ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Крылья

Настройки текста
      Леви молчал, прекрасно понимая, что облажался. Не послушал Ханджи, подвёл команду. Надо же, история вновь повторяется.

***

      — Эй, коротышка, я тут подсуетился, — к Леви подошёл его дядя Кенни, — завтра играешь нападающим за команду Троста.       Это удивило Леви. Как-так? Он же специально пропускал некоторые тренировки, чтобы больше времени уделять фигурному катанию. Кому могла взбрести в голову идея впихнуть его в городскую команду по футболу?       — Кенни, я не могу, — он и в правду не мог. В день соревнований у него был кастинг-отбор в школу ФК Фриды Рейсс. Такой шанс выпадал один на миллион, Аккерман не мог его упустить. Да и в футбол он играл так себе, явно не на профессиональном уровне; обуза, помеха для команды.       — Ты, видимо, меня не понял, Леви, — тон Кенни значительно изменился. — Ты играешь, и это не обсуждается. А проиграешь, я прекращу кидать деньги на ветер; ой, извини, спускать их на твоё бесполезное фигурное катание.       Леви замолчал. Когда на кону стоит мечта всей твоей жизни, нельзя спорить с дядей. Ему было обидно. Ведь Аккерман просто был обязан стать лучшим фигуристом Элдии и в будущем выиграть Олимпийские игры. А всё дело в том, что это была мечта его мамы. Она была замечательной фигуристкой в своё время, которая посвятила всю свою жизнь фигурному катанию, но, не дождавшись Олимпийских игр, родила сына, лишив себя медали и мечты. Поэтому Леви считает себя виноватым и хочет исполнить мечту своей мамы, которую так обесценивает его родной дядя.       Он пришёл на матч, пожертвовав шансом занять место в тренерском штабе Рейсс. Его команда проиграла. Из-за него. Он не сумел забить решающий гол, да и в принципе только мешал всем на поле.       Вернувшись из раздевалки, мальчик увидел лишь спину своего дяди, когда тот уходил. Будто в замедленной съемке от Леви медленно отдалялся единственный живой и родной для него человек, часть его души.       Больше они не виделись.       После этого никому не было дела до мальчишки. Леви жил сам по себе, поэтому и повзрослел так рано. Он научился полностью жить сам и при этом не забывал про фигурное катание. Никто из его знакомых не знал, что его давно покинул опекун, и только благодаря этому Леви не оказался в интернате.       Забрасывать катание на коньках Леви, само собой, не планировал. Он пробирался ночью на каток и тренировался. Так было и в этот день. Исполнив очередной прыжок, мальчик услышал хлопки, походящие на аплодисменты.       Повернувшись, он не поверил своим глазам. Возле бортика стоял собственной персоной Эрвин Смит — серебряный призёр позапрошлых олимпийских игр в мужском одиночном катании.       Леви подумал, что влип, и уже стал раздумывать над планом побега.       — Как ты сюда пробрался? Не помню, чтобы давал тебе ключи, — произнёс мужчина. — В прочем, твоя техника очень интересная, кто твой тренер?       Леви не знал, что ему следовало бы ответить. Он ожидал того, что его сразу выпнут отсюда, хорошенько при этом отругав, но Смит этого не делал; наоборот — начал хвалить.       — У меня нет тренера, я сам, — холодно произнёс Аккерман.       — Вот как, понятно, — сказал Эрвин, а после добавил: — Какова твоя цель?        — Я должен выиграть Олимпийский игры, — эта фраза удивила Смита. Многие спортсмены говорят, что хотят, мечтают, желают об этом, а этот мальчик «должен», как будто другого и не дано.       — Как зовут тебя?       — Леви, просто Леви.       — А я — Эрвин. Приятно познакомится, Леви. Знаешь, у меня к тебе есть одно предложение.

***

      Вот так Леви и стал тренироваться у Эрвина. Смит поверил в него, поверил в того маленького мальчишку, а теперь выходило так, что Аккерман подводит его.       Снова подводит близкого человека, подводит команду. Зачем ему был нужен этот чёртов четверной Аксель? Он и без него бы обыграл всех. Кому он что хочет доказать? Непонятно. Ему остаётся только надеяться, что его замена сможет нормально выступить, а он успеет восстановить ногу к личному зачету.

***

      — Эрен, ты теперь участвуешь в командном состязании, — сообщил Эрвин на небольшом собрании их штаба. — Тебе надо чисто откатать программу, шансы на победу имеются.       Это было первое международное взрослое соревнование Эрена. На него сейчас легла большая ответственность. Он не может подвести команду, не может! Поэтому завтра он выложит на льду все свои силы и поможет Элдийцам заполучить пропуск к личному первенству.       — Эрен, всё будет нормально, ты главное не волнуйся, — поддержал парня Моблит. — Через час начинается короткая программа пар, собирайтесь, пойдём наших поддерживать.       После этого все потихоньку покинули помещение; остались только Леви и Эления.       — Леви, всё в порядке? — спросила девушка.       — Всё просто замечательно, — саркастично ответил парень. — Всегда мечтал повредить ногу за день до выступления.       Хотела бы Эления сказать, что всё хорошо, что нет ничего в этом страшного, что это пустяк, но… не могла. Никто не может понять чувства фигуриста, кроме другого фигуриста. Девушка осознавала, какого сейчас парню. Она искренне переживала за него, надеялась, что он успеет восстановиться и выйдет на лёд, заполучив очередную золотую медаль чемпионата мира.       И, надо же, повредив ногу, Леви опять наступает на одни и те же грабли. Но надо признать, что по сравнению с прошлым разом, Аккерман держался стойко. По крайней мере, на лице у него была обычная непоколебимость и равнодушие, это показывало то, что в этот раз все не так плохо. Но что-то подсказывало Элении, что сердце у фигуриста больно сжалось, и вот-вот готовы были внутри него лопнуть сосуды.       — Пожалуйста, не веди себя так с Эреном, — Эрен очень волновался, он чувствовал себя не ловко из-за того, что занял место Леви. Сезер переживала, что хмурый вид Аккермана сможет плохо сказаться на Йегере, и парень в итоге завалит прокат. — Он итак сильно переживает, не хочу, чтобы у него случилось падение, которое станет нашим вылетом из соревнований.       Леви посмотрел на неё каким-то непонятным взглядом, потом на несколько секунд закрыл глаза, явно что-то обдумывая, открыл их, встал, направился к выходу и только в дверях бросил:       — Мы получим допуск к личным прокатам, я верю в Эрена.

***

      Трибуны гудели. Посмотреть на то, как будут проходить эти соревнования, захотело очень большое количество людей.       Нанаба и Гергер не переживали, не в первый раз выходят на такого рода состязания. Они были полностью уверены в себе и в своих силах. По вытянутому жребию они по счёту должны выступать третьими, поэтому сейчас выезжали на лёд на разминку вместе с другими парами.       Зрители буйными овациями встречали пару Элдии, когда та выходила на лёд для короткой программы.       В спорте всё время что-то меняется. Когда-то для пар существовало две дисциплины: парное катание и танцы на льду. Пятнадцать лет назад их объединили, посчитав, что так катание станет более эстетичным. И как бы спортсмены не возмущались, оспорить это решение у них не получилось, пришлось смириться и подчиниться новым правилам.       Короткая программа Нанабы и Гергера была трагичной и повествовала о двух влюбленных, которые застали военное время, но не смотря на это всё равно пытались сохранить свою любовь. Костюмы красного цвета ещё больше помогали передавать эмоции проката.       Все элементы были выполнены чисто и безукоризненно. Выступая в самом начале, они очень сильно задрали техническую планку для остальных.       Выходя с катка их встречал тренер вместе с остальными членами, попавшими в команду, а именно это были Микаса и Эрен.       — Молодцы, сегодня вечером обсудим ваш прокат, — сказал Майк, помогая одеть ребятам кофты, на которых предусмотрительно был заклеен флаг и название государства.       Удивительно, но сейчас, когда уже программа была откатана, в спортсменах проснулось волнение, девушку немного потряхивало, но двое мужчин, с лёгкостью смогли оказать ей поддержку и успокоить.       80,21       Трибуны снова завизжали, а спортсмены радостно стали обниматься. Это был хоть и не лучший их результат, но очень даже хороший.       Теперь оставалось ждать, как откатаются другие. Обычно после проката фигуристы, не боясь, наблюдали за выступлениями соперников, поэтому Нанаба и Гергер спокойно сидели и смотрели на прокаты других спортсменов. Выступления команд. Короткая программа.                         Результаты. 1 — Нанаба Эдлин, Гергер Коннор — 80,21 (Элдия) 2 — Эрики Сукото, Акира Сато — 74,51 (Хизуру) 3 — Марсель Галлиард, Лия Оркинс — 71,30 (Марли)       Смотреть и дальше на турнирную таблицу было бессмысленно, всё итак было очевидно. Победа, при чём с отрывом почти в шесть баллов. Все радовались. На обеде разговоры только и шли об этом.       Было очень важно выиграть в самом начале: это мотивировало остальных членов команды работать ещё с большим оптимизмом, веря в то, что и их победа не за горами.

***

      — Микаса, это ты? — Эрен сидел на улице на одной из лавочек, перекручивал все произошедшие события в своей голове. — Присаживайся, — парень немного пододвинулся в сторону, чтобы только что подошедшая девушка смогла сесть рядом.       — Ты тоже волнуешься? — Спросила Аккерман, поворачиваясь к парню.       — Да, есть немного, — парень неловко провел по своему лицу рукой.       — Твой брат, он не участвует в командном состязании, — продолжила говорить девушка. — Но в личном зачёте вам придётся стать соперниками.       Фрида всегда говорила фигуристам, что одними тренировками победу не возьмешь, и что для полного выигрыша надо изучать своих соперников изнутри, знать о них и всё. Поэтому все спортсмены её штаба должны были владеть всей информацией о других фигуристах, из-за этого-то Микаса и заговорила про Зика.       — Я не считаю его братом, — как-то резко ответил Эрен, но тут же смягчился и продолжил, — его мать убила мою маму, и даже не понесла за это никакого наказания. А Зик только и рад, он вообще считает всех нас отродьями и предателями. Я же наоборот, хочу утереть ему нос, но понимаю, что с моими данными, сейчас это невозможно.       Микаса не ожидала услышать такое откровение из его уст. На самом деле, ей очень симпатизировал Эрен. Когда она его увидела в первый раз, ещё на юниорских соревнованиях, то сразу отметила, что он довольно красив. А его упорство… Нигде ещё девушка не видела такого.       — Мне всегда говорили, что спортсмены других тренерский штабов — мои враги и соперники, но разве это так? — Микаса стала дышать на свои ладошки, ей было холодно.       — Нет, это не так, — сказал Эрен, вставая с лавочки. — Ты мне не враг.       После этого, парень снял с себя красный шарф и аккуратно завязал его на шее Аккерман. — Так будет теплее.       Микаса после ухода Йегера ещё пару минут сидела на лавочке, смотря в одну точку, и прокручивала в голове события, которые только что произошли.       — Ты мне тоже не враг, Эрен.

***

      Все радовались первой победе, все были счастливы. Пускай без флага, пускай без гимна, пускай… Это не отнимало эмоций, наоборот их было даже больше. Они доказали, что нация — это люди, а не разукрашенное полотно.       Элении было неспокойно. Нет не за себя, за Леви. После обеда он закрылся в комнате, отказавшись куда-либо идти. И так как послеобеденная тренировка девушки уже закончилась, она решила навестить своего партнёра по льду.       Тихо постучавшись в дверь, Сезер стала ждать ответа. Через несколько секунд ей открыл Армин.       — Эления, что-то случилось? — Поинтересовался блондин.       — Нет, всё хорошо, — ответила девушка. — Просто хотела поговорить с Леви.       — С Леви? Проходи, ты как раз вовремя, — парень отошёл в сторону, тем самым пропуская девушку внутрь. — Кони на тренировке, а мне тоже нужно сейчас уйти на некоторое время, поэтому вы можете спокойно поговорить.       — Спасибо, Армин.       Арлерт имел хорошее отношения абсолютно со всеми людьми, которые его окружали, и в данной ситуации он был очень рад приходу Элении. Всё дело в том, что парень никак не мог поддержать Аккермана, потому что не был профессиональным спортсменом и не мог в полной мере понять чувства фигуриста. Эления же могла всё выслушать и понять, даже если бы Леви молчал…       Пройдя во внутрь комнаты и оглядевшись, девушка остановила свой взгляд на парне, который лежал на кровати и смотрел в потолок. Тихо подойдя, она села рядом.       Оторвавшись от столь интересного занятия, Аккерман приподнялся и посмотрел на Элению.       — И какого чёрта ты тут забыла?       — И тебе ещё раз привет, — девушка тяжело вздохнула, понимая, что разговор будет не из лёгких. — Я вообще-то просто поговорить пришла, ведь переносить негативный эмоции в одиночестве очень тяжело.       — Всё, можешь уходить, — немного грубо ответил фигурист, но заметив, что девушка не сдвинулись с места, продолжил; — Слушай, я не нуждаюсь в твоём сочувствии.       Ложь. Он нуждался и если не в сочувствии, то хотя бы в поддержке.       Всю свою жизнь Леви постоянно пытается оттолкнуть от себя людей, которые искренне хотят ему помочь. Он боится. Боится того, что привязавшись к кому-то и открыв душу, он обязательно потеряет этого человека, как всегда с ним и происходило. Аккерман знал, что ещё одну потерю он просто не перенесёт, поэтому предпочитал гордое одиночество. Но даже это одиночество не спасало от чувства боли. Леви по-настоящему нуждался в поддержке и поэтому в глубине души был благодарен Элении за то, что она пришла поддержать его.       — Леви, почему ты так сильно хочешь выиграть Олимпийские игры? — Несомненно, каждый фигурист хотел заполучить золотую медаль Олимпийских игр, но при этом он также радовался и другим наградами. А Леви был другим, его как будто не интересовала ни победа в Элдийском чемпионате, ни победа в мире, ни в Азии. Всё, что он делал, было ради олимпиады.       Эления уже стала жалеть, что задала этот вопрос — всё равно он ей не ответит — но неожиданно парень произнёс:       — Это была мечта моей матери, но я своим рождением всё испортил, — фигурист усмехнулся. — Я хочу исполнить её мечту, хочу, чтобы она гордилась мной.       — Леви, я уверена, что твоя мама гордилась бы тобой, независимо от того, кем бы ты стал. И ещё, я уверена, что мы победим, мы попадём на олимпиаду, и ты, ты выиграешь, — Эления схватила парня за руку. — Чтобы не случилось, я всегда буду рядом и поддержу тебя.       Фигурист сжал в ответ ладошку девушки, улыбнулся, что бывало крайне редко, и произнёс:       — Спасибо, Эления. Спасибо тебе за всё.

***

      - Ну что, как всё продвигается?       — Отец пытается заполучить ключ и код.       — Леви повредил ногу, неизвестно, сможет ли выступать.       — Всё равно, это не меняет нашей цели. Мы должны успеть.

***

      Был самый разгар ужина, за столом сидели все фигуристы и ели специальную еду, которую для них готовили. Не хватало только тренеров и у всех это вызывало небольшое волнение, стали выдвигаться различные теории. Но всё это было прервано внезапным появлением Петры.       — Ребят, как закончите, идите в тренировочный зал, там для вас кое-что приготовили.       — Ага, хорошо, — произнесла Саша, при этом вытаскивая кусочек мяса из тарелки Кони. — Надеюсь, там что-то хорошее.       — Вам понравится, — произнесла рыжая девушка и удалилась.       Когда все фигуристы были в сборе, к ним вышел Дариус Закклай, он был ответственным за всех спортсменов Элдии. Ребята удивились его присутствию и стали в недоумении переглядываться между собой.       Мужчина тяжело вздохнул и начал говорить:       — Мы решили проблему с вашей формой. Рассмотрев множество идей, приняли решение остановиться на самой лучшей. А компания Ривз помогла нам в очень короткий срок всё это изготовить.       Мужчина подозвал свою помощницу, которая принесла упаковки с одеждой и раздела каждому фигуристу и тренеру.       Развернув, ребята очень удивились.       — Это очень красиво! — Произнесла Хистория, которая уже натянула на себя кофту.       — Да, довольно неплохо, — поддержала её Фрида.       Форма представляла собой спортивный костюм, состоящий из белых штанов и зеленой кофты, на которой красовался символ с изображением крыльев.       — Они означают свободу, — стала объяснять, подошедшая Петра. — С нами могут делать всё, что угодно, у нас могут забирать всё, что угодно. Но свобода будет всегда с нами, её никто не отнимет.

***

      Когда ребята возвращались в гостиницу, все камеры журналистов были направлены прямиком на них.       А в это же время Марлийские чиновники грызли свои ногти, ведь они пытались разъединить команду, сломить их дух, а получилось наоборот.

***

      Ночь опускалась на город, фигуристы лежали в своих кроватях и улыбались, ведь день в самом деле вышел очень прекрасным.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.