ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.Свобода

Настройки текста
Примечания:
      Командный турнир продолжался. Трибуны снова были полностью заполнены, благо спортсменам были выделены специальные места, поэтому им не пришлось переживать о том, как наблюдать за прокатами.       Среди Элдийской сборной помимо Эрена, которому сейчас нужно будет кататься, не было ещё и Микасы, Нанабы с Гергером, а также Леви. И если с первыми тремя всё было понятно, то вот куда запропастился Аккерман, никто не знал.       У многих в головах скорее всего летали мысли о том, что парень из-за обиды просто не захотел смотреть на то, как за него будет кататься другой фигурист.       Но Эления так не считала. Она спокойно сидела, ожидая начала. Девушка знала Леви, и поэтому была полностью уверена, что он никогда бы не повёл себя так. Даже с его не самым приятным характером Леви бы никогда не пропустил выступление Эрена, от которого зависит их дальнейшая судьба. Но почему Аккермана до сих пор нет? Дело явно было в чём-то другом.       Уже начались прокаты, по жеребьёвке Эрен должен был выступать в середине, поэтому сейчас он скорее всего находился в спортивной комнате и делал разминку.       До очереди Йегера оставалась пара выступлений, и в этот момент на трибунах показался Леви. Он осмотрел всех, а после направился в сторону Элении, садясь рядом с ней.       — Где тебя носило? — Поинтересовалась девушка.       — Разговаривал с Эреном.       — Серьёзно? — Вот этого Эления точно не ожидала. В её голове крутились разные мысли начиная с того, что у мужчины случился запор заканчивая тем, что он просто-напросто уснул. Но то, что Леви всё это время был рядом с Эреном и скорее всего поддерживал его, очень удивило девушку. — И как он?       — Всё будет нормально, не нервничай, — только после этих слов фигуристка заметила, что её пальцы дрожали, а ноги напряглись в томительном ожидании. Да, она волновалась, очень волновалась. От выступления Эрена напрямую зависит будут ли они участвовать в личных прокатах или нет.       И вот, все замолчали. На лёд вышел Эрен и замер в красивой позе, будто статуя, начала играть музыка, и парень стал оживать.       В своей программе он представляется в виде мальчика, который потерял свой дом и не знает, что ему дальше делать. Кажется, что жизнь закончена, но нет! Он не собирается сдаваться, он идёт вперёд, не смотря на все препятствия, что стоят у него на пути.       Эления не дыша наблюдала за катанием фигуриста. А когда он идеально исполнил финальный каскад с наличием четверного прыжка, она радостно вместе со всеми захлопала в ладоши и стала искренне радоваться.       Когда программа завершилась, Элдийские фигуристы не спешили расслабляться. Наоборот, напряжение становилось ещё больше, ведь сейчас должны объявить баллы и место Йегера в турнирной таблице.       98,92       Это был личный рекорд спортсмена, поэтому он сразу же стал радоваться, ведь когда человек преодолевает самого себя, то испытывает самое настоящее чувство наслаждения.       Команду Эрен не подвёл, в конечном результате, он занял третью строчку турнирной таблицы, уступив место фигуристам Марли и Хизуру. Выступления команд. Короткая программа.                               Мужчины.                         Результаты. 1 — Сома Со — 102,44 (Хизуру) 2 — Райнер Браун — 101,37 (Марли) 3 — Эрен Йегер — 98,92 (Элдия)       — Эрен, ты молодец, — хвалил Эрвин своего подопечного. — Третье место — очень даже хороший результат. Знаешь, я никогда и не сомневался в тебе и твоих способностях.       — Спасибо, — от сказанных слов, лицо парня залилось краской, — на самом деле, мне очень сильно помог Леви. — Йегер не преувеличивал. Аккерман был для него кумиром и человеком, на которого он равнялся и старался быть похожим. Когда Эрен услышал слова поддержки от Леви перед выходом на лёд, это придало ему огромною уверенность и стремление оправдать все ожидания.

***

      Сегодняшний ужин тоже был очень спокойным и радостным. Да и вообще, с начала командных соревнований всё шло очень хорошо и спокойно, спортсмены надеялись, что ничего этого не изменится.       — Эрен, ты просто молодец, — хвалила парня Хистория.       — Подумаешь, его просто пожалели, — встрял в разговор Жан.       — Кого это ещё пожалели? — Возмутился Йегер.       — У тебя было ребро, которое почему-то не засчитали, — продолжал Кирштайн.       Такие споры для этих фигуристов были обыденным делом. Раньше Жан и Эрен тренировались у одного тренера, который влюбил их в этот спорт, за что они были ему очень благодарны. Но потом, ребята перевелись в разные тренерские штабы, чтобы продолжать совершенствоваться и добиваться новых высот, которых не могли достигнуть в старой школе.       — Ты просто завидуешь, что я тебя обошёл на чемпионате Элдии. Смирись, ты всегда будешь после меня, — Эрен высунул язык и показал его своему собеседнику.       Жан уже хотел ему что-то ответить, но был остановлен Микасой, — прекрати! — Эрен победного заулыбался, но тут же перестал, когда заметил на себе пронизывающий взгляд девушки.       — Ладно, прости, Жан, ты хороший фигурист, я просто тебя позлить пытаюсь, — произнёс Йегер.       — И ты меня прости, я же не лучше тебя. Вместо того, чтобы поздравить с хорошим прокатом, гоню бочку, мир? — Парень протянул руку в качестве примирения.       — Мир! — ответил Эрен и совершил рукопожатие.       — Ребят, послушайте, — обратилась к парням Нанаба, — Армин хочет кое-что сказать, — все сразу же обратили внимание на светловолосого мальчишку.       — Я знаю, что вы не смотрите новости и не заходите не в какие социальные сети, чтобы не волноваться и не расстраиваться, поэтому я подобрал вам пару видео из тик-тока, которые вы должны обязательно посмотреть. Я скину их Эрвину, а он передаст их вашим тренерам. Думаю, что вам понравится, — к концу речи, парень слегка засмущался от всеобщего внимания.       — Спасибо, Армин, мы обязательно глянем, — ответила всё та же Нанаба.       Перед сном каждый из спортсменов уделил время на просмотр видеороликов, в которых люди устроили в их честь флешмоб поддержки. В качестве символа выступили крылья, крылья свободы. Видеомейкеры так и подписывали свои творения: #флешмобкрыльясвободы       Это и вправду заставило фигуристов почувствовать и ощутить на себе поддержку болельщиков. Они должны сделать всё возможное, чтобы не подвести их.

***

      Было только пять утра, но Леви и Эления уже находились на льду. Эрену же из-за вчерашнего проката дали сегодня немного отдохнуть.       — Леви, как твоя нога? — Спросила девушка у своего партнёра по льду.       — Тренироваться могу, но к прокатам пока не готов, — ответил ей парень.       — Хорошо, я рада, что ты идёшь на поправку, — произнесла Эления и стала делать заход на тройной Аксель, но что-то пошло не так и девушка своей пятой точкой смачно шлепнулась о гладкую и холодную поверхность льда.       — Вставай и иди сюда, — позвал её Эрвин после падения. Когда Сезер подъехала к бортику, он продолжил. — Знаю, что ты категорически против, но может всё-таки уберём тройной Аксель из короткой программы, оставим двойной.       — Нет! — Эления была категорически против этого. Если убрать Аксель, то её высокие шансы на победу просто испарятся. Она прыгнет этот прыжок, во что бы то не стало.       — Я не в силах отговорить тебя от этого, но ты всё же ещё подумай над этим и над программой, — проговорил мужчина, после чего отправил фигуристку дальше тренироваться.       Квады получались у Элении просто идеально. В произвольной программе она должна была исполнить четыре таких прыжка, что будет являться прорывом в фигурному катании. Вот только короткая программа запрещала использовать эти элементы, поэтому тройной Аксель был прыжком, который мог вытащить весь прокат. Но, как на зло, именно он постоянно срывался у неё.       От тренировки остался неприятный осадок, на ногах Элении появились новые синяки от падений. Но несмотря на всё плохое, были и хорошие моменты. Например, последние три Акселя девушка смогла идеально приземлить, что уже само собой было очень хорошим явлением.       — Ты слишком быстро делаешь разгон, — произнёс Леви, садясь рядом с девушкой, чтобы расшнуровать свои коньки, — и сильно не напрягайся, ты должна взлетать в прыжке как птица, а не как корова.       — Ну спасибо, — сравнение с коровой немного обидело Элению, но она быстро успокоилась, ведь это был Леви, ничего другого от него ожидать не следовало. Всегда говорит всё прямо, порой грубо, но прямо. Редкое качество, оно нравилось Сезер.       — Микаса очень хорошо катает свою программу, даже слишком хорошо, — Леви уже снял один конёк. — Но это не значит, что у тебя нет шансов.       — Моя программа не зависит от того, как катаются другие, — резко ответила Эления.       — Хорошо, что так думаешь, именно поэтому ты и побеждаешь. Думать надо о себе, а не о соперниках, — парень поднялся и направился в сторону выхода. — Ты как, идёшь?       Элению этот вопрос застал врасплох. Аккерман никогда ни кого не ждал, всегда сам приходил и уходил, так что же произошло? Не упуская возможности ещё немного побыть в обществе Леви, девушка спешно застегнула куртку и пошла за ним.       Пару метров до гостиницы они шли в полной тишине. Но несмотря на это, между ними не было никакой неловкости, казалось, что всё так и должно быть. Шёл снег, снежинки плавно опускались и застревали в волосах фигуристов. От утреннего солнца они начинали красиво переливаться и сиять. Неосознанно Эления засмотрелась на парня, который шел чуть впереди неё.       Леви был красив, отрицать это было глупо. Он был на семь лет старше девушки, но глядя на него и не скажешь об этом. Какие двадцать четыре? Максимум — двадцать!       Сильно замечтавшись и потерявшись в реальности, Эления не заметила замёрзшую лужицу, в следствии чего поскользнулась и упала прямо в сугроб, прихватив за собой и парня.       — Блять, Эления, у тебя что ноги отвалились? — Сердито произнёс Аккерман.       В ответ девушка лишь звонко засмеялась. Леви сначала не понимал, чем вызван такой приступ смеха, но потом ему на нос свалился снег. Оказалось, что при падении в сугроб на его голове образовалась снежная башня.       Долго терпеть такое издевательство над собой он не собирался, поэтому в следующую секунду встал и запустил в девушку снежком.       — Ау, за что? — Возмутилась Эления.       — За покушение на мою жизнь, — всё также сердито произнёс Леви, но когда он развернулся и пошёл дальше, на его лице можно было разглядеть едва заметную улыбку.

***

      — Жан, у тебя получаются красивые квады, — сказал Марко парню, который только что пришёл с тренировки. — Да и в целом вся твоя программа очень гармоничная.       — Ээ, — протянул Кирштейн, не ожидавший таких слов в свой адрес, — а откуда тебе это известно, мы вроде в разное время тренируемся.       — Ну ты даёшь, — усмехнулся Ботт, — будто забыл о том, что репортёры постоянно записывают всё, что происходит на тренировочном льду.       — Как-то не замечал, — Жан неловко засунул руку в свои волосы, — Спасибо, правда спасибо.       — Не стоит, я всего лишь говорю то, что вижу и думаю.       Такой тёплый разговор оставил приятный след на душе обоих ребят. Каждый из них, засыпая, думал о своём соседе, не понимая, как так получилось и, что с этим теперь делать.

***

      — Эй, чего такая надутая, — Леви легонько пихнул Элению в спину своей здоровой ногой, — сама же говорила, что надо поддерживать членов свой команды.       — Со мной всё в порядке, просто страшный сон снился, не смогла выспаться, — зевая, ответила девушка.       — Ясно, — Леви понимающе кивнул. Его тоже часто мучают кошмары и бессонница, к которым он уже почти привык.       Дальнейшая беседа была прервана объявлением Микасы, что должна была сейчас катать свою короткую программу. В отличии от Эрена, за девушку никто так сильно не волновался — все знали, что она очень талантливая фигуристка и сможет справиться с поставленной задачей. Так и получилось. Выступления команд. Короткая программа. Женщины. Результаты. 1 — Микаса Аккерман — 84,45 (Элдия) 2 — Ноана Рупец — 78,62 (Марли) 3 — Каоре Си — 74,27 (Хизуру)       Микаса обошла своих соперниц с большим отрывом, не давая им даже малейшего шанса на победу. Как и парники, девушка каталась в красном платье, а красный — это цвет победы.

***

      Вся Элдийская сборная радовалась. По итогам всех коротких программ они лидировали. Это давало очень много сил для дальнейшей работы, ведь сейчас они установили очень высокую планку, которую будет очень тяжело преодолеть даже им.       — Микаса, ты молодец, — Эления подошла к фигуристке и обняла её. Это было очень мило и забавно. Микаса итак была выше Сезер, так ещё и коньки делали своё дело.       — Спасибо, я рада, что не подвела команду, — улыбаясь, ответила Аккерман.       — Эй, перестаньте её так хвалить, а то зазнается и даст слабину в следующий раз, — нарушил такую хорошую идиллию Леви.       Повернув свои головы в сторону спортсмена, все звонко рассмеялись.       — Эй! — Окликнула ребят счастливая Фрида, — быстро все идите по своим номерам, через полчаса обед, а потом все тренировки продолжаются в обычном режиме. Или вы думали, что всё, соревнование закончилось?       — Фрида, полегче, — этот, почти двухметровый Майк Закариас, рядом с этой женщиной казался безобидным котёночком. — Пусть ребята порадуются, всё-таки мы пока лидеры этих состязаний.       Рейсс собиралась ещё поспорить с ним, но всё же решила отступить, позволив фигуристам насладиться мгновениями счастья.       — Я люблю вас, ребята, — неожиданно для всех, произнёс Конни. — Мы самая лучшая команда на этом чемпионате!

***

      Был вечер. Эления сидела в номере, готовясь ко сну. Хистория и Микаса всё ещё находились на тренировке, поэтому девушка могла некоторое время побыть в полном одиночестве и поразмышлять над многими моментами своей жизни.       Неожиданно раздался стук в дверь, Сезер удивилась, но всё же поднялась и пошла проверить, кто пришёл сюда в столь позднее время. На пороге стоял Армин.       — Эления, тебя срочно зовёт тренер, — быстро проговорил парень.       — Что случилось? — В недоумении произнесла девушка.       — Честно, я и сам пока не знаю, но это что-то срочное.       — Хорошо, пошли.       Ребята направились на первый этаж, ведь именно там организаторы выделили комнаты для тренеров и сопровождающих. Арлерт, пропустив комнату Эрвина Смита, повел её в сторону двери, которая вела к Ханджи. Зайдя внутрь, девушка увидела, что в помещении находился лишь их тренерский состав. Поздоровавшись, Армин с Эленией сели на небольшой диван возле стены.       — Эления, только что нам пришла официальная информация, — начал говорить Смит.       — Это от нашего комитета? — Поинтересовалась Сезер.       — Нет, это от СМКФК, — продолжал тренер, — они прислали полные правила проведения командного турнира.       — И что там? — Влез в разговор Армин.       — Итоговая таблица будет складываться по сумме двух программ: короткой и произвольной, которую должен катать один человек. То есть, замен у нас не будет ни в одной из сборных команд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.