ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ключники

Настройки текста
-Криста, вставай, мне скучно,- ныла Олли. - Отстань от меня. Дай поспать нормально. Мы с тобой в карты до полуночи играли. Я не выспалась. Оливия отстала от Кристины и решила пойти попить воды. - Что, тебе тоже не спиться?- услышала голос Олли. Резко развернувшись она упала и попала в объятья Марка. Он взял её за запястье и увёл за угол. Прижав Оливию к стене, он сказал: - Помнишь, вчерашний поцелуй? Может повторим? - Олли только закатила глаза и кивнула. Она знала, что Марк от неё не отстанет, да и к тому же, ей это понравилось. Они выглянули в окно. Там уже были Феш, Василиса, Ник и Диана. - Ну, любимая фейра, это, наверное, к тебе.- увидев эту компанию отстранился Марк. Оливия вышла на улицу. - Привет, Вия!- заметив подругу, сказал Ник.- Василиса рассказывает нам о лагере. - Говорил больше ты, - заметил Фэш складывая крылья, и становясь обычным мальчишкой. - У меня много вопросов. Но Фэш не сводил с друга подозрительного взгляда. Потом он смерил взглядом Василису. Та, не выдержав этого, отвела взгляд и принялась разглядывать кросовки. Недвусмысленная пауза затягивалась. - Чем испепелять нас взглядом, лучше бы вернул время на место. - Заметил Ник. - Вот именно!- сказал кто-то за спиной у Василисы- И немедленно. Василиса быстро обернулась и чуть не попала в объятия Златоключника, который бесшумно подошёл сзади. За Марком стояли Норт и Ярис: первый, как всегда ухмылялся, второй, как и Оливия не выказывал никаких эмоций. - Аккуратней, малышка,- отстраняя сестру Оливии, произнёс Марк.- Можешь убиться раньше времени. Ты, Фэш, выполняй, что приказанно. А ты - он посмотрел на Олли с нежностью, но быстро это скрыл- уже наконец научись пользоваться ОГНЕННЫМ КЛЮЧОМ.- он не мог долго смотреть на рыжеволосую бывшую ученицу Хогвартса. А вот Олли оставалась безэмоциональной, как и учила её Астория Гринграсс. Только в её изумрудных глазах показалась печаль. Ей не нравилось, когда её заставляли что-то сделать, к тому же торопить в этом. Она и сама уже начала пробовать, а тут её начинают торопить. Так ещё это делает тот, с кем она целовалась. Марк это заметил и сказал ей взглядом " мол, прости, потом поговорим". - Чего раскомандовался? - нахмурился Фэш- Ты здесь не главный. Марк оскалился. - Ошибаешься. Вот, взгляни-ка. Он неспеша вытащил свою часовую стрелу и прочертил ровный круг; ребята хмуро и тревожно наблюдали за ним. В глазах у Олли читался страх, но эмоций она по прежнему не показывала. Из круга выплыл большой круглый часолист и, прошелестев страницами, раскрылся где-то на середине. На бледно-сиреневой странице поблескивало множество серебрянных цифр, почти сливавшихся с фоном. Марк коснулся часовой стрелой одной из них, и цифры, вздрогнув, как одна, вдруг поплыли крохотными кляксами, на ходу превращаясь в буквы и выстраивались в строчки. Тогда Марк второй раз коснулся их. Буквы стали опадать с листа, исчезая где-то у самой земли. После Златоключник успокаивающе посмотрел на Олли. Она это заметила и вопросительно подняла бровь. Тогда послышался чёткий мужской голос. - Рад приветствовать вас, уважаемые ключники! В связи с приездом, приглашаю вас на торжественный ужин, который состоится сегодня в полночь в замке Змиулан, в Каменной Зале. Тот, кому пришло моё письмо пусть будет у вас за старшего. Астрагор. Голос умолк. Марк, сияя, захлопнул часолист и вернул стрелу на запястье. Хоть Марк и смотрел на Олли успокаивающе, в её глазах читался страх. Фэш, Ник и Диана хмуро переглядывались, не решаясь заговорить. Марк не скрывал торжества, но продолжал смотреть на Оливию, ну а Норт... Олли невольно поёжилась, поймав злой, презрительный взгляд, которым наградил её брат. - Каким же дураком надо быть, чтобы остановить время- нарушил затянувшиеся молчание Марк - Приостановить,- хмуро поправил Фэш -Большая разница между прочим. - И стоило тратить личную силу? И так все спят,- снисходительно произнёс Марк. В его руке вновь оказалась часовая стрела. Он взмахнул ею, прочертив несколько кругов сначала в одну, затем в обратную сторону. Фэш угрюмо наблюдал за ним. Неожиданно звонко запели над головой птицы; почти одновременно с ними прозвучал громкий сигнал горна- сонная утренняя тишина безследно исчезла. - Подъём,- машинально сказала Василиса, и все разом посмотрели на неё. - На зарядку собирают- дополнила Оливия. -Зарядку!- зло прцедил Норт, выступая вперёд- Теперь нам целый день придётся провести с остальцами - Почему один день?- нараспев, произнесла Маришка- все обратили на неё внимание, так как никто не видел как подошла Хрустальная ключница.- Будем торчать сдесь недели 3, - продолжила девчонка, - пока не расцветёт Алый Цветок... И кто в этом виноват?- она посмотрела на Василису, а позже перевела взгляд и на Оливию. - Вот именно, виноваты эти 2 фейры, - Поддержал Марк. - Они втянули нас в эту переделку, а точнее ключик, который достался Оливии Огневой, который подчиняет себе Алый Цветок, а значит и Стальной зубок. После этих слов Олли обиделась на Маркуса ещё сильнее. Она не верила что человек, с которым она целовалась, сейчас винит её в этом всём. Василиса решила поставить ЗлатоКлючника на место и начала разговор на тему Рубинового ключа. Всё было бессмысленно. Марк слишком горд. Когда Олли поняла, что начанается скандал решила вмешаться в разговор. - Ну вот, опять началось, - сделала печальное лицо за пару секунд Оливия, проявляя своё театральное искуство, - Не время спорить. У нас одна общая цель, и мы должны действовать вместе, даже не смотря на старые обиды.- она перевела взгляд на Златоключника, тот заметил это- Например, хорошо бы узнать где находиться замок. - Вот именно, - вздохнул Ник и почему-то вопросительно глянул на Фэша. Но тот сделал вид, что не заметил.Усмехнувшись, младший Лазарев продолжил:- Может, наш командир в курсе, где искать замок? - Откуда!?- Тут же огрызнулся Марк- говори, ремесленник, да не заговаривайся. Возможно это задание для всех... На соображалку. - Может ты нас проведёшь,Фэш Драгоций?- влезла Маришка - Нет! Я не собираюсь к Астрагору в гости... этот спор продолжался около часа. ... - Часовать на Остале лучше ночью- тут же сказал Марк- Солнечный свет даёт серьёзное искажение. Для часовщика это очень опасно. - Мы отлично знаем. - спокойно сказала Диана - Поэтому, если ни у кого больше нет идей, предлагаю подождать до отбоя- поддержала Оливия. Когда с ней все согласились, она ушла готовится к соревнованиям по черлидингу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.