ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.Переживания

Настройки текста
Примечания:
      «В этом изначально был подвох, они не могли просто так взять из ниоткуда эти дурацкие командные соревнования» — думала Эления, лёжа в кровати.       После услышанного девушку сначала переполнила обида, она считала, что это несправедливо. Годы усердных тренировок, новые достижения, многочисленные падения и приземления, много трудностей, которые Эления преодолела, неужели всё было зря?.. Эти мысли просто не укладывались в голове девушки. Эления являлась самой сильной действующей фигуристкой во взрослом катании за последние два года. Без её прокатов команда может лишиться победы. СМКФК просто унизил её прилюдно. А что будет дальше? Справиться ли Микаса на личных прокатах после командного турнира?       Но в один момент девушку озарила мысль, что цель сделать такое глупое состязание была не в том, чтобы её унизить в глазах людей, а в том, чтобы, используя замены, вывести из строя сильных фигуристов их сборной. Марли и Хидзуру не обязательно иметь две медали, чтобы заполучить билет на олимпиаду, им итак открыта туда дорога. А вот Элдия… Значит они готовы на всё, чтобы не допустить элдийцев дальше, иначе зачем им рисковать собственными спортсменами.       Непроизвольно обида и чувство несправедливости заменились страхом за команду, за олимпиаду, за страну. А ведь для Микасы это первые взрослые международные соревнования. Ей будет очень тяжело кататься, Эления это понимала. В свои пятнадцать она тоже сильно переживала, но тогда на ней не лежала такая большая ответственность. То был вопрос чисто её карьеры и успеха. Поэтому сейчас девушка сильно переживала за Аккерман и хотела верить в то, что всё будет хорошо. Хорошо…

***

      Микаса сидела в уборной комнате номера, сжимая и разжимая пальцы рук. Она переживала, сильно переживала. Через несколько дней её произвольный прокат, который она обязана откатать хорошо, чтобы не подвести ребят. Но что делать потом? Она никогда не катала столько программ подряд, только на тренировках, но на них тоже получалось не всегда всё хорошо. Поэтому девушка боялась, что ошибётся, упадёт, провалит прокат и подведёт команду.       «Лучше бы Эления катала», — пронеслось у неё в мыслях, — «Она сейчас была бы не такой разбитой, как я, она бы думала о хорошем, о том, как лучше выступить. Ааа… как же сложно всё это», — кулаком Микаса ударила о стенку, вкладывая в этот удар все эмоции, что переполняли её. Если бы девушку кто-нибудь увидел в этот момент, то скорее всего не узнал. Ведь она никогда не показывала свои слабости, всегда держалась стойко. Казалось, что довести Микасу до слез просто невозможно. Но это не так. Внутри Аккерман была обычной девушкой, которая умеет чувствовать, иногда даже лучше других.        Фигуристка выбрала сложный путь — молчать. Когда больно — молчи, когда тяжело — молчи, когда грустно — молчи, когда хочется кричать от отчаяния — правильно, молчи. Но как говорится: гораздо больнее молчать. И сейчас Микаса пыталась выплеснуть все эмоции, накопившиеся за маской молчания.

***

      На утренней тренировке Эления без остановки исполняла прыжки, получалось не всегда, она падала, но снова поднималась и продолжила. Через некоторое время девушка выдохлась, сил не было даже на простой заезд. Тяжело дыша, она опустилась на лёд и закрыла глаза, пыталась немного отдохнуть, чтобы продолжить тренироваться дальше.       — Эления, выходи с катка на перерыв, — проговорил тренер Моблит, вырывая Сезер из транса и заставляя подняться и направиться в сторону бортика.       — Но мне нужно тренироваться, — Эления высморкала нос и возмущённо посмотрела на инструктора. Как можно отдыхать перед соревнованиями? Как можно отдыхать, когда на кону стоит так много, непозволительно много.       — Такими темпами, ты себе, что-нибудь сломаешь, — Моблит был самым спокойным и наверное самым добрым из всех её тренеров, — давай, пожалуйста, Эления. Леви — это не самый лучший пример для подражания.       Девушка в итоге послушно вышла и села на лавку. Тренер в это время подал ей бутылку воды и присел рядом, чтобы поговорить.       — Ты должна хорошо откатать программы в личном турнире, а сейчас своими действиями ты делаешь хуже в первую очередь себе, — Моблит тяжело вздохнул и продолжил, — даже Леви поубавил свой пыл и больше так не ведёт себя, — он аккуратно потрепал девушку по волосам, чтобы её причёска не развалилась. — Иди сейчас на лёд и спокойно тренируй дорожки.       — Без прыжков?       — На сегодня ты их уже достаточно сделала.       Всю оставшуюся тренировку Эления катала дорожки, пыталась их сделать более чувственными и изящными, иногда она делала вращения, пытаясь соблюдать центровку. У неё хорошо получалось, в какой-то момент она забылась и полностью отдалась чувствам. Под конец фигуристка всё же решилась на ещё один прыжок, и о чудо! Тройной аксель получился практически идеально, что не могло не порадовать её. Моблит был прав, не стоит пытать себя, нужно соблюдать баланс и слушать своё тело, только тогда всё сможет получиться.

***

      — Леви, твоя нога почти в полном порядке, — произнесла Сезер после тренировки. В последнее время она стала ловить себя на том, что слишком часто думает об этом парне. Это пугало, Эления не могла понять, с чем это связано.       — Да, она практически в норме. Думаю, что к короткой программе всё окончательно заживёт — ответил угрюмый фигурист, надевая сапоги. Он был слишком молчалив, всегда говорил только по делу и ничего больше. И Сезер льстило, что с ней он позволял себе произнести больше слов, чем обычно.       — А где Эрен? — Эления была обеспокоена отсутствием их партнёра по льду. Может быть с тренером разговаривает, а может нет. Леви должен был лучше знать.       — Эрвин пришёл и забрал его потренироваться в зале, — Аккерман застегнул куртку и натянул на голову шапку, — через два дня у него произвольная программа, — решил уточнить фигурист причину такого действия.       — Слушай, мелочь, — его голос был серьёзным, он явно собирался сказать что-то важное. — Тебе, да и мне, сильно повезло в том, что нас не поставили в командные соревнования, иначе личные прокаты были бы слишком провальными, поэтому перестань мучить себя и продолжай тренироваться, как обычно.       Иногда Леви говорил действительно важные вещи. На самом деле он понимал очень многое, даже слишком многое. Эления не знала, кем он был в прошлом, какая у него семья — всё это было закрыто тёмной ширмой. Но девушка знала, что Леви это не тот человек, который способен оставить кого-то в беде. Хоть он и делает вид, что ему всё равно на какую-либо ситуацию, но это не так. Он переживает, переживает за всех в команде, переживает за неё, за Элению.       — К чему было то сообщение перед вылетом? — Девушка давно хотела об этом спросить, но всё никак не решалась. А сейчас был как раз удобный случай для этого. Она понимала, что вряд ли Аккерман скажет ей настоящую причину, но попытаться стоило.       — Там был тот журналист, что преследует тебя, — спокойно ответил парень. Эления побледнела. Такого она не ожидала услышать. Опять в её жизни мелькает этот человек. На каждом выступлении, на каждом интервью, на каждой сходке с фанатами — он преследовал Сезер абсолютно везде. Она боялась его. И вроде как, возможно, он выполнял свою работу, но что-то в этом мужчине было не так. Его взгляд. Он смотрел на фигуристку, как на жертву. Однажды, после тренировки Элении он чуть не затащил её в машину, под предлогом дать автограф. Если бы Леви, который выходил вместе с ней с тренировки, не помог ей в этот момент, то неизвестно что было бы дальше. Именно с того момента, Аккерман непроизвольно начал больше приглядывать за девушкой.       — Спасибо, — всё, что могла произнести Сезер. Она не знала, как ей стоит выразить свои чувства, ведь девушка была правда очень благодарна ему за это. Сталкиваться с тем мужчиной ей явно не хотелось. — Теперь я должна тебе.       — Забудь, мы вроде не чужие люди, чтобы делать что-то, рассчитывая в будущем получить выгоду, — Леви не хотел, чтобы девушка чувствовала себя обязанной перед ним. Набирая то сообщение, он думал о её благополучии, а не о награде. Возможно, что где-то в глубине души он хотел, чтобы кто-то также позаботился и о нём.       — Хорошо, и ещё раз спасибо, — проговорила Эления и улыбнулась, давая понять, что она тоже не считает, что они должны действовать по принципу «око за око».       Собравшись фигуристы пошли в сторону гостиницы, снег сыпался на их головы, а носы и щеки розовели от мороза. Им было спокойно, казалось, что впереди будет только прекрасное. И только на входе в задние они разошлись в разные стороны, думая о том, что эти прогулки от катка до гостиницы — лучшее, что успело произойти с ними за этот короткий период соревнований.

***

      — Ты знала, что они отменят замены?       — Понятия не имела.       — Это плохо.       — Старший Йегер не участвует в командном состязании, а у Аккермана повреждена нога. События разворачиваются очень интересно.       — Мы должны спешить!       — Я стараюсь, но пойми, я не всесильна.

***

      — Эй, Эления и Леви, идите к нам, — позвала Хистория ребят, которые только что пришли на трибуны. Сейчас произвольная программа пар: Нанаба и Гергер готовились выходить на лёд.       В этот раз ребята были в зелёных костюмах, это выглядело эффектно. Сложные элементы, красивые дорожки, эмоции — всё было на высшем уровне. Каждое их движение было наполнено смыслом, они жили этим танцем, этим прекрасным катанием. Когда закончился номер, никто даже не сомневался, что победа безоговорочно принадлежит паре из Элдии.       Выступление команд. Произвольная программа.       Пары.       Результаты: 1 — Элдия — 140,87; по итогу двух программ — 221,08 (1 место) 2 — Хидзуру — 126,49; по итогу двух программ — 201 (2 место) 3 — Марли — 120,49; по итогу двух программ — 171,99 (3 место)       — Как вы прокомментируете свою победу?       — Что думаете о ваших соперниках?       — Остальные члены вашей команды тоже смогут отстоять право на участие в личных прокатах?       — А вы пара?       Проходя через огромную толпу журналистов, Нанаба с Гергером спешили поскорее укрыться. Сейчас не было никаких сил для общения с прессой. Нужно было отдохнуть и переварить всё происходящее. Они победили, победили и принесли команде огромные шансы на дальнейшее участие в чемпионате. Чувство победы никогда не было таким сильным.       Но не всё было так хорошо, как казалось на первый взгляд. Они сильно устали и тоже переживали за то, как будут кататься на личном турнире. Да, переживание за это было не только у Микасы с Эленией. Оно было у всех: у спортсменов, тренеров, друзей, зрителей. Никто не ожидал, что организаторы так перекрутят правила. Было страшно, их шансы понизились, но не пропали полностью. Поэтому спортсмены будут биться до конца, до самой победы.       — Не волнуйтесь ребят, — Майк, как всегда, поддерживал своих подопечных, — сегодня до окончания для отдыхаете, а завтра будет одна тренировка, нет времени для того, чтобы расслабиться, — как и было сказано выше, он тоже переживал за них. Но в тоже время должен был сделать так, чтобы спортсмены не потеряли форму за несколько дней и не проиграли эти соревнования.       Как бы то не было, но даже когда есть свободная только одна минутка, истинный фигурист всегда идет на лед, дабы каждая секунда на льду — это хоть и маленький, но шаг к победе!       Они сделают всё, что в их силах для того, чтобы не подвести свою страну, команду, близких людей, которые за них переживают и болельщиков, что всей душой поддерживают любимых фигуристов. Они не оступятся и не сойдут с дистанции!

***

      Был вечер. Тренировка Микасы закончилась и девушка решила прогуляться по ночному городу. Снегопад прекратился пару часов назад, поэтому надоедливый снег не мешал тем, что постоянно лез в лицо.       — Эй, Микаса! — Обернувшись, она увидела Эрена, который шёл к ней навстречу. Вообще в последнее время девушка постоянно о нём думала, думала о том, как он повязал шарф ей на шею. Ещё никогда парни не проявляли к ней такое внимание, нет конечно были поклонники, но это было совершенно другое.       — Привет, — тихо ответила Аккерман, — ты наверное пришёл за шарфом, — девушка уже собралась развязать красное полотно, чтобы отдать владельцу, но была прервана рукой Йегера.       — Не стоит, оставь его себе. Видишь у меня есть ещё один, — парень улыбнулся во весь рот и указал на зелёный шарф, что был небрежно обвязан вокруг его шеи. — Можно составить тебе компанию?       — Да, конечно, — Микасу смутили действия парня, что было ей несвойственно, но она быстро смогла взять себя в руки и продолжила прогулку.       Эрен без умолку рассказывал ей о самых разных вещах, казалось, что он не говорил целую вечность и сейчас пытается наверстать упущенное.       — Жан раньше носил трусы с сердечками, только тц. это секрет.       — А ты знала, что все снежинки индивидуальны и непохожи друг на друга.       — А все Аккерманы такие хмурые, или только вы с Леви?       — А я мечтаю путешествовать.       И нет, Микасу это не раздражало, ей было интересно слушать его. Иногда на её лице проскальзывала улыбка, а иногда мелькало удивление. Эрен сумел за короткое время вызвать у нею все возможные эмоции. Как будто он обладал волшебной силой, что пробивала железный щит Аккерман.       — Тебе правда нравится то, что я говорю? — Неожиданно Эрен остановился и посмотрел ей прямо в глаза.       — Д-да, мне интересно, — заикаясь произнесла девушка, а после на несколько секунд прекратила дышать, потому что парень наклонился и поцеловал её в щеку. И почему она вместо того, чтобы ударить и оттолкнуть, стоит и не шевелиться?       Аккерман показалось, что на мгновение её сердце остановилось, а кровь заполнила щёки. С раннего детства мама Микасы говорила, что позволить себя целовать можно только особенному человеку, в котором будешь уверенна и с которым видишь своё будущее. Поэтому фигуристка никогда близко не подпускала к себе противоположный пол и жестоко отшивала всех парней, которые пытались проявить к ней знаки внимания. Но сейчас, почувствовав губы Эрена на своей щеке, Микаса открыла новое для себя чувство, когда всё тело заполняет приятное тепло.       — А мы вроде уже пришли, — первым прервал молчание Йегер, указывая на гостиницу, — до встречи, Микаса! И не стой долго на холоде, заболеешь.       — Да, до встречи, — произнесла фигуристка и сразу же пошла в здание вслед за парнем.

***

      — Эрен, по моим расчётам всё должно быть нормально, — проговорила Ханджи фигуристу перед выходом на лёд. — И вообще, не думай ни о чём кроме своей программы и образа, — женщина приобняла парня за плечи, даря свою поддержку. — Я в тебя верю, не забывай ради чего ты борешься.       Нельзя отрицать того, что Эрен в последние дни сильно переживал. Для него новость о том, что он будет катать обе программы, тоже была неожиданностью. Но в данной ситуации ничего нельзя изменить. Вчерашняя прогулка с Микасой на время помогла ему расслабиться и забыться, но сейчас нужно сосредоточиться и хорошо откатать.       — Борись! — Говорил он сам себе перед выходом на лёд. — Все так верят в меня, мне никак нельзя их подвести, — Эрен был не до конца уверен в своих силах, но товарищи, что сидели на трибунах и зрители, которые находились у смартфонов и телевизоров, думали об обратном. Они все верили в парня, и он был обязан оправдать их ожидания. Сомневаться будет в другое время. Не сегодня. Не сейчас.       В своей произвольной программе Эрен показывал конец света, что-то страшное и удивительное одновременно. Движения были резкими, но это только придавало им ещё большей красоты. Зал замер в каком-то ожидании развязки, было интересно, чем же завершится это выступление. И вот, казалось наступила тишина и всё закончилось, но нет. Музыка на последних секундах заиграла с ещё большей силой, показывая всю безнадежность происходящего, после чего выключилась, ознаменовав завершение выступления.       Выступление команд. Произвольная программа. Мужчины. Результаты: 1 — Хидзуру — 199,02; по итогу двух программ — 301,46 (1 место) 2 — Марли — 192,94; по итогу двух программ — 294,31 (2 место) 3 — Элдия — 174,28; по итогу двух программ — 273,2 (3 место)       — Эрен, ты молодец, три очка команде это очень хорошо, — тренер Смит разговаривал со своим подопечных, пытаясь отвлечь того от тревожных мыслей о будущем.       — Да, команда теперь обязательно пройдёт в личные прокаты, — Эрен вытер салфеткой пот со лба и устало выдохнул. Ему требовался полноценный отдых, но ведь соревнования ещё не закончились, совсем нет времени, чтобы расслабиться. Нужно вставать и идти дальше тренироваться.       Проходя мимо репортёров он улыбался и старался отвечать на их вопросы, в отличие от других спортсменов его это не напрягало. Можно сказать, что он любил камеру. Если не спорт, то скорее всего он бы стал какой-нибудь телезвездой или блогером.       — Слушай, — за обедом Жан решил проявить всё своё великодушие и сказать пару хороших слов Эрену, — признаю, ты неплохой фигурист.       — Спасибо, ты тоже ничего, — ответил Эрен, после чего за столом наступила громовая тишина, даже Саша перестала жевать и отпустила вилку. Йегер же, поняв, что только что сказал, смутился, а Кони вдруг залился громким смехом.       — Эй, чего вы разорались? Живо прекратите, — хоть слова Леви и звучали грубо, но за ними стояла некая забота о команде. На каждом повороте стояли журналисты и телекамеры, которые могли по-своему интерпретировать сказанное Эреном. Конечно, умный человек поймёт, что в его словах не было ничего плохого, но редакторы могут выкрутить это, как им вздумается. Смех Конни и шум за столом явно не остался бы без внимания, поэтому нужно было срочно что-то делать.       После замечания Леви фигуристы и вправду замолчали. Возможно поняли, что со стороны могут выглядеть глупо, а может быть просто испугались этого парня, всё-таки Леви умел внушать страх в людей. Оставшаяся часть обеда прошла спокойно, лишь иногда проскальзывали некоторые фразы, а после все спортсмены разошлись по своим делам.

***

      — Микаса, у тебя шарф Эрена? — Спросила Эления, когда Аккерман собиралась на тренировку. На самом деле она не сомневалась в том, кому раньше принадлежала эта вещь и могла узнать эту красную тряпочку из тысячи, уж слишком часто Йегер махал ею перед ней.       — А! — Микаса растерялась из-за заданного вопроса, — Да, Эрен мне подарил его, — девушка смутилась и поспешила прикрыть своё лицо этим шарфом. Было видно, что ей неловко говорить об этом.       Эления улыбнулась. Для неё не было секретом то, что уже довольно длительное время Эрену нравится Микаса. Он совсем не умеет скрывать эмоции и держать язык за зубами, вот и сказал однажды, но при этом взял с девушки клятву, что она никому не расскажет об этом. Йегер частенько бегал к Элении за советами насчёт его «отношений», как к опытному эксперту в любви. Но Сезер, хоть и давала неплохие советы другу, совсем не разбиралась в этом деле. С каждым днём в её голове появляется всё больше вопросов, и теперь ей самой нужен совет, чтобы разобраться и понять, что происходит между ней и Леви.       — Ладно, удачной тренировки, — произнесла Сезер, делая вид, что её совсем не волнует красная вещь на шее Микасы. Всё-таки дружбой с Эреном она дорожила, да и желания влезать в их отношения тоже не было.

***

      — Эрвин, ты какой-то напряжённый, — Майк поставил на стол стакан с водой и сел в кресло напротив своего друга. Он, как никто другой, умел считывать эмоциональные изменения Смита. Вот только для него всегда оставалось загадкой, с чем это было связано. Только сам Эрвин мог поделиться этой тайной.       — У меня не хорошее предчувствие, — заговорил тренер, — если не брать в расчёт отмены замен, всё идет слишком гладко, — он сделал глоток и продолжил, — мне кажется, что что-то должно произойти в ближайшее время.       Майк хотел бы поспорить, но не мог. Интуиция никогда не подводила Эрвина, от этого стало беспокойно. Спортсмены итак волнуются, никогда не знаешь, чем для них обернётся новое потрясение. Испорченное настроение — сорванный прокат, недосып — сорванный прокат, сильные переживания — сорванный прокат. Любая мелочь может повлиять на исход соревнований, не говоря уже о чем-то более масштабном.       — Знаешь, Эрвин, я… — Не успел договорить Закариас, так как у собеседника зазвонил телефон. Смит поднял трубку, а после перевёл звонок на громкий режим.       — В нашей сборной обнаружена положительная допинг проба, — как приговор, прозвучал голос Закклая, — до выяснения обстоятельств все тренировки и походы за пределы гостиницы отменяются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.