил — раз тот не хочет слушать, то и он не будет говорить. — Твоё дежурство первое. И постарайся держать язык за зубами, пока их тебе не выбили…
В ответ на эту, во всех смыслах, поучительную речь, молодой парень, даже скорее малец вздохнул — и ведь он только пару раз при своём невольном наставнике упомянул в своих вольных мыслях вслух о том, что де дескать, быть может, племя Пера на самом деле не людоеды и, что опять-таки, лишь возможно, там могут быть нормальные люди…
Он уже понял, не смотря на свой юный возраст, что что-то с этими людьми не так — им говоришь очевидные вещи, а они, даже зная их лучше тебя, страшатся их как огня и упрекают тебя при этом, когда ты их не боишься, не сочтя нужным делать этого. Но он не думал, что его буквально обсмеют из-за пары совершенно нейтральных фраз, которые он сказал будто мимоходом остальным воинам, желая с ними познакомится — пожалуй, его не избили только потому, что его наставник всё смог вывернуть в шутку, заступившись за него. Иначе быть беде…
— Выбьют? Ха, пусть попробуют… — Повлияло ли это на молодого воина поучительным образом? Ну… Можно сказать и так… — Если бы он не вмешался… Их ещё трое. Думаю… Я бы смог справится с ними, если бы они не ждали удара..
Воин, который на самом деле был ещё совсем мальчишкой в плане возрасте, но который был при этом уже высоким и сильным молодым человеком, что смог доказать свою способность охотиться и даже биться против взрослых людей, был довольно высокого о себе мнения. Впрочем, последнее было достаточно оправдано. Ведь только он знал, что у него был невольный покровитель или помощник, который его когда-то спас, помог стать сильнее и даже помогал по мере сил.
“Интересно, где он сейчас? Давненько его не было. А может? Да нет…» — С прищуром наблюдая за яркими всполохами огня от костра, он про себя отметил, что наконец-то все уснули и лишь только он один бодрствовал. Теперь можно было расслабиться и даже поговорить вслух. Впрочем, как он понял, с этими людьми лучше вообще ни о чём не говорить…
— Мальчик… — Тихий и знакомый голос, раздавшийся буквально позади него, заставил воина ударить назад в сторону звука и… Не попасть. Ибо сзади никого не было. — Мимо…
Тихо скрипел и щёлкал изредка костёр, раздавалось мерное сопение и иногда даже храпение нескольких уже спящих людей, равнодушно небольшую поляну освещала луна под тихий шелест деревьев. И лишь двое людей стояли друг напротив друга, задумчиво осматривая визави. И немного ничего не понимая…
— Это вы… — Воин опустил меч, по привычке не убирая его — он считал, что всегда нужно быть готовым к удару. — Мимо проходили?
— Мда… — Но вместо вразумительного ответа со стороны своего спасителя и даже друга, он наткнулся лишь на изучающий и критический взгляд, который осмотрел его с головы до ног и, вдруг стал хитрым-хитрым, что по мнению воина, не сулило ему ничего хорошего. — Вижу, девку нашёл?
Воин, который смог перенять черты своего друга и спасителя, никак не изменился в лице, покачав головой из стороны в стороны: — Нет… — Но увы, скрыть предательский румянец ему пока было не под силу…
— Хехехе… — Гаденько засмеявшись с широкой ухмылкой, мужчина вдруг зашмыгал носом и сделал жест, будто вытирал слёзы. — Дети так быстро растут…
— Ах ты… — Но не смотря на свою притворную злость, парень не смог скрыть улыбки от появления своего старого друга, который уже давно к нему не приходил и, придя, остался всё тем же самым весёлым человеком. А не монстром, которого он никогда в нём не видел, сколь долго его друг из себя того не строил. — Я рад, что ты здесь. Правда, ты невовремя… — С последней фразой он красноречивым жестом обвёл спящих крепким сном усталых воинов, которые разбив лагерь, сразу завались спать.
— Вижу. Всё-таки стал воином… Не жалеешь? — Мужчина было сел рядом с костром, но дёрнувшись от чего-то при приближении к нему, тихо выругался и сел за спиной парня.
— Нет. Я же не просто так попросил вас научить меня драться… — Пристально смотря на мужчину, который с очень нехорошим взглядом смотрел на костёр, он перевёл тему в нужное русло: — Я стал почти таким же сильным как обычный взрослый человек и… Спасибо вам.
— Угу… И как ты умудрился найти девку то?
Парень, всё ещё немного смущаясь, оглянулся по сторонам и заинтересованный спросил: — А как вы это поняли?
Мужчина, по-гусарски пригладив почти несуществующие усы, умудрённым голосом начал: — Понимаешь, жизненный опыт говорит мне…
— А можно короче? — Увы, парень уже неплохо знал этого мужчину и мог раскрыть его браваду и самолюбование.
— Фе… Злой ты. Как она тебя только терпит… — Демонстративно сложив руки на груди, он через пару секунд указал куда-то на грудь собеседнику. — Самое очевидное — сам ты раньше не занимался особо собой. Как и все мужики, впрочем. А теперь у тебя чистая, приглаженная, подшитая и прочее, прочее, одежда. Я вижу, что она не новая. Сам бы ты таким не занялся, так что…
— Всего то… — Рефлекторно поправив одежду, парень с некой улыбкой подумал про себя, что ему просто не достаёт жизненного опыта. — А это так заметно?
— Ну… Кто постарше и у кого у самих есть девки могут это увидеть — у них у самих также. Мне моя тоже, казалось бы, по мелочи что-то поправляла. Что-то здесь подошьёт, там подчистит, тут исправит… А в итоге, когда я видел результат — как будто другим человеком был…
— У вас была девушка? Извините…
Достаточно хорошо зная своего спасителя, парень сразу заметил, что у того будто застыли глаза и лицо после его вопроса, на что он сразу понял — это он зря спросил.
— Была… Есть такая фраза — всё пройдёт. Она более чем исчерпывающа, по моему мнению… Кстати, вы куда шли то? — Про себя парень покачал головой — как быстро соскочил с неприятной темы.
— Мы идём устроить диверсию против племени Пера… Что? — Так как он доверял своему другу, конечно, он решил ничего не скрывать. Но его немного смутила реакция того — молча закрыв лицо рукой, тот тихо хихикал.
— Нет, ничего… Хотите объявить войну племени Пера?
— Разведчики доложили, что их племя само объявило нам войну. Шаман сказал, что они к чему-то готовятся. Предположительно — к бою с нами.
— Мда… А в этом новом племени у вас пока нет шамана?
— Пока нет. Вроде Шаман хотел послать туда своего ученика, но что-то там они ещё решают, думают…
— Вот как. Тогда… — Мужчина как будто чем-то обеспокоенный, было задумался, но под внимательным взглядом парня, будто на что-то решился: — Помнишь, тебе недавно один из твоих друзей говорил о том, что нужно понимать, что и кому ты говоришь? Так вот… Я шаман племени Пера. — С последней фразой он достал что-то из халата, показывая это парню.
Немая сцена — парень молча смотрел на небольшой деревянный амулет с фигуркой на нём, который обозначал определённое положение в, в данном случае, племени Пера. А значил он — носивший является шаманом.
— Я бы рекомендовал слушать, что вокруг тебя говорят люди. Этот парень вроде не желает тебе зла, можешь его слушать без особой боязни. А вот остальные… Я советую тебе их убить сразу. Меньше хлопот будет потом…
— А как… — Не найдя больше слов, парень рукой расплывчатым жестом указал куда-то, куда мужчина убрал амулет. — Вы убили их шамана и забрав себе его амулет, выдаёте себя за него?
— Хм. А ведь хорошая идея… Но всё равно обидно. Нет, я и вправду стал их шаманом. И твои слова о том, что племя Пера объявило войну меня заинтересовали. Хотя бы потому, что я знаю это, но немного с другой стороны. Опять же… Есть кое-какие детали, которые всё меняют.
— И… Что теперь? — Парень настолько доверял своему старшему другу, что даже и не предположил, что на него как-то повлияет факт того, что они теперь, по сути, из враждующих племён. А значит — враги. — Вы специально сюда пришли убить нас?
— Не совсем. — Он хмыкнул. — Я шёл навестить тебя, пока не увидел ваш отряд. Хотя и хотел убить, пока не увидел знакомые лица… — С последними словами мужчина поднялся и, растрепав волосы парня, на прощание сказал: — Скоро будет война. Будь осторожнее. Помни, чему я тебя учил…
— Пока…
Миг и мужчины будто бы и не было — костёр всё также тихо скрипел уже во всю горящими полешками, ветер всё также тревожил кроны деревьев, всё также сопели спящие люди. Лишь в парне, который совсем недавно стал воином, происходили невидимые взгляду изменения.
…
— Всё тот же мальчишка. Он аномально растёт. В тот раз, когда вампир его видел в последний раз около полугода назад, он не был столь силён кровью и даже пониже был. Мда, а ведь не скажешь, что ему всего тринадцать лет… — Я специально хотел проверить этого мальчика, который уже потихоньку перестал был мальчиком, уже выглядя как я в свои шестнадцать когда-то давно. Проверка выявила множество интересных моментов и даже не только в том плане, на который я надеялся…
Прежде всего, как я и сказал — его кровь стала сильнее. Причём… Как-то странно. Она отличалась от всего того, что я чувствовал прежде, но была при этом пока не особо сильной. Будучи чуть сильнее обычного взрослого человека, она была совсем иной по ощущениям. Но вот в чём причина…
Вместе с этим, его развитие как личности немного затормаживало — он так и остался тем же мальчишкой, который ориентируется в первую очередь на меня, перенимая многие черты, привычки и прочее. Что логичнее, авторитета у него и нет, вроде отца и т.д.
Но, как компенсация — его физическое развитие тоже аномальное. Я сразу почувствовал по его удару мечом, что он уже почти на том же уровне, что и те воины, с которыми я прежде сражался в тех отрядах.
— Девушку завёл, мда. Ну, совет им, да любовь. Хотя, хрен знает, куда это всё выйдет. Хотя, связь с ним тоже стала намного более ощутимой. Быть может, когда-нибудь я смогу чувствовать его на расстоянии… Вот я и здесь. Дом, милый дом. — Вот я наконец и набрался смелости прийти сюда. Место рождения этого тела. Уничтоженное племя…
Да, кстати, как оказалось, этому пацану на тот момент, когда вампир его нашёл, было около десяти лет, что ли. Просто тот был настолько, мм… Печального вида, короче, что вампир подумал, будто бы тот совсем ребёнок. Но спустя время выяснилось — он быстро не только растёт, но и восстанавливается.
— Странно, что тут никто новое племя не воткнул. Место вроде хорошее… — Равнодушно смотря на местами сохранившийся частокол, с первого взгляда на буквально стёртые с лица земли постройки понял — особо я тут ничего не найду, если не переверну всё вверх дном. А вот надо ли мне последнее…
— Надо. — С тяжёлым вздохом я надел на руки плотные кожаные перчатки, которые заказал сделать мне пару дней назад у кожевника в племени и которые были сделаны из моих же материалов за два дня. Как и некоторые другие приблуды вроде сапог, которые мне очень понравились. Причём я заказал много всего интересного, перед этим несколько часов консультируясь с этим кожевником, бронником и некоторыми другими мастерами по поводу того, как я хотел видеть некоторую одежду и прочее. В итоге — многое уже было сделано, многое ещё делается и пока лишь планируется создаться… — Пора становиться решимым, Федя…
[п.а. — Федя — отсылка, а не реальное имя ГГ.]
— Наконец-то млять… Как будто опять вернулся на стройку… — Смотря на предварительные результаты своих трудов в виде ПОЛНОСТЬЮ очищенных останков от домов и прочего, которые ещё и были поделены на разные кучи — в одной только деревянное, в другой каменное, в третьей глиняное и т.д. — Я бы тут пару часов мучался, не будь я под пиковой напиткой…
Да, я всё же рискнул опять максимально насытиться кровью. Зачем, спрашивается, если я уже знаю, к чему это всё может привести? А тут есть один нюанс — как выяснилось, проблема была не в том, что я пью кровь, а в том, что она слишком сильная. И привлекательная. Точнее не так, но я не знаю, как это объяснить…
Короче говоря, пока проблему я смог решить, выпивая просто не сильную кровь, вроде шаманской и прочей, а даже обычных зверей — от неё я вообще не чувствую влияния на свой характер, эмоции и прочее. От крови даже существ посильнее, вроде тех странных волков, кабанов или тех же змей я уже чувствовал будто… Появляется искра. Искра, которую так легко не заметить, но которая может обратить в прах вас чудовищным пожаром, если её проигнорировать. На этом этапе у меня тоже нет проблем — вампир, говоря прямо, всю свою жизнь такими и питался. Особых проблем у него не было, как и у меня, впрочем. Разве что, та ситуация со змеями, но тут понятно — даже лекарство в большом количестве может стать ядом. А вот кровь по своей силе начиная с шаманской… Ну, начнём с того, что совсем недавно от неё я мог банально умереть, просто не переваривая. И пока она оказывает на меня колоссальное воздействие, будто стероидов, наркотика, симулятора и чего-то ещё подобного, вместе взятого одновременно. Так что, кровь такой силы я пока решил если и пить, то ОЧЕНЬ аккуратно. По понятным причинам кровь существ, которые по уровню силы будут равны жрецу или уже выпитому мной медиуму даже не рассматриваются…
— Ну а так, часа полтора? Час разбирал и вот, нашёл спустя столько времени… — Прищуриваясь, в темноте я не очень смог разглядеть ржавую фигурку, которую точно тут обронили те, кто уничтожил это племя — из воспоминаний вампира точно понятно, что ни у кого не было подобных фигурок, никто таким не занимался и, самое важное, она валялась рядом с выходом из племени. А значит, что логично — её потеряли вторженцы. А значит… Надо бы понять, что это за хрень…
Увы, я хрен его знает. Смотря на почти гуманоидную бронзовую фигурку непонятно кого, которую уже тронула ржавчина, у меня была лишь одна мысль — это статуэтка бога или духа. Только вот, я не знал какого. Так что, мда…
А больше я ничего не нашёл. Нет, не в смысле вообще — тут было много увлекательных, для археологов так точно, артефактов современной древности — глиняная посуда, таблички, игрушки, предметы обихода и прочий для меня мусор, но только статуэтка, по моим ощущениям, была тем предметом, который тут остался не от местных мыслей, которых моё тело прекрасно знало, а от тех воинов. Надо будет спросить у старика, что это может быть за статуэтка…
…
— Это… Странно. Говоришь, ты её нашёл? — Шаман внимательно смотрел на уже чистую статуэтку, которая изображала странное и довольно противоречивое существо, которое было одновременно и забавным и ужасным — ступни существа были копытами, до колена ноги как у обычного человека, но гнулись при этом в обратную сторону, очень тонкие бёдра по пояс, которые выходили в очень широкую талию, которая уже переходила в почти отсутствующие плечи, на которых без шеи сразу располагалась голова. Вот только не человеческая, а волчья. Оскаленная волчья голова, по которой стекала как будто бы кровь, сверкая при этом какими-то драгоценными разноцветными камнями на месте глаз, придавая статуе какой-то уж совсем сюрреалистичный вид.
— Да, нашёл.
— Если так, то это ещё страннее. Дело в том, что это существо и правду особенное. Особенно для нас… Дело то в том, что это то самое существо, из-за которого сейчас появилось новое племя в лесу.
— Угу. — Со странным выражением лица на своём стуле откинулся на спинке молодой мужчина, демонстративно потирая будто в раздумьях подбородок. — Теперь я понял. Но есть ещё дело… Владеют ли шаманы способностью выпускать некий сгусток силы?
— Ммм… — Несмотря на то, что сама формулировка вопроса не предполагала мгновенного понимания, это самое понимание почти сразу шамана настигло. Он почти сразу понял, что имелось ввиду. — Ты имел ввиду эту способность? – Ему стало наградой чуть дёрнувшееся тело визави на его жест рукой, синхронно с которым комнату прочертила почти иллюзорная нить силы шамана, сразу ударившись о стену дома, оставляя на ней выжженный след.
— Да… Об этой. — Учитывая, что старик уже примерно понял, почему его союзник о ней спрашивает и где, судя по его реакции на неё, он с ней мог столкнуться, он внимательно следил за его выражением лица — а оно говорило куда больше слов. — Я уже сталкивался с ней. Один из шаманов, с которым я дрался, перед своей смертью выпустил такую же атаку, только намного более сильную — она едва не убила меня, убила каких-то людей, сломала дома, по которым попала, а дальше улетела в лес, уже там ломая деревья… — Но теперь пришёл черёд шамана меняться в лице.
Ведь судя по описанной силе, было всего два варианта — либо тот шаман был намного могущественнее его самого, что вряд ли могло быть, либо та атака была посмертной. То есть, выпустить такую можно было лишь раз и со смертельным для атакующего исходом — он атакует и все его жизненные ресурсы уйдут на эту атаку. Последнее своему союзнику в более доходчивой форме он и сообщил.
— Значит, предсмертная, мда. Тогда это намного проще… А такую атаку могут вообще все выпускать или как?
— Чисто теоретически, её способен воспроизвести даже обычный человек. Но практически даже я без последствий для себя не смогу нанести атаку той силы, что ты описал — я хоть и не умру, но буду уже не бойцом. Атаки, способные убить обычных людей, я могу воспроизвести достаточно много раз. Несколько раз очень сильные атаки, способные победить примерно равных мне существ. Но это я, который всю жизнь тренировался как шаман — например, мои ученики вряд ли даже перед смертью смогут её воспроизвести в достаточной силе. Их сил пока достаточно лишь, чтобы как-то взаимодействовать со стихиями опосредственно, вроде зажечь свечи, вызвать дождь, сделать ветерок и прочие мелочи. Правда, Шамана я уже научил этой способности правильно, он даёт хорошие результаты…
— На мечах? А впрочем… Ты вообще умеешь драться ими? – Некоторое время спустя Вождь был перехвачен новым шаманом племени Пера со странной просьбой научить его владению мечом. Чему он сначала немного растерялся — зачем это шаману, они ведь вообще по-другому сражаются?
— Давай проверим это, друг мой. — Вынув стальной меч, в слабом выпаде он сразу же наткнулся на встречный удар меча, который сам и подарил — Вождь с ухмылкой смотря на него, лишь кивнул. Бою быть!
— Ну что я могу сказать… — Смотря на немного окровавленного шамана, у которого было несколько случайных ран от его же меча, который он уже не мог полностью контролировать на высоких скоростях в конце боя, он резюмировал: — Тебя явно учили биться и владеть мечом. Только вот, ты этого особо не умеешь или особо не тренировался — только базовые знания у тебя и есть. Ну, боевой опыт, конечно, тебя спасает, но без умения владеть мечом далеко не уйдёшь…
— Угу.. Мне, из-за моих духов, проще биться мечами. Для меня это удобнее, чем посохами. Так что, я решил подтянуть свои навыки во владении им… Можешь порекомендовать какого-то нашего воина из племени, который помог бы мне с этим?
— Воина… У меня есть сомнение, что кто-то бы отказался от сладкой перспективы набить морду шаману, хахаха… Так что, можешь спросить любого — тебя уже знают и понимают, что ты нормальный мужик, а не вроде учеников нашего старого Шамана. — Смотря на задумчивое выражение лица нового шамана племени, Вождь решил предложить альтернативу: — Но я предлагаю тебе помочь подтянуть твои навыки совместно с другими воинами и мной — у меня, как у Вождя, мало времени. Поэтому, я вместе с самыми опытными воинами дадим тебе нужные основы и укрепим уже имеющееся, а дальше тебе нужно будет просто очень много тренироваться, чтобы стать настоящим воином…
…
— В племени я пока не нужен, пацан проведан, другого я найти пока не смогу. Хм, а ведь точно… — Я уже было хотел опять начать тренировку с луком, который сам себе смог сделать по той технологии, что была распространена в племени Пера, но тут вспомнил — я ведь в медитации становлюсь намного более чувствительным. Быть может, я смогу на расстоянии почувствовать того второго пацана?
Сказано — сделано. Сразу сев в комфортную для себя позу на земле, я начал одновременно расслабляться и сосредоточиваться на том эфемерном чувстве крови или даже той связи, которая должна быть между мной и тем парнем. По идее, она должна быть намного сильнее, чем между тем первым пацаном…
— Чёрт! — Ударив по земле, я сразу потерял концентрацию и перестал ощущать нужную связь. Да, я смог её почувствовать даже на расстоянии, что разделяло меня с тем пацаном. Вот только, я мог лишь сказать, что она есть. Ни направления, ни её сила, ни-че-го я больше не мог о ней сказать. Что меня, конечно, заставило взбеситься. Впрочем… Пришлось сесть ещё на пару минут в медитацию, дабы успокоится. Как показала практика, это работает как часы. — Итак, если и здесь затык, то…
Уже было собираясь немного потренироваться и проверить некие новые идеи, я почувствовал тепло на руке — судя по всему… Я кому-то очень нужен. Опять работать…
…
— Я бы советовал тебе осторожнее носить скрывающую ткань. И хотя только я мог на тебя через неё влиять, но вот почувствовать её могут почти все существа моего уровня. Да даже тот старик из племени Пера что-то смутно должен был ощутить. Да, кстати, как планируешь доказывать, что ты на их стороне, а не на моей, в случае чего?
— Доказывать? Скоро война будет, и моя помощь может быть тем, что спасёт это племя. Сейчас у них нет причин кусать руку помощи, а потом можно сделать так, что и некому уже будет кусать.
— Кардинальное решение.. Прошу. — Жрец заранее подготовился к встрече с ночным охотником и немного облагородил то место, где они, по долгу службы, будут наверняка часто встречаться — помимо различных защитных средств, на всей поляне были расстелены ковры, стояли небольшие столики со стульями, рядом с одним из которых жрец и стоял, ожидая прибытия. И встретив своего нового и ставшего ценным союзника дежурными фразами, он сразу пригласил того за стол с некоторыми заранее припасёнными для обоих сторон угощениями. — Попробуй эту. — С последним словом жрец указал на один из флаконов, что он специально принёс с собой на эту встречу. У него были планы на неё…
— Кровь? — Конечно, ночной охотник сразу при открытии флакона мог сказать о специфики его содержимого. А оно было интересным, особенно для подобных ему. По крайней мере, в этом был уверен жрец. — Интересная кровь. Довольно сильная, но при этом мягкая и почти безвредная. — В самом начале сделав на пробу глоток, ценитель смог высказать свои ощущения, сделав после этого ещё несколько глотков. Сразу, впрочем, прерываясь и убирая в сторону флакон.
— Не нравится? — Конечно, жрец немного удивился факту того, что в этот раз его визави ведёт себя как-то… Сдержанно, что ли? Причём именно в отношении крови. Причём, особых причин тому вроде и не было — против своего обыкновения жрец не стал как-то извращать кровь и что-то добавлять туда. Это на самом деле была отличная, для своего уровня сил, кровь — насколько жрец знал, её очень ценили другие ночные охотники. Он не очень понимал, почему. Но собирался, как раз-таки, это выяснить мимоходом у своего нового союзника.
— Нравится. — Тот хмыкнул, проверяя другие флаконы, сразу принюхиваясь. И закрывая, впрочем, их сразу же. — Но мне больше интересна не кровь, а то, в чём ты её принёс. Как насчёт того, чтобы отсчитать моё вознаграждение в виде десятка таких вот флаконов?
— Ну, кхм… — Смотря на честное и будто бы наивное лицо перед собой, жрец даже не сразу нашёлся со словами. Всё-таки, он привык ощущать превосходство в любой беседы, стоя несколько выше своих визави, а тут… — Я так и хотел тебе предложить. Все флаконы с кровью, что я принёс — твои. Но и это не всё. Взгляни. — Он достал несколько колец, сразу протянув их собеседнику.
— Если это предложение руки и сердца, то я вынужден отказаться. — С непонятной для жреца шуткой, его визави хмыкнув, забрав кольца. — Но колечки заберу, так уж и быть… Хм. — Тот сразу их надел, к удовольствую жреца явно поняв, что они делают.
— Одно из них наполнено силой похожей на мою – оно позволит тебе разгуливать вечерами без всяких для себя последствий, как ночью. Конечно, оно не сможет позволить тебе так же гулять и днём, но снизит силу воздействия Солнца на тебя. Также его воздействие не вечно, лишь около года, но я точно не понял, от чего именно зависит срок использования. А второе, которое ты наверняка сразу понял, что делает — оно как-то помогает тебе с сильной кровью. Я точно не понял даже, что оно там делает… — Дождавшись рассеянного кивка от своего визави, который явно был в своих мыслях, он решил спросить интересующий уже его вопрос: — Как ты, кстати, справился с кровью медиума или моей? Разве для тебя она не смертельна, как очень сильная?
— Не совсем смертельна. Если в малом количестве, то лично мне будет просто некомфортно… — Занятый своими ощущениями ночной охотник даже не сразу понял, что уже начал выкладывать конфиденциальную информацию, сразу заворачиваясь: — Но, по сути, всё зависит от крови — твоя смертельна. У обычных шаманов, вроде тех, что я убил — тоже опасна, но терпимо. А кровь людей или животных уже ничего особого из себя не представляет. Конечно, это для меня. Для молодых даже кровь людей может быть смертельна… — Несколько обобщив и исказив данные, он решил сразу действовать наверняка.
— Колечки хорошие, конечно… Но мы тут не просто потому, что ты их хотел мне передать. Какое у тебя дело?
— Очень простое… Взгляни. — Заранее достав из небольшой сумки несколько листков пергамента жрец пододвинул их ближе к своему собеседнику. — Там на карте цели и ниже описано, что ты получишь. Также условия и прочее. Но последнее я могу изменить — думаю, мы договоримся…
Некоторое время ночной охотник исследовал карту, скептичным взглядом наконец обратившись к жрецу: — Ты шутишь? Троих за ночь?
— Не шучу. — Наклонившись вперёд и оперевшись локтями о столик, жрец стал указал на низ карты, где был небольшой текст с условиями их сделки. — Ты же понимаешь, что в таком случае получишь намного больше? Если убьёшь их сразу за этот день, а лучше даже за ночь в ближайшие часы, то… Ты получишь не только всё озвученное, но и намного больше. Понятно, что ты сам определяешь, как, когда точно они умрут и прочие мелочи. У тебя неделя. Если они будут убиты за неделю, то по условиям ты получишь причитающееся тебе. Но не более. Но если успеешь за сегодня, то ты и сам понимаешь — больше награда и прочее. Опять же, ты сможешь что хочешь просить. В разумных пределах… Тебе ведь не нужны сотни девственниц и вереницы рабов? — Но не смотря на свой смех, жрец внутренне был обеспокоен тем спокойствием и будто бы последовательностью, в которой сейчас пребывал его визави. Для него было бы лучше, будь тот взбудоражен наградой.
— Было бы неплохо, конечно. Но я столько не прокормлю, хехе… — Взяв на пробу кровь из другого флакона, ночной охотник понял, что у неё такой же уровень силы и мягкости — она почти не била ему по мозгам. Тихо посмеявшись вместе со жрецом, он подумал, что они оба понимают, как же это всё странно выглядит. Но всё равно играют свои роли. Так почему бы ему не играть до конца? — Ну хорошо. Попробую уложиться за сегодня. Надеюсь, тебе хватит их голов в доказательство…
…
Если, грит, успеешь за ночь… Ну япона мать, почему так каждый раз происходит?
Полуночное небо спустя пару часов моих невольных мытарств после захода солнца, за которые я успел сделать многое, было лишь цветочками. Ягодки — вот они, родимые.
А последние представляли собой весьма странное и простое на первый взгляд задание — завалить сильнейших шаманов и Шаманов трёх достаточно сильных племён, которые были примерно на уровне племени Пера.
Почему простое и странное? Ну простое понятно — я сначала не воспринял во внимание всю проблематичность ситуации, пока не оказался рядом с одним из этих племён. А вот странное… Больно щедро мне платили чаевые за них. Всё-таки, я уже немного убил шаманов и не думал, что они какие-то крутые или сильные. Впрочем, эпизод с тем шаманом, что меня чуть не убил, меня немного отрезвил — нельзя теперь вообще никого считать слабым. Мда, обжёгшийся на молоке будет дуть и на холодную воду…
Дык вот, собственно — я уже было подполз к несколько метровым стенам одного из заказанных племён, как услышал какие-то крики изнутри. Стали выбегать воины, охотники и прочие люди, которые сразу стали строиться в некие формации и прочее, пытаясь найти кого-то. И что-то мне подсказывало — ищут меня. Но япона мать, как они…
— Я обнаружил заранее тебя. Ты можешь более не прятаться, отродье Союза! — Из ворот племени вышло несколько мужчин разных возрастов, которые все поголовно были шаманами разного уровня силы — самый старый, главный и сильнейший был при этом и говорившим.
Конечно, прятаться уже не было смысла — этот ублюдок смотрел прямо в мою сторону. Что самое печальное, именно его мне и надо было убить. Млять, ну почему так получилось…
Встав с земли, я всё ещё под мантией достал несколько флаконов с кровью. Кровь в них, кстати, была примерно на уровне того ученика шамана. Что было достаточно неплохо, наверно… Всё же, у меня свои мерки силы, хехе…
Что ж… Нужно ведь уметь быть решимым? А для этого надо уметь рисковать — залпом я выпил примерно пол литра крови сначала из первого флакона, потом ещё столько же из второго, потом из третьего… Всего таких с собой у меня было пять, все я опустошил.
— Закрыть ворота, готовьтесь к атаке, он тут точно не один! — Пока старик что-то там кричал своим людям, я проваливался всё глубже в транс, равнодушно про себя отмечая всё большее воздействие на мозг от всё поступающей и понемногу перерабатывающейся довольно сильной крови, которой явно скоро станет больше. Что ж — теперь у меня всего два выхода. Победа или смерть.
…
— Крик, я ничего не чувствую помимо него! Но он ведь не может тут быть один? Что ты чувствуешь? — Один из друзей главного Шамана племени Крик спросил у этого самого Шамана, что же тут происходит, но к своему сожалению тот и сам ничего особо не понимал. Он тоже чувствовал, что та странная энергия, которую они с другом почувствовали лишь в единственном экземпляре была единичной. Но такого быть не могло…
— Готовьтесь. Я проглочу приманку, останьтесь в племени и ждите удара. Они наверняка нас проверяют. Также пали и Исток с Рекой — они были просто не готовы. Но мы выстоим! — Дав напутствие своему старому другу шаману и нескольким испугавшимся ученикам, Шаман решил принять удар на себя. Духи говорили ему о том, что битва будет тяжелой. Быть может, даже последней. Но лишь он может решить, для кого она будет последней!
Вся проблематичность ситуации состояла в том, что все ждали удар по племени. Всё-таки, боеспособных людей хоть и было много, но они явно не могли в десять рядов встать на защиту племени — даже если плечом к плечу встанут стар и млад, женщины и дети.
В итоге Шаманом было принято оптимальное и тяжёлое решение — лучшие из воинов останутся внутри племени, готовые в критический момент защитить безоружных, тогда как все остальные, по сути, отправятся на смерть. Вместе со своим Шаманом…
А это было почти в сотню специально обученных людей, треть из которых были хорошими воинами, другая треть охотниками, а оставшиеся просто молодыми людьми с разномастным оружием, что решили не отсиживаться вместе с детьми и стариками.
Но как бы там не было, никто не был готов к тому, что произойдёт вскоре…
— В атаку! — Над племенем разнёсся странный для человеческого уха как будто звериный крик, из-за которого у некоторых заложило уши и затряслись поджилки. На своих местах ещё совсем пацаны дрогнули в своих и прежде неровных формациях. Скоро посеянные зёрна взойдут…
…
— Сейчас! — Как только я дёрнулся со своего места и побежал в сторону шамана после своего же крика, я услышал крик того самого старика, который в очень знакомом для меня жесте рубанул воздух своим посохом. Ему за миг до этого на плечи положили руки его ученики и один из трёх шаманов племени помимо него — они передавали ему силу.
Миг и мир для меня будто застыл — я видел пред собой лишь горизонт утопленный в похожей на рыбацкую сеть из насыщенной силы шаманов способность, которая относительно быстро неслась в мою сторону, грозя убить.
Почему убить? А всё потому, что я даже при всей своей скорости, реакции и прочем уйти от удара явно не успею — сеть была метров семь в ширину, около трёх-четырёх в высоту, находясь идеально над землёй, будучи при этом загнутой краями ко мне. Но как будто этого мало — она даже при моём пиковом состоянии транса была мной видна как нечто очень быстро приближающееся ко мне. Тогда как я осознавал мир, явно телом не успевая поспевать за реакцией. Видимо… Я умру?
Ещё миг я рефлекторно делал шаг навстречу смерти, пока сеть не приблизилась ко мне на расстоянии меньше метра. Только тогда я очнулся, подумав, что если я когда-то умру, то явно не сейчас!
Рубанув на встречу сети заранее заготовленными мечами, я выбросил вперёд себя мантию. Вместе с этим, я попытался представить, будто в мои мечи струится некая сила, которая во мне есть. Мне уже было не важно, есть ли там вообще во мне какая-то сила и прочее… Сейчас я либо сдохну сразу, либо чуть позже. Так чего же бояться?
…
— Нет… — Почувствовав вспышку очень знакомой силы впереди, которая перемешалась ещё с несколькими малыми сгустками силы, он ощутил отдачу от разрушенной способности. Вместе со вспышкой он почувствовал разрушение своей связи между своей способностью и собой, в самый последний момент также ощутив, что его атака в виде сети уже начала разрушаться. — Рейс! — Больше он ничего не успел сделать, чувствуя, как неразличимой тенью к ним несётся странно могущественный противник, равного которому прежде он не видел.
А Рейсом был один из его учеников, который ничего не успев сделать, сразу упал на землю сломанной куклой — одним точным ударом в шею убийца его устранил, сразу нацелившись на свою главную цель. Которая ещё не знала, что была целью…
Исход был предсказуем, как бы старик не пытался сопротивляться — он на самой высокой для себя скорости успел отбить пять молниеносных выпадов двух кинжалов в свою сторону, прежде чем один из них, скользнув бешеной змеёй, не пропорол ему горло. Казалось бы, пора заканчивать дебютировавшему убийце, который уже выполнил здесь свою задачу?
Увы, хотя бы окружающая действительность была с этим не согласна — дав охотникам команду стрелять, воздух синхронно прочертили три десятка стрел, через секунду пополнившись вдвое. Воины, загородившись щитами, копьём в длинном и осторожном выпаде пытались достать застывшее на миг страшное чудовище в человеческом обличии. Оно почему-то замерло с закрытыми на миг глазами, будто о чём-то задумавшись, стоя у тела уже умершего Шаман племени. Его опечаленный друг через силу отдал приказ стрелять. Всё равно, его друга было уже не спасти…
Но главным несогласным была даже не реальность, где пока ещё неопытному убийце пришлось бы кого-то убивать в попытках банально выжить. А он сам, который претерпевал незримые на первый взгляд трансформации. Никто ещё не знал, но именно отсюда будет коваться легенда. Кровавая легенда на горе из трупов и море из крови…
В самый последний миг перед тем, как стрелы вонзились бы в обычное, на первый взгляд тело, то будто странно подёрнулось дымкой и… Стрелы будто пролетели сквозь него.
А чудовище открыло глаза, спокойно смотря на приближающиеся к нему ливень стрел с огромной, для окружающих его людей, скоростью.
…
Вот значит как. Ещё одна статья расходов. Ещё один навык и тьма возможностей, которые придётся тренировать. И почему всё так печально и хорошо для меня одновременно…
Уже чувствуя, что у меня осталось не так много сил, я ещё раз применил ту странную силу, которая зависела напрямую от энергии в моей крови и… Тело на секунду будто стало ощущаться как-то странно. Впрочем, оно как-то странно зачесалось, принося мне странные ощущения. Ох уж этот ливень из стрел — освежает, чертяка. Впрочем, если будет неосторожен, то может и освежевать…
Открыв глаза, я устало взглянул на мир вокруг, сразу видя новую порцию стрел. И сразу же поняв, что будет и третья — охотники уже натягивали луки, дабы выстрелить. Мда, а ведь умудрились не попасть в воинов, которые окружили меня кольцом…
— Стойте! — Одновременно с моим громким криком, я смог, извернувшись змеёй, всё-таки увернуться от всех летящих в меня стрел.
Удивительно, но меня, кажется, послушали — лучники даже перестали натягивать тетиву… Ненадолго, правда — через секунду ступора самый смекалистый продолжил своё грязное тело и за ним последовали и другие, уже было готовые меня расстрелять, как…
— Стойте! — Это был уже другой крик. Что самое удивительное, не от меня. А от одного из мужиков, который был шаманом и стоял рядом с моей целью, передавая ей энергию для атаки по мне. Надо бы запомнить на будущее эту рожу… — Не стрелять в эту тварь! Поймайте её и порубите на тысячу частей! Нет, на десять тысяч частей! — А вот я нихрена не удивлён.
Охотники, после секунды колебаний, перестали стрелять и, просто быстро разбегаясь вокруг уже окруживших и понемногу теснивших меня воинов, просто подняли луки, готовые стрелять в любой момент.
Одновременно с ними вокруг меня начало замыкаться кольцо вооружённых до зубов осторожных и опытных воинов, которые шли щитом к щиту, выставляя вперёд копья, готовые в любой момент сделать синхронный удар по мне, чтобы я уже никуда отсюда не делся, кроме как на тот свет прямой путёвкой.
Жаль, что вся их координация, выучка, синхронность и молниеносность реагирования, как и быстрота выполнения приказа сработала бы почти в любом случае с почти любым другим существом. Печально для них, что тут оказался именно я…
Мир стал чуть более быстрым, ибо сил уже стало поменьше, но первые ударяющие по мне наконечники копий я видел очень отчётливо, прекрасно это осознавая. Увы для воинов, сегодня меня не порубят…
Одним жестом я нагнулся и, подняв уже мёртвое тело цели, рывком закинул себе на плечи, почти не придерживая руками — не до этого было. Нужно было покинуть оцепление. Жаль, я на митинги не ходил в той жизни, нужного опыта, так сказать, не получил…
Отведя рукой одно из копий, я рывком подтянул к себе его владельца, который уже начал заваливаться в мою сторону. Сразу, как только он уже начал падать, а я буквально спиной почувствовал позади себя опасность, я прыгнул и, оттолкнувшись от тела упавшего, взлетел в воздух.
— Не успел… — Чтобы сразу почувствовать спиной около пяти запоздалых удара разной степени травмоопасности — три удара копья зацепили меня лишь вскользь, оцарапав ноги и спину. А вот два других попали что надо — один ударил неглубоко в спину, чуть не задев позвоночник, а второй чуть не пробил бедро левой ноги.
Я сумел не упасть при приземлении — ужасная тупая боль заставила с силой сжать зубы, чуть оттопырив в стороны губы и, оскалившись вдыхая часто воздух, сразу чувствуя странное ощущение от покидающего раны оружия. Копья не смогли проткнуть насквозь меня, но немного застряли в ранах, почти сразу их покинув после моего рывка вперёд от этот племени в сторону леса.
— Стреляйте, быстро! — Конечно, воины уже просто не успевали перестроится в той мешинине, чтобы меня успеть догнать. Хотя я упрыгивал отсюда на почти на одной ноге, лишь изредка отталкиваясь левой ногой, чувствуя при этом вспышки новой для себя боли, но вот от стрелков я уже явно не увернусь на открытом пространстве. По крайней мере несколько раз…
Не думая, я достал свой единственное оставшееся со мной оружие — тот самый памятный бронзовый нож. Как всегда, его я забыл использовать, а другое оружие просрал в телах убитых мной, забыв в спешке вынуть…
Надрезав трупу уже второй раз шею, я уже в который раз прям на бегу вкусил так желаемой мной сильной крови, слыша позади себя уже знакомый странный синхронный хлопок — так щёлкает тетива лука при выстреле из него. Что ж… Я смог оторваться от смерти в ближнем бою. Но вот выйдет ли увернуться от стрел…
Слыша низкий и почти неразличимый свист от почти настигших меня стрел, я уже успев сделать несколько так нужных мне в этих обстоятельствах глотков, резко уронив тело на землю, сразу развернувшись.
Чтобы сразу начать уворачиваться под немыслимыми углами, одновременно сдвигая голову, плечо и таз от стрел. Миг и все стрелы воткнулись с ощутимой для меня вибрацией в землю рядом со мной. В меня ни одна так и не попала…
— Быстрее, быстрее, стреляйте вы, олухи! — За спиной прозвучал ещё один хлопок, но я намного для меня раньше подхватил тело и успел отбежать метров на десять, всё продолжая убегать — у меня появились новые силы от всё прибывающей и перерабатывающейся крови. Жить хорошо…
Увы или к счастью, но от второго залпа уже не было смысла уворачиваться — я успел выбежать из его зоны до того, как он меня настиг. В теле было намного больше энергии, чем пару секунд назад и теперь я имею довольно большие шансы на побег. Успеть бы увернуться, выстрели они с предупреждением…
— Сейчас! — Услышав последнюю фразу, от подтекста которой мне сразу стало дурно, я уже спустя секунду почувствовал и услышал теперь уже две мной нелюбимые вещи — опасность и щелчок. И хрен бы с тетивой…
Одновременно с разворотом назад я нанёс удар кулаком, что был незримо мной напитан пока непонятной для меня силой по атаке шаманов, что на этот раз была выпущена в меня не в виде линии, сетки и прочего, а в виде… Шара, наверно. Короче говоря — какого-то сгустка неопределённой форме. Интересно, а него сила, пробивная способность, скорость и прочее зависит от его формы?
Правую руку будто обожгло, принося очередную порцию боли. Но цена была стоящей — я смог разрушить очередную атаку шаманов по мне ценой примерно трети ВСЕЙ моей энергии. Мда, а курс обмена тут как у рубля с долларом…
Ещё через пол секунды, я даже не меняя позы, единым и слитным движением опять ушёл от всех стрел, немного устало смотря на то, как в очередной раз эти ублюдочные охотники натягивают тетиву. Надо будет… Как-то найти на них управу…
— Фух. Смог… — Перестав слышать позади себя стук поражённых стрелами деревьев, я наконец-то смог упасть посреди не очень густого леса, сумев наконец-то немного расслабиться. Я смог оторваться от погони. И выжить…
Звёзды. Они так прекрасны…
С силой ударив левой рукой по стволу ближайшего дерева, я добился того, что небольшой, по моим меркам, болевой импульс меня чуть подбодрил, заставив разлепить уставшие глаза, что уже понемногу слипались в ожидании долгожданного сна. Надо было спать этим днём, эх...
С натугой поднявшись, я было сжал кулаки, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции, но… Замерев, пару секунд анализа ощущений мне сказали — болит всё. Вообще всё, Карл…
— Вот как. Я ведь хотел по-тихому всё сделать. Чин по чину. Чтобы как лучше… — Устало сев на землю, я подхватил тело в своих руках и, впившись в него в очередной раз, решил выпить досуха — мне нужно было насытиться.
Закончив с этим, я откинул уже почти бескровный труп и начал медитировать, желая успокоится и продолжить свою охоту. Мне скоро понадобятся не только силы, но и контроль их. Я уже понял, что не важно, какие силы и сколько там их будет мне подчиняться. Если мои руки будут расти прямиком из жопы, а не из плеч — быть беде.
…
— Успел. Надо же… — Чувствуя чуть нагревшийся шарик у себя на запястье, жрец отметил про себя, что ночной охотник сразу понял о способе его активации — всего-то внутрь надо было послать толику своей силы. — Интересны его результаты и работа…
Говоря, по правде, учитывая факт того, что уже скоро обещал наступить рассвет, жрец уже и не надеялся на быстрое выполнение своего задания. Но… Видимо, кто-то смог сдержать своё слово. Осталось лишь понять, насколько оно крепко…
— Можно было и поменьше… Куда мне целый мешок. Учти, я тебе не доплачу за лишних, хехе… По крайней мере, за обычных воинов так точно. Мда… — Жрец нисколько не поменялся в лице от прибытия своего нового союзника, который выглядел как смерть во плоти — какой-то отстранённый, мрачный, весь окровавленный и будто потрёпанный, он молча пришёл с окровавленный же мешком, молча же и передав его жрецу.
На что тот, конечно, сразу ознакомился с содержимым.
— Ну ладно, я тебе ещё сверху докину… Так, тут… Все шаманы трёх племён? Да ладно? — В некоем неверии обратившись с этим вопросом на ночного охотника он наткнулся лишь на пустой взгляд, который говорил ему многое, не обязательно даже цензурное.
— Все. Ученики тоже там есть… В мешке было много места… Ты посмотри… — Жрец, уже понимая странное состояние собеседника, нахмурившись отвернулся от того молча — он правильно понимал, что пока лучше ничего не говорить. Пожалуй, пора и ему выплатить обещанное. Хорошо, что он примерно так и думал о том, что его союзник может несколько перевыполнить план по убийствам…
— Итак… Во-первых, вот то, что ты и так бы получил за этих троих — сразу ознакомься и проверь. А то мало ли, не доложил, хахаха… — Про себя же жрец судорожно думал, что именно ему сейчас нужно будет отдать такому неудобному союзнику, особо сильно не потеряв при этом. Что бы отдать то…
— Это чё? – Достав неглядя первую попавшуюся вещь, пустой взгляд даже не обратился к ней.
— Это такая же скрывающая ткань, как и раньше ты носил, но намного более качественная, сильная и прочее — эта хранит заряд силы до месяца, скрывает своего носителя от существа исключительно до уровня жреца. Есть шанс, что и от существ моего уровня, но лишь в случае того, что оно специально не будет никого и ничего искать в поле своих чувств, что вряд ли. Я вот всегда сканирую пространство… Так вот, оно делает тебя почти неосязаемым – заглушает многие звуки от тебя, более прочное чем обычное, поглощает направленную на тебя силу. Конечно, последнее в разумных пределах — она не выдержит, например, даже одного моего удара. Но от обычного шамана сможет пару раз спасти…
— Это чё? — Но не дав договорить своему уже разошедшемуся боссу, ночной охотник достал другой предмет, похожий на обычный нож. Впрочем, лишь похожий.
— Это новый ритуальный клинок твоего народа, конечно. Не узнаёшь, что ли? — Помимо слабого раздражения от бесцеремонности союзника, жреца немного сбило с толку факт того, что тот даже никак не отреагировал на клинок в своих руках. Ведь, насколько он знал, те считались почему-то достаточно ценными…
— Мм? — Одновременно спрашивая и пожимая при этом плечами, будто желая усидеть на двух стульях сразу, странный ночной охотник после секунды неловкой тишины со стороны жреца стал чуть более осознанным, моргая и чуть внимательное смотря на нож в своих руках. А тот ему сразу напомнил другой интересный нож. — У меня такой уже есть. Но всё равно благодарю. И что, смог хоть выяснить, что он там может у моих сородичей?
— Да куда там.. Ещё бы я у них что-то спросил. У меня вообще еле получилось им доказать, что я им ничего не должен и вообще покупаю это нож, а не становлюсь их рабом, должником, их собратом и прочее, прочее…
— Предлагаю тогда вместе в следующий раз сходить. Хотя, наверняка они не очень будут рады меня видеть. Но это уже их проблема… — Ночной охотник всё также осторожно вертел в руках нож, не прикасаясь почему-то к его лезвию.
— Это было бы неплохо. И это хорошо, что ты уже понял, что тебе всё равно придётся выйти в свет. Тебя в любом случае надо представить руководству. Пусть даже пока ты только начал свою подрывную деятельность в стане врага, но уже отличился, хехе… — Взвесив полный и окровавленный мешок голов, жрец решил перейти к главному: — Но я думаю, нам пора приступить к причитающемуся тебе. Учитывая факт того, сколько и в каком объёме ты сделал… Можешь желать почти что хочешь… — С одной стороны, ему тяжело дались эти слова — кто знает, что именно захочет его визави? А с другой, он ОЧЕНЬ хорошо представлял, СКОЛЬКО могут запросить профессиональные наёмные убийцы его уровня, которые взялись бы хотя бы за некоторых из целей, чьи головы сейчас находятся в мешках…
Всё-таки… Как оказалось, очень полезно и выгодно иметь своего наёмного убийцу — откинувшись на спинку стула, довольный своим положением жрец размышлял о том, что его небольшие прегрешения наверняка простят, учитывая его новости о новом наёмнике. Разве что, про себя он отметил — того надо очень щедро вознаграждать. А то может случиться так, что того покормит другая, более щедрая рука, и такой верный и лично им взращенный прежде нож ударит ему в спину…
…
— Так что скажешь? — Я уже который раз смог оттеснить своего невольного и очередного наставника, которого в очередной раз если и смог победить, то далеко не в технике, умении владеть мечом и прочем… А лишь в силе и скорости. Впрочем, я специально пришёл уставшим на вторую тренировку, дабы выявить некоторые закономерности и прочее. Судя по всему, мне перед тренировкой лучше не насыщаться кровью. А то так вообще ничему не научусь, мда…
— Вы быстры. Сильны. Но ваше умение оставляет желать лучшего. Однако… Я чувствую ваш боевой опыт. И факт того, что у вас уже есть основа боя на мечах. Вместе они направляют вас, помогая выходить победителем из схватки с любом противником — будь то зверь или человек. Но… Они же вам и мешают, закрепляя какие-то опасные, рисковые движения, привычки, мысли… — Напротив меня мелкими шажками в левую сторону кругом шёл уже немолодой, но ещё очень крепкий и опытный воин, который согласился выступить моим спарринг-партнёром. Впрочем, я подозреваю, последнее вовсе не потому, что он там меня знает и прочее. Просто, он вместе скучного дежурства в племени и прочего будет забавляться со мной…
А наши тренировки, если так можно было их назвать, иначе как забавой и не назовёшь — я бы сгорел со стыда, если бы это тело не знало основ, а я сам ещё с той жизни не обладал достаточной теоретической подготовкой. Дело то в том, что меня почти сразу начали гонять после того, как я показал, что что-то стою в реальном бою. Вроде, Вождь сначала был уверен, что я вообще нихрена в этом не понимаю… Я даже видел его немного удивлённое выражение лица, когда я ему показывал некоторые разные стойки ещё с той жизни для фехтования, искусства кендо, ката с оружием и прочего — что смог выкопать из памяти…
Здесь и начались Содом и Гоморра — он позвал ко мне парочку воинов, которые были слишком разные между собой — один был юнцом, другой стариком, третий вообще мужик средних лет. Характеры разные у них были — один взрывной, тогда как другой — пофигист, а третий — обычный мужик. Конечно, искусство владения мечом тоже разнилось — кто-то слабовато умел, кто-то и сам учил других…
Дык вот, мне пришлось фехтовать одновременно с этими тремя ублюдками под пиковым трансом. Нахрена, спрашивается? А как иначе мне было отбиваться от ставших синхронными атаками, которые сразу переходили в защиту, а потом уже и нападение на меня? Проблема то в том, что убить я их не мог, как обычно привык это делать — нужно было только… Тянуть время, по сути. Только вот, если они не выдыхались почти, то моя энергия приказала мне жить долго, помахав ручкой и оставив меня печально стоять и проигрывать по всем фронтам этим трём ублюдкам…
Короче, как выяснилось, учить меня будет кто-то один. Кто-то, кто идеально подошёл бы мне характером, стилем владением мечом и прочим, прочим… Правда, спарринговаться я мог уже с кем удобно.
И на эту роль подошёл тот самый обычный во всех отношениях мужик средних лет, который… Да особо никаким он и не был, чем меня привлёк — тот пацан своей непосредственностью меня раздражал, как и я его. А вот третий чел… Пожалуй, он слишком похож на меня. А у этого мира может быть лишь один Владыка! Так что, методом исключения, я выбрал идеального Мастера…
Да, кстати, забыл упомянуть — они все прекрасно владели мечом, чего я не сразу понял. Мне показалось, что только старик умеет хорошо махаться, пока я не столкнулся с ними в реальном бою и чуть сразу же позорно не слил, мда…
— Вам просто нужно больше сражаться. Ваше преимущество в напористости. Если будете почаще сражаться, сдерживая свою силу шамана, то лучше поймёте, как обращаться с мечом. А теперь ещё раз! — С последним словом его меч скользнул у самой земли, в очередной раз грозясь меня настигнуть.
Почему-то все настояли на том, чтобы мы проводили тренировки с настоящим оружием. Всё равно ран не было — меня хоть и били как собаку, но не очень сильно калечили. А я сам уже просто не мог достать этих ублюдков, ограничившись той скоростью и силой, которые не превышали бы их.
…
— Вы же вроде закончили дом? Зачем его ещё расширять? — Сложилась забавная ситуация — по приказу старика уже был днями ранее закончен гостевой домик для их союзника, но… Было принято решение его капитально расширить. Последнее заключалось в том, чтобы, по сути, сделать новый дом на месте старого — вместо тонких стенок сделать кирпичную кладку, вместо соломенной крыши нормальную крышу из досок и прочего, чуть расширить площадь дома и сделать нормальный пол, двери, окна и прочее, прочее…
— Закончили. Но люди племени сочли, в чём мы их поддержали, что нашему уважаемому шаману не пристало ютиться в глиняной хибаре — вместо неё мы решили построить тебе хороший и крепкий дом на многие годы.
…
Вроде… Всё на сегодня? — Я уже надел ту самую улучшенную мантию и кольцо, которое как-то защищало меня от солнца и теперь… Я чувствовал — я явно смогу крайне побольше находиться под Солнцем.
И хотя оно ещё не окончательно утвердилось на небосводе, ещё не успев зайти, но рассветная теплота меня не впечатлила — я её никак не ощутил. Учитывая, что вечером перед заходом солнца такая же картина, я явно смогу и в то время свободно гулять под солнцем. А вот смогу ли я так делать в полдень, когда оно самое яркое? Пока непонятно. Но я уже не хочу проверять…
— Завтра будет новый день. Он принесёт мне новые впечатления. И силы. Хотя, силы… А зачем мне сила вообще нужна? — Уже в который раз формулируя копившееся у меня на душе разными словами, я ножом аккуратно обрабатывал небольшие стволы молодых деревьев, которые я приготовил для землянки, желая её чуть расширить на будущее — а то ведь уже места особо и нет. Мда, а ведь скоро явно придётся выгребать землю наружу, чтобы и изнутри подкопать и прочее… Хорошо, что я заранее к этому подготовился и нашёл инструменты, мда… — В принципе, на сегодня вроде и всё?
В тот роковой момент, когда Солнце зашло и я ощутил на себе его прямые лучи, то даже под кольцом и мантией меня пробрало так, что я сразу спрятался в тень, через пару секунд понимая — пока нельзя мне разгуливать под Солнцем. Ну что ж… Мне хватит и пары новых часов до восхода и заката.
По сути, я уже весь день чем-то занимался, будто подгоняемый самим собой на некие свершения и попытки стать не только сильнее, но и разносторонне лучше. Жаль только, что за свои ошибки приходится платить цену. Иногда довольно большую…
Под последним я имел ввиду факт того, что мне пришлось выпить ВСЕХ тех шаманов и их учеников, чтобы вылечить хотя бы немного свои раны. Правда, я чуть опять не сошёл с ума как в тот раз… Хотя, мне уже не привыкать — в медитации я был словно игрушечный кораблик в бушующем океане во время шторма, грозящийся в любой момент быть смят огромными волнами, дабы уйти на дно океана…
Но я смог не только выполнить то задание жреца, но и убить всех тех, чью сильную кровь я мог бы потратить на своё восстановление, даже сохранив более-менее трезвое мышление после этого всего. Как так получилось, учитывая мое положение и состояние после бегства от ещё первого племени? Непросто. Но обо всём по порядку…
…
— Пора… — Выдохнув, я резко вышел из медитации, сумев не только минимально залатать свои раны, но и заглушить почти все болевые ощущения. — Теперь мне уже не имеет смысла быть скрытным. Но если они меня чувствуют заранее… Надо быть наглее. Он говорил, что я отродье Союза — значит в большей степени почувствовал из-за той мантии. Сейчас у меня её нет, так что будем прорываться по старинке. Надо бы завязывать с вещами, которые даруют мне неконтролируемую мной силу…
Эмоции были усмирены, желаний не было, кровь хоть и бушевала внутри меня подобно дикому шторму в море, но для меня сейчас была лишь подмогой, а не врагом — теперь я был готов.
— Я так устал… — Позволив себе миг слабости от того ощущения некой своей беспомощности от всего этого дерьма, я встряхнулся и, чувствуя в себе могущество крови, ещё раз уже полностью стёр всё то, что мне мешало. Пора…
Заранее вытащив все стрелы из себя, я напоследок взглянул на уже отрубленную мной голову уже убитой цели — я собирался сделать так, что все нужные головы скоро окажутся тут. И не только нужные. Мне нужна кровь. БОЛЬШЕ КРОВИ!
…
Очередную тихую ночь переживало племя Коры, которое было достаточно сильным, но в отличии от многих племён не было воинствующим. Название ярко отображало род его занятий — оно занималось деревообработкой и последующей либо реализацией всего связанного с деревом, либо изготовления чего-либо из него же. Та же мебель из дерева шла от этого племени иногда даже в Великие Племена, чем племя неимоверно гордились.
Жаль, но в отличии от племени Крик, здесь была не настолько хорошая охранная система — вне племени было всего два патруля молодых людей в несколько человек, которые с явной неохотой слонялись без особого дела и энтузиазма, лишь изображая вид бурной деятельность.
Примерно такая же ситуация была и в духовном отношении — в племени был всего один шаман, который был по совместительству и Шаманом племени. Ещё не старик, но уже и не тот прежде воинствующий мужчина, который сейчас тихо спал после тяжёлого дня. Конечно, у него ещё были и хорошие ученики, которые при должном обучении, возможно, смогли бы когда-то стать шаманами. Увы, последнему уже не суждено будет сбыться…
Никто даже не увидел, не говоря уже о том, чтобы почувствовать, как в ночной тиши на огромной скорости через стену племени перемахнула некая тень, которая после секунды сомнений, отправилась в местный дом Шаманов, будучи никем не замеченной.
— А? — Шаман племени проснулся из-за чего-то, рефлекторно осматривая свой пустой дом в поисках чего-то. Ничего, впрочем, не находя. Поморщившись, он списал свои ощущения на то, что просто стареет. - Эх, надо было выпить трав перед сном…
Он не успел ничего сделать, лишь почувствовать своим чутьём опытного воина опасность позади себя и рефлекторно дёрнуться вперёд, желая было закричать, но…
Бронзовый нож пробил старику спину, сразу входя в сердце — старик умер на месте, тихо хрипя в предусмотрительно заткнутую ему рот ладонь убийцы, который ещё пару секунд стоял с пустыми глазами смотря куда-то в сторону другой комнаты этого дома — там жила ученица этого уже убитого им Шамана.
Была лишь одна маленькая проблема — ещё до этого события ученица шамана не спала, а лишь лежала на своей кровати, изредка ворочаясь, никак не в силах уснуть. Она периодически слышала какие-то звуки из комнаты учителя, его негромкие разговоры, но больше всего её смутили его странные хрипы, похожие на кашель. Думая, что учителю стало плохо, она встала и уже было подошла к дверному проёму его комнаты, как замерла в недоумении, прищуриваясь и пытаясь понять, почему учитель так сидит.
В темноте она не смогла увидеть, что труп её учителя, специально его убийцей так поставленный, был чуть передвинут из своего прежнего положения и теперь стоял спиной к дверному проёму, опираясь руками о кровать и пытаясь будто что-то найти на ней.
В следующую секунду случилось многое — вот тело упала на кровать, будто сломанная кукла, вот обеспокоенная состоянием учителя девушка уже было хотела подойти к телу, а вот…
И вновь, лишь тихие хрипы в ладонь убийцы никак не потревожили это племя. Но и те вскоре затихли, как только девушка умерла от кинжала в печени…
— Два… — Равнодушно резюмировал вампир, резким взмахивая ножом будто хлыстом, тем самым стряхивая с него кровь. Поскольку он заранее проверил племя на количество шаманов, он точно знал, что настоящий тут был только один. И тот теперь убитый… А вот учеников тут было пять человек. По идее, осталось четверо… — Нужно найти мешок…
- Больше… Крови… — С силой укусив трупу девушки шею, вампир с силой дёрнул сжатой челюстью, вырывая кусок плоти и, сплюнув его, сразу приник к так желаемой ему питательной жидкости — крови.
Выпив девушку почти полностью, он отбросил труп и, тоже самое сделав её учителем, после секунды колебаний решил пока оставить трупы лежать тут — сначала ему нужно было убить учеников шамана, а уже потом он заберёт головы…
— Семь. Семь, семь, семь… — Уже прошло некоторое время, как вампир вернулся из племени Коры с полным успехом — больше у того племени нет шаманов. И не будет… Подняв голову от рассматривания голов убитых и рассмеявшись от последней своей мысли, вампир резко замер, сделав своё выражение лица, эмоции и прочее вновь стабильными, лишь нахмурившись — он опять почувствовал, как на него негативно, по его мнению, влияет эта сильная кровь.
Да, по его мнению, негативный эффект крови заключался не в факте того, что он постепенно становился бесчувственным маньяком, который убивает людей и, иногда даже уродуя их, наслаждается этим, а… Скорее факт того, что постепенно теряет контроль над своими желаниями, эмоциями и контролем своих мыслей и поступков. Это его тревожило. Но благо, что он уже знал, что с этим можно сделать…
Уже в который раз чувствуя боль от буквально разрывающей его организм энергии многих убитых им людей, вампир лишь сел в медитацию, готовый вновь своей, уже начавшейся приобретать железный оттенок, волей начать укрощать свои мысли и прочее. Он желал… Жить. Жить так, как ему бы заблагорассудилось. Для этого нужна сила. И сегодня он её не только получит, но и испробует её вкус… Помимо всего этого, ему ещё нужно было убить свою третью цель…
Теперь уже третье племя под скромным именем Рожь, которое вообще специализировалось на земледелии, пало аналогично племени Кора — у них было два шамана вместо одного и чуть побольше учеников шаманов, но… Первые никогда не были воинами, лишь всю жизнь выращивая различные фрукты, овощи, культуры и прочее, а вторые и вовсе уже слабо отличались от обычных людей.
Как и в предыдущий раз, вампир просто перемахнул через стену племя и, уже имея некоторый опыт, сразу нашёл дом Шаманов. Где и устранил некоторых людей, там находящихся, от которых чувствовал силу шаманов.
Но и на этом всё не закончилось — у него ещё остался должок в племени Крик. И его нужно вернуть…
Он смог незамеченным, но с огромным трудом, попасть в племя Крика. Уже внутри он про себя отметил, что как-то слишком уж сильно друг от друга отличались это племя, племя Пера и тоже самое племя Коры — вроде и равны примерно между собой, но из-за своих разных специализаций они были в чём-то хороши, а в чём-то не очень.
Впрочем, для него уже не имело разницы, было ли это племя воинствующим и прочее — он пришёл сюда убивать. При том, не обычных людей, а шаманов. Ведь если он был прав, то скоро этого племени не станет, так что на него тратить время?
И вот, спустя некоторое время, он держал в руках окровавленный в нижней половине мешок, механически перебирая ногами и направляясь в сторону, где они договорились встречаться со жрецом. Он не думал ни о награде, ни о том, что успешно смог выполнить задание, а лишь тихо бормотал про себя: — Девять, шесть, восемь — двадцать три. Девять, шесть, восемь…
…
Еле успев до того, как на небо взойдёт солнце я буквально при первом взгляде на внутренности землянки понял, что на сегодня я сделал не все дела — надо было зайти пораньше сюда. Я так устал…
— Мать перемать, как я мог забыть… — Весь день я был в делах и, вернувшись в свою родимую землянку, банально не вспомнил до самого последнего момента о том, что у меня постояльцы. Причём не в самом хорошем состоянии — тот самый медиум выглядел как труп, хоть таковым при ближайшем осмотре и моём огромном облегчении не являлся. — Фух… И чё с тобой теперь делать… Ну ладно, будем откачивать…