Мир через стекло бутылки
8 июня 2022 г., 09:59
Примечания:
Долгожданое продолжение. Не кидайте тапками пожалуйста, произошли технические шоколадки, но их исправили
В назначеное время Феликс одевшись простенько, подошел к ожидающему его Пиковому королю.
На Феле были темносиние джинсы полосатая черно-белая футболка и черная джинсовка, а на ногах обычные черные кросовки. Пик же был одет в черную кожаную куртку, черные плотные джинсы и черные сапоги.
Пик спокойно взгянул на Феликса, медленно отвел взгляд и кинул ему шлем. Стал надевать свой шлем:
-надевай и садись. - с привычной ноткой раздражения произнес Пик. На что Феликс лишь улыбнулся, быстро надел шлем и запрыгнул к Пику на мотоцикл.
- Ну, не нужно быть таким раздраженным.-Феликс хихикнул предвкушая хорошую поездку.
Пик никак не прокоментировал и завёл мотоцикл.
Пик всю дорогу ругался на Феликса который цеплялся за него и радостно кричал. Вскоре они прибыли на место назначения. Феликс слез с мотоцикла и отдал Пику шлем, улыбаясь и поправляя волосы.
-жди здесь. - раздраженно произнес Пик и увел куда-то мотоцикл.
Вскоре Пик вернулся и они с Феликсом зали в бар. В помещении стоял неприятный запах акоголя и сигарет. Феликс помощился и сообшил пиковому королю что будет пить на улице. Пик же кивнув пошел к своему другу, ожидающему его за одним из столиков.
Друг Пика, которого звали Джек, выглядел как типичный бармен в свой выходной: поношенная кожаная жилетка на голое тело, закатанные рукава открывали татуировки в виде драконов и игральных карт. Русые волосы небрежно зачёсаны назад, на лице — лёгкая небритость и усталые, но внимательные серые глаза. В одной руке он держал бутылку тёмного пива, а другой лениво крутил зажигалку. Он кивнул Пику с ленивой усмешкой, не произнося ни слова — старые друзья понимали друг друга без лишних фраз.
Феликс взял себе алкогольный напиток и поспешил удалиться на улицу.
Он нашёл пустую лавочку у входа в бар, присел и с облегчением выдохнул — воздух снаружи был хоть и прохладным, но чистым, без удушающей смеси табачного дыма и перегара.
Он отпил первый глоток. Напиток обжёг горло, растекаясь по пищеводу приятным, обманчивым теплом. Феликс откинулся на спинку лавки, наблюдая за прохожими. Мимо проходили компании, парочки, одинокие фигуры в капюшонах. Кто-то спешил, кто-то, наоборот, бесцельно брёл, засунув руки в карманы. Огни вывесок отражались в лужах после недавнего дождя, и Феликс поймал себя на мысли, что в этом хаосе чужих жизней есть странное успокоение. Никто не знает, кто он. Никто не ждёт от него ничего. Здесь, среди незнакомцев, можно просто быть — уставшим, потерянным, разбитым.
Он сделал ещё глоток, уже не такой жёсткий. Голова слегка зашумела, а напряжение в плечах начало понемногу отпускать. Феликс даже позволил себе слабую улыбку, когда на другой стороне улицы какой-то мужчина пытался удержать в руках целый ворох воздушных шаров, а его ребёнок тянул его за руку в сторону ларька с мороженым.
— Эй, красавчик, чего скучаешь?
Феликс вздрогнул и обернулся. Перед ним стояли четверо парней. Старше него, пожалуй, лет на пять-семь, и заметно пьянее — их шатало, слова слипались, а глаза блестели маслянистым нездоровым блеском. Один держал бутылку дёшевого виски за горлышко, другой курил, небрежно стряхивая пепел себе под ноги.
— Не скучаю, — коротко ответил Феликс, отворачиваясь.
— А чего один? — не унимался тот, что с бутылкой. Он плюхнулся на лавочку рядом, явно не спрашивая разрешения. — Друганы бросили? Или ты из тех, кто в себе проблемы топит?
Феликс промолчал, крепче сжав свой стакан.
— Да ладно тебе, парень, не будь букой, — вступился второй, усаживаясь с другой стороны. От него разило перегаром и дешёвым одеколоном. — Мы весёлые. С нами хорошо. Выпей с нами, а?
— Я пью, — холодно заметил Феликс, кивнув на свой напиток.
— Это не питьё, — хохотнул третий, тот, что с сигаретой. Он наклонился слишком близко, прищурив покрасневшие глаза. — У тебя лицо грустное. Потерял кого? Или просто жизнь не удалась?
Феликс ощутил, как внутри поднимается глухая злоба. Не на них даже — на себя, на это утро, на эту бесконечную карусель из проблем, от которых он так глупо пытался сбежать. Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, пытаясь сохранить остатки самообладания.
— Проваливайте, — тихо сказал он.
— Обидчивый, — оскалился четвёртый, до этого молчавший. — А мы просто помочь хотели. Развеять твою тоску, понимаешь?
Компания заржала, и этот смех показался Феликсу липким и гадким, как пролитое на пол пиво.
— Не надо мне помогать, — отрезал он, вставая. Земля слегка качнулась — алкоголь уже начал делать своё дело. — Я сам разберусь.
— Да ладно, пошли с нами, — протянул руку первый, пытаясь похлопать Феликса по плечу. — Там за углом у нас ещё бухло есть. Посидим, поговорим по-мужски.
Феликс стряхнул его руку. В голове уже гудело не только от выпитого, но и от этой бессмысленной навязчивости. Краем глаза он заметил, как из бара вышел Пик, остановился, прищурился и направился к ним. Но Феликс, упрямо выпрямившись, сам сделал шаг в сторону переулка — туда, куда его так настойчиво зазывали.
— Ладно. Пять минут, — бросил он, сам не понимая, зачем это говорит. Может, от безысходности. Может, чтобы доказать себе, что он ещё способен на какую-то глупость, не контролируемую ни Феликсом-хозяином, ни трезвым расчётом.
Он пребывал уже не в самом трезвом состоянии и поддался на уговоры компании парней, направляясь за ними в переулок. Пик, уже попрощавшийся с Джеком, видел это и с тяжёлым вздохом пошёл следом — он ведь обещал за ним присматривать, даже если этот Феликс сам лезет в неприятности.
— Феликс, нам пора, — спокойно, но твёрдо произнёс Пик.
Феля сразу повернулся к нему.
— Простите, ребятки, мне пора. Пока-пока, — вежливо, но навеселе попрощался Феликс.
— Ну ты чего, мы же даже не поиграли, — произнесли несколько парней и потянули Феликса за рукав.
— Он же сказал: нам пора! — рявкнул Пик и отдёрнул Феликса от компании. — Феликс, идём!
Раздражённый Пик схватил его за руку и потащил к мотоциклу. Вручил шлем, надел свой и жестом показал садиться. Феликс надел шлем и сел на мотоцикл. Пик завёл его, и они поехали.
Обратная дорога была совсем не похожа на весёлую поездку в бар. Пик резко переключал передачи, двигатель нервно рычал на каждом повороте. Король сидел напряжённо, плечи окаменели, а пальцы побелели от того, как сильно он сжимал руль. Когда Феликс на очередном повороте инстинктивно крепче обхватил его, Пик дёрнулся, будто его ударило током, и недовольно дёрнул плечом, давая понять, что любое прикосновение сейчас бесит. Несколько раз он громко выдохнул в шлем — так, что даже Феликс услышал этот раздражённый звук сквозь ревущий мотор. Казалось, мотоцикл летел быстрее, чем обычно, резко входя в повороты, словно Пик хотел поскорее выбросить из головы произошедшее.
Сначала Феликсу показалось, что они едут в лес. Но вскоре они вернулись домой и разбрелись по комнатам.
Утром Феликса разбудил не будильник, а безжалостный молот в висках. Он приоткрыл один глаз — и тут же зажмурился: даже тусклый утренний свет больно резанул по глазам. В голове гудело так, будто внутри поселился целый улей разъярённых шмелей.
Он попытался сесть на кровати — и резко откинулся обратно, глухо застонав. Комната медленно плыла перед глазами, а желудок совершал опасные кульбиты, напоминая о вчерашних возлияниях. Во рту было сухо, словно он жевал вату, а язык казался чужим и распухшим.
Феликс с трудом приподнялся на локтях, чувствуя, как каждая мышца ноет, будто он всю ночь таскал мешки с цементом. К горлу подкатила тошнота, и он замер, боясь сделать лишнее движение. Лоб был горячим и липким от пота.
— Чёрт… — прохрипел он собственным голосом, который звучал будто издалека.
Он понял с запоздалой горькой ясностью: решать проблемы с помощью алкоголя — не лучшая идея. А организм будет напоминать ему об этом ещё несколько мучительных часов.
Ближе к обеду, когда тошнота наконец отступила до ноющего дискомфорта, а мир перестал вращаться с каждой минутой, в комнату зашёл Пик с какими-то таблетками.
За утро Феликс понял что решать проблемы с помощью алкоголя не лучшая затея.
-выпей, легче станет. -произнес рогатый и протянул подсолнуху таблетки и стакан воды.
-ага. Все же пить - не вариант. - тихо произнес Феликс без намека на радость или злость. Как-то заторможенно и вяло выпил таблетки и осушил стакан.
- Ну, есть у меня один вариантик. Если тебе вечером легче станет покажу. А пока отдыхай. Позже тебе Зонт еду принесет. - спокойно произнес пиковый король и удалился из комнаты.